![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 221 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте , посоветуйте пожалуйста , вырезали мне на крыше отверстие под трубу ( комин) потом сверху приветили примыкающую планку , между самой трубой и всей крышей заметное пространство.....то есть не плотно примыкает.
Что делать ....тут дожди скоро пойдут...как по вашему мнению надо изолировать все это ? фото трубы... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
Странный вопрос
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Уточню....кроме герметика какой еще материал можно использовать что бы гидроизолировать эту дырку в крыше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Опытный форумчанин
|
![]()
может мне к крышникам с этим вопросом ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
насколько я понял либо крыза больше чем труба либо примыкание не внахлест сверху..
если первое, то когда мне дымоход делали, то на трубу ставили окапник (дешевая штука в виде металлической юбки) здесь такой что-то не видно, но наверное что-то подобное нужно |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Cooloner за это полезное сообщение: | Мища2000 (17.10.2011) |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,230
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 569 сообщениях
|
![]()
ИМХО фотографии не показательны.
Важно как выглядит (сделан) другой край, куда вода прибегает с крыши и как сделана теплоизоляция вокруг трубы. Щель на фотографии может быть безвредной. Гидроизоляцию, если нужно, можно сделать битумной лентой. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Слободарий за это полезное сообщение: | Мища2000 (17.10.2011) |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,230
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 569 сообщениях
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Слободарий; 17.10.2011 в 21:56. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Слободарий за это полезное сообщение: | Мища2000 (17.10.2011) |
![]() |
#9 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,245 раз(а) в 7,352 сообщениях
|
![]()
Это у вас труба под комин ?
1. Можете не гидроизолировать а разбирать сразу . 120 мм недостаточно для любых типов каминов . Разве что что-то экзотичное найдете . 2. При кладке металочерепицы делается "фартук" чтоб вода уходила из под нее . 3. Примыкание притягивается шурупами к трубе . После этого в принципе значительных затеканий быть не должно . Но можно и герметик . |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо alyak за это полезное сообщение: | Мища2000 (17.10.2011) |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
|
![]()
это труба так зовется (комин) так ее дразнят строители из Хмельницка , а печка у меня груба...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумная легенда
|
![]() а вот эта труба в отличии от топикстартера сделана неверно . Она слишком низкая . труба должна быть над коньком 50 см , или если она на удалении больше 3м , то под уклоном от этой точки в 12-14 градусов . И фартук делается не так . А ПОД металлочерепицей . |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо alyak за это полезное сообщение: | Мища2000 (19.10.2011) |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Вам видней...
низкая, не значит не рабочая а фартук делали кровельщики уж так их учили...наверно, не врезаться в лист может это и вернее...не знаю ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
Насчет фартуков - есть на сайтах производителей металлочерепицы как это делается . Все получается аккуратнее. Я тоже мимо строек езжу и временами вижу как делают люди крышу . Ну например , еду мимо дома . а людишки подстелили гидробарьер , и на него без контробрешетки уложили металлочерепицу. Я понимаю что до этого эти профессионалы ложили шифер и даже не удосужились прочитать инструкцию . Чем чревато ? Сгниет быстро . Потом человек будет думать что металлочерепица - это плохо . Правда потом я видел таки переделали . И таких случаев масса . Просто вы неудачный пример привели . |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо alyak за это полезное сообщение: | Мища2000 (19.10.2011) |
![]() |
#16 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
кмк второй вариант более технологичен в большинстве случаев, когда кровля уже сделана... (вот если бы кровлю делали после выпуска трубы, то ...все по инструкции...) главное конечный результат -нет протечек вдоль трубы! и обеспечение скольжения сочленений Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо sp_00 за это полезное сообщение: | Мища2000 (19.10.2011) |
![]() |
#17 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 67 раз(а) в 50 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 67 раз(а) в 50 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]() Цитата:
Воду, стекающую от конька к кирпичному дымоходу, нужно обвести вокруг дымохода и пустить её стекать дальше именно по металлочерепице, а не по пароизоляции под металлочерепицей. Также нужно по периметру тщательно загерметизировать стык металлического фартука и кирпичного дымохода. Лучше, когда это правильно сделает специалист, а не случайный человек или халтурщики типа тех, кто сделал халтурно эту работу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо IgorUA за это полезное сообщение: | Мища2000 (19.10.2011) |
![]() |
#19 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +2.