NzicK Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Спасибо, с гидробарьером разобрался. Есть вопрос по паробарьеру, по проклеиванию паробарьера к стенам. Есть альтернатива ленте К-2? Больно не дешовая она, 205 гривень моток. Я клеїв лентою "Ізоспан", вона дешевша, брав в епіцентрі. Добавлено через 6 минут Доки було на вулицi тепло, займався роботами ззовнi. Зараз задощило та похолодало, знову час братися за утеплення мансарди. Основну площу даху я утеплив, зробив вентиляцiйний зазор, все як радили тут на форумi. Лишилося в мене одне тупiкове мiсце - так званий голубятник. Там крокви сходяться одна до одноi i обдуву холодним повiтрямм ззовнi немае. В данному випадку мiж гiдробар'ерною плiвкою та ватою також треба робити вентиляцiйний зазор 5 см? Якщо є можливість, та ще просверлити пару отворів у кроквах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cf-krot Опубліковано: 16 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Просвердлити отвори не проблема, якщо це потрiбно - зроблю. На якiй на Вашу думку вiдстанi один вiд одного iх слiд зробити та якого диаметру? Звiсно, вентиляцiйний зазор в цьому випадку теж треба робити? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Просвердлити отвори не проблема, якщо це потрiбно - зроблю. На якiй на Вашу думку вiдстанi один вiд одного iх слiд зробити та якого диаметру? Звiсно, вентиляцiйний зазор в цьому випадку теж треба робити? На рахунок отворів в кроквах дивіться по місцю, дуже густо не бажано і свелрлити так, щоб вата їх не перекрила (під самим верхом) і зазор повинен бути. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Моторист1 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 150маловато..Првый год у меня лежал утеплитель Роквул 150мм.За отопление за сезон 6000тысяч грн.Следующая зима +100 кнауф.4000тысячи грн.экономия на лицо. Добавлено через 3 минуты 150маловато..Првый год у меня лежал утеплитель Роквул 150мм.За отопление за сезон 6000тысяч грн.Следующая зима +100 кнауф.4000тысячи грн.экономия на лицо. В этом еще хочу добавить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cf-krot Опубліковано: 23 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 150маловато..Првый год у меня лежал утеплитель Роквул 150мм.За отопление за сезон 6000тысяч грн.Следующая зима +100 кнауф.4000тысячи грн.экономия на лицо. Добавлено через 3 минуты В этом еще хочу добавить. Х.м... А площадь у Вас какая? И что за котёл? Что-то круто Вы газа напалили... У меня дом 9х11, полторашка (план на первой странице темы), не утеплённый вообще, перекрытие второго этажа отсутствует как таковое - просто прошнуровано и положена вата - в месяц по 500 гривень в среднем за газ выходило. Котёл Виссман. Вата Кнауф, 3х50 между крокв и ещё 50 поперёк. Добавлено через 1 минуту На рахунок отворів в кроквах дивіться по місцю, дуже густо не бажано і свелрлити так, щоб вата їх не перекрила (під самим верхом) і зазор повинен бути. Дякую, так i зроблю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Моторист1 Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 Х.м... А площадь у Вас какая? И что за котёл? Что-то круто Вы газа напалили... У меня дом 9х11, полторашка (план на первой странице темы), не утеплённый вообще, перекрытие второго этажа отсутствует как таковое - просто прошнуровано и положена вата - в месяц по 500 гривень в среднем за газ выходило. Котёл Виссман. Вата Кнауф, 3х50 между крокв и ещё 50 поперёк. Добавлено через 1 минуту Дякую, так i зроблю Дом 280м2+50 отапливаемый гараж.котел бакси 40ка.;) Добавлено через 38 секунд Х.м... А площадь у Вас какая? И что за котёл? Что-то круто Вы газа напалили... У меня дом 9х11, полторашка (план на первой странице темы), не утеплённый вообще, перекрытие второго этажа отсутствует как таковое - просто прошнуровано и положена вата - в месяц по 500 гривень в среднем за газ выходило. Котёл Виссман. Вата Кнауф, 3х50 между крокв и ещё 50 поперёк. Добавлено через 1 минуту Дякую, так i зроблю Дом 280м2+50 отапливаемый гараж.котел бакси 40ка.;)я думаю немного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cf-krot Опубліковано: 27 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Площадь солидная у вас конечно Дыры для вентиляции насверлил, прошнуровал. Такой вопрос. В этом "голубятнике" у меня гидробарьерная плёнка на коньке не прорезана. Я правильно понимаю, её нужно распороть вдоль конька для нормальной циркуляции воздуха? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Интересные фото. На них просматривается полное непонимание вентиляции, как таковой. Дырки в стропилах-не выход. Вентилироваться должно пространство над утеплителем от свесов в сторону конька! А не поперек стропил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Вентилироваться должно пространство над утеплителем от свесов в сторону конька! А не поперек стропил. А меня кровельщик убеждает, что вентиляция возможна между фронтонами вдоль обрешётки из досок толщиной 3 см и с просветами между ними в 20-30 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Але ж лати набиті зверху гідроізоляції, і там вентилюється як завгодно і вздовж і впоперек - звідки протяг дме, а вата зазвичай у герметичному приміщенні (горище), ну якщо фронтони закриті, де відкриті лиш вент щілини біля піддашка і зверху біля конька, тому зазвичай вздовж крокв Добавлено через 2 минуты З.І. Отвори в кроквах це дурниця повна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jasmeen Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Сразу извиняюсь, что в чужой теме. Собираюсь утеплять мансарду и появилось несколько простых вопросов, точного ответа на которые не нашла. Хочется получить подтверждение своих мыслей. 1. Нужен ли все таки паробарьер между 1 этажом и мансардным (отапливаемым постоянно)? Над ванной буду кидать точно, а над остальными? 2. Есть участок старого глиняного перекрытия. Хочу доутеплить его ватой. Нужно ли отделять глину от ваты паробарьером? 3. Нужен ли паробарьер (или ветроберьер) в вертикальной стене между отапливаемым и неотапливаемым помещением на мансарде (старая часть дома)? 4. На маленьком чердачке (типа как у ТС на первом фото) нужно ли закрывать вату ветробарьером? Смущает оставлять ее открытую. Р.С.Крыша под МЧ, под ней СД мембрана Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 1. Ні 2. Ні 3. Так, пароізоляція 4. Необов’язково 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cf-krot Опубліковано: 28 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 Интересные фото. На них просматривается полное непонимание вентиляции, как таковой. Дырки в стропилах-не выход. Вентилироваться должно пространство над утеплителем от свесов в сторону конька! А не поперек стропил. У Вас есть мысли, как в данном случае организовать вентиляцию правильно? Поделитесь в таком случае ими пожалуйста. Пы.сы: Отверстия старался сверлить под таким углом, чтоб воздух двигался именно в указанном Вами направлении. Плёнку по коньку разрезал, зазор около 5см сделал. Добавлено через 4 минуты З.І. Отвори в кроквах це дурниця повна Ок. Ваш варiант виходу з положення? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 1. Нужен ли все таки паробарьер между 1 этажом и мансардным (отапливаемым постоянно)? Над ванной буду кидать точно, а над остальными? как элемент защиты от возможной пыли - мелкого волокна ваты, желательно кинуть самую простую ПЭ плёнку. можно не заморачиваться проклейкой. а так, парчит особо не нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 Ок. Ваш варiант виходу з положення? Та який вихід, потрібен вентзазор, інакше як пощастить. У проблемних місцях де буде відсутня вентщілина зазвичай кладуть мембрану тоді можна спробувати обійтись Есть вопрос по паробарьеру, по проклеиванию паробарьера к стенам. Есть альтернатива ленте К-2? Больно не дешовая она, 205 гривень моток. Раджу не економити на К2, колись також також хотів зекономити купив російський аналог, удвічі дешевший, темнобежевого кольору, було літо і все відмінно приклеїлось. А потім похолодало, вона надубіла і стала тверда як глина - обсипАлась за найменшого дотику - задолбався переклеювати на К2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cf-krot Опубліковано: 4 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Та який вихід, потрібен вентзазор, інакше як пощастить. У проблемних місцях де буде відсутня вентщілина зазвичай кладуть мембрану тоді можна спробувати обійтись Вентзазор мiж плiвкою та ватою я зробив 5см. На фото це показано. Отвори на вулицю просверлив також, де це можливо. Рух повiтря там тепер невеликий, а е. Раджу не економити на К2, колись також також хотів зекономити купив російський аналог, удвічі дешевший, темнобежевого кольору, було літо і все відмінно приклеїлось. А потім похолодало, вона надубіла і стала тверда як глина - обсипАлась за найменшого дотику - задолбався переклеювати на К2 Дякую за вiдповiдь, вiзьму це до уваги. Але плiвка буде прижата до стiни 27-им профилем, потiм гiпсокартон. Наскiльки важливо пiсля того щiльнiсть проклейки плiвки до стiни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Есть вопрос по паробарьеру, по проклеиванию паробарьера к стенам. Есть альтернатива ленте К-2? Больно не дешовая она, 205 гривень моток. К2 не только в Эпике продается, а в Эпике она дорогая, да. Кстати, у себя пленку клеил НР butyl 500, она процентов на 25 дешевле К2. Завтра брошу кусок в холодильник, посмотрю на эластичность. К стенам буду клеить соудаловским герметиком для пленок, туба около 80 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cf-krot Опубліковано: 10 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2013 К2 не только в Эпике продается, а в Эпике она дорогая, да. Кстати, у себя пленку клеил НР butyl 500, она процентов на 25 дешевле К2. Завтра брошу кусок в холодильник, посмотрю на эластичность. К стенам буду клеить соудаловским герметиком для пленок, туба около 80 грн. На базаре про К2 не слышали. Где ещё её купить можно? И что за саудоловкий герметик? Интересно, чем в дверях автомобильных плёнку клеят? Там чёрный каучук какой-то липкий, держит мёртво, а отодрав ещё не один раз приклеить можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 На базаре про К2 не слышали. Где ещё её купить можно? У кровельщиков. И что за саудоловкий герметик? Vapourseal 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 У Вас есть мысли, как в данном случае организовать вентиляцию правильно? Поделитесь в таком случае ими пожалуйста. Конкретно по вашему случаю слишком мало информации для каких-то предложений. Что до общих рекомендаций, то вентиляция обеспечивается через вент зазор над г/ барьером посредством обустройства в нижней части свесов забор твоздуха через софиты, в верхней выход через разрез в барьере и далее через конек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cf-krot Опубліковано: 17 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Конкретно по вашему случаю слишком мало информации для каких-то предложений. Что до общих рекомендаций, то вентиляция обеспечивается через вент зазор над г/ барьером посредством обустройства в нижней части свесов забор твоздуха через софиты, в верхней выход через разрез в барьере и далее через конек. Причём тут софиты. Речь идёт о конкретном месте: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2452598&postcount=25 В этом голубятнике кроквы пересекаются снизу, естественно подвести воздух под гидробарьерную плёнку снаружи нельзя. Поэтому и просверлил отверстия в кроквах, чтоб из соседних, продуваемых секций, поступал воздух. Соседям всем мастера вообще вату без зазора уложили в таких местах и не заморачивались. У меня прошлую зиму тоже без зазора отстояло, но конденсат был, вата примерзала к гидробарьеру. Поэтому сейчас всё переделал. Вот фото доп.фото: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 В этом голубятнике кроквы пересекаются снизу, естественно подвести воздух под гидробарьерную плёнку снаружи нельзя. Поэтому и просверлил отверстия в кроквах, чтоб из соседних, продуваемых секций, поступал воздух. Если это вариант вентиляции конкретного участка с затруднением в выполнении правильной схемы, то имеет место быть. Если для всей крыши, то нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cf-krot Опубліковано: 24 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Если это вариант вентиляции конкретного участка с затруднением в выполнении правильной схемы, то имеет место быть. Если для всей крыши, то нет. Именно. Речь идёт о конкретном участке. В остальном по всей крыше вентиляция правильная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GELYA Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Моторист1, а подскажите пожалуйста, как Вы делали уже чистовую подшивку мансардного этажа? Дело в том, что у меня где-то Ваши размеры дома - около 270м2. К уже имеющейся системе в 150мм, нужно сделать еще 5мм утепление, а потом уже гипсокартон. И встал вопрос. Если цепляться к уже имеющейся системе, то строители говорят, что на помещениях с площадью более 30м2 в моменты, когда выпадет много снега, крыша может слегка играть и тогда на гипсокартоне могут пойти трещины. Класть деревянные балки, тоже говорят, что будут играть. Предлагают класть металлические швеллера и к ним уже все цеплять и делать чистовой потолок. Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks4ndr Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Причём тут софиты. Речь идёт о конкретном месте: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2452598&postcount=25 В этом голубятнике кроквы пересекаются снизу, естественно подвести воздух под гидробарьерную плёнку снаружи нельзя. Поэтому и просверлил отверстия в кроквах, чтоб из соседних, продуваемых секций, поступал воздух. Соседям всем мастера вообще вату без зазора уложили в таких местах и не заморачивались. У меня прошлую зиму тоже без зазора отстояло, но конденсат был, вата примерзала к гидробарьеру. Поэтому сейчас всё переделал. Вот фото доп.фото: Спасибо Вам за хорошие фотки! У меня такая же ситуевина и буду тоже сверлить стропила.Посмотрите первое фото этого сообщения,там не видно горизонтальный брус сверленый или нет? Если это не коньковый брус ,то нужно тоже продырявить и пустить сквозняк к коньку.МОЕ ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз