Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопросы по сантехнике, не требующие создания отдельных тем.

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Подскажите пожалуйста, планирую теплый пол, пирог следующий:

- черновая плита 120 мм

- ЭППС 100 мм

- Стяжка - 80 мм

- Плитка 10-15 мм

Демпферная лента, должна быть после ЭППС, то есть от стяжки до плитки? Или же от ЭППС до плитки, то есть все 200 мм?

Поспешил, и купил демпферную ленту котар, 150 мм...

 

В перечне нету еще одного крайне важного слоя - пленки под или над ЭППС. Обязательно, желательно в два слоя. Под черновой плитой так же не помешает постелить еще одну пленку.

Демпферной лентой нужно как минимум перекрыть верхнюю стяжку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что за новая мода пошла при паковке згона оставлять половину муфты без льна и обеспечивать герметичность контр гайкой ? Сколько разбирал старых сгонов всегда муфта целиком на паковке и контр гайка обеспечивает натяжение муфты . Покрайней мере на трубопроводах в домах 50 - 80 годов постройки именно так .
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В перечне нету еще одного крайне важного слоя - пленки под или над ЭППС. Обязательно, желательно в два слоя. Под черновой плитой так же не помешает постелить еще одну пленку.

Демпферной лентой нужно как минимум перекрыть верхнюю стяжку.

 

Бред - нельзя между слоями пленки что-то прятать. В идеале нужно завязывать гидроизоляцию пола с гидроизоляцией фундамента. т.е. в случае полов по грунту -сверху чернового пола, который обычно вровень м фундаментом и отсекающий изоляцией между фундаментом и стенами .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бред - нельзя между слоями пленки что-то прятать. В идеале нужно завязывать гидроизоляцию пола с гидроизоляцией фундамента. т.е. в случае полов по грунту -сверху чернового пола, который обычно вровень м фундаментом и отсекающий изоляцией между фундаментом и стенами .

 

С отсекающей гидроизоляцией стен и пола согласен.

Про бред не согласен - что ему там станется такого ужасного ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Демпферная лента, должна быть после ЭППС, то есть от стяжки до плитки? Или же от ЭППС до плитки, то есть все 200 мм?

..........

IMG_20201225_125552.thumb.jpg.14b691861e3f7440d0ab51575507f816.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В перечне нету еще одного крайне важного слоя - пленки под или над ЭППС. Обязательно, желательно в два слоя. Под черновой плитой так же не помешает постелить еще одну пленку.

Демпферной лентой нужно как минимум перекрыть верхнюю стяжку.

А если черновая плита лежит на профилированной мембране?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если черновая плита лежит на профилированной мембране?

 

проф мембрана хороший вариант-заменитель пленки под плитой. Но это не отменяет основной пароизоляции которая по правильному должна быть связана с пароизоляцией между фундаментом и стеной как было сказано выше.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

какой смысл в двух пароизоляциях?

что хорошего дает закрытие материала с двух сторон пароизоляцией?

должна быть возможность выходить влаге в одну сторону

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тупой вопросик :)

 

сколько времени примерно нужно насосу, чтобы поднять давление системе с 2 до 3.5 при гидроаккумуляторе 100л?

 

Насос погружной водолей 63, в прошлом году пережил длительное подключение на две фазы :pozor:

Что-то долго качает при закрытых точках водоразбора - почти минуту :( Напор хороший, но если кран открыть - релюшка включится и уже не выключается, пока не закроешь...

 

В доме пока еще ремонтные работы не завершены, заметил только сейчас. Там, где живу сейчас - при 50 литровом гидроаккуме и поверхностном насосе как-то быстрее набирает в разы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

какой смысл в двух пароизоляциях?

что хорошего дает закрытие материала с двух сторон пароизоляцией?

должна быть возможность выходить влаге в одну сторону

 

Смысл в том что пленка под плитой никогда не будет пароизоляцией полноценно, она лишь ограничит поступление влаги в плиту. К тому же чисто технологически заливка плиты на пленку, или на мембрану куда более лучший вариант чем просто так по грунту. Это дополнительная защита арматуры плиты от корозии.

Во вторых, пароизоляция пола должна быть в обязательном порядке, ЭППС не является пароизоляцией полноценно, поскольку имеет щели. Поэтому ее нужно постелить либо под ЭППС либо над.

Что с что без пароизоляцией под плитой, бетон вниз сохнуть никогда не будет, поскольку там всегда будет более влажная среда чем сам бетон. Вверх сохнуть он не сможет при правильной пароизоляции. Через какое то время (годы) бетон выйдет на равновесную влажность в которой останется так всегда, и будет жить там во веки веков пока трактор не разрушит его.

Итог - отсутсвие пленки снизу всеравно не позволит бетону высыхать вниз, поскольку там влажность всегда больше, зато позволит залить плиту более качественно, позволит чучуть снизить равновесную влагу бетона в долгосрочной перспективе, и что пожалуй наиболее важное - это бонус к защите арматуры от коррозии. Без пароизоляции под плитой защитный слой арматуры должен быть около 7 см, а с пароизоляцией - около 3см по памяти.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

42 метра, +35метров (давление в системе). Удивительно что он вообще качает. ;)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Без пароизоляции под плитой защитный слой арматуры должен быть около 7 см, а с пароизоляцией - около 3см по памяти.

интересное утверждение. насколько помню, есть только минималка, и она составляет 30 мм.

 

Добавлено через 1 минуту

42 метра

так зеркало и на 6 может быть)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

42 метра, +35метров (давление в системе). Удивительно что он вообще качает. ;)

 

да куда он денется :)

 

просто с погружным в связке с гидроаккумом дела не имел, вот что-то и напрягся (как вспомню, как я его туда в скважину запихивал... :) )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

интересное утверждение. насколько помню, есть только минималка, и она составляет 30 мм.

 

gidproekt.com/kakaya-dolzhna-byt-tolshhina-zashhitnogo-sloya-betona.html

Тут подробней. Хотя это уже лютый офтоп в этйо теме.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смысл в том что пленка под плитой никогда не будет пароизоляцией полноценно, она лишь ограничит поступление влаги в плиту. К тому же чисто технологически заливка плиты на пленку, или на мембрану куда более лучший вариант чем просто так по грунту. Это дополнительная защита арматуры плиты от корозии.

Во вторых, пароизоляция пола должна быть в обязательном порядке, ЭППС не является пароизоляцией полноценно, поскольку имеет щели. Поэтому ее нужно постелить либо под ЭППС либо над.

Что с что без пароизоляцией под плитой, бетон вниз сохнуть никогда не будет, поскольку там всегда будет более влажная среда чем сам бетон. Вверх сохнуть он не сможет при правильной пароизоляции. Через какое то время (годы) бетон выйдет на равновесную влажность в которой останется так всегда, и будет жить там во веки веков пока трактор не разрушит его.

Итог - отсутсвие пленки снизу всеравно не позволит бетону высыхать вниз, поскольку там влажность всегда больше, зато позволит залить плиту более качественно, позволит чучуть снизить равновесную влагу бетона в долгосрочной перспективе, и что пожалуй наиболее важное - это бонус к защите арматуры от коррозии. Без пароизоляции под плитой защитный слой арматуры должен быть около 7 см, а с пароизоляцией - около 3см по памяти.

 

А зачем нужна полноценная пароизоляция?

 

чтобы вопрос был не просто троллингом и стебом, напишу свою реализацию. у меня черновая плита пола - 200 мм хорошего бетона, залита на пленку, но понятно, что она дырявилась частично при заливке и укладке арматуры.

 

далее должна была быть паро-гидроизоляция плиты 2 слоями рубероида, от которой отказался после обсуждения на форуме.

затем два слоя эппс, грибки (без запенивания стыков). затем пленка и трубы ТП, крепленные скобами (пленка с разметкой) - пожелание сантехника. Затем стяжка бетоном 70 мм, плитка.

 

Никаких вопросов по избыточной влажности в доме нет, есть недостаток влаги из-за вентиляции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем нужна полноценная пароизоляция?

 

чтобы вопрос был не просто троллингом и стебом, напишу свою реализацию. у меня черновая плита пола - 200 мм хорошего бетона, залита на пленку, но понятно, что она дырявилась частично при заливке и укладке арматуры.

 

далее должна была быть паро-гидроизоляция плиты 2 слоями рубероида, от которой отказался после обсуждения на форуме.

затем два слоя эппс, грибки (без запенивания стыков). затем пленка и трубы ТП, крепленные скобами (пленка с разметкой) - пожелание сантехника. Затем стяжка бетоном 70 мм, плитка.

 

Никаких вопросов по избыточной влажности в доме нет, есть недостаток влаги из-за вентиляции.

 

При таком пироге, а именно 27см бетона + пленка + эппс оно уже будет практически полноценной пароизоляцией само по себе.

 

А зацем она нужна в принципе - ответ на этот вопрос можно легко получить пожив на первом этаже практически любой квартиры старого жилого фонда, или же в любом стареньком домике с "простыми" полами. В двух словах - через годы влага насыщает все конструкции перекрытия снизу, как результат - стабильный запах "сырости" и иногда плесени который оттуда уже никогда не уйдет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, в принципе, может

ну это не верховодка, на артезианке и самоизливы не редкость! хотя, если его пихали на 42м, то зеркало где-то там, или дебет маленький, и погружением решали вопрос "запаса"!

 

Добавлено через 1 минуту

стабильный запах "сырости"

это текущие трубы и каналья в подвалах!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тупой вопросик :)

 

сколько времени примерно нужно насосу, чтобы поднять давление системе с 2 до 3.5 при гидроаккумуляторе 100л?

 

Насос погружной водолей 63, в прошлом году пережил длительное подключение на две фазы :pozor:

Что-то долго качает при закрытых точках водоразбора - почти минуту :( Напор хороший, но если кран открыть - релюшка включится и уже не выключается, пока не закроешь...

 

В доме пока еще ремонтные работы не завершены, заметил только сейчас. Там, где живу сейчас - при 50 литровом гидроаккуме и поверхностном насосе как-то быстрее набирает в разы.

Слейте с бака воду, накачайте воздух на 0,2 меньше ВКЛЮЧЕНИЯ насоса и все восстановится.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

42 метра, +35метров (давление в системе). Удивительно что он вообще качает. ;)

 

ну только надо считать не от точки подвеса а от динамического уровня воды, закон Паскаля от это все, потому и качает )

Но так то да качает почти наверняка на пределе, у меня 40ка при уровне метров 15 3.5 накачает "никогда", сделаейте 3

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня 40ка при уровне метров 15 3.5 накачает "никогда", сделаейте 3

у меня верховодка 18 м, правда подуставшая уже, более 10 лет, зеркало на 12, педролло 1,1 кВт более 3,8 не выдавал никогда, даже если автоматику снять!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слейте с бака воду, накачайте воздух на 0,2 меньше ВКЛЮЧЕНИЯ насоса и все восстановится.

 

Сергей31 накачивал - навряд ли там что не так. Но проверю, конечно. Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

более 10 лет, зеркало на 12, педролло 1,1 кВт более 3,8 не выдавал никогда, даже если автоматику снять!

 

ну динамический ниже зеркала, насколько то уже как получится, елси на 10 метров то вот как раз 3.8 если 1.1 это 60

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...