termOS Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 увидел только одно решение, похожее на ангар переделаный в какое-то общежитие... холодильник-парная без перестенков понравилась. для участка 20*30 такое сооружение явно неуместно... лестница в ад - тоже ничего так... это типа попарился-помылся, тут же в холодильник и под землю? Не на ту "ветку" уважаемый "СТАРОЖИЛ" форума воду льете...!! Для ярых почитателей архитектурных форм типа-"скворечник" с безусловным наличием в доме ЧЕРДАКА под "КРУТОЙ"крышей,на форуме открыты соответствующие темы! Так что, ваше(...ангар переделанный в какое-то общежитие...)звучит как-то ущербно, (для "СТАРОЖИЛА")...не по теме! -Выносят на обсуждение два варианта планировки одноэтажного дома, экспликация помещений одного из которых близка к моему проекту.Что собственно меня и заинтересовало,(тем более -у человека файлы визуализации в той же прогр.что и мои) Выставляю свои "рисунки"...на его взгляд(по ПЛАНИРОВКЕ!!!) ....а тут ооо-ппа-на комментарии;(...типа попарился-помылся,тут же в холодильник и под землю?!!..холодильник-парная,лестница в ад..) ...у "старожилов",видать,особый дар-выносить вердикт "с потолка",не не имея данных по техническим и функциональным решениям сооружения! ...еще раз,для "особо одаренных"-обсуждается ПЛАНИРОВКА!!! ...без цокольного этажа,и бани(читайте вводные данные!) К слову,мой проект(без пристройки)12х12;-один из вариантов в теме 11.8х13 метров (...для участка20х30 такое сооружение явно неуместно) ...обоснуйте,если не трудно. СПАСИБО!!!:wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 К слову,мой проект(без пристройки)12х12;-один из вариантов в теме 11.8х13 метров (...для участка20х30 такое сооружение явно неуместно) ...обоснуйте,если не трудно. СПАСИБО!!!:wink: расскажите про размеры здания в сообщении №41 данной темы а вообще, для участка 6 соток 1 этаж - бред! особенно таких габаритов и комплектации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 а вообще, для участка 6 соток 1 этаж - бред! А вот с этого места пожалуйста поподробнее .... Как то аргумент не совсем понятен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 особенно таких габаритов и комплектации А вот с этого места пожалуйста поподробнее .... Как то аргумент не совсем понятен. а вы вторую строку специально опустили? там дом на весь участок... т.е. получаем дом, отмостка и забор. все! даже дерево никакое не впихнете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 а вы вторую строку специально опустили? Да, так как я не знаю какая площадь участка, у termOS, а я воспринял, именно как обсуждение моих планов. Кстати, в ближайшее время выложу новую планировку ;), так как еще не все для себя определил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Да, так как я не знаю какая площадь участка, у termOS, а я воспринял, именно как обсуждение моих планов. он вам предложил. я и высказался... там помещение с аэродрома. вам не подходит. имхо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Вот решил выложить на обсуждение два планировочных решения. получилось два проекта: - Вариант №1 прямоугольник вытянутый вдоль участка с большими окнами на южную сторону вход с западной стороны, крыша на текущий момент, пока не имеет точно проработанной формы, скорее всего будет асимметричная с козырьком от летней инсоляции. Жду конструктивную критику. Какой из Вариантов наиболее удобен ? Где могли быть допущены ошибки, планировки ? ...не сочтите за критику,-это МОЯ точка зрения на планировку и комментарии к ней! -попробуйте рассмотреть диспозицию кухни с кабинетом ...часто встречал на "объектах" неоправданный разброс коммуникаций (вода,канализация,вентканалы и т.д.),что неизбежно тянет на лишние расходы при монтаже ,и в эксплуатации. -второй момент по переносу "топочной" в центр ...те-же аргументы;+ "избыточное" тепло от (любого)котла-"поймают соседние (неотапливаемые) помещения-(мастерская и инвентарная) -с входом на кухню,...можно еще "покумекать"... На рисунке;пример(габариты дома чуть меньше исходных) ...думаю окончательные размеры образуются после выбора планировки и строй-материалов для данного сооружения! Если с "пользой"-буду рад! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 ...не сочтите за критику,-это МОЯ точка зрения на планировку и комментарии к ней! -попробуйте рассмотреть диспозицию кухни с кабинетом ...часто встречал на "объектах" неоправданный разброс коммуникаций (вода,канализация,вентканалы и т.д.),что неизбежно тянет на лишние расходы при монтаже ,и в эксплуатации. -второй момент по переносу "топочной" в центр ...те-же аргументы;+ "избыточное" тепло от (любого)котла-"поймают соседние (неотапливаемые) помещения-(мастерская и инвентарная) -с входом на кухню,...можно еще "покумекать"... На рисунке;пример(габариты дома чуть меньше исходных) ...думаю окончательные размеры образуются после выбора планировки и строй-материалов для данного сооружения! Cпасибо, я и на критику не обижаюсь ... ;) Я над таким вариантом уже думал, рациональное в нем конечно же есть. Как я писал сейчас рассматриваю доработку планировки, появилась мысль повернуть дом на 90 градусов и сделать из поместить хоз.помещения не прямолинейно, а закрыть северный угол... Сегодня нарисую выложу. А вот с котельной есть вопросы, если только газовый котел, то конечно по средине и рядом насосы и дизел.генератор, а если еще ТТ, то нужно подумать ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zuravlik Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Travel_Alex ! Вы просили отзывы Наш участок 17 х 33. Мы построились по проекту от Архетона "Микро"(если не лениво-гляньте у них на сайте).Живем без 1 месяца-год , постоянно. Но вносили в проект свои изменения: -Стены чердака немного приподняли и получили мансарду, сделали там еще один санузел с душевой(находится над основным санузлом,те , удобно было провести все коммуникации) и никаких комнат-открытое пространство-диван+ТВ, встроенные шкафы/кладовки, хотим тренажер поставить.Получилось 2 окна-очень светло и просторно. Обшили оставшиеся на виду балки. -Сделали стационарную лестницу на 2 этаж; -Со стороны входа сделали веранду почти вдоль всей стены. Все конечно, не большое, но для нашей семьи из двух человек, а также сына и мамы, приезжающих изредка в гости-вполне достаточно. Да, Отдельно построили хозблок. Гараж не ставили. Вот такой вариант 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Вы просили отзывы Наш участок 17 х 33. Большое спасибо за Ваш отзыв. Ваш участок очень близок к моему по размерам, только еще более сложный, так как более узкий. ваш проект. У Вас компактная планировка. Живем без 1 месяца-год , постоянно. Поздравляю у меня все еще впереди. Хотел, бы задать, вам пару вопросов, по вашему дому - если я правильно Вас понял, вы приобрели проект, насколько пригодился сам проект в дальнейшей стройке ? - как Вы долго строили ? - если не секрет, ориентировочно бюджет Вашей стройки ? - Вы поступили при стройке рекомендациям, проекта : фундамент ленточный, стены из ячеистый бетон, утепляли стены ? - Вы используете газовое отопление, если да, то какой расход газа ? - как у Вас был сориентирован дом по сторонам света и на участке ? - я вижу по фото, вы сделали камин, в Гостиной, часто пользуетесь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zuravlik Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Спасибо за Поздравлялки! Вы знаете,дом с одной стороны, а хозблок с другой превратили участок практически в квадратный, хотя, конечно,не большой(, но "шо маэмо". 1. Да, проект купили.(кстати, это был уже 2й-первый оказался не по силам, особенно в свете кризиса 2008г) . В нашем случае пригодился даже очень.Прораб связывался с Архетоном несколько раз для консультации по нашим изменениям.Кроме 2го этажа,также не делали терассу, которая по проекту выходит из гостинной.Вместо этого сделали окно до пола(то, котрое рядом с кухней). 2.Заложили фундамент летом 2010, в зиму ушел с крышей , без внутренней лестницы.Закончили к началу декабря 2011г.-те,все документы в бти и подключение газа. НГ 2012 встречали только с кухней, и то нижней частью.Муж в новогоднюю ночь устанавливал духовку под шампанское и оливье;). Были уже доделки и при нашем переселении, но в основном, по хозблоку, веранде. 3.Напишу в личку. 4.Фундамет по проекту, Стены-газоблок-утеплитель-отделочный кирпич. Внутри-штукатурка, обои, плитка.Теплые полы водяные.-там где плитка, но не везде. На 2 этаже-потолок-гипсокартон. 5.Да, у нас газ. Стоит котел Беретта. Расход где-то в среднем с прошлого декабря-прибл. в месяц 300 м2 с хвостиком, -плачу 1 раз в 2-3 месяца. 6.Мы больше ориентировались не по сторонам света, хотя вышло и не так плохо, сколько на расположение дороги(довольно оживленной, не смотря на то, что это дачный поселок.) и на расположение соседских участков и их строений-в частности-самый непривлекательный вид оказался на той стороне, где у нас нет на 1 м этаже ни одного окна-такой вариант мы и искали! 7.Камин и был по проекту, но это тоже было одним из обязательных условий, хотя, как Вы правильно предполагаете, пользуемся очень не часто, но уж когда захочеться-он ЕСТЬ!! Желаю Вам найти свое самое лучшее решение Удачи Вам и ТЕРПЕНИЯ!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Планировка очень симпотичная, вот только есть пару вопросов: - можно указать, какие комнаты на плане у вас находятся, с названиями комнат и их площадью (так как не совсем понятно кроме кухни какие для чего Вы планируете, а площадь нужно пересчитывать для каждой комнаты отдельно) - у Вас совмещенный санузел ? - как Вы планируете ориентировать дом на участке и по сторонам света ? Слева - 3 спальни, средняя, возможно, будет гардеробной, а не спальней. Так и задумывал, но жена и дети (Дочки 9 и 17 лет) просят отдельные спальни, хоть маленькие, но свои. Пришлось увеличивать площадь гардеробной (под спальню) за счет уменьшения площади нижней спальни. Может, еще увеличу габариты дома на 0,5 метра с целью увеличения площади спален. Верхняя спальня - 14,85 м2 Средняя спальня - 8,28 м2 Нижняя спальня - 10,8 м2 Гостинная - справа вверху - 24,96 м2 Кухня справа внизу - 13,875 Санузел совмещенный в центре - 7,42 м2 Котельная, или техпомещение внизу, справа от входа - 2,96 м В техпомещении будет 2-х контурный котел и собрана вся разводка водоснабжения, отопления и т.д. Расположение относительно сторон света - на вложении. Окна гостинной и кухни на северную сторону выходят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Прошу прощения и выкладываю корректировку; Я бы вот так подкорректировал. А то эти санузлы, как "бельмо в глазу"... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 (змінено) Я бы вот так подкорректировал. А то эти санузлы, как "бельмо в глазу"... Спасибо за участие! Однако планировка,которую Вы корректировали,не рассматривалась для Travel_Alex,как "отправная точка"а только для " общего развития". Во вторых-проект уже прошел стадию "общестроя",и менять контуры "инженерных систем" никто не будет(вентканалы,гофры..."похоронены" в шумоизоляции) Что как "бельмо в глазу"-не буду спорить(у каждого свое виденье) ...объясню со "своей колокольни"; -один санузел на две спальни(удобно!) -"гостевой"и "хозяйский",через стену ГК(общие коммуникации) -вентканалы (кабинет,обе спальни и С/У)все параллельно (в сторону Х/Б) -над С\У (по дизайн-проекту)-огрромный акриловый светильник(на весь периметр С\У) с эмитацией "зимнего сада"-и это не будет"бельмо в глазу" -поверьте на слово! да! в углу-куда Вы предложили большей С\У;-запланирована мебель с "общей спиной" (рис.2-3) -что позволит получить "глубоченные" выдвижные нижние ящики на кухне под раб. поверхностью! Пока все! спасибо за внимание! Змінено 5 березня 2013 користувачем termOS миниатюры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 викладіть фото ділянки для кращого розуміння ситуації, і тоді можна буде більш точно придумати варріант В прикрепленном файле панорама участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Travel_Alex, архитектору для посадки здания на участок необходима топосьемка, а не панорама участка. просто мало найдется желающих кому захочется от скуки дела сидеть и планировать вам дом с посадкой. Добавлено через 41 секунду сделайте сами и дайте на обсуждение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Drosselbeere, Travel_Alex, архитектору для посадки здания на участок необходима топосьемка, а не панорама участка. просто мало найдется желающих кому захочется от скуки дела сидеть и планировать вам дом с посадкой. Добавлено через 41 секунду сделайте сами и дайте на обсуждение Сделать самому топосьемку ? Или посадку на участок ? Или достаточно скан копии с кадастрового акта. Или где взять карту топосьемки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Сделать самому топосьемку ? ее делают геодезисты, это является под основа для выполнения ГП. Или посадку на участок ? я это имел ввиду. Или достаточно скан копии с кадастрового акта. так я делал для района, а соседские домики привязывал сам, какие у вас требования в архитектуре ХЗ, тут каждый сходит с ума по своему. ps. ds если у вас нет топосьемки и заказывать не собираетесь(нет необходимости) то на копии госакта выполните все что во вложении,а так же соорентируете по сторонам света Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 9 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 Спасибо за участие! Однако планировка,которую Вы корректировали,не рассматривалась для Travel_Alex,как "отправная точка"а только для " общего развития". Во вторых-проект уже прошел стадию "общестроя",и менять контуры "инженерных систем" никто не будет(вентканалы,гофры..."похоронены" в шумоизоляции) Что как "бельмо в глазу"-не буду спорить(у каждого свое виденье) ...объясню со "своей колокольни"; -один санузел на две спальни(удобно!) -"гостевой"и "хозяйский",через стену ГК(общие коммуникации) -вентканалы (кабинет,обе спальни и С/У)все параллельно (в сторону Х/Б) -над С\У (по дизайн-проекту)-огрромный акриловый светильник(на весь периметр С\У) с эмитацией "зимнего сада"-и это не будет"бельмо в глазу" -поверьте на слово! да! в углу-куда Вы предложили большей С\У;-запланирована мебель с "общей спиной" (рис.2-3) -что позволит получить "глубоченные" выдвижные нижние ящики на кухне под раб. поверхностью! Пока все! спасибо за внимание! Уважаемый termOS. То что Вы обращаете внимание на размещение сантехники и канализации делает Вам честь. Однако обратите еще пожайлуста внимание на изучение технологию каркасных и газобетонных домов. А то , а то то, что Вы на форуме размещаете www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2105857&postcount=1630 народ сильно критикует. О планировочном решении я вообще промолчу. Недавно читал статью о Чикагском маньяке. Он после пожара в Чикаго в начале 20 века построил "гостиницу", в которой "потерялись" около 20 человек. Планировка очень похожа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 9 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 То что Вы обращаете внимание на размещение сантехники и канализации делает Вам честь. Однако обратите еще пожайлуста внимание на изучение технологию каркасных и газобетонных домов. А то , а то то, что Вы на форуме размещаете (ссылка устарела) народ сильно критикует. ..."милый"ДЕРЕВЕНЩИК!...,а то-что Вы на "строительном форуме",размещаете "клич" о продаже (верхней одежды)-НАРОД не сильно критикует???... ...вижу,эволюция над ВАМИ "работает"; 2011-...стеновые панели... 2012-ограждения,лестницы и скульптуры... ...конец 12-го -снегоуборочная машина(недорого!)... 2013-...ШУБА(каракулевая,почти новая!) ...самосуд ,и как не нужно строить... -ФАНТАСТИКА!!!!... О планировочном решении я вообще промолчу. Недавно читал статью о Чикагском маньяке. Он после пожара в Чикаго в начале 20 века построил "гостиницу", в которой "потерялись" около 20 человек. Планировка очень похожа ...ооо-чень потрясен ВАШЕЙ начитанностью,о маньяках и пожарах прошлого века, но-"напутствия"(...об изучении технологии каркасных и газобетонных домов)оставьте для своих близких!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 10 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 ..."милый"ДЕРЕВЕНЩИК!...,а то-что Вы на "строительном форуме",размещаете "клич" о продаже (верхней одежды)-НАРОД не сильно критикует???... ...вижу,эволюция над ВАМИ "работает"; 2011-...стеновые панели... 2012-ограждения,лестницы и скульптуры... ...конец 12-го -снегоуборочная машина(недорого!)... 2013-...ШУБА(каракулевая,почти новая!) ...самосуд ,и как не нужно строить... -ФАНТАСТИКА!!!!... ...ооо-чень потрясен ВАШЕЙ начитанностью,о маньяках и пожарах прошлого века, но-"напутствия"(...об изучении технологии каркасных и газобетонных домов)оставьте для своих близких!!! То что Вы потрясены моей начитаностью меня не удивило. Больше удивило, что на форуме сесть люди для которых слова "фантастика" и "эволюция" -синонимы (боюсь это новое слово поставит вас в тупик). Хотя в принципе все понятно, "эволюция над ВАМИ ", как Вы вы выразились, "НЕ РАБОТАЕТ";). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 10 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 ps. ds если у вас нет топосьемки и заказывать не собираетесь(нет необходимости) то на копии госакта выполните все что во вложении,а так же соорентируете по сторонам света Вот примерно вот так ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Вот примерно вот так ;) это НЕ топосъемка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 11 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 это НЕ топосъемка Да, я знаю. Я же написал, что примерно вот так. А нужна именно она ? И если я правильно понимаю, ее нужно заказывать, где и сколько она будет стоить ? И в моем случае она нужна ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 то, что на ваших картинках 2 и 3 - это скорее ситуативный план. иногда и его может хватить если у вас участок ровный, без деревьев и прочей высотной растительности... еще не сталкивался лично, но скоро предстоит, насколько нужна топосъемка для проектов по электричеству/газу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз