Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые сантехники. Подскажите, как правильно установить насос Грюндфос УПС. Имеется насос, блок переключения скоростей сверху, стрелка указывает слева направо. Но мне нужно что-бы он работал справа налево. Я его переворачиваю, блок переключения скоростей становится снизу. Но почему-то так устанавливать нельзя (в интернете полно картинок).... Что-то я совсем запутался(((
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ставите корпус, чтобы стрелка была в нужном Вам направлении.

От корпуса откручиваете голову насоса и ставите в удобное для Вас расположение.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ставите корпус, чтобы стрелка была в нужном Вам направлении.

От корпуса откручиваете голову насоса и ставите в удобное для Вас расположение.

Это четыре болта под шестигранник?

Посилання на коментар

если по честному - интересует оба варианта

Да шо там думать - ТТК работает на ТА, токо подача или обратка с байпасом (я за обратку, подача сквозняком через ТА пролетает, как в послойном бойлере) через трехходовой от СО мимо ТА фигачит в котел.

А вот чем треходовым управлять - пока х/з, первое в голову - накладной термостат на обратке (или термоголова с выносным датчиком).

Еще вариант - стучаться к Сергею31, он как-то модуль 444 от Будеруса светил - узнать, что он может (модуль) :-)

еще вариант - разработать свои мозги под эту задачу

• Лайк 1
Посилання на коментар

....еще вариант - разработать свои мозги под эту задачу

(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)

PA080673.JPG

P8272287.JPG

P8192268.JPG

• Лайк 4
Посилання на коментар

Еще вариант - стучаться к Сергею31, он как-то модуль 444 от Будеруса светил - узнать, что он может

444 может практически все.

IMG_4724.thumb.JPG.c0ed43595c25613d8ffddd52586ea248.JPG

IMG_2052.thumb.JPG.a592cf2c2e50a57d77809f4bae21a666.JPG

• Лайк 1
Посилання на коментар

Уважаемые сантехники, есть небольшая проблемка. У меня в доме на теплый пол стоит смесительный узел заводской сборки "керми". Так вот, когда я выключаю насос ТП, обратка теплого пола все-равно греется. Хочу воткнуть обратный клапан перед смесителем, но не знаю на какую трубу - верхнюю или нижнюю.

п.с.верхняя труба (где стоит трехходовой, а за ним насос) помечена синим цветом, а нижняя красным.

Посилання на коментар

, есть небольшая проблемка.

1. Проблемка глобальная или так, рукой трогаю и мне это не нравится:)?

2.Нужно фото узла.

3.Если работает и при выключении насоса не чувствуете дискомфорт- совет, ничего не трогайте.

• Лайк 1
Посилання на коментар

2.Нужно фото узла.

helix.teplomix.in.ua/page/page180.html

Подача нижняя, обратка верхняя. Думаю ОК поставить на обратку. Но сомневаюсь:(

Посилання на коментар

Скажите, пожалуйста, можно поставить два фильтра грубой очистки? Первый перед насосом, второй после гидроаккумулятора. Сейчас стоят два фильтра после гидроаккумулятора: грубой очистки и смягчитель. Вода из колодца глубиной 4 м, насос Pedrollo JSWm 15MX. В воде присутствует песочек и задумался поставить ещё один фильтр грубой очистки перед насосом. Думаю, что можно, но решил спросить совета у специалистов.
Посилання на коментар

Первый перед насосом

Насколько я знаю между насосом и ГА обычно не рекомендуют ставить подобные вещи, правда я не специалист в этом деле.

Посилання на коментар

Не между насосом и ГА, а перед насосом поставить новый и после ГА уже стоит старый.
Посилання на коментар

Не между насосом и ГА, а перед насосом поставить

А, так у Вас насос наверху? Тогда не знаю, я про скваженные погружные писал :oops:

Посилання на коментар

А, так у Вас насос наверху? Тогда не знаю, я про скваженные погружные писал :oops:

Извиняюсь, моя ошибка, что не написал какой тип насоса. Т.е. сейчас: колодец-насос в подвале-ГА-фильтры-потребители. Хочу сделать: колодец-фильтр грубой очистки-насос в подвале-ГА-фильтры-потребители.

Посилання на коментар

Скажите, пожалуйста, можно поставить два фильтра грубой очистки? Первый перед насосом, второй после гидроаккумулятора. Сейчас стоят два фильтра после гидроаккумулятора: грубой очистки и смягчитель. Вода из колодца глубиной 4 м, насос Pedrollo JSWm 15MX. В воде присутствует песочек и задумался поставить ещё один фильтр грубой очистки перед насосом. Думаю, что можно, но решил спросить совета у специалистов.

поставить можно, если вы будете бдительно(регулярно, вовремя менять) за ним смотреть и желательно прозрачная колба, картридж верёвка микрон 20.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Уважаемые сантехники, есть небольшая проблемка. У меня в доме на теплый пол стоит смесительный узел заводской сборки "керми". Так вот, когда я выключаю насос ТП, обратка теплого пола все-равно греется. Хочу воткнуть обратный клапан перед смесителем, но не знаю на какую трубу - верхнюю или нижнюю.

п.с.верхняя труба (где стоит трехходовой, а за ним насос) помечена синим цветом, а нижняя красным.

1. Вероятней всего греется нижняя труба подачи потому что на нее подает теплоноситель центральный насос системы отопления...

2. Чтобы этого не было нужно не обратный клапан ставить, а зажимать краны на входе в смесительный узел, чтобы отвязать смеситель от системы...

• Лайк 1
Посилання на коментар

Насосы раздачи включаются из условия достаточного разогрева самого котла и по командам с комнатных термостатов.

Наверное их нужно включать также, если имеется рост температуры в котле при закрытой воздушной заслонке выше определенного порога или выше определенной скорости, чтобы избежать перегрева котла. Мощность у ТТ котла ведь не регулируется от 0.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Уважаемые сантехники! Вопрос по термостатическим клапанам для радиаторов. Купили угловой клапан Хаймаер для радиатоа Керми. В последствии хотели установить на него термоголовку. Так вот,на американке нет никакого уплотнителя. Так должно быть, или нет? Тяну сильно, но оттуда все-равно травит. Что делать?

i.jpg.c8e4d02fa339f7c51e4c649a6a50efa6.jpg

Змінено користувачем Мимопроходящий
Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...