Игореха Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Не роман, а строительный флирт))) Принципиально разные вещи Термин-то какой оригинальный! :D И не подкопаешься Все чинно и благородно! )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 11 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Во-первых, всех с прошедшим днем строителя!!!! Во-вторых, отчитываюсь))) Выходные были строительные, бурные-сумбурные. Суббота началась с того, что решили разобраться с насосной станцией, которая "странно" работала. Открываешь кран, а она работает прыжками, резко поднимает давление и резко отключается, открываешь несколько кранов, вроде выравнивается. Тревогу забила я, а мужики долго пытались рассказать, что это оттого, что в сети очень низкое давление.... Короче, в субботу утром я загнала их в колодец, станцию достали, анажали на нипель, а оттуда вода. Трындец - лопнула диафрагма. Причем ее разорвало практически полностью. Насосу чуть больше года, не китайский, настоящий ALKO. Муж диафрагму нашел только на базаре, в профильных магазинах такие запчасти только под заказ. Мембрану нашел - это хорошо, но "вылезла" одна нехорошая вещь. С полгода назад в сервисном центре ALKO нам меняли реле давления. А профи сказали, что такие диафрагмы как у нас была уже лет 5 как не завозят. Вывод - сервисники скорее всего поменяли нам ее на "левую". Нехорошо Жаль не сфоткала эту тряпочку, реально та, что муж купил, чуть ли не в 2 раза толще.... Добавлено через 1 минуту Термин-то какой оригинальный! :D И не подкопаешься Все чинно и благородно! )) Так я ж дипломат;) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 11 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Пока муж мотался на рынок, мы с отцом успели немного поработать ад проводкой в детской. Протащили провод через гофру длиной в 3 метра, запрятанную за ГК. Это стоило некоторых усилий Приехали мои двери жалюзийные Папа мне их пошлифовал. Пока он шлифовал, я докрасила саму гардеробную: Далее я занималась дверьми, грунтовала их. Работа эта мурудная, т.к. грунт алкидный, очень вязкий. Чтоб получилось равномерно и без наплывов надо с услием размазывать и много-много разкаждую досточку.... Но я их победила (хоть и со стертыми до крови руками): Вот он этот грунт - зараза Потом после ремонта насоса, решили доставить мне удовольствие и наконец-то убрали палку-подпиралку временную (стояла больше 2-х лет) под плитой балкона, портила весь вид , выкопали и залили фундамент под колонну. Теперь там будет выкладываться колонна постоянная. Мужики полностью закончили проводку в детской и частично в коридоре 2-го этажа. И поставили 2 листа ГК, очень тяжело они дались, места там мало, держать тяжело, но справились: Тут внизу еще надо будетнемного "помудохаться" с фигурной вырезкой ГК под ступени лестницы, к сожалению лист между стенкой и ступенями не пролезет На этой фотке видно ту самую подпиралку, которую убрали и которачя мне портила весь вид 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 (змінено) Не читайте этот пост- я его правлю!!! Упсс... а я уже прочитал...:D Дверки - суперовые! Теперь, главное - финиш удачно для них подобрать Змінено 11 серпня 2014 користувачем Игореха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 11 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Упсс... а я уже прочитал...:D Дверки - суперовые! Теперь, главное - финишь удачно для них подобрать Подправила там все, дописала;) По поводу дверей - у нас прям боевые действия развернулись из-за них.... Когда привезли, т родители мои начали говорить, что они и так очень красивые, не надо их красить, а надо просто пролакировать, чтоб было видно структуру дерева. А у меня уже давно другая задумка, они будут покрашены мебельной краской в цвет детской. Краска уже куплена заколорированная, цвет - сочной травы. Плюс в детской еще будут фотообои (они тоже с историей). Эти обои в 1986 году папа привез мне из Югославии, но мне в детскую их никто так и не поклеил. Они прождали Владку 28 лет! Обои просто прелесть - фрагмент мультика "38 попугаев" со слоном, мартышкой, попугаем, удавом. Они не совсем фотообои, а рисованные))) Короче цвет я подобрала под фрагменты зелени на них. Короче мы долго спорили, почти 2 дня. Но победила алкидная грунтовка, т.к. она дает тонкий слой беловатого цвета, и поверх можно уже только красить. Так что будет мой вариант Пы.Сы. Но Жалюзийные двери лакированные тоже будут - потом у нас в комнате, хочу сделать их светлыми, но в тон уже имеющейся деревянной мебели))) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Эти обои в 1986 году папа привез мне из Югославии, но мне в детскую их никто так и не поклеил. Абалдеть Ждем фото обоев! Очень интересно посмотреть 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 11 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Абалдеть Ждем фото обоев! Очень интересно посмотреть Ну, это прийдеться подождать еще долго.... Я пока планирую детскую довети до состояния сены "под покраску" и остановиться. Т.к. на втором этаже еще вообще не штукатурена вторая наша спальня, еще будет много пыли и мусора. Этим всем наверное будет заниматься уже зимой((( Сейчас основная задача на будущие месяц-два - система отопления..... Добавлено через 2 минуты Кстати, еще полдня вчера занимались чисто инженерным трудом, считали помплектующие на систему отопления и обвязку котла. Я немного корректировала расчеты по гидравлике (были коррективы). Достали котел из упаковки, рассмотрели там все хорошо))) Я теперь читаю инфтрукцию по котлу вместо книги, решаем какие "прибамбасы" делаем, какие нет)))) Добавлено через 44 минуты Эх, были б деньги лишние и много, уже б наняла профи, чтоб быстрее все это закончить. Реально понимаю, что нашими темпами надо еще минимум 2 года, чтоб закончить основную стройку. А так бы щас ух, тысяч 30 у.е. ввалить и все закончить Добавлено через 5 минут Мой пост с другого ресурса (там пишу на украинском), облом перенабирать. ТАКЕ НАШЕ ЖИТТЯ ЗАРАЗ У нас вчора на вулиці був невеличкий переполох... Приїхав десь о сьомій вечора сусід (хлопець років 30, але поводиться як мала дитина) додому, я з свого саду бачу і чую все, що у нього відбувається в дворі. Так от розповідаю. Залітає Яша 9сусід) у свій двір і кричить жінці (причьому радісно і навіть восторжено кричить): "Юлька, там возле маминого дома полно чуваков с автоматами" (мама живе метрів за 100 від нас, біля маминого двору величезне поле із закинутими недобудовами). Продовження:"Юлька пошли смотреть на них", в цей же час вибігає 4-річна Яшина донька із радісними криками:"Ура, войнушки". Яша бере жінку і дитину, чинно-мирно ідуть дивитись на військових із автоматами. В той же час моя мама переходить в стан "О боже, там уже війна, це диверсанти захвачують наш район", я одразу її заспокоюю - може навчання (полігон поруч), мама далі все більше нервує...... Фінал - через 10 хвилин Яша повертається, тарабанить нам у ворота, зве мого чоловіка і починає з ним розмову за те, що по вулиці в решті решт тягнуть кабельний інтернет, скільки це буде коштувати і т.д. Короче, після обсуждалок інтернету, мій чоловік сеж таки не витримує і питає, що там??? Яша: " Та ты шо! Там тока шо так круто было. Батальон Днепр 6 человек с автоматами (текст супровождується активним показом де у кого висів автомат та хто як стояв) и 8 человек в гражданском догнали в 2 машины, и уже положили каких-то мудаков мордой в асфальт (ну, асфальта там нет, так шо в грязюку)":) Короче, отаке наше життя тепер.... Ну, ми за вечерею більше обговорювали не події із затриманням, а поведінку сусіда 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 11 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 ТАКЕ НАШЕ ЖИТТЯ ЗАРАЗ[/b] У нас вчора на вулиці був невеличкий переполох... Приїхав десь о сьомій вечора сусід (хлопець років 30, але поводиться як мала дитина) додому, я з свого саду бачу і чую все, що у нього відбувається в дворі. Так от розповідаю. Залітає Яша 9сусід) у свій двір і кричить жінці (причьому радісно і навіть восторжено кричить): "Юлька, там возле маминого дома полно чуваков с автоматами" (мама живе метрів за 100 від нас, біля маминого двору величезне поле із закинутими недобудовами). Продовження:"Юлька пошли смотреть на них", в цей же час вибігає 4-річна Яшина донька із радісними криками:"Ура, войнушки". Яша бере жінку і дитину, чинно-мирно ідуть дивитись на військових із автоматами. В той же час моя мама переходить в стан "О боже, там уже війна, це диверсанти захвачують наш район", я одразу її заспокоюю - може навчання (полігон поруч), мама далі все більше нервує...... Фінал - через 10 хвилин Яша повертається, тарабанить нам у ворота, зве мого чоловіка і починає з ним розмову за те, що по вулиці в решті решт тягнуть кабельний інтернет, скільки це буде коштувати і т.д. Короче, після обсуждалок інтернету, мій чоловік сеж таки не витримує і питає, що там??? Яша: " Та ты шо! Там тока шо так круто было. Батальон Днепр 6 человек с автоматами (текст супровождується активним показом де у кого висів автомат та хто як стояв) и 8 человек в гражданском догнали в 2 машины, и уже положили каких-то мудаков мордой в асфальт (ну, асфальта там нет, так шо в грязюку)":) Короче, отаке наше життя тепер.... Ну, ми за вечерею більше обговорювали не події із затриманням, а поведінку сусіда О, только что узнала, оказывается это вчера у нас вот что за мудака взяли ipress.ua/news/biytsi_batalyonu_dnipro_zatrymaly_narodnogo_mera_alchevska__filatov_79244.html 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 (змінено) Заметьте, дама при полном параде - белые носочки, бусики))) Змінено 13 серпня 2014 користувачем Катерина Ш 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Заметьте дама при полном параде - белые носочки, бусики))) Подрастает красавица Это ты типа на выданье ее уже готовишь?;):D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Подрастает красавица Это ты типа на выданье ее уже готовишь?;):D Спасибо))) Не, она ж сама выбирает себе одежду - то одни трусы и вперед, то полный парад Кстати, была облизана с ног до головы (переодевались уже через час (хи-хи)). Кстати, ребенок у меня диковат, общения с детьми не хватает, круг - бабы/деды+Феро.... Начинаем акцию по гуляниям с соседскими детками;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Спасибо))) Не, она ж сама выбирает себе одежду - то одни трусы и вперед, то полный парад Кстати, была облизана с ног до головы (переодевались уже через час (хи-хи)). Кстати, ребенок у меня диковат, общения с детьми не хватает, круг - бабы/деды+Феро.... Начинаем акцию по гуляниям с соседскими детками;) Кать, а что с детским садиком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Кать, а что с детским садиком? Записались еще в ноябре прошлого года (тут в Днепре это очень сложный вопрос, группы переполненные и т.д.) на этот год. Но нас пока не взяли с сентября, т.к. нам еще нет 2 лет. Заведующая сказала, что мы остаемся в очереди и скорее всего нас смогут взять в следующем году не в сентябре, а раньше - весной))) Обычно, говорят, весной появляются места. Сейчас набраны уже группы по 35 человек((( Это даже к лучшему, потому что Владка еще реально не совсем готова к детскому саду, мы ж не говорим особо (деды/быды и так все команды исполняют), на горшок только вот недавно перешли полностью, сама она еще не ест (ну, ест конечно, но мама потом убирает близлежащую территорию). P.S. И в детский сад мы записались не рядом с домом (такого просто нет, ближайший за 3 км), а рядом с дедушкой-бабушкой (Димиными родителями). Если мои будут у нас, то и сад не нужен, а в основное времы - будут забирать Димины родители, а потом будем везти домой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Записались еще в ноябре прошлого года (тут в Днепре это очень сложный вопрос, группы переполненные и т.д.) на этот год. Но нас пока не взяли с сентября, т.к. нам еще нет 2 лет. Заведующая сказала, что мы остаемся в очереди и скорее всего нас смогут взять в следующем году не в сентябре, а раньше - весной))) Обычно, говорят, весной появляются места. Сейчас набраны уже группы по 35 человек((( Это даже к лучшему, потому что Владка еще реально не совсем готова к детскому саду, мы ж не говорим особо (деды/быды и так все команды исполняют), на горшок только вот недавно перешли полностью, сама она еще не ест (ну, ест конечно, но мама потом убирает близлежащую территорию). P.S. И в детский сад мы записались не рядом с домом (такого просто нет, ближайший за 3 км), а рядом с дедушкой-бабушкой (Димиными родителями). Если мои будут у нас, то и сад не нужен, а в основное времы - будут забирать Димины родители, а потом будем везти домой. У нас тоже почти еще не говорит, точней говорит но на своем :D языке. Но в садик ходит с большим удовольствием, да и нам как родителям очень удобно, у нас никого в городе нет, ни бабушек, ни дедушек. Кстати садик от дома 6 км, а от стройки 10 км, но рядом возле работы, я везу в садик и забираю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 У нас тоже почти еще не говорит, точней говорит но на своем :D языке. Но в садик ходит с большим удовольствием, да и нам как родителям очень удобно, у нас никого в городе нет, ни бабушек, ни дедушек. Кстати садик от дома 6 км, а от стройки 10 км, но рядом возле работы, я везу в садик и забираю. Ну, Вы ж постарше А мы говорим немного, но не хотим В сад во сколько пошли? Как прошел период адаптации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Ну, Вы ж постарше А мы говорим немного, но не хотим В сад во сколько пошли? Как прошел период адаптации? ну мама говорила что и я поздно начал говорить, о уже понемножку прорываются слова, пошли в сад в 2,4, Сашке как-то сразу в садике понравилось, утром как проснулся сразу же уже бежит и кричит ням-ням, в садик как привожу сразу садят и кормят в 08.30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 ну мама говорила что и я поздно начал говорить, о уже понемножку прорываются слова, пошли в сад в 2,4, Сашке как-то сразу в садике понравилось, утром как проснулся сразу же уже бежит и кричит ням-ням, в садик как привожу сразу садят и кормят в 08.30 Классно!!! Подожди, и ты Саша, и сын - Саша??? Сан Саныч? Мы, если пойдем весной, то нам как раз будет 2,5... думаю это хороший возраст для садика А я в год уже болтала))) до сих пор без остановки)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Подожди, и ты Саша, и сын - Саша??? Сан Саныч? ага, так получилось))), была бы дочка - тоже назвали б Сашей Добавлено через 31 секунду Мы, если пойдем весной, то нам как раз будет 2,5... думаю это хороший возраст для садика я тоже такого мнения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 ага, так получилось))), была бы дочка - тоже назвали б Сашей Добавлено через 31 секунду я тоже такого мнения Я тоже хотела дочку Сашу, но муж запротестовал))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 16 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2014 Всем привет! Я сегодня на стройке единственный работник))) Родители уехали к себе домой, Дима с Владкой, а я - с дверьми. Покрыла первым слоем краски свои жалюзийные двери. Люблю я это дело - красить дерево. Хотя, конечно, забор красить было на порядок проще, чем мебель))) Но все равно крашу с удовольствием. Краска алкидная (Тиккурила для мебели) ложится очень хорошо. Я на прошлой неделе двери грунтовала тоже алкидныи грунтом, очень тяжело, грунт ложится плохо неравномерно. Грунт брала в Эпике, в отличии от краски. После этого грунтования даже побаивалась красить, вдруг двери испорчу... Но все получается хорошо. Фото в понедельник)))) Начали закупку на систему отопления.... 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 16 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2014 По СО и ГВС: 1. Котел уже куплен Baxi Nuvola 3 Comfort 2. Трубы металлопластиковые уже куплены Ду 25, 20 и 15 мм 3. Радиаторы Керми уже куплены. Полотецесушитель водяной на санузел 2-го этажа куплен 4. Соответствнно тепловые и гидравлические расчеты СО мной сделаны (причем еще 2 года назад; )) Осталось докомплектовать это фитингами, орингами, гребенками, рециркуляцинным насосом и узлом смешения на ТП санузла первого этажа. Ну, и потом все это смонтировать))) Из приятного, посмотрели выхлопную трубу котла, ее длины нам хватает - докупать не надо (ура!) Думаю (хочу) уложиться в 10000 грн. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 16 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2014 Соответствнно тепловые и гидравлические расчеты СО мной сделаны (причем еще 2 года назад; )) по этому поводу никто и не сомневался! Добавлено через 34 секунды Трубы металлопластиковые уже куплены Ду 25, 20 и 15 мм что за трубу Кать выбрали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 16 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2014 по этому поводу никто и не сомневался! Добавлено через 34 секунды что за трубу Кать выбрали? Мы брали Valtek, причем еще в зимой 2012 года. Мне нравится у них соотношение цены и качества. Глянула, цена изменилась за 2,5 года почти в 2 раза..... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 орингами, это близкие родичи орков и гоблинов? :D ПС я в курсе, что ты имела ввиду, но первый раз вижу такое написание, без дефиса и кириллицей ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 17 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 это близкие родичи орков и гоблинов? :D ПС я в курсе, что ты имела ввиду, но первый раз вижу такое написание, без дефиса и кириллицей ))) Ой, та ладно.... Ты все насмехаешься. Важно сколько эта вся херь соединительная (я ее вообще так называю) стоит..... с учетом того, что ее я беру Киссановскую (тут можешь опять посмеяться;))., а не Валтековскую. Цена процентов на 30 выше!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз