Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

thebiggy

Пользователи
  • Публікації

    37
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача thebiggy

  1. Зрозумів. Тоді я просто додам чотириполюсний вимикач на вході, "на все". Він, звісно, продублює АВ, що на стовпі, та нічого страшного - буде зручніше, бігати 30 метрів туди-сюди я не дуже люблю ))). А двополюсний вимикач приберу - сенсу в ньому вже немає. З ПЗІП буду розбиратись, не зовсім я його ще розумію.
  2. Черговий підхід до снаряду))) Так, схема вийшла заплутаною і поганочитаємою, але повністю її переробити і впорядкувати поки руки не доходять. Поясню з приводу "правої лапи триполюсного вимикача" - він відключає L1, L2, а також 2-у та 3-ю групу L3. Залишається запитана "чергова" лінія - опалення, камери, інет і тому інше. А двополюсний вимикач відключає L3 повністю разом із нулем. Так, це не за каноном, але функціонально начебто все правильно. Щодо ПЗІП – начебто правильно включив, але "меня терзают смутные сомнения" (і певний шок від ціни). Я ж правильно зрозумів, що потрібний 1-клас?
  3. Так, переробив схему згідно зауважень. Питань в мене немає, вдячний всім. (Трохи не зрозумів, чому Рубільники практично однаково коштують з АВ, прилад значно простіший. Но то таке, може не там дивився). Ще раз дякую.
  4. Так, багато чого стало ясніше, дякую усім. Буду переробляти схему з урахуванням зауважень. Але виникло важливе питання з приводу схеми заземлення - на стовп приходить 4 провода, фази та PEN. Біля ввода в будинок є заземлення. Я бачу два варіанти: 1) Схема ТТ, PEN як N, заземлення окремо, як PE 2) Схема TN-C-S (типа) - в будинку PEN розщеплюється на PE та N, PE об'єднується з заземленням. (як у мене на схемі). Як буде правильно? Дякую
  5. В мене однофазна. Марку як доберусь - подивлюсь. Але в цьому питанні буду ще розбиратися, може тут "не все так однозначно" )))
  6. Як я зрозумів, Zubr D6 - працює по фазам окремо. Конструктивно це три однофазних в одному корпусі. О, це точно, це я протупив, дякую
  7. (перепрошую, поки не розібрався з цитуванням)
  8. Доброго дня Буду вдячний, якщо у когось із грамотних фахівців знайдеться трохи часу для потикати мене носом у косяки цієї схеми. Грамотну обґрунтовану критику прийму з вдячністю. Пара коментарів 1) я не електрик від слова зовсім, частково розібрався в логіці, частково натирів з інету за аналогією. 2) введення знизу-вгору 3) бренди на схемі цілком довільні. Схиляюся до Шнайдера та/або АББ. Щиток планую 4*12 4) поділ PEN після лічильника - знаю, але інакше зробити неможливо в моїх умовах 5) трифазних споживачів нема і не плануються, плита вже є, не бачу сенсу її міняти 6) намагаюся бути оптимістом та вірити, що цього року вдасться реалізувати намічене. І так рік втрачено, а часу все менше і менше (((. Дякую
  9. Помогите внести ясность - есть два граничащих участка, один для кап строительства (02.01), второй - для сельского хозяйства (01.03). Хозяин один. На первом идет строительство дома. Вопрос вот в чем - можно ли протянуть канализацию от дома на второй участок и построить септик там? Подозреваю, что у контр.органов будут претензии. Или нет? Спасибо.
  10. Вчера подал уведомление через e-dabi.gov.ua/ Все заняло минут тридцать. ЭЦП годится от Привата. Через пять минут пришло на почту уведомление с номером регистрации. Только что проверил здесь - dabi.gov.ua/declarate/list.php - все уже в реестре. Всем спасибо за помощь, пора браться за работу.
  11. Прошу прощения, что сюда (внезапно обнаружил, что есть отдельная тема, туда тоже закину), но коль уже здесь это тоже обсуждалось... Вчера подал уведомление через e-dabi.gov.ua/ Все заняло минут тридцать. ЭЦП годится от Привата. Через пять минут пришло на почту уведомление с номером регистрации. Только что проверил здесь - dabi.gov.ua/declarate/list.php - все уже в реестре. Всем спасибо за помощь, пора браться за работу.
  12. Упс, при электронной подаче ЭЦП нужно. Наверное, проще будет подать по старинке. Подскажите - куда ехать или отправлять? Киевская обл, Вышгородский район. Стройпаспорт получался в Вышгороде. Спасибо.
  13. Такой вопрос: Стройпасспорт получен, работы не начинались, уведомление о начале работ не подавалось. В процессе подготовки выяснилось, что дом получается несколько больше, чем в стройпасспорте (другой материал для стен, толще, за счет чего границы дома расширились на 20 см по каждой стороне). Надо подавать на изменения? И вообще - какие отклонения допустимы? Отклонения в любом случае будут, погрешность измерения и тп (рулеткой по местности точности особой не будет). Понятно, что при расхождении в 1 см придираться особо не будут. А 10 см, 20, 30? Спасибо.
  14. Здравствуйте. Прошу совета - сеодня получил отказ на стройпаспорт. Вышгородский район. Причина - у них на генплане 1983 года мой участок находится за пределами села, хотя на сегодняшний день это не так. Сказали - надо взять в сильраде дозвил на изготовление детального плана, обратиться в одну конкретную фирму и та тысяч за 12 этот детальный план изготовит. Как быть? Спасибо.
  15. Нет, строений нет. Наследники объявились через пару лет после смерти, в сильраде им сказали, что поезд ушел, надо было заявить права в течении полугода. Но, тем не менее, в бумагах сильрады участок числится за умершим и по поводу его покупки отправляют к наследникам, а те разводят руками. Какая-то патовая ситуация.
  16. Будьте добры, такой вопрос - есть участок в селе, владелец умер, участок не приватизирован, кадастрового номера нет. Я правильно понимаю, что в этом случае он переходит в собственность громады и наследники претендовать ни на что не могут? Спасибо.
  17. Обобщил рекомендации и советы (еще раз спасибо всем), результат - на рисунке. Конструкция получилась причудливая, но должна работать. Пояснения: подконьковый брус - 100*100 (не маловато?) колонны - 150*150 (а вот здесь, может, я и переборщил, может хватит 100*100?) под подконьковым брусом затяжки ригели максимально низко - 2300 по вертикали. Ниже не могу, под ними еще жить. стропила удлинены и уперты в перекрытия (аналог нижней связи). стропила (50*150) крепятся максимально жестко везде: вверху (над брусом) косынка из фанеры, затяжки, ригели, мауэлрат (100*150), нижний опорный брус. сделан вынос стропил. Еще: как мне кажется, при такой схеме отпадает надобность к креплению стропил проволокой "на отрыв".
  18. Так, что-то начинает вырисовываться Я постараюсь сегодня обобщить все рекомендации и выложить очередной исправленный вариант.
  19. Очень похоже, спасибо. Одно отличие - на Ваших фотках есть возможность сделать полноценный мауэлрат и армопояс, в моем случае - не получается. Я пока склоняюсь к варианту с удлиненными стропилами с жестким креплением к перекрытию (выше на картинке). Думаю, получится аналог нижней затяжки (кстати, куда ударение ставить - бАнтина или бантИна?) и снимутся распирающие усилия на стены мансарды.
×
×
  • Створити...