Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Регулятор для PROTHERM СКАТ 6К

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2012, 17:47   #1
ELPRO
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для ELPRO с помощью AIM
По умолчанию Регулятор для PROTHERM СКАТ 6К

Добрый день.

Подскажите пожалуйста можно ли к котлу СКАТ 6К подключить какой-то регулятор или контроллер который бы в определенное время снижал бы мощность котла до минимальной ступени(во времена пикового тарифа электроэнергии, чтобы не отключать котел полностью), а затем опять выходил на заранее заданную температуру в помещении или на запрограммированную ранее ступень мощности.
ELPRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 18:06   #2
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,157
Вы сказали Спасибо: 6,100
Поблагодарили 6,651 раз(а) в 4,347 сообщениях
По умолчанию

Если есть познания в электротехнике, добавьте 2-3 реле и таймер грн. за 60-80, и измените коммутацию ТЭНов так, чтобы в пиковые часы они включались последовательно или оставался тока один.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 18:38   #3
ELPRO
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для ELPRO с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Если есть познания в электротехнике, добавьте 2-3 реле и таймер грн. за 60-80, и измените коммутацию ТЭНов так, чтобы в пиковые часы они включались последовательно или оставался тока один.
Хороший совет! А как же вся родная автоматика? Защита по давлению,по температуре и все другое...? Выкинуть? Мне кажется это не решение! Там есть какие-то разъемы для подключения разгрузочного реле. Кто знает что это такое и как работает? Может с помощью этого разъема можно управлять ступенями котла?
ELPRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 19:18   #4
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 14,088
Вы сказали Спасибо: 4,925
Поблагодарили 16,615 раз(а) в 6,244 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ELPRO Посмотреть сообщение
Хороший совет! А как же вся родная автоматика? Защита по давлению,по температуре и все другое...? Выкинуть? Мне кажется это не решение! Там есть какие-то разъемы для подключения разгрузочного реле. Кто знает что это такое и как работает? Может с помощью этого разъема можно управлять ступенями котла?

в старом котле (без дисплея) можно было такое сварганить , в новом это сложно
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 19:56   #5
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,663
Вы сказали Спасибо: 4,433
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ELPRO Посмотреть сообщение
Хороший совет! А как же вся родная автоматика? Защита по давлению,по температуре и все другое...? Выкинуть? Мне кажется это не решение! Там есть какие-то разъемы для подключения разгрузочного реле. Кто знает что это такое и как работает?
разрузочное реле - это скорее всего для внешнего термостата.
там перемычка стоит? если да, то это именно оно, если снять перемычку, то котел выкл. самый простой вариант - поставить туда реле времени.

а как у вас вручную регилируются ступени - "клавишными" переключателями?

это он?
(ссылка на изображение устарела)
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 21:15   #6
ELPRO
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для ELPRO с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
разрузочное реле - это скорее всего для внешнего термостата.
там перемычка стоит? если да, то это именно оно, если снять перемычку, то котел выкл. самый простой вариант - поставить туда реле времени.

а как у вас вручную регилируются ступени - "клавишными" переключателями?

это он?
(ссылка на изображение устарела)
Перемычка стоит. Регулируется клавишами "-" "+". Если поставить туда реле времени то можно будет выключить котел полностью, а хотел бы чтоб он работал на минимальной ступеньке.
ELPRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 09:19   #7
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,157
Вы сказали Спасибо: 6,100
Поблагодарили 6,651 раз(а) в 4,347 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ELPRO Посмотреть сообщение
хотел бы чтоб он работал на минимальной ступеньке.
Давайте схему котла, дорисую чего нужно добавить.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 09:21   #8
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,157
Вы сказали Спасибо: 6,100
Поблагодарили 6,651 раз(а) в 4,347 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ELPRO Посмотреть сообщение
А как же вся родная автоматика? Защита по давлению,по температуре и все другое...? Выкинуть?
Зачем выкинуть, все родное остается на месте, и продолжает работать в штатном режиме.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 10:30   #9
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,663
Вы сказали Спасибо: 4,433
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ELPRO Посмотреть сообщение
Перемычка стоит. Регулируется клавишами "-" "+". Если поставить туда реле времени то можно будет выключить котел полностью, а хотел бы чтоб он работал на минимальной ступеньке.
я сомневаюсь что вы будете в такую схему котла залазить(электронные мозги), поэтому вариант "одна ступенька" как то маловероятен получается.

а реле вы могли бы настроить и раз в 15 мин вкл.. или раз в 1-2 часа на 15мин. по потреблению электрики это тоже самое что и одна ступенька.
а цена вопроса вообще смешная - 50 грн механическое реле с градацией вкл или выкл - 15 мин.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
ELPRO (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 11:17   #10
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 827 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ELPRO Посмотреть сообщение
Добрый день.

Подскажите пожалуйста можно ли к котлу СКАТ 6К подключить какой-то регулятор или контроллер который бы в определенное время снижал бы мощность котла до минимальной ступени(во времена пикового тарифа электроэнергии, чтобы не отключать котел полностью), а затем опять выходил на заранее заданную температуру в помещении или на запрограммированную ранее ступень мощности.
Может программатором регулировать работу котла?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 11:19   #11
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,157
Вы сказали Спасибо: 6,100
Поблагодарили 6,651 раз(а) в 4,347 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
я сомневаюсь что вы будете в такую схему котла залазить(электронные мозги), поэтому вариант "одна ступенька" как то маловероятен получается.
В любых электронных мозгах есть выход на исполнительное устройство (реле, магнитный пускатель и . д.) которое коммутирует ТЭНы. Нет никакой проблемы включить реле в разрыв питания одного-двух ТЭНов, при этом никаких вмешательств в мозги не требуется.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 12:38   #12
vnbc1
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Computherm Q7 RF недельный программатор. 790 грн.
vnbc1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 14:42   #13
ELPRO
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для ELPRO с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
В любых электронных мозгах есть выход на исполнительное устройство (реле, магнитный пускатель и . д.) которое коммутирует ТЭНы. Нет никакой проблемы включить реле в разрыв питания одного-двух ТЭНов, при этом никаких вмешательств в мозги не требуется.
Выход есть конечно, но управляемые реле впаяны в общую плату. Разрезать токопроводящии дорожки никто не собирается, котел на гарантии.
Во вложении схема котла, другой нет.
Вложения
Тип файла: doc СКАТ 6.doc (99.0 Кб, 47 просмотров)
ELPRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 17:12   #14
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,157
Вы сказали Спасибо: 6,100
Поблагодарили 6,651 раз(а) в 4,347 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ELPRO Посмотреть сообщение
Выход есть конечно, но управляемые реле впаяны в общую плату. Разрезать токопроводящии дорожки никто не собирается, котел на гарантии.
Лезть в плату и резать дорожки не нуно.:D
К сожалению в ворде рисовать не умею, нарисовал отдельно, думаю разберетесь. Котел у Вас я так понял 6 кВт, т.е. 2 ТЭНа по 3 кВт.

Это самый простой вариант, в часы пик работает тока один ТЭН, т.е. 3 кВт, если нужно меньше, то буду рисовать дальше, но меньше 1,5 кВт на релюхах не получится, нужен симисторный (тиристорный) регулятор мощности, что также решаемо.
Таймер - электронный, розеточный, можно программировать до безобразия.
И в догонку вопросик - чем регулируются ступени в котле?
Кто может прояснить "підключення HDO" - что это?
Если чего не понятно - спрашивайте.
Миниатюры
Безымянный.JPG  

Последний раз редактировалось SON; 30.01.2012 в 17:41.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
ELPRO (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 19:56   #15
ELPRO
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для ELPRO с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Лезть в плату и резать дорожки не нуно.:D
К сожалению в ворде рисовать не умею, нарисовал отдельно, думаю разберетесь. Котел у Вас я так понял 6 кВт, т.е. 2 ТЭНа по 3 кВт.

Это самый простой вариант, в часы пик работает тока один ТЭН, т.е. 3 кВт, если нужно меньше, то буду рисовать дальше, но меньше 1,5 кВт на релюхах не получится, нужен симисторный (тиристорный) регулятор мощности, что также решаемо.
Таймер - электронный, розеточный, можно программировать до безобразия.
И в догонку вопросик - чем регулируются ступени в котле?
Кто может прояснить "підключення HDO" - что это?
Если чего не понятно - спрашивайте.
Сами тэны переключаются шестью релюшками. На плате управления стоят всякие микросхемки, скорее всего в них и "сидит" программка управления.
HDO-это, как я понял, контакт который управляет включением или выключением котел в часы максимального тарифа. Он не регулирует.
ELPRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 19:57   #16
quazi
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Макеевка
Пол: Мужской
Сообщений: 157
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 35 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Кто может прояснить "підключення HDO" - что это?
У меня СКАТ 24К, работает в ночном тарифе 3х зонной тарификации. Контакты HDO реле - это, по-сути, сухой контакт без нагрузки, который будучи замкнутым говорит котлу о том, что тот может включать ТЭН. В базовой поставке на клеммнике HDO стоит перемычка, которую нужно снять для подключения внешнего контакта.
У себя использую обычное реле времени, купленное по-случаю где-то за смешные деньги. Запрограммировал недельную программу для замыкания реле с 23.15 до 6.45. Контакты реле завел на HDO - работает 3+ месяца и экономит существенные деньги. К слову, к концу зимы, котел уже может и окупиться за счет использования ночного тарифа.

P.S: чтобы не вводить в заблуждение, разомкнутый контакт HDO полностью предотвращает включение котла на обогрев, но все же мозги котла варят и все защиты работают.
quazi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо quazi за это полезное сообщение:
ELPRO (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 20:45   #17
ELPRO
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для ELPRO с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от quazi Посмотреть сообщение
У меня СКАТ 24К, работает в ночном тарифе 3х зонной тарификации. Контакты HDO реле - это, по-сути, сухой контакт без нагрузки, который будучи замкнутым говорит котлу о том, что тот может включать ТЭН. В базовой поставке на клеммнике HDO стоит перемычка, которую нужно снять для подключения внешнего контакта.
У себя использую обычное реле времени, купленное по-случаю где-то за смешные деньги. Запрограммировал недельную программу для замыкания реле с 23.15 до 6.45. Контакты реле завел на HDO - работает 3+ месяца и экономит существенные деньги. К слову, к концу зимы, котел уже может и окупиться за счет использования ночного тарифа.

P.S: чтобы не вводить в заблуждение, разомкнутый контакт HDO полностью предотвращает включение котла на обогрев, но все же мозги котла варят и все защиты работают.
Я так не могу эксплуатировать котел. Он должен работать все время. Только вот в разное время хотелось бы чтоб он работал на разных мощностях. В пиковый тариф- на минимальной, в полный тариф - на среднюю мощность, а в минимальный тариф - на максимальную мощность.
ELPRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 21:00   #18
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,663
Вы сказали Спасибо: 4,433
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vnbc1 Посмотреть сообщение
Computherm Q7 RF недельный программатор. 790 грн.
их давно по 450 продают в интернете, но мне он не понравился - глюковатые.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 21:03   #19
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,663
Вы сказали Спасибо: 4,433
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от quazi Посмотреть сообщение

P.S: чтобы не вводить в заблуждение, разомкнутый контакт HDO полностью предотвращает включение котла на обогрев, но все же мозги котла варят и все защиты работают.
да, там скорее всего есть индикация неисправности тена, тогда в лоб проблему уменьшения мощности не решить, тем более гарантийный агрегат, это только недельный программатор и все..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 21:05   #20
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,663
Вы сказали Спасибо: 4,433
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ELPRO Посмотреть сообщение
Я так не могу эксплуатировать котел. Он должен работать все время. .
а зачем??

а разработчика озадачить консультацией не пробовали?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании