Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

прошу совета по выбору радиаторов

Li0n

Рекомендовані повідомлення

А можно поподробнее для непонятливых?))))

Писали, что у Вас автономное отопление.

1. теплопотери каждого помещения.

2. какая труба будет использоваться.

3. №.1и2 дают нам необходимую мощность и максимальный температурный режим системы . Для подбора радиаторов этого достаточно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что, прадавцы итальянских начали предпродажную опресовку каждого радиатора?

 

Неужели на Большевике собирают радиаторы в нужное число секций и опрессовывают при заказчике? И проводят осмотр зондом внутренних поверхностей на наличие раковин, образующихся при выплавке?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Раз уж тут пошел теплоплинтусовый разговор, то переспрошу еще разик.

Что будет под окном?

Какая температура плинтуса?

По подробнее по поводу двухтрубности. Честно не могу понять зачем, чтоб обратка охлаждала подачу. Ведь они в очень замкнутом объеме. Я понимаю, для чего обеспечивать большую скорость тока теплоносителя (т.е. небольшую разницу температуры подачи и обратки) - для того, что бы добиться максимально одинаковой температуры по всему периметру. Но для конденсационных котлов это не есть гуд.

 

Пы.Сы. Я не думаю, что чемпион супер тяж. хорошо волочет в теплотехнике.

 

Под окном будет тепло и уютно :D

Система нагрева плинтуса имеет заметное преимущество работы со всеми температурами. Выбор необходимой температуры подачи воды связан с типом используемого теплообразователя. Если источником энергии является традиционный котѐл, работающий на газу или на другом твѐрдом

топливе, правильным будет спроектировать систему, которая бы работала постоянно с температурой воды 60 С; если используем котѐл с конденсацией как правило устанавливаем 55 С с изменениями температуры функционирования самого котла с функцией внешней

температуры; если же используем тепловой насос или солнечные панели, температура должна быть 40 С.

Уменьшая температуру подачи воды, увеличиваем количество плинтусов и соответственно увеличивается стоимость системы. Система работает под давлением и поэтому не рекомендуется использование теплообразователей с открытым сосудом.

Необходимо помнить, что гидравлическая установка системы нагрева « Теплый Плинтус» модулирующая, то есть моделирует температуру нагревающего тела в соответствии с необходимостью. Например, мы можем запрограммировать котѐл с конденсатором таким образом,

чтобы температура подаваемой горячей воды была 45 С, когда внешняя температура +5 С; 50 С когда внешняя температура 0 С; 55 С когда внешняя температура -5 С и 60 С когда внешняя температура -10 С; о поддержании комфортности внутри позаботиться терморегулятор, в каждом помещении.

В случае исключительной необходимости всегда можно будет увеличить температуру подачи воды вручную до 70 С, заметно увеличивая тепловую возможность установки, например, для того, чтобы ускорить режим входа.

Соотношение между мощностью 1-го погонного метра «Тѐплый Плинтус» и

температурой входящей жидкости приведены в таблице.

 

С | 50 | 55 | 60 | 65 | 70 | 75|

--------------------------------------

Вт/м | 125 | 153| 184| 212| 238 | 262|

 

Система может выдержать температуру теплоносителя и 110 градусов, но в таких случаях следует использовать теплоотражающую прокладку между стеной и корпусом плинтуса во избежание повреждения настенных покрытий.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Неужели на Большевике собирают радиаторы в нужное число секций и опрессовывают при заказчике? И проводят осмотр зондом внутренних поверхностей на наличие раковин, образующихся при выплавке?

 

Сколько заказал,столько и собрали!!!!!!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я для себя выбрал давно! Центральное отопление чугун и только чугун (он есть и красивый) всё остальное от лукавого. Автономное отопление любые вариации.

 

я тоже присматривал чугун выбирал вроде чешские смотрел и турков,но почитал что они идут не крашенные а только грунтовка,только китайские с покраской,как то желание отпало само собой,их красить надо-спрашивается каким образом если они спакованы уже в блок-ну чисто советский вариант

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сколько заказал,столько и собрали!!!!!!!!

 

Разговор не об этом, сколько надо собирают везде.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если центральное отопление - только биметалл. А не всякие там тенрады и джеты.

 

Не соглсен, вода в трубах говённого качества, возможно заиливание. Если старые чугуняки заиливает, а там проходныо сечение больше чем в биметалле. А всякие системы промывки систем отопления многоэтажных домов ещё не в порядке вещей и поэтому беспроблемной эксплуатации никто не гарантирует. Чугун хоть и стрёмный, но зато поставил и забыл!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И проводят осмотр зондом внутренних поверхностей на наличие раковин, образующихся при выплавке?

 

А зачем заниматься этими атавизмами при производстве биметаллических радиаторов-то? У них люминевая часть не под давлением, ее хоть из фольги делать можно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Меняем радиаторы, старые советские, узкие и низкие такие с пластинами через которые труба проходит.

 

Полистав статьи понравились вот такие TENRAD (спрячу под спойлер)

 

radiator.in.ua/statya/116-test-aluminiy.html

 

монтажники предлагают свои Алюминиевый радиатор JET R 500/100, 20 бар

 

да и разброс цен на JET настораживает от 68 до 95

 

Что брать?

 

Китайские залипухи по бешенным ценам уже достали. На теплотехническом рынке страны появился радиатор Alaska( Компания "Русский алюминий"). Высота 350 и 500 мм.Высокое качество по оптимальной,доступной цене.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На теплотехническом рынке страны появился радиатор Alaska( Компания "Русский алюминий"). Высота 350 и 500 мм.Высокое качество по оптимальной,доступной цене.

Если компания называеться "Русский Алюминий"- совсем не обязательно ,что радиатор отлит в России.

slava11,

Не соглсен, вода в трубах говённого качества, возможно заиливание.

О входнях фильтрах слыхивали?? Поставьте и забудьте про чугун!!

стальные радиаторы Accuro-korle, Aeon.

о Поливарме слыхали- Украинского кстати производства.polywarm.com.ua/ru/market.html?page=shop.browse&category_id=58

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чугунные рулииииззз!!

для твердопаливних котлів рекомендують саме чавунні батареї

ще одна стаття про вибір

progress21.com.ua/ua/articles/Radiator

знайшов ще таку аргументацію

Гріти 40 літрів води кожні 10 хвилин, чи гріти 400 літрів два рази на годину?

Я теж теплоенергетик... Заміна радіаторів - 5-7% економії газу, заміна котла - 10-12%... найбільша економія

Приміщення нагрівається/охолоджується повільніше, ніж радіатори. Тому регулювання температури теплоносія не потрібно миттєве

krainamaystriv.com/showthread.php?t=11404&page=2

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для твердопаливних котлів рекомендують саме чавунні батареї

Для усього рекомендуються саме чавунні радіатори Ж-) , а тдля твердопаливного котла всеодно які радіатори!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для усього рекомендуються саме чавунні радіатори Ж-) , а тдля твердопаливного котла всеодно які радіатори!

наскільки я розумію специціку роботи ТТ-котла -

він генерує найбільше тепла за невеликий проміжок часу при згорянні вугілля, решту часу генерація тепла значно менша. В пік температура теплоносія може підвищитись до 95 і більше градусів. Тому найкраще це тепло відвести та аккумулювати.

Раніше були поширені системи парового опалення, де теплоносій мав температуру 105-130 градусів.

energetyka.com.ua/slovarterminov/277-parove-opalennya

Системи з малим об'ємом теплоносія та великою тепловіддачею не заккумулюють тепло і коливання температури буде суттєвим, чи не так?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

наскільки я розумію специціку роботи ТТ-котла -

він генерує найбільше тепла за невеликий проміжок часу при згорянні вугілля, решту часу генерація тепла значно менша. В пік температура теплоносія може підвищитись до 95 і більше градусів. Тому найкраще це тепло відвести та аккумулювати.

Раніше були поширені системи парового опалення, де теплоносій мав температуру 105-130 градусів.

energetyka.com.ua/slovarterminov/277-parove-opalennya

Системи з малим об'ємом теплоносія та великою тепловіддачею не заккумулюють тепло і коливання температури буде суттєвим, чи не так?

 

Правильно все понимаете. Существуют, конечно, регуляторы тяги, предназначение которых - растягивать процесс горения во времени. Но из практики - дрова все-равно перегорают достаточно быстро и требуется очередная загрузка

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...