Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление мансардного этажа

cf-krot

Рекомендовані повідомлення

Спасибо, с гидробарьером разобрался.

Есть вопрос по паробарьеру, по проклеиванию паробарьера к стенам. Есть альтернатива ленте К-2? Больно не дешовая она, 205 гривень моток. :sorry:

 

Я клеїв лентою "Ізоспан", вона дешевша, брав в епіцентрі.

 

Добавлено через 6 минут

Доки було на вулицi тепло, займався роботами ззовнi. Зараз задощило та похолодало, знову час братися за утеплення мансарди. Основну площу даху я утеплив, зробив вентиляцiйний зазор, все як радили тут на форумi. Лишилося в мене одне тупiкове мiсце - так званий голубятник. Там крокви сходяться одна до одноi i обдуву холодним повiтрямм ззовнi немае. В данному випадку мiж гiдробар'ерною плiвкою та ватою також треба робити вентиляцiйний зазор 5 см?

 

Якщо є можливість, та ще просверлити пару отворів у кроквах.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просвердлити отвори не проблема, якщо це потрiбно - зроблю. На якiй на Вашу думку вiдстанi один вiд одного iх слiд зробити та якого диаметру? Звiсно, вентиляцiйний зазор в цьому випадку теж треба робити?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просвердлити отвори не проблема, якщо це потрiбно - зроблю. На якiй на Вашу думку вiдстанi один вiд одного iх слiд зробити та якого диаметру? Звiсно, вентиляцiйний зазор в цьому випадку теж треба робити?

 

На рахунок отворів в кроквах дивіться по місцю, дуже густо не бажано і свелрлити так, щоб вата їх не перекрила (під самим верхом) і зазор повинен бути.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

150маловато..Првый год у меня лежал утеплитель Роквул 150мм.За отопление за сезон 6000тысяч грн.Следующая зима +100 кнауф.4000тысячи грн.экономия на лицо.

 

Добавлено через 3 минуты

150маловато..Првый год у меня лежал утеплитель Роквул 150мм.За отопление за сезон 6000тысяч грн.Следующая зима +100 кнауф.4000тысячи грн.экономия на лицо.

 

В этом еще хочу добавить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

150маловато..Првый год у меня лежал утеплитель Роквул 150мм.За отопление за сезон 6000тысяч грн.Следующая зима +100 кнауф.4000тысячи грн.экономия на лицо.

 

Добавлено через 3 минуты

 

 

В этом еще хочу добавить.

Х.м... А площадь у Вас какая? И что за котёл? Что-то круто Вы газа напалили... У меня дом 9х11, полторашка (план на первой странице темы), не утеплённый вообще, перекрытие второго этажа отсутствует как таковое - просто прошнуровано и положена вата - в месяц по 500 гривень в среднем за газ выходило. Котёл Виссман. Вата Кнауф, 3х50 между крокв и ещё 50 поперёк.

 

Добавлено через 1 минуту

На рахунок отворів в кроквах дивіться по місцю, дуже густо не бажано і свелрлити так, щоб вата їх не перекрила (під самим верхом) і зазор повинен бути.

Дякую, так i зроблю :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Х.м... А площадь у Вас какая? И что за котёл? Что-то круто Вы газа напалили... У меня дом 9х11, полторашка (план на первой странице темы), не утеплённый вообще, перекрытие второго этажа отсутствует как таковое - просто прошнуровано и положена вата - в месяц по 500 гривень в среднем за газ выходило. Котёл Виссман. Вата Кнауф, 3х50 между крокв и ещё 50 поперёк.

 

Добавлено через 1 минуту

 

Дякую, так i зроблю :beer:

 

Дом 280м2+50 отапливаемый гараж.котел бакси 40ка.;)

 

Добавлено через 38 секунд

Х.м... А площадь у Вас какая? И что за котёл? Что-то круто Вы газа напалили... У меня дом 9х11, полторашка (план на первой странице темы), не утеплённый вообще, перекрытие второго этажа отсутствует как таковое - просто прошнуровано и положена вата - в месяц по 500 гривень в среднем за газ выходило. Котёл Виссман. Вата Кнауф, 3х50 между крокв и ещё 50 поперёк.

 

Добавлено через 1 минуту

 

Дякую, так i зроблю :beer:

 

Дом 280м2+50 отапливаемый гараж.котел бакси 40ка.;)я думаю немного

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Площадь солидная у вас конечно :beer:

 

 

Дыры для вентиляции насверлил, прошнуровал. Такой вопрос. В этом "голубятнике" у меня гидробарьерная плёнка на коньке не прорезана. Я правильно понимаю, её нужно распороть вдоль конька для нормальной циркуляции воздуха?

IMG_9157a.jpg.5c51211fd170b9354676f523897a93cf.jpg

IMG_9165a.thumb.jpg.130cd19a2a92124c0eeb58f648393539.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Интересные фото. На них просматривается полное непонимание вентиляции, как таковой. Дырки в стропилах-не выход. Вентилироваться должно пространство над утеплителем от свесов в сторону конька! А не поперек стропил.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вентилироваться должно пространство над утеплителем от свесов в сторону конька! А не поперек стропил.

 

А меня кровельщик убеждает, что вентиляция возможна между фронтонами вдоль обрешётки из досок толщиной 3 см и с просветами между ними в 20-30 см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Але ж лати набиті зверху гідроізоляції, і там вентилюється як завгодно і вздовж і впоперек - звідки протяг дме, а вата зазвичай у герметичному приміщенні (горище), ну якщо фронтони закриті, де відкриті лиш вент щілини біля піддашка і зверху біля конька, тому зазвичай вздовж крокв

 

Добавлено через 2 минуты

З.І. Отвори в кроквах це дурниця повна :fool:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сразу извиняюсь, что в чужой теме.

Собираюсь утеплять мансарду и появилось несколько простых вопросов, точного ответа на которые не нашла.

Хочется получить подтверждение своих мыслей.

 

1. Нужен ли все таки паробарьер между 1 этажом и мансардным (отапливаемым постоянно)? Над ванной буду кидать точно, а над остальными?

 

2. Есть участок старого глиняного перекрытия. Хочу доутеплить его ватой. Нужно ли отделять глину от ваты паробарьером?

 

3. Нужен ли паробарьер (или ветроберьер) в вертикальной стене между отапливаемым и неотапливаемым помещением на мансарде (старая часть дома)?

 

4. На маленьком чердачке (типа как у ТС на первом фото) нужно ли закрывать вату ветробарьером? Смущает оставлять ее открытую.

 

Р.С.Крыша под МЧ, под ней СД мембрана

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересные фото. На них просматривается полное непонимание вентиляции, как таковой. Дырки в стропилах-не выход. Вентилироваться должно пространство над утеплителем от свесов в сторону конька! А не поперек стропил.

У Вас есть мысли, как в данном случае организовать вентиляцию правильно? Поделитесь в таком случае ими пожалуйста.

 

Пы.сы: Отверстия старался сверлить под таким углом, чтоб воздух двигался именно в указанном Вами направлении. Плёнку по коньку разрезал, зазор около 5см сделал.

 

Добавлено через 4 минуты

З.І. Отвори в кроквах це дурниця повна :fool:

Ок. Ваш варiант виходу з положення?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Нужен ли все таки паробарьер между 1 этажом и мансардным (отапливаемым постоянно)? Над ванной буду кидать точно, а над остальными?

как элемент защиты от возможной пыли - мелкого волокна ваты, желательно кинуть самую простую ПЭ плёнку. можно не заморачиваться проклейкой.

а так, парчит особо не нужен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ок. Ваш варiант виходу з положення?

Та який вихід, потрібен вентзазор, інакше як пощастить. У проблемних місцях де буде відсутня вентщілина зазвичай кладуть мембрану тоді можна спробувати обійтись

 

Есть вопрос по паробарьеру, по проклеиванию паробарьера к стенам. Есть альтернатива ленте К-2? Больно не дешовая она, 205 гривень моток.

Раджу не економити на К2, колись також також хотів зекономити купив російський аналог, удвічі дешевший, темнобежевого кольору, було літо і все відмінно приклеїлось. А потім похолодало, вона надубіла і стала тверда як глина - обсипАлась за найменшого дотику - задолбався переклеювати на К2

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та який вихід, потрібен вентзазор, інакше як пощастить. У проблемних місцях де буде відсутня вентщілина зазвичай кладуть мембрану тоді можна спробувати обійтись

Вентзазор мiж плiвкою та ватою я зробив 5см. На фото це показано. Отвори на вулицю просверлив також, де це можливо. Рух повiтря там тепер невеликий, а е.

 

Раджу не економити на К2, колись також також хотів зекономити купив російський аналог, удвічі дешевший, темнобежевого кольору, було літо і все відмінно приклеїлось. А потім похолодало, вона надубіла і стала тверда як глина - обсипАлась за найменшого дотику - задолбався переклеювати на К2

Дякую за вiдповiдь, вiзьму це до уваги. Але плiвка буде прижата до стiни 27-им профилем, потiм гiпсокартон. Наскiльки важливо пiсля того щiльнiсть проклейки плiвки до стiни?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть вопрос по паробарьеру, по проклеиванию паробарьера к стенам. Есть альтернатива ленте К-2? Больно не дешовая она, 205 гривень моток.

 

К2 не только в Эпике продается, а в Эпике она дорогая, да. Кстати, у себя пленку клеил НР butyl 500, она процентов на 25 дешевле К2. Завтра брошу кусок в холодильник, посмотрю на эластичность. К стенам буду клеить соудаловским герметиком для пленок, туба около 80 грн.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К2 не только в Эпике продается, а в Эпике она дорогая, да. Кстати, у себя пленку клеил НР butyl 500, она процентов на 25 дешевле К2. Завтра брошу кусок в холодильник, посмотрю на эластичность. К стенам буду клеить соудаловским герметиком для пленок, туба около 80 грн.

На базаре про К2 не слышали. Где ещё её купить можно?

И что за саудоловкий герметик? Интересно, чем в дверях автомобильных плёнку клеят? Там чёрный каучук какой-то липкий, держит мёртво, а отодрав ещё не один раз приклеить можно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На базаре про К2 не слышали. Где ещё её купить можно?

 

У кровельщиков.

 

И что за саудоловкий герметик?

 

Vapourseal

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас есть мысли, как в данном случае организовать вентиляцию правильно? Поделитесь в таком случае ими пожалуйста.

Конкретно по вашему случаю слишком мало информации для каких-то предложений. Что до общих рекомендаций, то вентиляция обеспечивается через вент зазор над г/ барьером посредством обустройства в нижней части свесов забор твоздуха через софиты, в верхней выход через разрез в барьере и далее через конек.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конкретно по вашему случаю слишком мало информации для каких-то предложений. Что до общих рекомендаций, то вентиляция обеспечивается через вент зазор над г/ барьером посредством обустройства в нижней части свесов забор твоздуха через софиты, в верхней выход через разрез в барьере и далее через конек.

Причём тут софиты. Речь идёт о конкретном месте:

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2452598&postcount=25

В этом голубятнике кроквы пересекаются снизу, естественно подвести воздух под гидробарьерную плёнку снаружи нельзя. Поэтому и просверлил отверстия в кроквах, чтоб из соседних, продуваемых секций, поступал воздух. Соседям всем мастера вообще вату без зазора уложили в таких местах и не заморачивались. У меня прошлую зиму тоже без зазора отстояло, но конденсат был, вата примерзала к гидробарьеру. Поэтому сейчас всё переделал.

Вот фото доп.фото:

IMG_9160.thumb.jpg.afe2422f97075ff84ceb97e8f7e01aa2.jpg

IMG_9003.thumb.jpg.1462f39aff1ecd5114fce5c3a0b97955.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В этом голубятнике кроквы пересекаются снизу, естественно подвести воздух под гидробарьерную плёнку снаружи нельзя. Поэтому и просверлил отверстия в кроквах, чтоб из соседних, продуваемых секций, поступал воздух.

Если это вариант вентиляции конкретного участка с затруднением в выполнении правильной схемы, то имеет место быть. Если для всей крыши, то нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если это вариант вентиляции конкретного участка с затруднением в выполнении правильной схемы, то имеет место быть. Если для всей крыши, то нет.

Именно. Речь идёт о конкретном участке. В остальном по всей крыше вентиляция правильная.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Моторист1, а подскажите пожалуйста, как Вы делали уже чистовую подшивку мансардного этажа? Дело в том, что у меня где-то Ваши размеры дома - около 270м2. К уже имеющейся системе в 150мм, нужно сделать еще 5мм утепление, а потом уже гипсокартон. И встал вопрос. Если цепляться к уже имеющейся системе, то строители говорят, что на помещениях с площадью более 30м2 в моменты, когда выпадет много снега, крыша может слегка играть и тогда на гипсокартоне могут пойти трещины. Класть деревянные балки, тоже говорят, что будут играть. Предлагают класть металлические швеллера и к ним уже все цеплять и делать чистовой потолок. Что посоветуете?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Причём тут софиты. Речь идёт о конкретном месте:

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2452598&postcount=25

В этом голубятнике кроквы пересекаются снизу, естественно подвести воздух под гидробарьерную плёнку снаружи нельзя. Поэтому и просверлил отверстия в кроквах, чтоб из соседних, продуваемых секций, поступал воздух. Соседям всем мастера вообще вату без зазора уложили в таких местах и не заморачивались. У меня прошлую зиму тоже без зазора отстояло, но конденсат был, вата примерзала к гидробарьеру. Поэтому сейчас всё переделал.

Вот фото доп.фото:

 

Спасибо Вам за хорошие фотки! У меня такая же ситуевина и буду тоже сверлить стропила.Посмотрите первое фото этого сообщения,там не видно горизонтальный брус сверленый или нет? Если это не коньковый брус ,то нужно тоже продырявить и пустить сквозняк к коньку.МОЕ ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...