Propeller Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Какой диаметр кольца ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lexx_k Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 1 метр внешний диаметр, 80 см внутренний, 90 см высота Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 1 метр внешний диаметр, 80 см внутренний, 90 см высота Вооот. Ну и теперь мне небольшой тайм-аут для Вас "пошатать" в выборе варианта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 1. Разбить стяжку толщиной 5 см. На вашей площади это аж 79 кг раствора. 2. Дальше этапность в рисунках. Если бы дно было не 5 см толщиной , а больше можно было бы штробиться, а так есть вероятность её местного разрушения. Да и материалов надо будет только 2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lexx_k Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Вариант 1. 1.Убрать хилую 5 см стяжку-дно. 2.В место примыкания кольца к 10 см нижней стяжке нанести П-201 (полиуретановый расширяющийся герметик) 3.Залить стяжку толщиной 10 см. 4.Нанести на стяжку Аквамат-пенетрат. С первым вариантом согласен Стяжка действительно тонкая, проще раздолбать все, чем делать штробу Вопросы по пунктам: п.2. Сколько П-201 понадобится? Какой толщины и ширины слой нужен? Кстати, эта паста подходит для заливки в стяжку? Не получится ли так, что пока внутренняя стяжка будет стыть, паста натянет из нее воды и максимально расширится, выдавит с стяжке "паз"? Стяжка так и застынет с "пазом", и потом паста будет расширяться в этот паз, не прижимаясь сильно к батону, т.к. паз сделан, когда паста МАКСИМАЛЬНО расширилась??? П.3. В новую стяжку ничего добавлять не нужно? п.4. Опять таки, сколько пенетрата нужно? в 1 слой или больше? P.S. К сожалению у Вас на сайте битые ссылки на PDF-описания материалов (там где кнопка "подрообно") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 С первым вариантом согласен Стяжка действительно тонкая, проще раздолбать все, чем делать штробу Вопросы по пунктам: п.2. Сколько П-201 понадобится? Какой толщины и ширины слой нужен? Кстати, эта паста подходит для заливки в стяжку? Не получится ли так, что пока внутренняя стяжка будет стыть, паста натянет из нее воды и максимально расширится, выдавит с стяжке "паз"? Стяжка так и застынет с "пазом", и потом паста будет расширяться в этот паз, не прижимаясь сильно к батону, т.к. паз сделан, когда паста МАКСИМАЛЬНО расширилась??? П.3. В новую стяжку ничего добавлять не нужно? п.4. Опять таки, сколько пенетрата нужно? в 1 слой или больше? P.S. К сожалению у Вас на сайте битые ссылки на PDF-описания материалов (там где кнопка "подрообно") 1. С сайтом разбираются. Спасибо! 2. Р-201 вам понадобится 1 картридж (320 мл). Меньше мы не продаем. Там удобный носик, его нужно обрезать по 1 см ширины полосы герметика. Толщину полосы тоже дать около 1 см. Получится, что 1 картридж у вас уйдет на 3,2 мп. Длина окружности вашего кольца = 1м х 3,14 =3,14 м. Так, что как раз. 2. Р-201 надо нанести и дать ему 24 часа повисеть на стене. Через это время он из пасты станет резиной. И уже потом лить дно. 3. Р-201 медленный продукт. И производитель из Японии предусмотрел скорость набухания материала при бетонировании. Когда льется бетон вода в нем щелочная. Это замедляет расширение герметика. Он начинает расширяться только на 3-й день. При этом прочность бетона уже достаточная, чтобы удержать Р-201 в первоначальной камере. Максимально материал расширяется через 14 суток. При контакте с пресной водой материал расширяется быстрее. 4. В бетон (вам надо готовить не раствор, а именно бетон для заливки дна) добавить фибру и гиперпластификатор Адиум-150. 5. Расход Пенетрата стандартный : 1,5 КГ НА 1 М КВ. Не больше, не меньше. У вас площадь покрытия = 3,6 м кв. Один мешок Пенетрата идет на 13 м кв. 6. То , что у вас нанесено на кольцо перед нанесением Пенетрата нужно снять металлической щеткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Я эти вопросы решаю весьма "примитивным" способом. Если это глубинный насос, то делаю абсолютную герметизацию устья скважины и оборудование в доме. Если насосная станция, то забор воды через обсадную трубу (без заборной), а сама станция в доме. И в том, и в другом случае, пускай воды хоть "по горлышко колодца", я и заказчик спят спокойно... Плиз подскажите - как сделать эту самую герметизацию устья? И когда ее делать? Вот сделал скважину позавчера, труба в шахте ходит ходуном, вода на уровне 1м от земли. Чем все это засыпать? Вроде как бурильщики насыпали гальки этой мелкой вокруг фильтра (хотя сам не видел). Что дальше - засыпать песком? и... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimaaprodos Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Плиз подскажите - как сделать эту самую герметизацию устья? И когда ее делать? Вот сделал скважину позавчера, труба в шахте ходит ходуном, вода на уровне 1м от земли. Чем все это засыпать? Вроде как бурильщики насыпали гальки этой мелкой вокруг фильтра (хотя сам не видел). Что дальше - засыпать песком? и... Вокруг трубы обсыпать лучше песочком, но возможно и грунтом. После этого труба уже не будет ходить так сильно ходуном. Герметизацию устья сделаете поставив оголовок скважины - он герметичный - типа российского Джетикса (на 125 трубу где-то 700-800 грн. пластмассовый). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 3 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2011 В 95 процентов случаев причина - шов между дном и стенкой приямка. Вы залили "таблетку" из раствора на дно приямка и сделали еще одно дно. Эта таблетка дала небольшую усадку (а это почти всегда не избежно). Её диаметр уменьшился где-то на 1 мм и образовалась трещинка по окружности. Есть 2 варианта решения изнутри. Ну.. то, что применить Пенетрат - это понятно. В результате по плоскости стен и дна я уверен. Место примыкания дно-стена. Вариант 1. 1.Убрать хилую 5 см стяжку-дно. 2.В место примыкания кольца к 10 см нижней стяжке нанести П-201 (полиуретановый расширяющийся герметик) 3.Залить стяжку толщиной 10 см. 4.Нанести на стяжку Аквамат-пенетрат. Вариант 2. 1. Сделать штробу в месте примыкания дна (5 см стяжка) к стене. Штроба делается в стене и с дне по всему периметру : в стене 2 см по высоте от дна и в дне 2 см от стены. На глубину около 2 см. 2. Заделать штробу раствором с добавкой Адипласт с образование выкружки. 3. Нанести на место примыкания слой эластичной полимерцементной гидроизоляции Аквамат-2К. 4. Ну и на стены и дно Пенетрат. Посмотрите, что Вам "ближе" с точки выполнения работ, а я сброшу рисунки. Т.е. из чего делать раствор при установке кольца на залитую "таблетку"? Дно будет из бетона 12см высотой. Кстати еще и с армированием (надо ли оно?) Т.е. чтоб поставил кольцо и забыл о протечках... Поскольку это будет септик, то заделать образовавшуюся щель ПОТОМ будет достаточно проблематично... СПАСИБО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2011 Т.е. из чего делать раствор при установке кольца на залитую "таблетку"? Дно будет из бетона 12см высотой. Кстати еще и с армированием (надо ли оно?) Т.е. чтоб поставил кольцо и забыл о протечках... Поскольку это будет септик, то заделать образовавшуюся щель ПОТОМ будет достаточно проблематично... СПАСИБО Цементно-песчаный раствор с АДИПЛАСТом. Вам нужен водонепроницаемый, клейкий, химически стойкий раствор. www.ekco.ua/uploads/site_structure/pdf/0755/73.pdf Готовите раствор на воде, смешанной с АДИПЛАСТ. Соотношение 2 воды + 1 АДИПЛАСТ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 4 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2011 Адипласт : вода = 1:2. А цемент:песок ТОЖЕ 1:2 или 1:3 (цемент М500). И еще плиз напомните - что бы такого добавить в бетон (при изготовлении "дна"), чтобы максимально повысить водонепроницаемость? Или ничего не нужно, а после заливки и установки колец все разом обработать изнутри акваматом-пенетратом? И ШВЫ ТОЖЕ? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Адипласт : вода = 1:2. А цемент:песок ТОЖЕ 1:2 или 1:3 (цемент М500). И еще плиз напомните - что бы такого добавить в бетон (при изготовлении "дна"), чтобы максимально повысить водонепроницаемость? Или ничего не нужно, а после заливки и установки колец все разом обработать изнутри акваматом-пенетратом? И ШВЫ ТОЖЕ? Спасибо! Песок-цемент = 3-1. Вам на дно понадобится меньше 1 кг добавки. У нас минимальная тара 5 кг. Так что можно просто приготовить хороший бетон. После установки колец все разом обработать Пенетратом. Перед тем как кольца устанавливать сделайте в их торцах штробы, которые я нарисовал. Там или один вариант или другой. Это для того, чтобы максимально снизить риск сдвига одного кольца относительно другого по горизонтали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Песок-цемент = 3-1. Вам на дно понадобится меньше 1 кг добавки. У нас минимальная тара 5 кг. Так что можно просто приготовить хороший бетон. После установки колец все разом обработать Пенетратом. Перед тем как кольца устанавливать сделайте в их торцах штробы, которые я нарисовал. Там или один вариант или другой. Это для того, чтобы максимально снизить риск сдвига одного кольца относительно другого по горизонтали. Плиз уточните какую именно добавку? Как называется? И еще попутно вопрос - как заделать дыру, через которую вводили электрику в дом. Там заложена гильза из 110мм канализационной трубы и введено 5 разных труб и катанка оцинкованная (заземление). Эксперимент с добавлением жидкого стекла не получился - раствор почему-то рыхлый вышел. Буду выбивать и заделывать по-новой. Вопрос - чем и как? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Добавка Адиум-150 + пакет фибры. По вводу коммуникаций. Это под земле, над землей? Работаем изнутри? Работам снаружи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor Z Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 А я бы выбрал первый ;) Вот второй поэтапно. А подскажите как лучше загерметизировать 50 пластиковую трубу (обсадную) которая пройдет через дно прияка? Приямок только копается, уровень грунтовых вод периодическиподымается высоко, поэтому надо делать полностью герметичным. В предидущих сообшениях увидел герметик Р-201, он пойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Добавка Адиум-150 + пакет фибры. По вводу коммуникаций. Это под земле, над землей? Работаем изнутри? Работам снаружи? Проход под землей на глубине больше метра. Грунтовые воды весной до полуметра накрывать будут эту дыру. Внизу два фото - снаружи и изнутри... Вопрос по составу бетона для дна - если добавляем фибру, то армировать все равно нужно? Думаю ф8 с шагом ячейки 150мм. Кольцо будет 2м диаметром. Какая толщина "таблетки" при таком диаметре должна быть? Наверное, не меньше 150мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Проход под землей на глубине больше метра. Грунтовые воды весной до полуметра накрывать будут эту дыру. Внизу два фото - снаружи и изнутри... Не красиво. Доступ к трубе только изнутри? Вопрос по составу бетона для дна - если добавляем фибру, то армировать все равно нужно? Думаю ф8 с шагом ячейки 150мм. Кольцо будет 2м диаметром. Какая толщина "таблетки" при таком диаметре должна быть? Наверное, не меньше 150мм? Армирование не помешает, как и толщина. Добавить нечего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Не красиво. Доступ к трубе только изнутри? На фото выше два вида - изнутри и снаружи. В таком состоянии сейчас и находится - траншею не засыпал. Жду рекомендаций. СПАСИБО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Теперь понятно. Работаем снаружи. Снять эту огромную ляпуху снаружи можно, чтобы получить красивую чистую плоскость с обсадной трубой с ней заподлицо ? Ну и жмыхом проводов выходящих в трубу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 А подскажите как лучше загерметизировать 50 пластиковую трубу (обсадную) которая пройдет через дно прияка? Приямок только копается, уровень грунтовых вод периодическиподымается высоко, поэтому надо делать полностью герметичным. В предидущих сообшениях увидел герметик Р-201, он пойдет? Герметик Р-201 закончился будет только к концу года. Издалека едет. Можно как вариант применить просто листовую резину. Взять квадратный лоскут 30х30 см. Толщина резины где-то 5 мм. Вырезать по середине отверстие 40 мм. Натягиваете на трубу до такого уровня, чтобы резина получилась на середине толщины бетонного дна, которое будет заливаться. Для доп. анкерования листа к бетону в лист можно ввинтить шурупы. Или вариант с той же резиной и стальным фланцем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Теперь понятно. Работаем снаружи. Снять эту огромную ляпуху снаружи можно, чтобы получить красивую чистую плоскость с обсадной трубой с ней заподлицо ? Ну и жмыхом проводов выходящих в трубу. Работать можно как снаружи так и изнутри. Снять эту ляпуху не только можно, но и нужно. И все зачищать и протирать все трубы они у меня будут как миленькие. И приводить к первозданному виду, как на фото1. Само отверстие видно на фото2. Я когда его посмотрел сейчас, то испугался, что они не срезали ЭППС перед заделкой отверстия, но по фото 1 понял, что вырезали-таки прямоугольник - черненькое такое видно это гидроизоляция оклеечная в два слоя... Т.е. нужно снаружи обеспечить "сцепление" с битумной основой... Т.е. исходим из стартовой позиции - есть доступ и снаружи и изнутри. ЧЁ ДЕЛАТЬ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Игорь! Сейчас небольшая нервная запара. До понедельника нарисую Вам картинку. Терпит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Игорь! Сейчас небольшая нервная запара. До понедельника нарисую Вам картинку. Терпит? Честно я по вашим "наводящим" вопросам догадался... Конечно терпит! Так получилось, что рабочие должны были начать ВЧЕРА, а приедут как раз в понедельник. По септику мы тем временем выяснили все, что нужно. 1. Состав бетона: Цемент М500 - 1 ведро Песок - 2 ведра Щебень - 4 ведра Вода - 6-7 литров Добавка Адиум-150 + фибра - по рецепту. 2. Состав раствора для укладки бетонных кругов Цемент М500 - 1 ведро Песок - 3 ведра Вода - по "вкусу" Адипласт - половина от воды. Иначе говоря, берем литр Адипласта, разбавляем двумя литрами воды и добавляем в цементно-песчаную смесь. Если раствор будет "сухой", то опять размешиваем воду с адиплатом и добавляем. И так до получения раствора нормальной вязкости. Кстати говоря, бетон и торцы колец бетонных может погрунтовать бетоконтактом перед установкой их друг на друга? Все правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 По септику мы тем временем выяснили все, что нужно. 1. Состав бетона: Цемент М500 - 1 ведро Песок - 2 ведра Щебень - 4 ведра Вода - 6-7 литров Добавка Адиум-150 + фибра - по рецепту. Воды должно быть тупо в половину меньше цемента. Ну.. плюс - минус пару процентов. 2. Состав раствора для укладки бетонных кругов Цемент М500 - 1 ведро Песок - 3 ведра Вода - по "вкусу" Адипласт - половина от воды. Иначе говоря, берем литр Адипласта, разбавляем двумя литрами воды и добавляем в цементно-песчаную смесь. Если раствор будет "сухой", то опять размешиваем воду с адиплатом и добавляем. И так до получения раствора нормальной вязкости. Кстати говоря, бетон и торцы колец бетонных может погрунтовать бетоконтактом перед установкой их друг на друга? Все правильно? Все правильно. Только. Липкость (адгезия) раствора с АДИПЛАСТОМ (Адипласт : вода = 1:2) к бетону выше, чем у акрилового Бетонконтакта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Наткнулся а информацию в Инете: (ссылка устарела) Как по мне вроде достаточно работоспособный метод. Есть у нас что-то аналогичное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз