kuka Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 30 мм по высоте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярки Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 может 30см? а то как то маловато... А вот и нет, как раз смысл 3 см в том чтобы пустой кубик снизу прихватило бетончиком, а уже когда чуть ***нее под верх заливают, сам блок не поднимает от распирающего бетона 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 А вот и нет, как раз смысл 3 см в том чтобы пустой кубик снизу прихватило бетончиком, а уже когда чуть ***нее под верх заливают, сам блок не поднимает от распирающего бетона Зачем такие сложности - обычный скотч, быстро дёшево и сердито. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ali Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 А вот и нет, как раз смысл 3 см в том чтобы пустой кубик снизу прихватило бетончиком, а уже когда чуть ***нее под верх заливают, сам блок не поднимает от распирающего бетона у меня "поднимания блоков" вообще никогда не было, так что эта операция мне не понятна.. Не знаю как у других, а валькирии замки очень мощные, и надо приложить хорошее усилие чтоб блоки разъединить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 у меня "поднимания блоков" вообще никогда не было, так что эта операция мне не понятна.. Не знаю как у других, а валькирии замки очень мощные, и надо приложить хорошее усилие чтоб блоки разъединить Точно так и есть. У меня (валькириевские блоки) тоже никаких проблем с подниманием не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuka Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 У меня (валькириевские блоки) тоже никаких проблем с подниманием не было все зависит от конструкции. у меня были с продольным креплением, поэтому надо было искать выход из ситуации. если бы сейчас строил, многое сделал бы по-другому=)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 какой именно блок . 50 гривен - при любойм нереально если там конечно не какой-то спецзаказ Может со стенками 100 мм. и размерами 1250*300 Добавлено через 1 минуту Зачем такие сложности - обычный скотч, быстро дёшево и сердито. Можно еще скоб с проволоки наделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=Олег= Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 все зависит от конструкции. у меня были с продольным креплением, поэтому надо было искать выход из ситуации. если бы сейчас строил, многое сделал бы по-другому=)) А какими Вы пользовались блоками? Что сделали бы по-другому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Можно еще скоб с проволоки наделать. Я сначала так и пробовал, но мне не понравилось: их нужно делать, неудобно монтировать, не очень хорошая фиксация и т.д. Поэтому когда что-то нужно было фиксировать стал применять скотч - легко, просто, быстро и надёжно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuka Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 В первую очередь, качество блоков. Взял бы другого качества , однозначно. У "моих" плохая геометрия, следствие проблематично выставлять по уровню и соответственно отделка фасада по итогу, вылетает в копеечку. Это что касается блоков. По дому, армопояс сделал бы обязательно(конструктор, сказал мона не делать), внутренние несущие из кирпича, у меня из блоков. Думаю немного, но и этого не должно быть по окончанию строительства, я так думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Поэтому когда что-то нужно было фиксировать стал применять скотч - легко, просто, быстро и надёжно. Аналогично, все блоки скреплял скотчем. Неудобство было одно, стены выливал в сентябре-октябре и по утрам на верхнем ряду блоков часто с утра образовывалась роса и скотч, в таком случае, не очень хорошо приклеивался. Поэтому старался с вечера прикрепить немного блоков, чтобы с утра начать с заливки, а как подсохнет можно было крепить остальные блоки. Добавлено через 8 минут ну не знаю , мы делали проще - корыто , в него ведро и из мешалки прямо в ведро . Спустя некоторое время глаз становиться как алмаз , ну почти . А то что упало с корыта собрал и все . Но вообще-то это зависит от количества работающих . Их нужно чем-то занимать . В ведро это будет долго. Мы, в основном, работали втроем: первый стоит на бетономешалке, он её загружает, делает замес, выливает все в корыто; второй - набирает раствор из корыта в ведро, носит к третьему; третий - заливает в стены с трамбовкой. Пока второй выбирает замес из корыта, первый готовит замес, поэтому бетомешалка постоянно работает без перерывов. Когда стали работать на высоте с козликов, то не мешало бы четвертого чтобы устанавливал блоки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 В ведро это будет долго. Мы, в основном, работали втроем: первый стоит на бетономешалке, он её загружает, делает замес, выливает все в корыто; второй - набирает раствор из корыта в ведро, носит к третьему; третий - заливает в стены с трамбовкой. Пока второй выбирает замес из корыта, первый готовит замес, поэтому бетомешалка постоянно работает без перерывов. Когда стали работать на высоте с козликов, то не мешало бы четвертого чтобы устанавливал блоки. что мешает использовать 6 ведер ? впрочем - хозяин - барин , это как приготовление борща - у каждой хозяйки свой ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=Олег= Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 kuka, напишите пожалуйста, можно в личку, кто производитель Ваших блоков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 что мешает использовать 6 ведер ? в ведра не удобно попадать с бетономешалки, а если выливать в корыто, то быстрее получается. Пока один работник выбирает из корыта в ведро и относит раствор по месту назначения, другой работник в это время делает новый замес, бетономешалка постоянно работает и получается беспрерывный процесс, т.е. 100% занятость всех работников и техники (бетономешалки). Я также и полы заливал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuka Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Я также и полы заливал. а как вы полы заливали? об этом наверно, не в этой теме писать. если можно, хочу сам полы залить. нужен опыт тех, кто сделал. поделитесь?=)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Я сначала так и пробовал, но мне не понравилось: их нужно делать, неудобно монтировать, не очень хорошая фиксация и т.д. Поэтому когда что-то нужно было фиксировать стал применять скотч - легко, просто, быстро и надёжно. За скотч согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 kuka, это, действительно, скорее отдельная тема для разговора, не в рамках этой темы. У вас в подписи ссылка на какую-то тему, я так понимаю про вашу стройку, можно было бы там пообщаться, но ссылка не рабочая или создавайте отдельную тему. Вкратце, полы делал с водяным теплым полом. Отопление делала фирма, я же сам готовил черновой пол, стелил пенополистирол и выливал саму стяжку. Раствор делал с минимальным количеством воды, стяжку сразу накрывал пленкой и две недели поливал её. Было боязно самому выливать стяжку, когда начал первую комнату, была мысль лучше бы нанял работников, но потом понял как делать и все пошло. Стяжке уже 6-7 месяцев, зимой теплый пол работал постоянно, трещины появились кое-где вдоль маячков, но это трещинки, а не трещины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Ведра какие используете? больше 10л не стоит брать тяжело будет. Есть металические,надоели ушки отрываются. А вот пластиковые как надежные? Не покупал еще,хочу попробовать. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuka Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 пластик, использовал. много не нагрузишь - лопается, если объем не играет роль, можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 пластик, использовал. много не нагрузишь - лопается, если объем не играет роль, можно. Значит все таки метал практичнее будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Ведра какие используете? больше 10л не стоит брать тяжело будет. Есть металические,надоели ушки отрываются. И лучше не набирайте 10 литровое ведро до краев, лучше меньше. Если ушки оторвутся, то пробивайте отверстия в самом ведре и вставляйте туда ручку. Для работы покупайте новое ведро, перед работой и периодически в процессе работы смачивайте ведро водой - легче будет раствор высыпаться из ведра. Не ленитесь после работы тщательно мыть весь инструмент (ведра, бетономешалку и т.п.), чтобы в нем вообще не оставалось раствора, иначе потом, когда будет застывший раствор, тяжелее с ним будет работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 4 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2012 И лучше не набирайте 10 литровое ведро до краев, лучше меньше. Если ушки оторвутся, то пробивайте отверстия в самом ведре и вставляйте туда ручку. Зачем дырки в ведре. Из старой жестянки вырезаются новые крепления и на заклепки устанавливаются на место старых. И получается ведро как новое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egoist Опубліковано: 4 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2012 Пластиковые держаться, но ручки иногда тоже лопаются. Правда у нас был запас ручек )))) а как вы полы заливали? об этом наверно, не в этой теме писать. если можно, хочу сам полы залить. нужен опыт тех, кто сделал. поделитесь?=)) О стяжке почитайте в теме у Мастерка, очень хорошо все расписано. Юзал его методу, 70м.кв. сами залили год полета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 4 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2012 Зачем дырки в ведре. Из старой жестянки вырезаются новые крепления и на заклепки устанавливаются на место старых. И получается ведро как новое. Можно и так, но это дольше по времени, а когда работа горит, то не хочется останавливаться на такие мелочи - время распыляется на не нужные мелочи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p-pavel Опубліковано: 4 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2012 Всем привет. По поводу ведер, так я вообще отказался от железных ведер. В прошлом году заливали фундамент ленточный - использовали пласмасовые жесткие черные ведра 12-20л. емкостью и обычные 15л оцинкованные. После обеда отказались от оцинкованного ведра потому что ко дну прилипает раствор и железная ручка неудобная, врезается в руку. С пластмасового ведра раствор выливается весь, почти без остатков - стучать ведром об опалубку не приходилось в сравнении с оцинкованным. И в пластмасовое ведро легче было попадать из бетономешалки - по окружности оно по-больше оцинкованного. Добавлено через 2 минуты Также интересует вопрос - как правильно выставить горизонтально блоки на фундаменте? везде проходить водяным уровнем? или есть какая-то мудрость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз