Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Вот и мой бак накрылся

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.07.2008, 12:00   #1
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,970
Вы сказали Спасибо: 2,666
Поблагодарили 7,117 раз(а) в 1,905 сообщениях
По умолчанию Вот и мой бак накрылся

насос включается каждые 20 секунд при подаче воды. думаю груша накрылась. Поеду новый бак искать. 2 года отработал.
FLASH на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 12:08   #2
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 647 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Бескрестнов Посмотреть сообщение
насос включается каждые 20 секунд при подаче воды. думаю груша накрылась. Поеду новый бак искать. 2 года отработал.
Какое давление в гидроаккумуляторе?
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 12:15   #3
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

у отца та же история, и тоже около 2 лет проработал. еще не фиксили проблему, возможно, мембрана виновата
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 12:27   #4
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,825
Вы сказали Спасибо: 6,447
Поблагодарили 6,149 раз(а) в 2,351 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Бескрестнов Посмотреть сообщение
насос включается каждые 20 секунд при подаче воды. думаю груша накрылась. Поеду новый бак искать. 2 года отработал.
Я весной описывал аналогичную ситуацию на форуме.
Тогда тоже поменяли грушу, а оказалось, что мембрана в клапане обратного хода полетела

Еще, зачем бак менять?
Там достаточно просто меняется груша.
Потом нужно будет только давление подрегулировать - через нипель в баке подкачивать нужно.
Я уже забыл в какой последовательности подкачивать и на сколько, но продавцы знают.

Последний раз редактировалось BrotherSam; 30.07.2008 в 12:36.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 15:14   #5
b2fshen
Опытный форумчанин
Аватар для b2fshen
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 759
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 201 раз(а) в 116 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
Я весной описывал аналогичную ситуацию на форуме.
Тогда тоже поменяли грушу, а оказалось, что мембрана в клапане обратного хода полетела

Еще, зачем бак менять?
Там достаточно просто меняется груша.
Потом нужно будет только давление подрегулировать - через нипель в баке подкачивать нужно.
Я уже забыл в какой последовательности подкачивать и на сколько, но продавцы знают.
Выключаем насос - открываем потребитель холодной воды (например кран в ванной) - качаем воздух до нужного давления (лучше компрессором, а то насосом будет очень долго).
Давление воздуха должно быть написано на баке. У меня 1,5 атм.
b2fshen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 15:23   #6
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b2fshen Посмотреть сообщение
Выключаем насос - открываем потребитель холодной воды (например кран в ванной) - качаем воздух до нужного давления (лучше компрессором, а то насосом будет очень долго).
Давление воздуха должно быть написано на баке. У меня 1,5 атм.
Ошибочка, давление воздуха в баке не "пишется", а расчитывается исходя из выбранного+установленного давления включения насоса.
А написано там, скорее всего давления воздуха, накачанного на заводе. Ессно, давление воздуха нужно проверять регулярно.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 18:08   #7
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,989
Вы сказали Спасибо: 4,893
Поблагодарили 11,386 раз(а) в 6,304 сообщениях
По умолчанию

"Hans"
+++++.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 19:26   #8
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
"Hans"
+++++.
еще +
давление меряем и подкачиваем при полностью спущенной системе.
А какой, кстати, бак, какая емкость?

кстати - насчет 20 секунд - может автоматика барахлит?
Если там на системе реле контактное обычное отечественное - минимальное и максимальное давление "накручивается" пружинами. Может там с пружинами что? Да, а давление в систему накачивает нормальное? Водичка бежит аж бегом?

Последний раз редактировалось IesuiT; 30.07.2008 в 19:40.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 22:27   #9
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,970
Вы сказали Спасибо: 2,666
Поблагодарили 7,117 раз(а) в 1,905 сообщениях
По умолчанию

Вообщем плюнул я и купил новый бак на 200 литров. Старый был на сто. Тока что все закончил. Вроде работает. Кто точно помнит как поднят давление пружинами? По дефолту 1.5-2.8 нужно 2.8-4.0
FLASH на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 22:34   #10
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,989
Вы сказали Спасибо: 4,893
Поблагодарили 11,386 раз(а) в 6,304 сообщениях
По умолчанию

Их две. Короткая верхний предел (отключение) почасовой больше, против, меньше. Длинная (включение).

Какое давление: (ссылка устарела)
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 22:57   #11
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,084
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 5,961 раз(а) в 2,264 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Какой смысл в большм баке?
Его назначение - поддержание давления в системе. Большой бак нужен в случае если слабый насос т.е. малая производительность.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 23:16   #12
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Бескрестнов Посмотреть сообщение
Вообщем плюнул я и купил новый бак на 200 литров. Старый был на сто. Тока что все закончил. Вроде работает. Кто точно помнит как поднят давление пружинами? По дефолту 1.5-2.8 нужно 2.8-4.0
4.0??? А не внапряг ли насосу будет?
Помоему только методом тыка, проверяя по манометру на баке. А зачем тебе нижнее 2.8???
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 23:17   #13
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

А 200 л большой?
При заводских установках это запас 50 литров.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 23:24   #14
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Их две. Короткая верхний предел (отключение) почасовой больше, против, меньше. Длинная (включение).

Какое давление: (ссылка устарела)
Ух ты! Спасибо, классная ссылочка. Толково расписано. А то у меня только обрывки знаний были. Воспользовался - оказалось - собирал и настраивал систему - все угадал.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2008, 10:14   #15
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,970
Вы сказали Спасибо: 2,666
Поблагодарили 7,117 раз(а) в 1,905 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
Какой смысл в большм баке?
Его назначение - поддержание давления в системе. Большой бак нужен в случае если слабый насос т.е. малая производительность.
Большой бак лучше компенсирует броски давления в ситеме при включении и выключении насоса, плюс запас воды больше.
FLASH на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2008, 10:22   #16
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,970
Вы сказали Спасибо: 2,666
Поблагодарили 7,117 раз(а) в 1,905 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
А зачем тебе нижнее 2.8???
Да сантехники сделали стояк для воды тонкой трубой. Если давление сделать внизу 1.8 то вверху дома оно равно 1 и душем невозможно пользоваться. Приходиться увеличивать внизу макисмальное давление.
FLASH на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2008, 10:34   #17
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,970
Вы сказали Спасибо: 2,666
Поблагодарили 7,117 раз(а) в 1,905 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Их две. Короткая верхний предел (отключение) почасовой больше, против, меньше. Длинная (включение).

Какое давление: (ссылка устарела)
в мануале по другому написано.
FLASH на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2008, 10:42   #18
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Бескрестнов Посмотреть сообщение
Да сантехники сделали стояк для воды тонкой трубой. Если давление сделать внизу 1.8 то вверху дома оно равно 1 и душем невозможно пользоваться. Приходиться увеличивать внизу макисмальное давление.
Заразы какие. Дело в том, что большая разница между минимальным и максимальным давлением и дает больший запас воды в резервуаре.=(
Я оставил 1,5 и 2.9 заводские. У меня небольшой расход воды и только первый этаж.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2008, 10:42   #19
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
Заразы какие. Дело в том, что большая разница между минимальным и максимальным давлением и дает больший запас воды в резервуаре.=(
Я оставил 1,5 и 2.9 заводские. У меня небольшой расход воды и только первый этаж.
Хотя мне кажется, что нижнее у меня 1.0
Надо глянуть.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2008, 12:28   #20
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

с трубами и давлением у мну аналогично только стоит 3 - 5.5
насосу не внапряг он всетаки полуоракилованттый.
почему такое накручивал - люстрой в душевой панель пользоватся люблю, а она при нормальном давлении только работает прилично на все форсунки.
труба на второй - полудюймовая.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании