Днепр Владимир Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 (змінено) А если вы работаете на котедже, где каждый месяц появляются всё новые условия, о которых не шла речь. Пример диалога после трёх месяцев работы на котедже: заказчица: "Я передумала. В этом помещении будет мозаика. я: "Постите, но о мозаике не шла речь при составлении цен" заказчица: "А какая разница?" я: " У этого материала совершенно другие требования к основанию и другая технология укладки и соответственно другая цена" заказчица: "Я НЕ СОГЛАСНА!!!" я:"..." А у вас в пункте согласования расценок, предварительных смет- нет пункта - Доп работы оплачиваются отдельно!?С таким раскладом сегодня готовлю стены под обои а завтра под венецианку!и что .....брать и готовить по тем же сметным ценам?Вы всего лишь предоставляете услугу за которую с вас при случае спросят по полной .Но вы не раб и ваш заказчик всего лишь заказчик а не работодатель как он себе часто представляет. Змінено 17 березня 2013 користувачем Днепр Владимир Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Formatika Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 А если вы работаете на котедже, где каждый месяц появляются всё новые условия, о которых не шла речь. Пример диалога после трёх месяцев работы на котедже: заказчица: "Я передумала. В этом помещении будет мозаика. я: "Постите, но о мозаике не шла речь при составлении цен" заказчица: "А какая разница?" я: " У этого материала совершенно другие требования к основанию и другая технология укладки и соответственно другая цена" заказчица: "Я НЕ СОГЛАСНА!!!" я:"...:o" Если я делаю котедж без дизайн-проекта, то для того что бы себя обезопасить от такого рода "заездов" указываю в предварительных детальных сметах все предполагаемые виды работ по помещениям отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Не хамите) Это во-первых. Постараюсь Во-вторых, ГОСТы читайте. Хотя бы иногда. Если вам тяжело, я могу зацитировать. Зацитируйте В-третьих, на больших площадях, по тем же ГОСТам , компенсационный шов необходим, о чём указывалось выше (или вам еще указать квадратуру, с которой это шов применяется?) Укажите И последнее: вряд ли вы там что-то ложили сами. Иначе знали бы те слэнговые термины, которые я перечислил. Сленговых терминов я знаю поболее вашего Кстати, а плиточку-с вы брали с резинатурой или без?) Что я должен был брать, работая плиточником в кмб? Болеете? Или опять в муку подпускаете? Ложил что давали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 указываю в предварительных детальных сметах все предполагаемые А если в процессе зак меняет планы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 А если в процессе зак меняет планы? Ичто? Предварительно не советуется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Ичто? Предварительно не советуется? Может что не понял, но мысль была такой, что изменяет планы, а цена изначальная, как бы уже договорились. Он высказал, мнение, что все предварительно оговаривает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Может что не понял, но мысль была такой, что изменяет планы, а цена изначальная, как бы уже договорились. Он высказал, мнение, что все предварительно оговаривает. Ответил пунктом выше-А у вас в пункте согласования расценок, предварительных смет- нет пункта - Доп работы оплачиваются отдельно!?С таким раскладом сегодня готовлю стены под обои а завтра под венецианку!и что .....брать и готовить по тем же сметным ценам?Вы всего лишь предоставляете услугу за которую с вас при случае спросят по полной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Formatika Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 А если в процессе зак меняет планы? У меня в данный момент времени есть такой уже вторую неделю что то меняет и добавляет. В договоре эти нюансы оговорены. Вот пишу каждую неделю акты на дополнительные выполненные работы, а он молча оплачивает. И вся премудрость. Договариваться о всякого рода нюансах нужно еще на "берегу". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plitka Pro Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Договариваться о всякого рода нюансах нужно еще на "берегу". Я, собственно, писал сообщение не об закономерном поведении со стороны заказчиков, а об исключениях к которым нужно всегда быть готовым. Слава богу, большинство заказчиков здравомыслящие люди и относятся к ценообразованию адекватно. Но вот бывает раз в несколько лет и попадёшь. Нельзя расслабляться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dubbha Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 По- поводу укладки размера 400х150мм хочется добавить, что плитки не должны пересекаться посредине, а хотя бы на отметке 12-13см. Во избежания появления эффекта "коромысла". Можно поподробнее про эффект "коромысла"? Не до конца понял, что это такое и каким образом смещение на треть позволяет от него избавиться, а на полплитки - нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 А это когда вся плитка как дуга. И получается, что при смещении на пол плитки у Вас рядом горб одного ряда и впадина второго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dubbha Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Вроде понял. Для длинномерных плиток характерна выпуклость посередине, скажем на 1,5мм относительно начала и конца (по длинной стороне), по форме - коромысло. Соответственно, если сдвигать на полплитки, то рядом, на соседних плитках, находятся самая высокая и самая низкая точки. И этот перепад, не заметный на всей длине, становится заметен на соседних плитках. Чем меньше сдвиг (1/3, 1/4), тем меньше будет относительный перепад соседних плиток, тем меньше это будет бросаться в глаза. Все правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Абсолютно правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 с системой рлс мне удавалось исправить это "коромысло", но тогда шов будет 1.5 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз