Viks Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Даже не задумывался о магнезитовом листе, у нас наврядли будет, а везти из Киева такой размер не реально на машине а доставка выйдет золотой! Да и не знаю возможна ли отделка этого листа штукатурами и нет ли у него других недостатков... Не торопитесь... Накладка от темп. не спасет У Г/К бумага перетлеет и рассыпится Поспрашивайте магнезитку - может у кого есть остатки - хотябы верхнюю полоску над дверкой - там самый большой теплоудар. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 29 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Поспрашивайте магнезитку - может у кого есть остатки - хотябы верхнюю полоску над дверкой - там самый большой теплоудар. спасибо за совет! но я вот что подумал, закидайте меня тапками если что. 1. декоративная накладка не спасет от расыпания ГК, но я думаю это будет максимум того что может быть и ГК просто будет внутри а накладка будет его держать. 2. есть вариант просто вырезать место где греется ГК и заменить его базальтовой ватой. Добавлено через 2 минуты У Г/К бумага перетлеет и рассыпится пробовал я ГК кидал в самое жерло вулкана", так что онестойкий с прослойками азбеста что обычный рассыпаются на ура... к сожалению. но температура внутри, опять же по моему китайскому определителю температуры больше 400 градусов а местами больше 470 (максимум того что мое устройство может показывать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Вот упрощенная схема. 3-10мм - между рамкой и топкой, до короба можно и побольше. Магнезитовый лист есть во всех областных центрах, привезти - хоть на велосипеде. Разрезаете на части подходящего размера. (ссылка устарела) - здесь о свойствах и применении. Широкую черную линию по передней плоскости топки считать отсутствующей;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 30 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Вот упрощенная схема. 3-10мм - между рамкой и топкой, до короба можно и побольше. Магнезитовый лист есть во всех областных центрах, привезти - хоть на велосипеде. Разрезаете на части подходящего размера. mgo.kiev.ua/contacts.html - здесь о свойствах и применении. Широкую черную линию по передней плоскости топки считать отсутствующей;). К сожалению у меня зазора между утепленной топкой и утепленным ГК нет, все в притык. Не учел этот факт, потому что не знал, во время проектирования КОРОБА, все 6-7 см заняты под утеплитель. А выдвигать и утапливать топку я не хочу,уж больно убого смотрится. Я же гооврю, единственный момент который смущает это 10 см над дверцей... Все остальное было еле теплым даже только при утепленном кожухе... Резать 10 см Магнезитового листа можно но есть ли смысл? Как я писал выше, возможно ошибаюсь, проще оставить все как есть или в крайнем случае сделать пустоту в месо ГК! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 загинаем фольгу утепление ручной работы! (ссылка на изображение устарела) А вы что топку утеплили со всех сторон? Не боитесь перегреть? Сзади надо чтобы оставался зазор 10см, по бокам по 4-6см хотябы Над топкой 20см - но у вас дистрибютер А как у вас конвекция в портале происходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 А выдвигать и утапливать топку я не хочу,уж больно убого смотрится. Я же гооврю, единственный момент который смущает это 10 см над дверцей... Все остальное было еле теплым даже только при утепленном кожухе... Резать 10 см Магнезитового листа можно но есть ли смысл? Можно на облицовке обыграть... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spirtik Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Топка будет 100% перегреватся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Топка будет 100% перегреватся Так она возможно уже... 100гр на ГК это уже о чем-то говорит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Так она возможно уже... 100гр на ГК это уже о чем-то говорит Не понимаю, как 100грн на гипсокартоне может быть? Если ТС пишет, что может руку положить и держать (недолго). Я вот с детства помню, что макс температура, при которой руку можно приложить, так это 60 градусов (отец на савецких чугунных радиаторах меня учил)...;) Но то, что топка перегревается, очень похоже - вот ТС пишет, что решетки перегреваются... В справочниках вроде пишут, что воздух из решеток должен быть порядка 70 градусов (если спроектировано по инструкции). Я в свое время писАл про теорию... и про выходные решетки площадью 1000см2, но у ТС на выходе 735см2 (шесть труб ф125). Но гипсокартон сверху перегревается скорее всего из-за того, что профиль греется (ТС мне кажется правильно это подметил). И если эта часть все равно будет закрыта декоративной накладкой, то и в самом деле почему бы не заменить этот участок ГКЛ на магнезитовую плиту? Кстати вот подумал - а почему бы не использовать ПЕНОСТЕКЛО? У него коэффициент теплопроводности в три раза лучше, чем у магнезитки (0,08 Вт/м град против 0,26 Вт/м град)... И вроде как можно использовать при температуре 300-400 градусов... Может, специалисты подскажет - можно ли тут пеностекло использовать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Не понимаю, как 100грн на гипсокартоне может быть? Излучение от дверки скорее всего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 30 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 А вы что топку утеплили со всех сторон? Не боитесь перегреть? по бокам 3-4 см, сзади 1-2. спереди места не хватило.. 100гр на ГК это уже о чем-то говорит о чем это говорит?) Не понимаю, как 100грн на гипсокартоне может быть? я же написал, китайский градусник, по этому и спросил совета )) Если ТС пишет, что может руку положить и держать (недолго). именно Я вот с детства помню, что макс температура, при которой руку можно приложить, так это 60 градусов (отец на савецких чугунных радиаторах меня учил)... я этого не помню... ) Но то, что топка перегревается, очень похоже - вот ТС пишет, что решетки перегреваются... В справочниках вроде пишут, что воздух из решеток должен быть порядка 70 градусов (если спроектировано по инструкции). я мерил тем же градусником, надо будет другой эсперимент провести Я в свое время писАл про теорию... и про выходные решетки площадью 1000см2, но у ТС на выходе 735см2 (шесть труб ф125). именно, так сделано в заводском кожухе, посмотрите на картинки Но гипсокартон сверху перегревается скорее всего из-за того, что профиль греется (ТС мне кажется правильно это подметил). именно, когда я грел топку без утепления ГК, то грелась только та часть что и сейчас, Может, специалисты подскажет - можно ли тут пеностекло использовать? тже интересно, спасибо. Излучение от дверки скорее всего Так она возможно уже... 100гр на ГК это уже о чем-то говорит так надо определиться или ТОГО или излучение от дверки, к чему склоняюсь я... Добавлено через 1 минуту А как у вас конвекция в портале происходит? в портале? 6 дырок 125 диаметра, на 25-30 процентов меньше входное отверстие снизу и с боку всумме. Вот так конвекция и происходит... Добавлено через 4 минуты (ссылка на изображение устарела) эта меньшая дырка из двух Добавлено через 7 минут и, кстати, что значит перегреть топку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 спасибо всем за ответ пока схематически изобразил (ссылка на изображение устарела) Вот на схеме у вас фактически получается, что верхняя часть топки ЗАКРЫТА утеплителем. От дверки на глубину 7см. Эта часть вообще не охлаждается. Возможен местный перегрев... хорошо бы там утеплитель "приподнять" хотя бы на 2-3см, чтоб был "обдув"... Как вариант вам предлагали сделать там зазор... см. ниже. Вот упрощенная схема. 3-10мм - между рамкой и топкой, до короба можно и побольше. И по периметру топки тоже сделать зазор... как минимум 5мм. Это температурные разрывы, иначе обшивку вокруг со временем "порвет". Я у себя делаю зазоры между топкой и дистрибутором по 5мм по всему периметру. И при установке приклею термошнур. Т.е. я не хочу иметь там зазоры, через которые воздух неконтролируемо будет проходить...потому что подача воздуха для подогрева будет через решетки внизу с боков (как и у вас)... Ну это как вариант (см. рис. 1). Зазор между дистрибутором и каркасом у вас не получится.... так может в этом месте (спереди) соединить каркас с дистрибутором? И внутри дистрибутора "подрезать" утеплитель (см. рис 2)... А вообще хорошо бы ДО ТОГО КАК обсудить... Но вот сейчас так чтоб без переделки "вылечить" эту ситуацию, то не могу ничего придумать... На мой непросвещенный взгляд слабое место - это там сверху, где ПРЯМО НА ТОПКЕ лежит 7см утеплителя... да и зазоры между дистрибутором и топкой маловаты будут... И еще кстати по фото в посте 390: эти решетки узкие сверху по бокам - это выходы из декомпрессионной камеры? Если ДА, то где решетки из короба? Т.е. из пространства, которое СНАРУЖИ дистрибутора, но ВНУТРИ короба... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 по бокам 3-4 см, сзади 1-2. спереди места не хватило.. о чем это говорит?) 3-4 см утеплителя или чего? По бокам топки фольга/вата, зачем? Вы её изолировали? Кто делал монтаж? Добавлено через 10 минут Что значит фраза короб и топка, утеплять нужно тока дестребьютер!!! То и означает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 30 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 3-4 см утеплителя или чего? Оцинковка - кожух, паарок с фольгой 3 см + 3-4 см (побокам, и 1 сзаду, 0 спереди) -воздушная прослойка, 3 см паарок с фольгой + побокам 2 слоя ГК спереди 1слой Добавлено через 4 минуты И еще кстати по фото в посте 390: эти решетки узкие сверху по бокам - это выходы из декомпрессионной камеры? Если ДА, то где решетки из короба? Т.е. из пространства, которое СНАРУЖИ дистрибутора, но ВНУТРИ короба... вот тут мне сложно понять пространство которое снаружи дистрибьютера но внутри короба это и есть то место где стоят эти решетки сверху... спереди 2хквадратных выхода 15x15 это выходы из труб разводки тепла сбоку 2шт x 9x22 это как раз выходы из камеры между ГК и дистрибьютером Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Оцинковка - кожух, паарок с фольгой 3 см + 3-4 см (побокам, и 1 сзаду, 0 спереди) -воздушная прослойка, 3 см паарок с фольгой + побокам 2 слоя ГК спереди 1слой Добавлено через 4 минуты вот тут мне сложно понять пространство которое снаружи дистрибьютера но внутри короба это и есть то место где стоят эти решетки сверху... спереди 2хквадратных выхода 15x15 это выходы из труб разводки тепла сбоку 2шт x 9x22 это как раз выходы из камеры между ГК и дистрибьютером Для конвекции малые зазоры... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 30 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Для конвекции малые зазоры... для какой конвекции и какие именно зазоры маленькие? я не помню кто но в личку мне советовали ообще делать 0.5-1 см зазор между ГК и дистрибьютером с утеплителем естественно. Вот не знаю, почему все знают а я не знал. Я этот вопрос многим задавал и ответа однозначного не получил. А как все сделал сразу выяснилось что не так ))) Добавлено через 4 минуты А вообще хорошо бы ДО ТОГО КАК обсудить... пытался... ))) И по периметру топки тоже сделать зазор... как минимум 5мм. там где дверца вы имеете ввиду? Зазор между дистрибутором и каркасом у вас не получится.... так может в этом месте (спереди) соединить каркас с дистрибутором? И внутри дистрибутора "подрезать" утеплитель (см. рис 2)... честно. я не понял... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 для какой конвекции и какие именно зазоры маленькие? Конвекция - не только для того чтобы нагреть воздух - но и для того чтобы остудить топку - снять с неё тепло... Я могу конечно ошибаться... Перед тем как я делать портал - узнал какие должны быть требования по зазорам... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1412874#post1412874 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Оцинковка - кожух, паарок с фольгой 3 см + 3-4 см (побокам, и 1 сзаду, 0 спереди) -воздушная прослойка, 3 см паарок с фольгой + побокам 2 слоя ГК спереди 1слой Как на мой (опять же непросвещенный) взгляд, то зазоры и впрямь маловаты, особенно с учетом того, что у вас площади "выхода тепла" занижены на 25-30% по сравнению с нормативными... Воздух, поступающий под дистрибутор, "омывает" топку и нагреваясь, улетает в трубы. Дистрибутор нагревается изнутри и часть тепла все-таки "пробивается" наружу (даже через вату). Т.е. наружную часть дистрибутора тоже нужно "охлаждать", поэтому 1см сзади это не есть хорошо... ну а то, что спереди НОЛЬ, это и вовсе плохо (ИМХО). вот тут мне сложно понять пространство которое снаружи дистрибьютера но внутри короба это и есть то место где стоят эти решетки сверху... спереди 2хквадратных выхода 15x15 это выходы из труб разводки тепла сбоку 2шт x 9x22 это как раз выходы из камеры между ГК и дистрибьютером Понял, т.е. декомпрессионную камеру вы не делали вообще... Это такая штука как вот на первом рисунке отчетливо видно. С другой стороны, у вас ведь в пространстве между кожухом и обшивкой нет никаких не заизолированных труб? Если НЕТ, то возможно, декомпрессионная камера и не нужна... Вы проверьте температуру воздуха, который выходит из этих узких решеток сверху... Если она высокая (ну допустим больше 60 градусов), то тогда вот что можно придумать - вот в том коробе вверху, по которому у вас трубы идут горизонтально, сделать с двух сторон решетки, чтоб обеспечить "сквозняк". У меня такое решение раньше было в плане, так я собирался сделать так - в углах этого верхнего короба (где он в стену упирается) планировал поставить по ДВЕ решетки - одну - внизу, а другую сбоку (на вертикальной поверхности). При этом с одной стороны закрыть ВЕРХНЮЮ решетку, а с другой - НИЖНЮЮ. Это для того, чтоб обеспечить перепад уровней (эти решетки декомпрессионной камеры должны быть на разной высоте)... Кстати вот еще один рисунок (в разрезе). Тут указаны нормируемые значения температур во всех зонах. Если где-то отклонение (существенное), значит что-то сделано неправильно... Ну и не могу не выложить из всеми горячо любимого Ютула (рис. 3). Там тоже есть декомпрессионная камера... И написано чем чревато несоблюдение величины площади выходных отверстий... PS Так делали все САМИ? ИЛИ...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Воздух, поступающий под дистрибутор, "омывает" топку и нагреваясь, улетает в трубы. Дистрибутор нагревается изнутри и часть тепла все-таки "пробивается" наружу (даже через вату). Т.е. наружную часть дистрибутора тоже нужно "охлаждать", поэтому 1см сзади это не есть хорошо... ну а то, что спереди НОЛЬ, это и вовсе плохо (ИМХО). Понял, т.е. декомпрессионную камеру вы не делали вообще... PS Так делали все САМИ? ИЛИ...? Я дистрибютер не делал - может немного глупый вопрос прозвучит... Но я вот не пойму зачем дистрибютер утеплять и делать аж до ножек? Дистрибютер - это тот-же конвекционный экран - зонт - задача собрать теплый воздух и направить в нужные каналы. От чего его изолируют? Теплопотерь? Каких? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1403192&postcount=13 В кожухе темп. практически такая же как и в дистрибютере... Топки с футеровками нагреваются практически одинаково по всей поверхности... Но если дистрибютер изолировать - тогда зачем делать кожух с той же изоляцией? Какая роль кожуха тогда? И тем более зачем декомпр.камера? Изолировал потолок в кожухе фаерком и всё... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 я не знаю как так получается что все все знают а я не знаю )) утеплил кожух полностью, да, видимо лишние деньги и работа )) инофрмации об утеплении, об облицовке огнестойким ГК я нигде не мог найти, все что я мог сделать это надоедать профессионалам ... к сожалению мои проблемы не особо интересны )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 я не знаю как так получается что все все знают а я не знаю )) Стас... Начиная с первых сообщений вашей темы, вам написали все подробности монтажа, с указанием всех зазоров и расстояний. Посмотрите, ВСЯ ПЕРВАЯ СТРАНИЦА вашей темы этому посвящена. Это нужно было только принять во внимание при всех остальных расчетах. В том числе и при ИЗГОТОВЛЕНИИ дистрибьютора. Кажется это не сложно было бы высчитать. утеплил кожух полностью, да, видимо лишние деньги и работа )) Это не лишнее. Рациональней будете направлять тепло по каналам инофрмации об утеплении, об облицовке огнестойким ГК я нигде не мог найти А что тут сложного???? Все уже обговорено было описано, вам же уже написали как это сделать. Если сейчас вы хотите решить проблему с нагревом верхней части короба А именно (20-30 см выше топки), разберите преднюю часть кожуха ГКЛ конструкцию и сделайте её Супер Изолом. Вы получите еще зазор в 1,5-2 см внутри между СУПЕР ИЗОЛОМ и ДИСТРЕЬЮТЕРОМ. Потратте эти деньги на ИЗОЛ и спите спокойно. Не хотите полностью делать: скомбинируйте. Разберите часть ГКЛ конструкции спереди по периметру топки и на высоту дистребьютера и соберите только ЭТУ ЧАСТЬ Супер Изолом. И опять вы получите зазор в 1,5-2 см внутри между СУПЕР ИЗОЛОМ и ДИСТРЕЬЮТЕРОМ. Он будет обдуваться со всех сторон и впереди также. И опять спите спокойно Просто, я даже не знаю что тут можно мусолить на 21-ой странице темы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Стас... Начиная с первых сообщений вашей темы, вам написали все подробности монтажа, с указанием всех зазоров и расстояний. Посмотрите, ВСЯ ПЕРВАЯ СТРАНИЦА вашей темы этому посвящена. Это нужно было только принять во внимание при всех остальных расчетах. В том числе и при ИЗГОТОВЛЕНИИ дистрибьютора. Кажется это не сложно было бы высчитать. В начале мы говоили о топке и кожухе (дистрибьюетере) Между топкой и задней стенкой дистрибьюетера у меня около 5 см, боку около 1-2. Больше, а именно об ГК мы и близко не разговаривали. Мне иногда кажется что я с другой планеты, никогда не считал себя глупым и безруким но в данной ситуации таковым себя чувствую, хотя нет, это скорее сиюминутное. Это не лишнее. Рациональней будете направлять тепло по каналам я ни капли не жалею как сделал, зато сделал качественно и с головой. конечно, я не исключаю моментов связанных с неопытностью, но старался все продумать и предусмотреть все до чего дошел. как я уже отмечал, нагрева топки я не чувствовал ни с боков (на этапе уже утепленного дистрибьютера ни с других сторон кроме тех же 10 см о которых я сказал чуть выше, а именно части над дверцей. А что тут сложного???? Все уже обговорено было описано, вам же уже написали как это сделать. и все таки я с другой планеты ) или читаю между строк )) Если сейчас вы хотите решить проблему с нагревом верхней части короба А именно (20-30 см выше топки), разберите преднюю часть кожуха ГКЛ конструкцию и сделайте её Супер Изолом. Вы получите еще зазор в 1,5-2 см внутри между СУПЕР ИЗОЛОМ и ДИСТРЕЬЮТЕРОМ. Потратте эти деньги на ИЗОЛ и спите спокойно. простите, я вас не понял. вы предлагаете вместо двух слоев фаерка сделать одинсуперизола? в таком случае места будет 3 см. Если заменить супер изолом один слой фаерка места вообще не будет. Честно, совершенно не понял вашего предложения. Не хотите полностью делать: скомбинируйте. Разберите часть ГКЛ конструкции спереди по периметру топки и на высоту дистребьютера и соберите только ЭТУ ЧАСТЬ Супер Изолом. И опять вы получите зазор в 1,5-2 см внутри между СУПЕР ИЗОЛОМ и ДИСТРЕЬЮТЕРОМ. Он будет обдуваться со всех сторон и впереди также. И опять спите спокойно откуда 1.5-2 см? толщина суперизола 3 см...как не крути такой цифры у меня не получается. допустим, исключить даже ГК и заменить его суперизолом - то выйдет 1.2 см. Добавлено через 8 минут и да, если у меня нагрев идет от дверцы и от профиля который крепится к дистриьбютеру , как предполагаю я, то суперизол никак не спасет ГК Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 простите, я вас не понял. вы предлагаете вместо двух слоев фаерка сделать одинсуперизола? Почему два слоя Файерока? У вас утеплен дистреюьютер. Так? Далее идет файегок ГКЛ короба. Так? Далее идет 1,2 см самого Гипсокартона. Так? Теперь... Выбрасываем ВСЮ ГКЛ конструкцию впереди, со всем файероком и профилями. И собираем (клеим) это из СУПЕР ИЗОЛА. Смотрите на свои размеры... Если вы собираете СУПЕР ИЗОЛ По внешней стороне до отметки 4, 5 см (как это видно по плоскости топки) то у вас зазор будет между дистебьютеромм и Изолом 1,5 см. А сдвинь вы всю переднюю плоскость короба чуть перед на 0,5-1 см. То вы получите зазор сзади 2-2,5 см. Эти 0,5-1 см вам погоды никак не строят, вы их и не заметите при монтаже декоративной обкладки топки из нержавейки. Потратьте вы эти 1200-1500 грн на ИЗОЛ и решите проблему раз и навсегда. и да, если у меня нагрев идет от дверцы и от профиля который крепится к дистриьбютеру , как предполагаю я, то суперизол никак не спасет ГК Супер ИЗОЛ спасет вас по той причине, что это НЕ БУМАГА на поверхности ГКЛ. Ему эти температуры о которых вы писали в 100 град. на поверхности (в чем я я лично сомневаюсь весьма) ПРОСТО ПОПОЛАМ. На него это влияет никак. А гипс будет разрушатся однозначно. Такое уже наблюдал. Поэтому я и отсекаю всегда НЕГОРЮЧИМИ ИЗОЛЯЦИОННЫМИ материалами ВСЕ места нагрева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Понял. Давайте вернемся к процессу температуроизмерения. Как в домашних условиях можно измерить темературу поверхности? Ведь я могу держать руку на ГК консртукции но шурупы которые в нее вкручены уже доставляют немалый дискомфорт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Понял. Давайте вернемся к процессу температуроизмерения. Как в домашних условиях можно измерить темературу поверхности? Ведь я могу держать руку на ГК консртукции но шурупы которые в нее вкручены уже доставляют немалый дискомфорт. Для этого есть пирометр. Получаете точную температуру. Шурупам нагрев без разницы. Стас.. Не отцеживайте комара... Я вам говорю КАК ОБЩИЙ ПРИНЦИП. Гипсокартон не стоит использовать. Или если и использовать, то ГРАМОТНО. Но учитывая ВАШИ ТЕХ. УСЛОВИЯ по камину. От гипса стоит отказаться. Иначе будете потом создавать новую ветку: "ПЕРЕСОХ, РАСКРОШИЛСЯ и РАССЛОИЛСЯ ГИПС НАД ТОПКОЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ?" Сделайте ОДИН РАЗ, го ГРАМОТНО. Хватит этих эксперементов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз