![]() |
|
![]() |
#1 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 18,290
Поблагодарили 9,541 раз(а) в 3,404 сообщениях
|
![]()
Приветствую всех!
Прикинул себе радиаторы на дом. Остановился на Термии - нравятся видом и тем, что могу легко подобрать нужные. Подобрал так, чтобы перекрывался полность оконный проем, ну и мощности хватало при тепловом напоре 40 градусов - те, что 20см высотой почти идеально подходят. Собственно вопрос - в рекламе все красиво написано, а как оно на практике? Есть у кого опыт - поделитесь пожалуйста... Заранее спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 457 раз(а) в 241 сообщениях
|
![]()
Требуют поддержания высокой температуры теплоносителя.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 1,698 сообщениях
|
![]() Цитата:
Крепление к стене тоже неочень. В работе немного скрипят, но это ничего современем можно привыкнуть.:D |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Interso за это полезное сообщение: | sov1178 (09.11.2011) |
![]() |
#4 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,655
Поблагодарили 562 раз(а) в 368 сообщениях
|
![]()
посмотрите REGULUS - видом такие же, и, вроде, получше буд по теплоотдаче
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
|
![]()
У меня стоят пять батарей Термия в одной ветке с двумя обычными радиаторами. Не шумят и не капают. Очень лёгкие и при монтаже надо быть осторожным, мягкий металл. Польские такие же. Смотрел их. Так же трубка медная внутри и мягкие рёбра. По отдаче тепла, соответствуют расчётным данным. Наши дешевле, поэтому и взял их. Кстати, крепление мне очень понравилось. Накидная гайка у меня и в обычных радиаторах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Консультант форума
|
![]()
Друзья мои сантехники и примкнувшие к ним товарищи, что вы курите-то?!
Кто-то из вас хоть одним глазом техдокументацию с родного их сайта хоть раз открыл? А если и открыл - то точно вдумчиво прочитал написанное? Или просто купился на вкусную цену, купуй українське и прочие заманухи .... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Ну вот, пришёл поручик Ржевский, и всё опошлил
![]() На каждый товар - свой покупец ;) И чего это я должен искать по сусекам радиаторы в 20 см высотой, когда эти как горячие пирожки продаются? Я шо олигарх? Меня всё устраивает, кроме президента 8-) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Супер старожил форума
|
![]()
Спасибо всем за ответы!
Цитата:
![]() Да, про звуки - у родителей сейчас какие-то польские стальные (на вид такие же как Керми). Так вот трещат и еще за 10лет некоторые поржавели кое-где. Думаю не очень долго им осталось ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,655
Поблагодарили 562 раз(а) в 368 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Супер старожил форума
|
![]()
И правильно сделали.
Может прочтение поколеблет его желание поддерживать "вітчизняного виробника" За свою практику переделывал только один дом с Термией. Теплоотдача не соответствует заявленным характеристикам и заказчик менял радиаторы местами увеличивая их величину. Соответсятвенно пришлось переделывать выводы. Поэтому если ТС вдруг решит остановиться на этих радиаторах добавте минимум 30% по мощности. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Речь в топике о радиаторах 20 см. (ссылка устарела), а не стальных.
По (ссылка устарела), топикастер отписался, что: "Купил радиаторы стальные термия. Информация тут www.termia.com.ua/index.php?id=59. Вы указали линк на медно-алюминиевые. Может эти греют лучше, чем мои стальные." Стальных радиаторов у Термии нет, есть только отопительные конвекторы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Супер старожил форума
|
![]()
За ссылку спасибо, но в той теме человека реально развели манагеры или сантехники (а сам человек явно не вникал в тему до покупки). Претензии смешные - "не греют" - дык понятно данные в рекламе для 90градусов - это как я понимаю режим типа 120/100/20
![]() Польский аналог REGULUS кстати рассматривал в том же магазине - кроме цены разницы не обнаружил. Позвольте уточнить не соответствует тому, что в рекламе или тому что указано для нормального теплового напора? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
Больше, в свое практике, не ставил, поэтому добавить больше нечего. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо B.S.V. за это полезное сообщение: | sov1178 (09.11.2011) |
![]() |
#16 |
Супер старожил форума
|
![]()
По теплоотдаче выкладываю файл с моими подсчетами (там две вкладки - теплопотери дома и радиаторы). Добавил строчку с данными из рекламного буклета для сравнения, что может быть если читать только рекламу
![]() Если я подниму температуру теплоносителя еще на 10 градусов (80/60/20) теплоотдача увеличится на 40-50%. Расчеты мои для -30С и для худшего утепления, чем должно быть на самом деле, да и вентилировать 150м3/час при -30 наверное это излишне (да и приточка наверное будет с подогревом). Так что запас у меня совсем не мал, если конечно документация на них содержит достоверную инфу... Собственно почему Термия? Кроме цены и подходящего дизайна другие варианты излишне мощные (а соответственно и дорогие) при попытках перекрыть весь оконный проем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Консультант форума
|
![]() Цитата:
Проектант надеется на красивую брошюрку, монтажник на проектанта, а продавец - на авось и на план продаж, ради которого вобщем-то он этим первым двум продаст даже снег в декабре.... А вот ежели почитать документацию, то методом взятия в руки калькулятора и апроксимации некоторых величин (которые тоже по старой доброй традиции явным образом разработчикам не велит указывать какое-то древнее масонское цеховое правило) мы получим, что для получения нормативной мощности при нормативной величине температуры нужно обеспечить нормативные протоки в 360литров в час через каждый прибор.... Что как следствие приведет к опупенным расходам насосных групп, эпической продуктивности насосов, их цены и номограмм.... А также веселым диаметрам труб для обеспечения гидравлических условий для этого дела.... Так что претензии стоило иметь не к радиаторам, а к личностям их туда предложившим.... Радиаторы тут не причем, надо в консерваториях поправить и не пускать кондитеров в инженеры... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Консультант форума
|
![]() Цитата:
Маркетинг не дремлет, параметристы тоже - поэтому, если бы это решение было бы и вправду лучше по параметру денег, времени, качества или количества - его бы использовали массово. Вас не настораживает тот факт, что термиевские радиаторы не пользуются спросом вопреки местному производителю, вроде хорошей цены и вообще просто с виду прелесть? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Консультант форума
Вы сказали Спасибо: 4,930
Поблагодарили 16,624 раз(а) в 6,252 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +2.