![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Господа, сначало приняв с женой решения строить 2х этажный дом 9 на 10 из пеноблока и облицовочного кирпича мы до последнего не сомневались в своём выборе, но позавчера мне посчастливилось найти толкового паренька ( консультировал и укладывал трубы канализации и воде при заливке фундамента), который как я понял кроме сантехники занимается комплексным строительством и отвечал на все вопросы чётка, ненавязчиво и лёгко - короче начал вызывать доверие. Так вот, когда он узнал, что мы хотим строить дом из облиц. кирпича искренне удивился и сказал, что кирпич уже старомодно, кроме того вылазят соли на поверхность (которые меньше всего видно на светлом кирпиче), ну и кроме того это дорого и что есть варианты интересней и дешевле, как например газоблок-пенопласт- штукатурка - который выглядит довольно интересно и на сегодняшний день есть не менее практичной чем кирпич! МЫ с женой объездили все окрестности и просмотрели сотни домов, а определится до сих пор не можем! Что Вы можете подсказать, посоветовать!!! Жду от Вас коментариев и критики!! Всем удачи!!!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() Тут если порыться на форуме, куча топиков "спасите-помогите, что делать с высолами" :D а вариантов на самом деле многожество - сайдинг, штукатурка, плитка, камень и тп... |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 5,937
Поблагодарили 15,606 раз(а) в 7,834 сообщениях
|
![]()
Информационная часть.
С высолами проблема уже давно решена. Причем не на фазе : ой,ё! Чем смывать терь?... А на фазе : чтобы в кладочный раствор добавить,чтоб не полезли (высолы)?..
Я тоже не люблю дома из лицевого кирпича. Просто не люблю. Штукатурка или лицевой - это дело вкуса. Хотя, мне кажется, что штукатурка, все-же лучше защищает фасад от возможных микро сквозняков. Соответственно, лучше теплоизолирует. Коммерческая часть. Пластификатор ДОМОЛИТ-ТР (ссылка устарела) Гидрофобизатор (ссылка устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() А так - песочек овражный (потому что рядом и каменщику удобней с глиной), добавки - в сад, это от лукавого все (ну от Propeller в данном случае :D) А потом - квест ![]() Не, хотя с другой стороны - не скучно и есть чем заняться ;) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,844
Поблагодарили 2,795 раз(а) в 1,026 сообщениях
|
![]() Цитата:
По поводу "посчастливилось найти толкового паренька ", то толковый паренёк побоялся бы на мой взгляд советовать лепить паронепроницаемый пенопласт, на "супер" паропроницаемый пеноблок!!! И обьяснил бы зачем "супер-пупер" тёплый пеноблок ещё надо утеплять пенопластом!!! По поводу, что "кирпич уже старомодно" и "вылазят соли", а "штукатурка - который выглядит довольно интересно", могу сказать, что видел немало домов, где штукатурка отвалилась, потрескалась, простите "засралась" и её нужно перекрашивать каждые 3-5 лет, если фасад выходит например на оживлённую дорогу и т.д. Это я не к тому, что кирпич лучше-хуже штукатурки, а к тому, что любую технологию можно загубить "кривыми ручками". И вообще это самая больная тема "Что лучше кирпич или пеноблок или..." на этом и любом другом строительном форуме. И я так полагаю, что ответа Вы не найдёте. НО читайте, самообразовывайтесь ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 71 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]()
У меня дом и баня облицованы кирпичом (желтый Альтком - его еще ругают см. в разделе БС-ЧС). В раствор в качестве пластификатора добавлялся стир.порошок
![]() ![]() ![]() Пирог стены: кирпич - 7см пеноизола - 20см пеноболока черниговского. Штукатурка по пеноблоку: тоже неплохой вариант, только без пароНЕпрозрачного пенопласта - тогда уже минвату плитную типа Рокмина лучше использовать, чтоб потом с конденсатом в стенах не бороться. ![]() А вообще выбирайте то, что больше нравится - если финансы позволяют. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Propeller, скажите пожалуйста, эта гидрофобная пропитка не будет препятствовать диффузии влаги в стене, в смысле в процессе эксплуатации дома из нутри к наруже.И сколько стоит?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 383 сообщениях
|
![]()
У меня на кирпиче НЕТ высолов. Кирпич стоял и зимой и в дождь. Ничем НЕ вскрывал, в раствор добовлялся только шампунь.
И вообще, не могу понять, как можно себя "подписать" на периодическую покраску стен дома. Это ведь не забор перекрасить. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Согласен 100%, у меня на кирпиче высолы которые были все смыл дождь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
|
![]()
А какой песок должен быть в лицевой кладке?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
Цена ПС-20 (на органическом растворителе ) = 5,33 - 10 проц.= 4,80 ЕВРО за 1 л (цена указана при упаковке 20 л, есть еще 1л,3л) Цена ПС-21 (на водной основе) = 4,16 - 10 проц. = 3,74 Евро за 1 л(цена указана при упаковке 20 л, есть еще 1л,5л) ПС-20 (ссылка устарела) ПС-21 (ссылка устарела) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумная легенда
|
![]()
Теперь надо надеяться на то, чтобы углекислый газ с водичкой не "модифицировали" ваши высолы (по сценарию должны опять появиться) в карбонаты. Вот эти штуки дождик уже не смоет.
Будем надеятся, что Вас пронесет. Хотя... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 1,843
Поблагодарили 7,508 раз(а) в 2,068 сообщениях
|
![]()
газоблок+пенопласт+кирпич - трехслойная стена, чревата образованиям конденсата внутри. не есть хорошо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
|
![]()
Может немного не в тему, но видел занимательную штуку. Рядом с моей (кирпичной) многоэтажкой стоит такаяже только панельная. В конце августа ее утепляли пенопластом по верх которого штукатурка. Я когда иду домой после работы, из-под этого пенопласта текут ручьи. И так натурально текут... Т.е. в воздушной подушке между плитой и пенопластом образуется немало конденсата. Я боюсь представить чтобудет со стеной после таких излияний. Грибковый рай)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 1
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +2.