Сергей_84 Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 А что такое, всем интернет отключили? Полдня тишина. Коллеги на связи?:D А что говорить...доллар на вечер 26........евро 27,5 ...реальные сделки.. по стране на неформале спрос превышает предложение, всех напугал межбанк... естественно валютчики подняли цены... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 за пару дней с соотношения 50% на 50% купи-продаев резко на сегодня 70% на 30% в пользу покупаев (местами уже за 80%) думаю это Гонтарева виновата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 за пару дней с соотношения 50% на 50% купи-продаев резко на сегодня 70% на 30% в пользу покупаев (местами уже за 80%) думаю это Гонтарева виновата. дык она во всем виновата:D даже в том, что народ на черном потянулся за баксиком... А ведь она еще на прошлой неделе намекнула на коридор, озвучив интервенцию 21,5/23,5. это значит, что ниже 21,5 НБУ выкупает, выше 23,5 будет гасить.. Сегодня кстати появилась на межбанке именно чтобы напомнить игрокам о цифре 23,5...Поглядим на ее действия когда завтра-послезавтра межбанк подберется к 23,5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeo1974 Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 а при чем тут гонтарева? просто начали запускать потихоньку покупателей...счас немного "нажрутся" и успокоятся) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 ПриватБанк -это то что озвучили в прессе. А мы ж не знаем сколько Гонтарева в свой банк или банк Порошенка рефинансирования сделала? ...ну да, ну да... ПТН ПНХ сказал что во всем виноваты жидобендеровцы... а почему, перед тем как ретранслировать очередную... "байку"... просто не посмотреть на статистику : 1. как менялась общая сумма рефинанса по БС в 2014 году ? с приходом Гонтаревой фактически не росла. Все почему-то кричат о том сколько дали,а не о том сколько вернули. А сравнить "вытекло и втекло" почему-то религия не позволяет. 2. сколько из бегемота вынесли депов за 2014й-2015 ? если в абсолютных цифрах, насколько помню чуть ли не рекордсмен. Естественно и суммы рефинанса на него будут резко отличаться от других банков. для примера 23.02.15 украинцы поставили рекорд - только за ОДИН день вынесли из БС 2,3 ярда депозитов. Сколько из них пришлось на бегемота ? Без рефинанса,в данной ситуации, любая БС уже рухнула 3. у Коломойского и Порошенко не самые ровные отношения...они просто вынужденно "дружат против...". Поэтому никто его халявными рефинансами баловать не будет про то "шо хто шото знает" : согласен что и у Коломойского и у Ахметова мощные аналитические отделы и определенный инсайд...НО... в первую очередь это не банки а крупные ФПГ со своими импортами-экспортами, внешними кредитами и т.д. Исходя из "своей кухни" эти крупные ФПГ могут вообще выставлять разнонаправленные курсы : например Приват задирает покупку,а ПУМБ занижает продажу...а кредит-днепр (вроде Пинчука) вообще свое кино крутит..то же по их ставкам по депозитам... если, например,у бегемота, депоставки по гривне выше чем у ... далеко не факт что он пылесосит гривну типа перед девальвацией... может ему банально нужно "долг отдать" про нынешний ползучий девал - так он был более чем ожидаем : во-первых старая примета - пришел транш МВФ - курс вверх (обналичить подороже) во-вторых, импортеров стали дозированно допускать на межбанк. если ситуация станет плохоуправляемой введут новую справку или новую форму.. иль вообще "заставят анализы сдавать" пы сы. отдельный респект флюгеру авеллки... самый флюгеристый флюгер "сам бы купыл" (с) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 Причина - когда народ начнет окончательно ЖИТЬ по курсу 21,7 , то денег на что-то иное у него не останется . Это и подорожавшие маршрутки ,и хлеб , и продукты . Это все вымоет бабки из сектора для спекуляций .... а у крупняка вымоет когда они начнут меньше продавать своей продукции .... Стоп.. Это же бред ) Но спорить глубоко не буду, так как всё равно всё снесут. Спекуляции были, есть и будут. Без спекуляций не будет экономики, бизнеса и развития. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 Стоп.. Это же бред ) Но спорить глубоко не буду, так как всё равно всё снесут. Спекуляции были, есть и будут. Без спекуляций не будет экономики, бизнеса и развития. Гривен на такой курс нема просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 Гривен на такой курс нема просто. Все пенсии, соцы и бюдж. зарплаты остались те же. Ну и по цепочке.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 а при чем тут гонтарева? просто начали запускать потихоньку покупателей...счас немного "нажрутся" и успокоятся) Ви мабуть не помітили специфіку цієї теми. Голова НБУ апріорі винен як земля колгоспу. Не важливо яке в голови прізвище, посада така, бути винним. ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 Все пенсии, соцы и бюдж. зарплаты остались те же. Ну и по цепочке.. Размеры те же что и при курсе 8, экономика задыхается от дефицита гривны. С ростом цен не хватает на оборотку, баксы покупать желания нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 экономика задыхается от дефицита гривны. Это что новый анекдот? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Billi Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 Стоп.. Это же бред ) Но спорить глубоко не буду, так как всё равно всё снесут. Спекуляции были, есть и будут. Без спекуляций не будет экономики, бизнеса и развития. Это не бред. Это то же самое только др словами. Чистая математика. Доходы не просто те же, они существенно меньше, а затраты в + и по ходу этот + еще не остановил плюсование. У многих еще и минус в кармане нарисуется. Т.е бакс покупать будут, но объемы уже не те, значит качелить будет максимально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 Это что новый анекдот? Нет, гривны нема и взять негде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 Нет, гривны нема и взять негде. Согласен Я один из общей массы пересичных мелких импортеров: та гривня, что была накоплена под очередную закупку по импорту была снята с текущего счета и переведена частично в бакс (по 19-20), а остаток - в пенопласт-клей-электрокотел-проект и прочее для "энергоэффективности" (это уже когда по 30-35 стало) Т.к. текущие продажи находятся в уровне "жопс", то текущие накопления на р/счете не позволяют сделать очередную закупку, хотя на з/п, аренду и текущие расходы вроде даже и с излишком. Но тратить эту гривну на доллар - смысла не вижу, надо думать о закупке и складе. Но и сдавать снятое и переводить в гривну и ложить взад на счет - рука не поднимается. Так что, меня как дестабилизирующий фактор межбанка можно вычеркнуть как минимум на месяц-два 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 Нет, гривны нема и взять негде. А куда она делась? з/п как были так и остались, даже бюджетникам их порезали, заводы/предприятия по закрывались, уровень безработных вырос, соц.выплаты по обрезали, комуналку и т.д. подняли,а быть может наша гривна за кордон перекочевала? Так она там нахрен не кому не нужна, в Сочи в 2012 году была попытка сдать гривну как оказалось всего 2 банка принимают: Приват и Сбербанк, а за дальние страны я вообще молчу, там разве что людям ее как сувенир продать можо. А быть может все массово на депозит понесли? Так вроде уже таких "умых" мало осталось. Здесь видео выкладывали где еврей или кто там говорил что станок у нас сейчас печатает без остановки и уже мол напечатал и 3 бюджета страны, как бы я не особо доверяю видео по этому вот достал купюры с кормана 50,100,200,500 начиная с 2005 года судя по моим купюрам станок запускался как минимум раз в два года, да и сейчас вроде соточки новые появились. И насколько мне известно при увилинении количества/ номинала любой из валют она обесцениваетца. Если это не чем не подкрепленно. Так откуда дефицит? А быть может людям з/п начали платить по 10-15 тыщь??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 А куда она делась? з/п как были так и остались, даже бюджетникам их порезали, заводы/предприятия по закрывались, уровень безработных вырос, соц.выплаты по обрезали, комуналку и т.д. подняли,а быть может наша гривна за кордон перекочевала? Так она там нахрен не кому не нужна, в Сочи в 2012 году была попытка сдать гривну как оказалось всего 2 банка принимают: Приват и Сбербанк, а за дальние страны я вообще молчу, там разве что людям ее как сувенир продать можо. А быть может все массово на депозит понесли? Так вроде уже таких "умых" мало осталось. Здесь видео выкладывали где еврей или кто там говорил что станок у нас сейчас печатает без остановки и уже мол напечатал и 3 бюджета страны, как бы я не особо доверяю видео по этому вот достал купюры с кормана 50,100,200,500 начиная с 2005 года судя по моим купюрам станок запускался как минимум раз в два года, да и сейчас вроде соточки новые появились. И насколько мне известно при увилинении количества/ номинала любой из валют она обесцениваетца. Если это не чем не подкрепленно. Так откуда дефицит? А быть может людям з/п начали платить по 10-15 тыщь??? Учетную ставку нацбанк поднял. и если раньше банки брали гривну и раздавали налево и направо как оборотные средства, то кому они сейчас под 32-35% дадут? На счет соточек. Все время деньги печатаются взамен изношенных. Это не показатель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 Нет, гривны нема и взять негде. Хватит стебаться.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 НБУ с продажей 23,5......Рост на межбанке тормознулся...предположения подтвердились... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 может все-таки успокоят рынок? ИМХО если будут подтверждать этот коридор интервенциями, то успокоят... если нет, то спекули рынок раскрутят... Не готовы мы еще к свободному рынку... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 ИМХО если будут подтверждать этот коридор интервенциями, то успокоят... если нет, то спекули рынок раскрутят... Не готовы мы еще к свободному рынку... Ну да. На черном у нас уже 28 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 Учетную ставку нацбанк поднял. и если раньше банки брали гривну и раздавали налево и направо как оборотные средства, то кому они сейчас под 32-35% дадут? На счет соточек. Все время деньги печатаются взамен изношенных. Это не показатель. На сколько мне извесно ( не буду вдаваться в подробности) по мимо предприятий, у банка выкупает депозит нацбанк. А теперь еще вопрос у кого это сейчас банк берёт гривну? Вро де бы об этом писал уже выше что " умных" которые несут грн. на депозит, мало осталось, причин 2 нету лишней, а у кого есть то проще перегать ее в валюту. Пы.сы. и обьясните мне дураку причем тут ставка в нынешней ситуации до дефицит грн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 На сколько мне извесно ( не буду вдаваться в подробности) по мимо предприятий, у банка выкупает депозит нацбанк. А теперь еще вопрос у кого это сейчас банк берёт гривну? Вро де бы об этом писал уже выше что " умных" которые несут грн. на депозит, мало осталось, причин 2 нету лишней, а у кого есть то проще перегать ее в валюту. Пы.сы. и обьясните мне дураку причем тут ставка в нынешней ситуации до дефицит грн? да, нацбанк тоже выкупает, только когда массово выносят депо, откуда же взять излишки для нацбанка. А кредит нацбанк дает не всем. есть нормативы кому сколько он может дать. у большинства населения и так уже средства в у.е. Докупают уже по-немногу. извините, про ставку очень долго объяснять. Добавлено через 1 минуту это если еще другой возьмет. а если по графику надо отдавать депозиты под 20%, можно под 29 выдать нужную сумму? другой возьмет-возьмет, с ручками оторвет если залог сможет дать, всем банкам деньги нужны! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 Коллеги, мой вам совет - берите по чем можно, идет рост без сопротивления...не рвите шаблон... тут народ собрался сидеть и ждать 21,7 до конца лета ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 не рвите шаблон... тут народ собрался сидеть и ждать 21,7 до конца лета ))) Какой шаблон? Как формируется курс сейчас непонятно никому. ИМХО, после 28 начнут активно сливать валюту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 Но и сдавать снятое и переводить в гривну и ложить взад на счет - рука не поднимается. А придется :D Похоже началась операция по медленному выкручиваю матрасов :D А куда она делась? з/п как были так и остались, даже бюджетникам их порезали, заводы/предприятия по закрывались, уровень безработных вырос, соц.выплаты по обрезали, комуналку и т.д. подняли,а быть может наша гривна за кордон перекочевала? Гривна сейчас работает совсем по другому курсу, забить склад импортеру или просто торговцу совсем другое количество нужно. И насколько мне известно при увилинении количества/ номинала любой из валют она обесцениваетца. Если это не чем не подкрепленно.Станок работает всегда, в экономику деньги просто так не печатают их дают в долг, его возвращать нужно с процентами. На сегодня процент заоблачный. Т.е. экономика всегда должна больше чем имеет. Так откуда дефицит? А быть может людям з/п начали платить по 10-15 тыщь???Ну ты дайош :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз