AndyAntonov Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 У меня ходит четыре соседских кота по участку. От мышиного нашествия в доме — не помогает. Да и на участке мыша может нагло, среди дня, жрать орех или яблоко. Совсем страх потеряли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 У меня ходит четыре соседских кота по участку. От мышиного нашествия в доме — не помогает. Да и на участке мыша может нагло, среди дня, жрать орех или яблоко. Совсем страх потеряли. Здесь играет роль не количество, а качество. У меня две кошки (трехцветные мышеловки), так одна работает на меня, а вторая ещё и соседку обслуживает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Качество: мышей они ловят все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Качество: мышей они ловят все. Да, но по разному. Я бы сказал что мышей они умеют ловить все. Мои ловят только когда они сами этого хотят, или когда мышь, совсем обнаглела и открыто бегает (срабатывает инстинкт охотника). Или когда приходит время обучать охоте потомство. П.С. Есть мышей они не желают. Обученные котята и ловят и едят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Там такие терминаторы. Через чердак и открытый чердачный лаз в дом проникали… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Там такие терминаторы. Через чердак и открытый чердачный лаз в дом проникали… На этаме стройки пешком по дому ходили... Я даже с воздушкой на них охотился (удачно). Потом купил 2 ультразвуковых донецких пугателя крыс мышей. Месяца три постояли. Потом туда приехала кошка. На улице ловит, в доме больше не замечал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Я о кошках вообще-то. Мышам попасть в старую хату-мазанку так упражняться не надо. И как, помогли пугалки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Я о кошках вообще-то. Мышам попасть в старую хату-мазанку так упражняться не надо. И как, помогли пугалки? Как мне кажется, очень помогли. Раньше могли просто прогуливаться по дому)))) А теперь даже шерудения не слышу. Так получилось что из-за кошки пугатели выключил. Больше не наблюдал. У нас жила на стройке приблудная кошка, так ей на мышей пофиг было. Сидит рядом с нами, в трех метрах мышь. Ей хоть бы хны. Я ее даже в мышь кидал - пофиг ))) Зато когда я удачно с воздушкой поохотился на мышь, она ее сразу схватила и унесла есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 не надо ее вискасом кормить У нас жила на стройке приблудная кошка, так ей на мышей пофиг было. Сидит рядом с нами, в трех метрах мышь. Ей хоть бы хны. Я ее даже в мышь кидал - пофиг ))) Зато когда я удачно с воздушкой поохотился на мышь, она ее сразу схватила и унесла есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 (змінено) А ценовой вопрос? Тада... Даже 5см пенополистирол будет дороже 10 см пенопласта. С другой стороны - а толку от пенопласта если его разный грызун превратит в крупу? Вот и задаю вопросы умным людям... Вроде читал что не ходят в полистирол, не нравится им... Опять обманули Змінено 29 листопада 2011 користувачем alligate новая информация Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Экструзию они тоже жрут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 не надо ее вискасом кормить Не шутите Там на стройке тока чай был, какой вискас) ну иногда хлеба перепадало ей от бутербродов. Она не жила там, а так, в гости заходила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Экструзию они тоже жрут. Тогда я вообще не понимаю что делать.. Куча денег на наружное утепление, которое очень быстро потеряет эфективность... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Ловить, травить, держать противомышиную оборону. Или законопатить утеплитель так, чтоб ни одна падла хвостатая не прогрызлась к нему. Например, самой мелкой ЦПВС по верху и по низу утеплителя. У мну ещё хуже. Мне мазанку утеплять. Там мышва уже в стенах ходов наточила. Думаю, целлюлозным утеплителем воспользоваться. Надеюсь, резвости у мышек поубавится. Вряд ли они любят жрать борную кислоту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 дак вот дома ее и кормят вискасом, а к вам она так заходила - посмотреть на представление )) Не шутите Там на стройке тока чай был, какой вискас) ну иногда хлеба перепадало ей от бутербродов. Она не жила там, а так, в гости заходила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Тогда я вообще не понимаю что делать.. Куча денег на наружное утепление, которое очень быстро потеряет эфективность... Ну делают же люди и не бояться мышей!!! С экструдированым пенополистиролом на наружку думаю это-круто по деньгам, взять обычный ппс и 10-кой утеплить будет достаточно! Хотя чем больше тем теплее))) Если вопрос и об утеплении потолка то мы делали так(у нас деревянные балки): -на доски со стороны комнаты прибивалась пароизоляция, на нее 5см пенопласта, а со стороны второго этажа тоже пароизоляция на которую уложено 15см стекловаты Урса!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 дак вот дома ее и кормят вискасом, а к вам она так заходила - посмотреть на представление )) Может Хотя свою кормим вискасом, но мышей ловит на улице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Кстати, а наружный пенопласт не будут грызть мыши? МБ лучше полистирол, например сантиметров 5? Мыши ??? Грызть ??? Разве что глазами... если вы конечно им доступ к нему открытым не оставите... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Мыши ??? Грызть ??? Разве что глазами... если вы конечно им доступ к нему открытым не оставите... Их что штукатурка остановит? ))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Их что штукатурка остановит? ))))) А они что штукатурку жрут ??? Прям не мышь а проходческий комбайн с функцией вертикального взлета... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 А они что штукатурку жрут ??? Прям не мышь а проходческий комбайн с функцией вертикального взлета... А чорт их знает )))) Чернобыль все дела Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 А кто как выкуривает мышей из бытовой техники? Типа посудомойку, стиралки холодильника? Кот туда залезть не может... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Приманку рядом, мышеловку. Поскольку корпусами быт.техники они не питаются, рано или поздно выйдут пожрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Недавно у меня начали пропадать из сарая мышеловки, первая мысль была, что чужие коты каким то образом лезут в полностью закрытый сарай и воруют мышей, попавшихся в мышеловки вместе с инвентарем, но сегодня увидела разгадку сей довольно интересной загадки - "Кто?" - маленький зверек, узкое длинное тельце, длинная мордочка, полностью белая шерсть, длинной около 10 см - Ласка . Она полезла за мышей, которая попалась на клей несколько недель назад, и видимо прилипла лапой или хвостом. Мышь обожрала она прилично, зрелище не для слабонервных, а когда уже выбиралась из ловушки, такой шум устроила, что я подумала, что в сарае крысы завелись , ведь клей был намазан на плитку, которая лежала в коробке с высокими бортами, иначе утащила бы как и мышеловки.... Так что теперь я и не знаю, ставить ли в сарае еще мышеловки, или их ласка будет и без нашей помощи ловить? Вот такую красавицу я видела : 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Уберите ловушки пока. И не тревожьте зверька. Мышам у Вас теперь будет неуютно очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз