Sapfir Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Брасси, вы общаетесь с этой властью? Вы ведете с ней диалог, который позволяет вам оценить уровень ее компетентности ? Что бы оценить компетентность совсем не обязательно общаться . Достаточно послушать выступления проффессора, кровосиси, пана дирижёра,мони матрасника, п.с. и всё становится ясно. Соглашусь с вашим прогнозом,что 2008 г не будет. Будет намного хуже. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Мы это кто? Эдалмас первый , второй и третий? И кого я обвинил в тупости? Вас? Я задал вопрос от имени всех, непонимающих, почему не может повторится 2008-й... От имени вот таких тупых... Хм, и переход на личности о многом говорит...8-) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Брасси, вы общаетесь с этой властью? Вы ведете с ней диалог, который позволяет вам оценить уровень ее компетентности ? Если оба ответа отрицательные, то я вижу в ваших постах малосодержательное и не приносящее никому полезного назначения. Вы как то всё близко к сердцу принимаете. Побольше юмора. утопистов-пессимистов вы не переделаете. Они все ждут ,когда всё рухнет и они дождутся , только каждый в отдельности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аграрий Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Я задал вопрос от имени всех, непонимающих, почему не может повторится 2008-й... От имени вот таких тупых... Хм, и переход на личности о многом говорит...8-) Проблемы разные. 2008 год сейчас не повторится. Сейчас все проще. Проблема на "ладони" : лишение свидетельства НДС приводит к такому явлению, как 20% налог с оборота + штрафные санкции ( не описано, но будет, потому как в НК нет такого понятие, как плательщик обратился в налоговую за свидетельством, а его послали). Бизнес сворачивается, а не уходит в тень, как в 2008 году. Нет поступлений в бюджет (голодная корова молока не дает), а у государства есть обязательства (пенсии, стипендии и прочая бюджетная сфера). Начнут печатать больше бумажек -гривны. Инфляция.............и как итог - Белоруссия. Это так, по-простому. Без фактов начала конфликтов НБУ с крупными международными игроками на рынке финансовых ресурсов. Большая рыба всегда ест маленькую. А донецкие пацаны думают, что все может быть по-другому 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ребята Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 утопистов-пессимистов вы не переделаете. Они все ждут ,когда всё рухнет сдается мне тут каждый ждет девала. посему и такое активное общение в ветке о курсе гривны, стабильном на протяжении последних двух лет просто ставки форумчанами сделаны на разное время. кто ждет урожая осенью, кто весной не ждут девальвации разве что те кто кто вложился в активы типа бизнеса или недвиги. они ее боятся ПыСы логика ихтиандра изощренная, но по сути верная. если власть откладывет неизбежное, то либо тормозит, либо собирается заработать. шухер в нужный момент - очень удобная вещь. вот и возникает здоровый соблазн сорвать такие антинародные планы. ну типа необходимая самооборона 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 (змінено) Авелка, мне нравитСя ваш аналитической подход. Ответьте на мой вопрос о шаге проц ставки по депозитам? Какая будет массовая линия поведения? я не спец в банковском деле, поэтому могу говорить разные глупости. первый вопрос который бы задал - есть ли на сегодня связь между фин системой и реальным сектором. кредитование о котором я знаю - это финансирование входа/выхода из бизнеса. это не изменяет баланс производства. у вас может есть своя аналитика - как кредитование влияет на увеличение объема производства? если есть разрыв между фин системой и реальным сектором, то изменение процентных ставок может быть любым. О проц ставках на депо - если все понимают что их нужно повышать и если все думают что повысив на 1 проц будет результатов лицо, то какие шансы будут у тех кто готов будет поднятьсясразу на 5 проц? Как это поймет обычныйвкладчик? Как хорошая возможность использовать текущую слабость банков? Или ..... Или..... здесь кто-то выкладывал аналитику по посещению ритейла. уверен, что тренд на уменьшение посещения и среднего чека продолжается, ну или по крайней мере не лучше апреля 2011. значит будет гонка продаж депозитов за лимитированным ресурсом. я бы предположил, что шансы привлечь у тех кто на 1 и тех кто на 5 - одинаковые. Змінено 30 жовтня 2011 користувачем avelka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 (змінено) ... Скажите, а почему вы так уверены в том, что 2008 год не повторится? По состоянию на сегодня денег пока еще ни кто не дал. Ни россия, ни МВФ. Россия кормит завтраками, а МВФ торгуется пока, что. С металлом - сами знаете. С пшеницей - тут еще бабка на двое сказала. Могут и вернуть, как не соответствующую качеству, что уже было и не раз. Надо рассчитаться с чудо-строителями стадионов, дорог и развязок к 2012. Они на голых обещаниях больше полугода не работают. Срок уже подходит. А гривны тоже нет. Да и подрядчики гривну за металл и бетон конвертят. Откуда дровишки? Змінено 31 жовтня 2011 користувачем InSAn Удалил оффтоп 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Откуда дровишки? Очевидно, все надежды на инвестиции с Кипра, то есть на благоразумие наших представителей у Форбса. Попросит Федорыч их скинуться по процентику с доходов для того, чтобы до выборов нормально дожить, - еще один бюджет Украины набежит. Компенсируют потом ... Как за гречку Черновецкий... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Ответьте на мой вопрос о шаге проц ставки по депозитам? Какая будет массовая линия поведения? Влад, спрос в разных ситуациях может быть как абсолютно эластичный от цены так и абсолютно не эластичный. в стабильной- повышение одним банком на 0,5% годовых вызывает ощутимый переток депозитов в этот банк из других в не стабильной - даже повышение на 5-7% не уменьшит отток, наоборот может стать дополнительным стимулом для опасений/оттока ноябрь 08 - март 09 го было много желающих открывать депозиты ? вы были в их числе ? вспомните ваш пост в январе 11-го - "теперь я не боюсь хранить деньги в банке и в гривне"...на тот момент риски для вас стали адекватными доходности...так вы обладали доп.информацией, а остальные ? они видят только сгущающиеся тучи... то же и сейчас... лично для себя я пытаюсь оценить риск хранения в банках с доходностью от этого...для меня риск не соответствует доходности, поэтому по мере окончания сроков - на выход. вопрос еще не в том чтобы сохранить номинальную сумму..в госах в любом случае отдадут.. мабуть (сбербанк ссср)... очень важно сохранить и реальную стоимость капитала. впереди возможен период схожий на конец 08го...будут нести или абсолютно несведующие в ситуации или игроки...но это не мешает прочим гражданям открыть в банках "столбы" на будущее...лично так и поступлю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Чтобы те, кто Пытается что то понять самостоятельно, получали доп точку зрения, очень отличную от поведения толпы. ............................. Повтора 2008 не будет. На то есть несколько факторов. Я вот пытаюсь понять, но не получается, у меня нет той информации. которая есть у вас. Будьте любезны, назовите эти несколько факторов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Проблемы разные. 2008 год.......... штрафные санкции ( не описано, но будет, потому как в НК нет такого понятие, как плательщик обратился в налоговую за свидетельством, а его послали). Бизнес сворачивается, а не уходит в тень, как в 2008 году. Нет поступлений в бюджет (голодная корова молока не дает), а у государства есть обязательства (пенсии, стипендии и прочая бюджетная сфера). Начнут печатать больше бумажек -гривны. Инфляция.............и как итог - Белоруссия. Это так, по-простому............се может быть по-другому Сегодня утром по радио: "...Нацбанк купил облигации у правительства Украины на сумму 70 млрд гривен..." 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ihtiandr consulting Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Сегодня утром по радио: "...Нацбанк купил облигации у правительства Украины на сумму 70 млрд гривен..." У них там по ходу соцсоревнование, НБУ гроши печатает, правительство - облигации. Веселуха... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brassi Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Брасси, вы общаетесь с этой властью? Вы ведете с ней диалог, который позволяет вам оценить уровень ее компетентности ? Если оба ответа отрицательные, то я вижу в ваших постах малосодержательное и не приносящее никому полезного назначения. Я вижу результаты действий этой власти и чувствую их на себе и своём бизнесе. Нужно понимать, что банковская сфера лишь малая часть (хоть и немаловажная) экономической жизни. И по хорошему её миссия (как сейчас модно говорить) - обслуживание экономики, а не наоборот. И если посмотреть картину полностью, не ограничиваясь только банковской сферой, как делаете Вы (признаю достаточно профессионально), то картина будет очень уж нерадостная. И непрофессиональные действия власти постоянно принимающие законы и кодексы, а потом их отменяющие (иногда даже в тот же день (перевод времени)) только сильно раскачивают и так непростую ситуацию. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Вот, вероятно, некоторые обстоятельства, которые не позволят повторить 2008 год. Только и тут деньги нужны :shock: www.rosbalt.ru/ukraina/2011/10/31/906941.html КИЕВ, 31 октября. До конца года Украина может получить альтернативный источник финансирования — от Евразийского банка. Для этого она должна сделать свой вклад в уставной капитал банка, пишет "Коммерсант-Украина". Председатель правления Евразийского банка развития Игорь Финогенов сообщил, что учреждение готово принять Украину в состав участников банка и антикризисного фонда ЕврАзЭС, которым он управляет. "Мы ожидаем письма. Я не вижу никаких препятствий с нашей стороны, чтобы принять Украину в участники банка и фонда", — сказал он. Остается открытым лишь вопрос о сумме взноса Украины в уставный капитал ЕАБР, который может составить "десятки миллионов долларов". Существенные вливания в капитал обеспечили Россия ($1 млрд) и Казахстан ($500 млн). Небольшие взносы были у Белоруссии ($15 млн), Таджикистана ($500 тыс.), Армении и Киргизии (по $100 тыс.). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
electra Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 сейчас в банках гривны нет, все слили в доллар, овернайт был 40% на прошлой неделе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Вот, вероятно, некоторые обстоятельства, которые не позволят повторить 2008 год. Только и тут деньги нужны :shock: www.rosbalt.ru/ukraina/2011/10/31/906941.html КИЕВ, 31 октября. До конца года Украина может получить альтернативный источник финансирования — от Евразийского банка. Для этого она должна сделать свой вклад в уставной капитал банка, пишет "Коммерсант-Украина". Председатель правления Евразийского банка развития Игорь Финогенов сообщил, что учреждение готово принять Украину в состав участников банка и антикризисного фонда ЕврАзЭС, которым он управляет. "Мы ожидаем письма. Я не вижу никаких препятствий с нашей стороны, чтобы принять Украину в участники банка и фонда", — сказал он. Остается открытым лишь вопрос о сумме взноса Украины в уставный капитал ЕАБР, который может составить "десятки миллионов долларов". Существенные вливания в капитал обеспечили Россия ($1 млрд) и Казахстан ($500 млн). Небольшие взносы были у Белоруссии ($15 млн), Таджикистана ($500 тыс.), Армении и Киргизии (по $100 тыс.). трубой внесем заодно вспомним сколько белорусы ждали помощи из этого фонда... лучше Украина 08го чем Белоруссия 11-го Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Они все ждут ,когда всё рухнет и они дождутся , только каждый в отдельности. Я лично ничего не жду, а занимаюсь своей работой. Девал случится (исключая необычные варианты развития событий типа присоеднинения к РФ и введения рубля) хотите вы этого или нет. Вопрос только времени. Оспаривать девал - всеравно что спорить есть ли сила притяжения. Да, она есть, и лучше к ней быть готовым чем нет. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Я случайно натолкнулся на разгадку странных и нелогичных заявлений азарова и арбузова оп поводу курса. Вот где они получают прогноз курса: pdrs.dp.ua/gen/dollar.html Особо нервным и впечатлительным, а так же искренне верящим в честность научных степеней азарова и арбузова - смотреть не рекомендуется. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КХХ Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 деньги должны приносить деньги, а не лежать мертвым грузом по-немногу инфлюнируясь... если некуда вложить - положи на депозит ух, ты прям слоган какой-то если боишься банрана (хотя шансы мизерные) - есть куча вариантов "Активных грошей" со снятием в банкоматах (в т.ч.и чужих) в любой момент... Посчитайте курс безубыточности и Вы прозреете - скока потеряли зы оговорюсь сразу, чтобы не было несправедливых обвинений - у меня лично депо нет В 2008 НБУ выбрал тактику "залить пожар рефинансированием" т.е. банки вытягивали за уши. Сейчас политика - проблемы индейцев (банков), шерифа (НБУ) не интересуют.... Главное стабилизец т.е. монолитный курс и приемлемый уровень инфляции. Так что, по поводу "мизерных шансов" есть сомнения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 В 2008 НБУ выбрал тактику "залить пожар рефинансированием" т.е. банки вытягивали за уши. Сейчас политика - проблемы индейцев (банков), шерифа (НБУ) не интересуют.... Главное стабилизец т.е. монолитный курс и приемлемый уровень инфляции. Так что, по поводу "мизерных шансов" есть сомнения. это все всегда сказывается на экономике . Она начинает охлаждаться , а холопы раптать . монетарные методы действуют ограниченоге время , в момент перелома , когда ими начинают активно пользоваться . Но с течением времени народ привыкает и с новыми усилиями береться за старое . в любом случе пока дейстивия можно призвать успешными . В смысле достигшие своих целей . Но будет ноябрь, декабрь и т.д. есть 2 плюса активности спроса - май и декабрь . В мае гривна в фаворе , в декабре ( 12-14 ) ей хуже всего . В промежуточное время почти равномерно нарастает или падает . По ситуации май-сентябрь легко предположить ситуацию осенью . И этот год аномальный . Хуже 2008 . Но стоит политическая задача - удержаться ( как я не люблю политику в экономике ! ) . Посему думаю поймают кондрашку где-то уже на расслабухе . например в марте . Если в июне этого года народ закупал валюту , то это говорит о том что при сохранении курса уже не будет периода когда ее начнут сдавать . Остается лишь наблюдать . Большой минус - самоизоляция от запада , и проблемы с металлургией . 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roninfx Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 в любом случе пока дейстивия можно призвать успешными . В смысле достигшие своих целей . Но будет ноябрь, декабрь и т.д. есть 2 плюса активности спроса - май и декабрь . В мае гривна в фаворе , в декабре ( 12-14 ) ей хуже всего . В промежуточное время почти равномерно нарастает или падает . По ситуации май-сентябрь легко предположить ситуацию осенью . И этот год аномальный . Хуже 2008 . Но стоит политическая задача - удержаться ( как я не люблю политику в экономике ! ) . Посему думаю поймают кондрашку где-то уже на расслабухе . например в марте . Большой минус - самоизоляция от запада , и проблемы с металлургией . предлагаю всем форумом составить перечень реально возможных источников дополнительного поступления валюты в страну. а компетентные - укажут (хоть приблизительно) объёмы по каждому из них. также стоит перечислить нереальные источники, чтобы в будущем ими не заморачиваться - пролонгация кредита ВТБ - $ 2 млрд; - отмена экспортных пошлин на зерно - $ ...... - транш (или 2) от МВФ - $ 1,5-3 млрд - "кипрские инвестиции" бизнесменов из ПР - не верю, стрёмновато стало в стране даже для своих (Хара, Ландик-старший) - кредиты ЕБРР и ВБ - не те масштабы - скупка госсобственности российскими структурами - не знаю сейчас реальных объектов ну где-то так, для начала Пы.Сы. - ну и время приблизительно тоже желательно указывать: кредит ВТБ - кажись декабрь отмена экспортных пошлин - ??? (зависит от маразма геолУХа) транш МВФ - февраль-март 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesk Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Правительство Аргентины ввело новые ограничения на покупку долларов США - с целью уменьшить отток капиталов из страны и воспрепятствовать уклонению от уплаты налогов. Отныне тот, кто пожелает обменять аргентинские песо на доллары, должен будет объяснить происхождение средств и доказать, что он заплатил налоги. Как сообщается, в результате введенных ограничений торговля валютой сразу же значительно снизилась. Многие аргентинцы приобретают доллары, чтобы защитить свои наличные средства от инфляции, которая, как считают в финансовых кругах, будет намного выше официально заявленных цифр. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Отныне тот, кто пожелает обменять аргентинские песо на доллары, должен будет объяснить происхождение средств и доказать, что он заплатил налоги. Это путь к двум курсам: первый в банках со справкой о происхождении, второй у менял без справок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesk Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Это путь к двум курсам: первый в банках со справкой о происхождении, второй у менял без справок. Менял можно и садить. Было бы желание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 В 2008 НБУ выбрал тактику "залить пожар рефинансированием" т.е. банки вытягивали за уши. Сейчас политика - проблемы индейцев (банков), шерифа (НБУ) не интересуют.... Главное стабилизец т.е. монолитный курс и приемлемый уровень инфляции. Так что, по поводу "мизерных шансов" есть сомнения. В 2008 году уходящая команда по максимуму заработала на откатах при рефинансе, этой команде нужны не откаты, а 30, максимум 50 оставшихся на плаву банков, желательно с донецкими собственниками. Следующим их шагом будет упрощение процедуры ликвидации банков с одновременным увеличением способов, как это можно сделать. Вон Хомутынник уже и законопроект по этому поводу подготовил. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз