Надежда Опубліковано: 7 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2009 Я думаю,еще не вечер.Если в Англии прогнозируют падение жилья от 40 до 60%,в Америке падает с 2007 года и до сих пор, удержать не могут,то что говорить о нашей стране.Это только начало... В Америке этого жилья, как грязи. Нам их уровень будиндустрии и не снился. Даже если половину проблемых домов снесут, еще половина невостребованной останется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 7 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2009 (змінено) В Америке этого жилья, как грязи. Нам их уровень будиндустрии и не снился. Даже если половину проблемых домов снесут, еще половина невостребованной останется. Странное суждение об уровне стоимости жилья по колличеству единиц жилья.Если где-нибудь,например, в Новой Гвинее снесут вигвамы,или на Чукотке юрты,так что,они стануть дороже чем дома в тех же США,или квартиры в Англии или Гермнии?Потом,жилье совершенно разное по своим качественным параметрам,т.е площадь,материалы,коммуникации.Эти пареметры определены уровнем общественно-политического и экономического(и не только) развития страны,в которых они строились.А спекулятивная составляющая стоимости идентичного жилья в разных странах является косвенным показателем уровня развития и привлекательности данной страны.Не может квадратный метр жилья в убогой стране стоить (в одной валюте) больше,чем в развитой.Это абсурд. Змінено 7 травня 2009 користувачем vis Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 8 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2009 В Америке этого жилья, как грязи. Нам их уровень будиндустрии и не снился. Даже если половину проблемых домов снесут, еще половина невостребованной останется. У них и долларов как грязи. У нас в разы меньше и того и другого, так что процессы идут аналогичные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 8 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2009 У них и долларов как грязи. У нас в разы меньше и того и другого, так что процессы идут аналогичные. У нас тоже долларов как грязи - именно поэтому подпольные Корейки потирают ручки смакуя падение цени - ведь уже к лету они будут скупать квартиры микрорайонами в городах и землю целыми селами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2009 Представитель банка пояснил: на то, чтобы закончить строительство, понадобилось бы более $1 млн. Снос же обошелся всего в $100 тыс. Там что блондинки работают? :lol: Просто после того как достроят продать смогут за 500 тыс . зачем вкладывать миллион чтоб получить 500 тыс . оставлять по большому счету тоже нельзя , это во первых опастность , во вторых наверное позже достроить технологически нельзя , в третьих навереное есть куча законов обязывающих освободить землю . Вообщем я думаю им виднее . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 8 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2009 У нас тоже долларов как грязи - именно поэтому подпольные Корейки потирают ручки смакуя падение цени - ведь уже к лету они будут скупать квартиры микрорайонами в городах и землю целыми селами. Ага.Только лишь с одной разницей,что они у нас все долговые.А там свои. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 8 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2009 Просто после того как достроят продать смогут за 500 тыс . зачем вкладывать миллион чтоб получить 500 тыс . оставлять по большому счету тоже нельзя , это во первых опастность , во вторых наверное позже достроить технологически нельзя , в третьих навереное есть куча законов обязывающих освободить землю . Вообщем я думаю им виднее . Я думаю, что, скорее всего, журналюги чего-то переврали. Даже если строительство в Штатах сейчас имеет нулевую (даже отрицательную) рентабельность, все равно выгоднее вложить 1 млн в достройку и продать за 1 млн + стоимость залога с учетом всех понижающих коэффициентов... Вряд ли рентабельность настолько отрицательна, что выгоднее вообще не достраивать, они же не воздух в залог брали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 8 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2009 Я думаю, что, скорее всего, журналюги чего-то переврали. Даже если строительство в Штатах сейчас имеет нулевую (даже отрицательную) рентабельность, все равно выгоднее вложить 1 млн в достройку и продать за 1 млн + стоимость залога с учетом всех понижающих коэффициентов... Вряд ли рентабельность настолько отрицательна, что выгоднее вообще не достраивать, они же не воздух в залог брали... Где-то читал,что во времена"Большой депрессии"правительство США стимулировало фермеров на уничтожение свинины,заброс полей и огородов,и т.д,чтобы удержаь падение цен.Это была крайняя мера в 30-х.Думаю,подобное может иметь место.А тем более,что за незавершонку в положенный срок могут на владельцев налагаться штрафы.И не маленькие.Но это-предположение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tatiana Gal Опубліковано: 8 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2009 Быть может для кого-то эта информация будет интересна. Знаковая в Киеве продает двушку за 75 т. а покупает трешку за 85. Уже внесен задаток. С учетом доп. расходов доплатить ей надо будет где-то 15 т., а ранее ( до кризиса) разница в доплате составляла 40т. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 8 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2009 Быть может для кого-то эта информация будет интересна. Знаковая в Киеве продает двушку за 75 т. а покупает трешку за 85. Уже внесен задаток. С учетом доп. расходов доплатить ей надо будет где-то 15 т., а ранее ( до кризиса) разница в доплате составляла 40т. район 2 и 3? площадь 2 и 3? новострой 3-ка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tatiana Gal Опубліковано: 10 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2009 район 2 и 3? площадь 2 и 3? новострой 3-ка? Район Харьковский и 2 и 3. Площадь не знаю точно. 3-х к. квартира не новая, но состояние хорошее, знакомая говорит, что можно без ремонта заезжать и жить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 11 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2009 Как банки наглеют при продаже залоговых квартир www.trust.ua/news/1747.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Как банки наглеют при продаже залоговых квартир www.trust.ua/news/1747.html А вы сами то читали статью? Смысл этой статьи прост - цены залоговых квартир выше чем средние на рынке, но ввиду того что "Примечательно, что еще полгода назад многие специалисты предрекали, что в апреле на рынок недвижимости хлынет волна залоговых квартир, которая обвалит цены на квадратные метры "ниже плинтуса". Действительно, недвижимость дешевеет, но заслуги залогового имущества в этом нет." - делается вывод что "банки наглеют". Странный вывод однако.... Одни печатают статьи типа "Луценко пьет кровье 80-летних девственниц прямо в рабочем кабинете" - другие эти эти эти статьи зачем несут в массы.. Я вот все таки непойму "радетелей" - вы действительно ждете падения цен до супер-мизера? Вы дейстительно думаете что в целом это будет супер-благо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Я вот все таки непойму "радетелей" - вы действительно ждете падения цен до супер-мизера? Вы дейстительно думаете что в целом это будет супер-благо? Не имею отношения к недвиж-ти, но легко могу понять "радетелей". Зачем думать "в целом"? Достаточно того, что для конкретного человека это будет благом. Родина о себе сама позаботится, сто процентов в проигрыше не останется. Падение цен до супер-мизера означает, что человек, который ныкал деньги для покупки недвижимости, сможет это сделать быстрее, в большем количестве и лучшем качестве. Неужели для него это не супер-благо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Не имею отношения к недвиж-ти, но легко могу понять "радетелей". Зачем думать "в целом"? Достаточно того, что для конкретного человека это будет благом. Родина о себе сама позаботится, сто процентов в проигрыше не останется. Падение цен до супер-мизера означает, что человек, который ныкал деньги для покупки недвижимости, сможет это сделать быстрее, в большем количестве и лучшем качестве. Неужели для него это не супер-благо? Все равно не понимаю вот это счатье отдельно взятого "радетеля"? Вот например моя работа (и доходы ) зависят от от многих людей, если у этих многих людей закроется бизнес (или будет стремиться к НУЛЮ) - то мне капец. Так же помоему и с недвижимостью - если залоговое имущество станет в 5-10 раз дешевле долгов, то как вы считаете много найдется заемщиков желающих выплачивать долги? А если у банков еще хуже сократитсья число плательщиков соответственно, то как банк будет расплачиваться по своим долгам? Как будет работать это банк? Что будет со счетами юр.лиц этого банка? Или вы думаете о красивом слове "национализация банка"? Или думаете что в очередной раз зайдет сберабанк россии и купит все банки? Вот все таки непойму "Достаточно того, что для конкретного человека это будет благом." - это както ИМХО похоже на "кому война -кому мать родна". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Все равно не понимаю вот это счатье отдельно взятого "радетеля"? Вот например моя работа (и доходы ) зависят от от многих людей, если у этих многих людей закроется бизнес (или будет стремиться к НУЛЮ) - то мне капец... Рассуждения радетеля: Щас бизнес накроется, квартиры подешевеют, куплю себе парочку и буду сдавать. Даже если с работы уволят, копейка всегда будет. А то, что чей-то там бизнес накрылся - мне пофиг. Упадет аренда - ничего, без хлеба не останусь. ... Или вы думаете о красивом слове "национализация банка"? Или думаете что в очередной раз зайдет сберабанк россии и купит все банки?... Вы меня переоцениваете. Я даже не могу понять как эти события положительно на мне могут сказаться. ...Вот все таки непойму "Достаточно того, что для конкретного человека это будет благом." - это както ИМХО похоже на "кому война -кому мать родна". А вы считаете, что в поисках пути выхода из кризиса каждому человеку нужно еще думать о том, как это отразится на экономике государства? Глядя на то, как Родина беспокоится о ветеранах, чернобыльцах, инвалидах и пенсионерах, это мне кажется излишним патриотизмом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Как альтернатива год посидеть без работы, но в своей квартире. Потом потихонько все станет на места. С другой стороны, как год назад, можно было бы 7-10 лет выплачивать кредит при растущей экономике. Реально кредит на 20-30 лет, но все отдавать для досрочного погашения. Уровень жизни в обоих случаях одинаков. По внутренним ощущениям первое предпочтительнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Рассуждения радетеля: Щас бизнес накроется, квартиры подешевеют, куплю себе парочку и буду сдавать. Даже если с работы уволят, копейка всегда будет. А то, что чей-то там бизнес накрылся - мне пофиг. Упадет аренда - ничего, без хлеба не останусь. Толково придумано А вы считаете, что в поисках пути выхода из кризиса каждому человеку нужно еще думать о том, как это отразится на экономике государства? Глядя на то, как Родина беспокоится о ветеранах, чернобыльцах, инвалидах и пенсионерах, это мне кажется излишним патриотизмом. Да в том то и дело, что я не о государстве думаю - а о себе. Мне не нужен хаос который может возникнуть в результате обвала цен на недвижимость. В этом хаосе пострадает очень много людей ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Я собснно в беседу влез только для того, чтобы сказать, что логику людей, которые радуются падению цен на недвижимость вполне можно понять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Я собснно в беседу влез только для того, чтобы сказать, что логику людей, которые радуются падению цен на недвижимость вполне можно понять. Да спасибо - понять ее конечно можно. Просто эта логика не так приятна потенциальным жертвам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Я собснно в беседу влез только для того, чтобы сказать, что логику людей, которые радуются падению цен на недвижимость вполне можно понять. Сколько не говори "халва", а во рту слаще не становится... (восточная мудрость) К чему это я... Цены на квартиры в Украине были раздуты бездумным ипотечным кредитованием. Оно закончилось и его уже никогда не будет в том виде, в котором это было в 2005-2007 годах. ВСЁ!!! Для получения ипотечного кредита нужно будет предоставить банку реальные источники покрытия кредита. Это значительно сократит круг получателей (читаем покупателей недвижимости, в осбенности жилой). Сужение круга вызовет снижение цен на всю недвижимость из-за более высокой конкуренции среди продавцов. При этом стоит заметить что "подешевевшая" недвижимость не станет доступней для простого украинца. Это не посыпание головы пеплом, не истерика и не злорадствование - это констатация факта и не более того. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 К чему это я... Я тоже стараюсь в этой теме не участвовать - влез из статьи "Как банки наглеют при продаже залоговых квартир". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 При этом стоит заметить что "подешевевшая" недвижимость не станет доступней для простого украинца. Я бы уточнил, что подешевевшая недвижимость не станет доступней для простого украинца, который собирать деньги на квартиру начал в 2009 году. Если же деньги на квартиру откладываются уже несколько лет и при этом переводятся в ЮСД/ЕУР/пр., увеличение доступности налицо. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 Я бы уточнил, что подешевевшая недвижимость не станет доступней для простого украинца, который собирать деньги на квартиру начал в 2009 году. Если же деньги на квартиру откладываются уже несколько лет и при этом переводятся в ЮСД/ЕУР/пр., увеличение доступности налицо. ИМХО У государства есть методы как эти "ЮСД/ЕУР/пр." изъять. Вы можете дать гарантии того, что валютные депозиты не могут быть переведены решением то ли НБУ, то ли ЗРады "со вчерашнего дня" в гривнёвые по интересному для банков и государства курсам? Кстати, подобные мнения время от времени проскакивают в прессе, мол зачем нам кредит МВФ, когда на руках у людей более 40 ярдов зелени... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 У государства есть методы как эти "ЮСД/ЕУР/пр." изъять. Вы можете дать гарантии того, что валютные депозиты не могут быть переведены решением то ли НБУ, то ли ЗРады "со вчерашнего дня" в гривнёвые по интересному для банков и государства курсам? Кстати, подобные мнения время от времени проскакивают в прессе, мол зачем нам кредит МВФ, когда на руках у людей более 40 ярдов зелени... ))) Конечно могу! Становитесь в очередь за гарантиями. Я имел ввиду откладывать под матрас, а не в банк. Призывы некоторых посадовцив и просто хороших людей положить 40 ярдов населения в банк в условиях Украины считаю очень циничными. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення