DniproRG Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Подскажите. Заказал через электронный кабинет (с публичной кадастровой карты) Нормативно - грошову оценку участка. Уже 14 дней прошло, опрацевано пишет, но данных нет и где брать я не знаю. Обновлял, сегодня, ничего нет. Спасибо за ответ. Участок свой. В аренде. Хочу узнать к чему готовиться по арендной плате))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 6 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 Участок свой. В аренде. Хочу узнать к чему готовиться по арендной плате))) Противоречие. Участок свой- значит в собственности. Если в собственности, то не аренда, а налог на землю. Если аренда, то не свой. Если не свой, то чей? Если аренда у государства-арендная плата приравнивается к налогу на землю. Если у кого-то, арендная плата договорная. Но не ниже налога на землю. Добавлено через 31 минуту Скажите, есть ли у кого опыт заказа нормативно-денежной оценки? Разобрался. Они дают инфу лишь о заранее проведенной оценке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DniproRG Опубліковано: 6 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 Противоречие. Участок свой- значит в собственности. Если в собственности, то не аренда, а налог на землю. Если аренда, то не свой. Если не свой, то чей? Если аренда у государства-арендная плата приравнивается к налогу на землю. Если у кого-то, арендная плата договорная. Но не ниже налога на землю. Добавлено через 31 минуту Скажите, есть ли у кого опыт заказа нормативно-денежной оценки? Разобрался. Они дают инфу лишь о заранее проведенной оценке. участок в аренде, на меня. Платились копейки... но вот по Украине уже не редкость 3% от НГО земли. Обратился в горисполком по месту нахождения участка(единое окно) обратился через публичную карту...везде тишина. Участок у дома, он и нахрен не нужен...но и отдавать жалко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 6 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 Сведения о нормативно-денежной оценке должны быть у тех, кто ее заказывал. По месту нахождения нашего садового товарищества сведения об оценке находятся в поселковом совете. Но это в пределах населенных пунктов. Вне населенных пунктов оценку каждый собственник заказывает сам. Частники ее не делают. Они делают экспертно-денежную оценку. Исчисление же налога на землю делается исходя из нормативно-денежной оценки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hate Опубліковано: 6 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 но вот по Украине уже не редкость 3% от НГО земли. В Киеве именно так. А где иначе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 6 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 Доброго дня! Підкажіть будь ласка як можна вияснити власника на земельну ділянку, на єдиній кадастровій каті земельна ділянка світиться синім, що означає що приватизована (є держ. акт) В Селищній раді, землемірша щось приховує " Я даною інформацією не володію" Додаю фото, і адресу посилання; Київська обл, Вишгородський р-н, Старі Петрівці, www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DniproRG Опубліковано: 7 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2016 Сведения о нормативно-денежной оценке должны быть у тех, кто ее заказывал. КЭП Заходите на публичную кадастровую карту. Находите свой участок. Выбираете, что заказать: Вытяг, НГО, или информация про властнисть та речови права. Проходите идентификацию (я через приват24). И вот оно счастье... Внимание,вопрос. Когда будет готово НГО? Где забирать? опрос именно по сайту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 7 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2016 И вот оно счастье... Счастье будет, если оценка была проведена, ее результаты внесены в базу Кадастра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DniproRG Опубліковано: 7 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2016 НГО по данным "ДОВІДНИК показників нормативної грошової оцінки земель населених пунктів*"на 01.10.2015. произведена. там есть Есть данные по оценке м.кв.(базовая) есть оф. коэф. инфляции...а вот зоны, районы и коэф. кадастра я не знаю (зная я и сам бы посчитал) Вот меня ТУПО интересует срок рассмотрения через публичную кадастровую карту и все. Кто знает? Сам как узнаю (получу результат) отпишусь. Добавлено через 39 секунд Отвечаю Вам evgeny196 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DniproRG Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Я ответ не получил пока. Но узнал у предпринимателя (одна зона и квартал) В общем выходит около 400 грн за м.кв. Как минимум я буду 12,5 грн в год с каждого метра квадратнгого откашливать в казну городскую... Дождусь ответа. Буду готов к отказу. Добавлено через 30 минут Кстати..как законно отказаться?))) ...или религиозную организацию замутить?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Дякую! Дякувати Богу, в кадастровій карті вже є інформація на зем. ділянки. І погана новина, власне кажучи через яку не можу заснути Виявляється шахрайські схеми старого голови від минулої влади спрацювала, не зря вони грубили і документи з архівів собі забрали (нічого не показували, не відповідали, просто на три сторони посилали). По суті, яким то чином нека (з етичних міркувань не буду вказувати ініціали і адресу) особа з Києва являється власником на батьківщину моєї мами, "земельну ділянку" яку так тоді повністю і не змогла переоформить після смерті баби_ Думаю що тепер робити, не охота забути все (після всього пройденого), хочеться покарати винних, і палок не наламати? Складно забути коли батьки з малку з собою постійно тягали на город, а зараз заріс буряном, поки чекали відповіді від органів, так і не дочекались :cry: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Цікаво за номером довіреності "АО1 123456" можна дізнатись хто так постарався? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 можна дізнатись хто так постарався?Бланки довіреностей номерні. Зверніться до нотаріуса, для початку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DniproRG Опубліковано: 28 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2016 на 16 год коэф для оценки земли 1,43. Интересно, а в какой еще стране есть понятие НГО с отрывом от рынка в ху*ву тучу раз и привязка к этой цифре налогов? Ведь рынок торгуется в разы!!! дешевле нормативки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maktub Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Ребят подскажите на счет дорог на кадастровой.Насколько они совпадают с реальностью? Смотрю на кадаструвую карту дорога только одна,забила в гугл координаты и дороги две и так выходит,что наш участок угловой Где узнать точно на счет дорог?В сель совете или где? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Ребят подскажите на счет дорог на кадастровой.Насколько они совпадают с реальностью? Смотрю на кадаструвую карту дорога только одна,забила в гугл координаты и дороги две и так выходит,что наш участок угловой Где узнать точно на счет дорог?В сель совете или где? видимо, Вы путаете официальные дороги и дороги, которые накатали "так удобнее" кадастр, как правило, в вопросе дорог не ошибается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maktub Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 видимо, Вы путаете официальные дороги и дороги, которые накатали "так удобнее" кадастр, как правило, в вопросе дорог не ошибается Спасибо большое за ответ!;) Вот в том и дело,что смутил этот вопрос с дорогами,что в кадастровой нет этой дороги,а Гугл карта нарисовала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 а Гугл карта нарисовала проселочная накатанная дорога, таких дорог масса, до появления первого хозяина с забором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maktub Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 проселочная накатанная дорога, таких дорог масса, до появления первого хозяина с забором Еще раз спасибо!Теперь буду спать спокойно :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiy_ Опубліковано: 31 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2016 на 16 год коэф для оценки земли 1,43. Відповідно до листа Державної фіскальної служби України від 19.01.2016 №1656/7/99-99-17-04-02-17 значення коефіцієнта індексації нормативної грошової оцінки сільськогосподарських угідь (ріллі, багаторічних насаджень, сіножатей, пасовищ та перелогів) за 2015 рік становить 1,2, а для земель населених пунктів та інших земель несільськогосподарського призначення становить 1,433. Интересно, а в какой еще стране есть понятие НГО с отрывом от рынка в ху*ву тучу раз и привязка к этой цифре налогов? Ведь рынок торгуется в разы!!! дешевле нормативки. У кого як. Відомо про зворотну ситуацію (НГО менша) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DniproRG Опубліковано: 31 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2016 Відповідно до листа Державної фіскальної служби України від 19.01.2016 №1656/7/99-99-17-04-02-17 значення коефіцієнта індексації нормативної грошової оцінки сільськогосподарських угідь (ріллі, багаторічних насаджень, сіножатей, пасовищ та перелогів) за 2015 рік становить 1,2, а для земель населених пунктів та інших земель несільськогосподарського призначення становить 1,433. У кого як. Відомо про зворотну ситуацію (НГО менша) ))) Я получил НГО на арендуемый у громады участочек у дома. (как было хлопотно и дорого...и совсем лишнее теперь) Позже выложу подробней НГО.(после визита исполкома и земельного отдела с разъяснением об оплате, пока молчат, но НГО уже есть...и налоговая обязана будет насчитать налог.) Так вот. НГО на 2016 год с учетом всей муйни составляет в г. Желтые Воды 616 грн/м.кв Для аренды мне минимум будет 3% в год.Правильно? Итого около 18,50 грн за КАЖДЫЙ м.кв. Итого за 100 м.кв. (1 сотка) 1850 грн. в год??? шото я очкую. сотка то не одна))) Субсидия на землю есть??? П.С. а где дешевле? там где не проводили оценку и приравняли к пашням?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiy_ Опубліковано: 1 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2016 НГО на 2016 год с учетом всей муйни составляет в г. Желтые Воды 616 грн/м.кв ... П.С. а где дешевле? там где не проводили оценку и приравняли к пашням?))) НГО на 2015 рік у м. Миргород: - 317,49 грн./м.кв. під забудовою; - 0,8241 грн./м.кв. за ріллю; - 2,7365 грн./м.кв. за багаторічні насадження. Як проводили (чи не проводили) мені не відомо. Але довідку з вихідними даними для розрахунку бачив. При цьому варто відмітити, що цільове призначення під забудову у правовстановлювальному документі, це не основа для застосування максимального рівня ціни, тобто при площі 10 соток і забудованих 2-х сотках має бути 2*(ціна під забудовою)+8*(ціна ріллі/баготорічні насадження/...). Хоча, можливо, є різні методи розрахунку (тут ховається істина) Якщо правильно розумію, то у межах населеного пункту коефіцієнт на 2016 (за 2015) рік для усіх земель 1,433, а коефіцієнт 1,2 тільки для с/г земель за межами населених пунктів. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
[Митяй] Опубліковано: 7 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 Непонятная ситуация у меня произошла. Покупал землю у частного лица. На карте был участок, кадастровый номер и т.д. В конце января была сделака, нотариус зарегистрировал мое право собственности. А вот сейчас хотел вынести внатуру разметку и на карте исчез мой участок. Мой кадастровый номер не найден. Голубого выделения на моем участке нету. При этом если искать право собствености на e-gov.dzk.gov.ua то по кадастровому номеру показывается правильная информация - участок на мне. Что делать в этой ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 24 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2016 Не можу зрозуміти як таке можливо, щоб на одну земельну ділянку було два власника по документам одночасно - Згідно детального плану масиву "Букаєвиця" власником земельної ділянки є Терещенко Євген Вікторович. -А по кадастровій карті Збруйко Сергій Іванович являється власником. Отакої, навіть не знаю що думати www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=194457 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 25 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2016 НГО на 2015 рік у м. Миргород: - 317,49 грн./м.кв. під забудовою; Счастливчики... Ильичевск, 13м2 НГО 27520грн. ЗЫ: Ошибок нет. Вчерась был в Держгеокадастре. Смотрю- куча бумаги лопатят 8 чел в кабинете. Оказывается 70% своего времени сотрудники тратят на отказы по запросам пересичных на получение земли безоплатно. Добавлено через 20 минут Отакої, навіть не знаю що думати [/b]www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=194457 Шукати адвоката, можливо далі суд, нерви, гроші, час, нерви, гроші.. Не факт, що в кінці бажаний результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз