Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: http://heluz.od.ua
Перезагрузить страницу

Подскажите. Несущая стена из AEROC EcoTerm Super Plus 375мм

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2012, 22:34   #1
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,155
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 4,973 раз(а) в 2,940 сообщениях
По умолчанию Подскажите. Несущая стена из AEROC EcoTerm Super Plus 375мм

Мучает меня такой вопрос, а нормально ли AEROC EcoTerm Super Plus 375мм с плотностью D300 использовать для несущей стены. Перекрытие плиты 9м. Или всетаки лучше брать D400 и 400мм шириной. Дом 1 этаж+мансарда.

Нигде не могу найти ответ на этот вопрос, пишут 1-1,5 этажа, а какое перекрытие подразумевается под этих 1,5 этажа видно скрывают.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 08:40   #2
проФФесор
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 318
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 130 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Нигде не могу найти ответ на этот вопрос, пишут 1-1,5 этажа,
и не найдете. точный ответ может дать только конструктор, собрав все нагрузки и посчитав.
и какая прочность у данного Д300?
по-видимому В1,5?
проФФесор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 09:00   #3
Torbik
Новичок
Аватар для Torbik
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Класс у него B2,0.
Согласен с проФФесор'ом, нужно спрашивать конструктора, тем более плиты немаленькие. Не страшно будет жить в доме, где толщина стены выбрана на основании пользовательского голосования?
Torbik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 09:55   #4
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,155
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 4,973 раз(а) в 2,940 сообщениях
По умолчанию

Класс точности даже на их сайте на разных страницах разное гласит.

Только что звонил конструктору, на словах, говорит что нормально, но пояс нада делать не экономя на арматуре.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 13:45   #5
Sash___
Опытный форумчанин
Аватар для Sash___
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 534
Вы сказали Спасибо: 252
Поблагодарили 323 раз(а) в 151 сообщениях
Отправить сообщение для Sash___ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Класс точности даже на их сайте на разных страницах разное гласит.
Недавно изменили классификацию прочностей для газобетона (там где раньше было В2.0 стало В2.5, было В1.5 теплоизоляционный стало В2.0). При этом марочность от этого не выросла. Т.е. не меньше 2,17МПа для AEROC EcoTerm Super Plus.

Для толщины 375 AEROC EcoTerm имеет вполне приличное теплосопротивление, т.е. со стенами в этом плане уже все в порядке. Далее имеет смысл обращать внимание на оконные проемы и другие узлы…
Sash___ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 23:30   #6
ФОН
Старожил форума
Аватар для ФОН
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 1,581
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 429 раз(а) в 275 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sash___ Посмотреть сообщение
Недавно изменили классификацию прочностей для газобетона (там где раньше было В2.0 стало В2.5, было В1.5 теплоизоляционный стало В2.0). При этом марочность от этого не выросла. Т.е. не меньше 2,17МПа для AEROC EcoTerm Super Plus.

Для толщины 375 AEROC EcoTerm имеет вполне приличное теплосопротивление, т.е. со стенами в этом плане уже все в порядке. Далее имеет смысл обращать внимание на оконные проемы и другие узлы…
Небуду спорити.Якщо є якийсь нормативний документ то дайте силочку або висвітліть його на форумі.По ДСТУ 2010 Д300 взагалі невідноситься до констуктивних матеріалів а тільки до теплоізоляційних і міцність становить В0.75.З такого матеріалуидуже ризиковано будувати.Свої показники підтверджую таблицею з ДСТУ 2010Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 103
Размер:	1.00 Мб
ID:	156589
ФОН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2012, 10:30   #7
Sash___
Опытный форумчанин
Аватар для Sash___
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 534
Вы сказали Спасибо: 252
Поблагодарили 323 раз(а) в 151 сообщениях
Отправить сообщение для Sash___ с помощью ICQ
По умолчанию

Я тоже не буду спорить. Д300 действительно теплоизоляционный материал (неконструкционный). В общем-то, поэтому я и рекомендовал 375 AEROC EcoTerm, а это плотность Д400 теплоизоляционно-конструкционный…
P.s.
Цитата:
При этом марочность от этого не выросла.
и свойства тоже
Sash___ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2012, 14:48   #8
ksei
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 114
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

я строил из ААС 400мм на клей , плотность Д400, два этажа, стоит дом...
ksei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2012, 18:41   #9
ФОН
Старожил форума
Аватар для ФОН
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 1,581
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 429 раз(а) в 275 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksei Посмотреть сообщение
я строил из ААС 400мм на клей , плотность Д400, два этажа, стоит дом...
А пр Д400 я забув написати. В таблиці яку я показав вище по темі біля марки д400 знаходиться зірочка(*) А нижче таблиці описано що це означає.На мою думку з Д400 можна сміло строїти одноповерхові будинки а все що вище ризиковано,або потрібно застосовувати якісь підсилювальні конструкціх.
ФОН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2012, 20:18   #10
Winder
Старожил форума
Аватар для Winder
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 674 раз(а) в 482 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
По умолчанию

9м перекрытие? Ну-ну
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2012, 21:45   #11
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,155
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 4,973 раз(а) в 2,940 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
9м перекрытие? Ну-ну
Спасибо за информативный совет.Очень мне это полезно. Учту.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 02:47   #12
Winder
Старожил форума
Аватар для Winder
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 674 раз(а) в 482 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Спасибо за информативный совет.Очень мне это полезно. Учту.
Тема не об этом, поэтому я лишь намекнул, где Вас ждёт засада.;)
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 08:34   #13
Andrey-Bucha
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 2,174
Вы сказали Спасибо: 1,131
Поблагодарили 1,327 раз(а) в 540 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksei Посмотреть сообщение
я строил из ААС 400мм на клей , плотность Д400, два этажа, стоит дом...
У меня Д400 аэрок только толщиной 250 мм (буду с нарцжи минватой еще утеплять плюс крыша будет из натуральной черепицы. Но нужно не экономить на армапоясе и просчитывать оконные проемы
Andrey-Bucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 09:39   #14
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,155
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 4,973 раз(а) в 2,940 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey-Bucha Посмотреть сообщение
У меня Д400 аэрок только толщиной 250 мм (буду с нарцжи минватой еще утеплять плюс крыша будет из натуральной черепицы. Но нужно не экономить на армапоясе и просчитывать оконные проемы
А какое перекрытие у Вас?

Вот мой проект перекрытия, там заложен газоблок ш-300мм, по плотности не указано:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2899.JPG
Просмотров: 170
Размер:	313.0 Кб
ID:	156723

В процессе выбора материала стен решил делать стены из 400мм, но тут нарыл у АЭРОК вот тот супер теплый блок (375мм) но стал вопрос а выдержит ли он такое перекрытие. Разумеется что под плиты будет залит армопояс, без этого никак. И еще внутренняя несущая стена из Д500 планирую, там особого утепления не нужно а вот на нее самая большая нагрузка.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 10:15   #15
Катерина Ш
Супер старожил форума
Аватар для Катерина Ш
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Днепр
Пол: Женский
Сообщений: 9,261
Вы сказали Спасибо: 18,996
Поблагодарили 16,098 раз(а) в 4,641 сообщениях
Отправить сообщение для Катерина Ш с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
А какое перекрытие у Вас?

Вот мой проект перекрытия, там заложен газоблок ш-300мм, по плотности не указано:

Вложение 156723

В процессе выбора материала стен решил делать стены из 400мм, но тут нарыл у АЭРОК вот тот супер теплый блок (375мм) но стал вопрос а выдержит ли он такое перекрытие. Разумеется что под плиты будет залит армопояс, без этого никак. И еще внутренняя несущая стена из Д500 планирую, там особого утепления не нужно а вот на нее самая большая нагрузка.
Я бы на Вашем месте не рисковала. я и для блока Д400 побоялась делать ж/б перекрытие. Но точно может сказать только конструктор, просчитав нагрузки!
Катерина Ш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Катерина Ш за это полезное сообщение:
Dalet (15.01.2012)
Старый 15.01.2012, 10:34   #16
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,155
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 4,973 раз(а) в 2,940 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Катерина Ш Посмотреть сообщение
Я бы на Вашем месте не рисковала. я и для блока Д400 побоялась делать ж/б перекрытие. Но точно может сказать только конструктор, просчитав нагрузки!
Оно то так, но вот есть проект с печатями где заложен газоблок и проектант утверждает что все гуд. А вот меня тоже сомнения берут.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 11:55   #17
Катерина Ш
Супер старожил форума
Аватар для Катерина Ш
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Днепр
Пол: Женский
Сообщений: 9,261
Вы сказали Спасибо: 18,996
Поблагодарили 16,098 раз(а) в 4,641 сообщениях
Отправить сообщение для Катерина Ш с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Оно то так, но вот есть проект с печатями где заложен газоблок и проектант утверждает что все гуд. А вот меня тоже сомнения берут.
Но у Вас же Д400 заложен в проекте??? а Вы хотите еще менее прочный...
Катерина Ш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 12:38   #18
Winder
Старожил форума
Аватар для Winder
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 674 раз(а) в 482 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Вот мой проект перекрытия, т
Так это Вам архитектор свинью подложил, советую взять его за жабры и отработать свои деньги.8-)
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 16:40   #19
ksei
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 114
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey-Bucha Посмотреть сообщение
У меня Д400 аэрок только толщиной 250 мм (буду с нарцжи минватой еще утеплять плюс крыша будет из натуральной черепицы. Но нужно не экономить на армапоясе и просчитывать оконные проемы
А какой марке минваты отдаёте предпочтение?
ksei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 17:56   #20
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,155
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 4,973 раз(а) в 2,940 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
Так это Вам архитектор свинью подложил, советую взять его за жабры и отработать свои деньги.8-)
Так, что мне прити к нему и мол вон там на форуме Winder сказал что это свинья подложенная.

Если вы в этом разбираетесь и чего-то понимаете в отличии от других то дайте аргументы а не все шуточками да прибауточками.

Мне аргументы нужны для спора а вот так то....
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании