Stroyitel Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Добрый день! Видел на форуме 2 схожие темы. но раскрытого ответа так и не увидел(( Сразу говорю до этого дома на продажу не строил, но вот решил подумать на реализацией такой идеи, чистый навар в моём понимании от такого дома от 20% процентов (я не жадный). Исходные данные г.Одесса, с. Фонтанка находится почти сразу за чертой города участок 10 соток. Участок уже есть, возможность брать цемент по цене ниже рыночный ( поэтому фундамент заливать самому, а вот плиты перекрытия уже под вопросом?) Для себя вижу такой допустим; в 2 этажа 1)ленеточный фундамент шириной 420 мм 2)коробка керамический блок в 1,5 кирпича +мин вата +облицовочный кирпич 3)монолитные плиты перекрытия 4)крыша металочерепица (Ю.Ком) Цены на работы: Фундамент 250 грн куб. Кладка 180 грн куб. Кровля 120 грн кв.м. Вот и мучают меня для начала такие вопросы: 1) А может разделить его на 2 участка по 5 соток и построить экономичное жильё? 2)На какой стадии продавать: а) есть фундамент, коробка(более-менее свободная планировка), крыша, заложены трубы канализации ( но без септика),по дому заложена вентиляция, окна заложены. б) всё тоже самое но есть септик, скважина, окна металопластик 2-х камерный, разведена электрика. в) добовляем штукатурку, стяжку, отопление (радиаторы или ТП) г)проведенены все коммуникации, они же и подключены, выстроен забор, может быть гараж, земля мало-мальски облагорожена. Вот так в общем шо в голову набежало? Так что жду критики и советов. Всем заранее спасибо. Вложения не более 300 к грн. ПыСы если ошибся с разделом то сорри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Неудачное время выбрали для такого бизнеса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroyitel Опубліковано: 31 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Неудачное время выбрали для такого бизнеса ну я скажу что время щас не ахти, но всё же люди покупают, правда более бюджетные варианты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 ну я скажу что время щас не ахти, но всё же люди покупают, правда более бюджетные варианты тогда вам надо исключить облицовочный кирпич , заменить перекрытия на деревянные . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroyitel Опубліковано: 31 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 тогда вам надо исключить облицовочный кирпич , заменить перекрытия на деревянные . ну по поводу облицовочного может быть, а дерево не вариант плита готовая 1225 грн, а цемент М400 могу доставать по 3000-3500 грн тонна, поэтому всё таки ж.б. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 цемент М400 могу доставать по 3000-3500 грн тонна не дороговато ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroyitel Опубліковано: 1 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 не дороговато ли? да дороговато)) нолики нада убрать)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Вложения не более 300 к грн. c такими оборотными даже не нужно ничего начинать, ни эконом, ни другое (имхо) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroyitel Опубліковано: 1 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 c такими оборотными даже не нужно ничего начинать, ни эконом, ни другое (имхо) ну почему земля есть, коммуникации рядом, дешёвая рабочая сила, недорогой материал, я не говорю что это окончательная сумма но сколько дом потом будет стоить если я вложу больше 40 к долларов? это уж никак не экономичный дом, а нынешнее время нам диктует что денег у народа мало, а жить отдельно хотят многие! 40 к материал+работа + 10 к участок =50 к у.е. + накрутка 10-15 к у.е. итого 60-65к у.е. + ремонтные работы внутри дорого как то! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 ну почему земля есть, коммуникации рядом, дешёвая рабочая сила, недорогой материал, я не говорю что это окончательная сумма но сколько дом потом будет стоить если я вложу больше 40 к долларов? это уж никак не экономичный дом, а нынешнее время нам диктует что денег у народа мало, а жить отдельно хотят многие! 40 к материал+работа + 10 к участок =50 к у.е. + накрутка 10-15 к у.е. итого 60-65к у.е. + ремонтные работы внутри дорого как то! Не обижайтесь только, но с таким подходом Вы получите только очередной "дом на продажу" с полным набором минусов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroyitel Опубліковано: 1 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Не обижайтесь только, но с таким подходом Вы получите только очередной "дом на продажу" с полным набором минусов та не, какие обиды))) критика ето отлично, а когда она ещё и раскрыта то вообще отлично, ладно со временем я выложу приблизительные свои расчёты)), и опять таки до какого тож состояния за 300 к можна выгнать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 10 участок + 5 коммуник + 3 документы + 30 фунд-коробка-крыша, максимум сюда еще окна+двери. Вот и вся арифметика. А такое не покупают, увы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Может стоит цементом торгануть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 На этапе - коробка без окон, без коммуникаций, без штукатурки - за него не дадут и вложенных средств. ИМХО. Учитывая что дом будет строиться не продажу, как выразился ТС "дешевая рабочая сила, недорогой материал" - прибылей ждать не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroyitel Опубліковано: 6 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 10 участок + 5 коммуник + 3 документы + 30 фунд-коробка-крыша, максимум сюда еще окна+двери. Вот и вся арифметика. А такое не покупают, увы. окей, а что тогда должно быть включено? Добавлено через 53 секунды Может стоит цементом торгануть? та не, как всегда всё не просто))) и в относительно ограниченых объёмах) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 окей, а что тогда должно быть включено? у дома, который можно продать (имхо), есть два возможных состояния - "под чистовую отделку" и "100% готовность 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroyitel Опубліковано: 6 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 На этапе - коробка без окон, без коммуникаций, без штукатурки - за него не дадут и вложенных средств. ИМХО. Учитывая что дом будет строиться не продажу, как выразился ТС "дешевая рабочая сила, недорогой материал" - прибылей ждать не стоит. ну поэтому я в очередной раз и спрашиваю, до чего довести чтобы дали прибыль, а коробки с окнами тоже продаются! дешёвая рабочая сила- не значит плохая материал не дешёвый-а взят по хорошим ценам Добавлено через 1 минуту у дома, который можно продать (имхо), есть два возможных состояния - "под чистовую отделку" и "100% готовность скорее вы имели введу прибыльно продать, а 100 процентная готовность, я не уверен, так как на вкус и цвет... и потом всё равно что-то переделывать захотят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 а коробки с окнами тоже продаются! продаются, вот только по себестоимости или ниже себестоимости дешёвая рабочая сила- не значит плохая в 99% - именно это и значить (особенно, в Одессе) материал не дешёвый-а взят по хорошим ценам иллюзия на цене на цемент далеко не уедешь, а все остальное берется просто по оптовым ценам (собственно, так делают все застройщики этого форума) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroyitel Опубліковано: 6 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 в 99% - именно это и значить (особенно, в Одессе) ну так давайте узнаем что такое низкая цена для вас для кладки керамоблока, устройство фундамента и кровля МЧ? Добавлено через 43 секунды продаются, вот только по себестоимости или ниже себестоимости может быть, не ведомо мне это, поэтому приму ваше мнение Добавлено через 1 минуту иллюзия на цене на цемент далеко не уедешь, а все остальное берется просто по оптовым ценам (собственно, так делают все застройщики этого форума) ну я говорил что смогу достать цемент и керамоблок по ценам ниже рыночных, всё остальное да, по оптовым ценам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 ну так давайте узнаем что такое низкая цена для вас для кладки керамоблока, устройство фундамента и кровля МЧ? низкая - это отличающаяся от среднерыночной в меньшую сторону - сами решайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroyitel Опубліковано: 6 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 низкая - это отличающаяся от среднерыночной в меньшую сторону - сами решайте Хорошо кладка по цене в Одессе от 160-220, мне будут ложить по 140 Устройство фундамента цена за куб 500 (с горизонтальной гидроизоляцией), выйду на цену 200-250 грн, кровля МЧ 145, моя цена 115 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Если уж отталкиваться от дешевого цемета, то термодом. Практика показывает, что люди готовые выложить действительно серьезную сумму - таки переделывать не захотят, но отделка должна быть смоделирована не на Привозе, а проф дизайнером. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroyitel Опубліковано: 6 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Если уж отталкиваться от дешевого цемета, то термодом. Практика показывает, что люди готовые выложить действительно серьезную сумму - таки переделывать не захотят, но отделка должна быть смоделирована не на Привозе, а проф дизайнером. в этом я с вами согласен, но если проект я смогу сделать, то дизайн на 200 кв.м., ето реально затратно)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 в этом я с вами согласен, но если проект я смогу сделать, то дизайн на 200 кв.м., ето реально затратно)) ИМХО, дом на продажу должен быть сделан качественнее, чем "для себя" - такой дом всегда найдет своего покупателя. Вот от этого и отталкивайтесь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroyitel Опубліковано: 6 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 ИМХО, дом на продажу должен быть сделан качественнее, чем "для себя" - такой дом всегда найдет своего покупателя. Вот от этого и отталкивайтесь. Как всегда всё должно делаться с любовью))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз