Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Деревянне перекриття

ABW

Рекомендовані повідомлення

А от паробарєр даремно поставили. Якщо ваші балки не будуть "дихати" вони швидко зтрухлявіють. А у ванні, де 100%-ва вологість я краще зробив би монолітне зб перекриття.

 

 

Навіщо красу псувати? запустіть балки в інтерєр. Ще виграєте у висоті приміщення

 

лениво просматривала, а тут аж вздрогнула, смотрю мой же потолок! Скажите красота! Мы начинаем только покрывать.

CIMG0378.thumb.jpg.49e756d1b9b4ec10ef2b4d2a4ff3a27d.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Балки лучше не брать 200*150 или 250*200,- у них большой собств. вес, а несущая способность определяется не квадратурой сечения, а соотношением сторон сечения балки + шаг укладки балок.

 

Кратко расскажу,как мы делаем деревянные перекрытия пролет 5метров:

Берем две балки 150*70 (или даже 150*50), ставим их одну над другой вертикально и скрепляем обрезками досок в виде фермы, оставляя зазор между балками ок 5см (для коммуникаций), шаг 60см между балками.В итоге,- расчетная нагрузка 600кг на м.кв, запас по прогибу в 1.2раза!

Прошу не путать!: Если просто уложить балки 150*70 в один ряд, с шагом 30см,несущая способность упадет в 2,5раза!

По- моему в моём фото-отчете есть эти самые перекрытия, см ниже:

 

Добрый день!

 

Подскажите пожалуйста какие гвозди и саморезы нужны если балки 150*50 и как часто нужно сбивать фермы (шаг для обрезков досок) ( с одной или двух сторон, в шахматном порядке или нет?)

 

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. ...см мою подпись..

2. Деревянная балка в стену либо вмуровывается, либо вставляется в подготовленную для неё нишу. С первым вариантом ясно: замотали пленкой-рубероидом, заложили кирпичем. Вариант два,- забили клинья, заляпали раствор? ОЧЧЕНЬ надежно! А если гидроизоляция торца балки нарушилась? - началось отсыревание, гниение и пр. радости.

3. Надеюсь Вы держали в руках подвес? Даже дырки для саморезов в балку есть, про четкий размер для балки не повторяюсь...

4. В любом случае, принимает решение Застройщик, мы здесь лишь даем рекомендации. Когда за постройку дома отвечаю я,- я за все решения и несу ответственность. И если меня попросят принять решение,- я приеду на обьект. Пока только советом.

Удачи!

 

А не будет ли балка гнить замотанная на конце в гидроизоляцию (лес живой)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день!

 

Подскажите пожалуйста какие гвозди и саморезы нужны если балки 150*50 и как часто нужно сбивать фермы (шаг для обрезков досок) ( с одной или двух сторон, в шахматном порядке или нет?)

 

Спасибо

Гвоздь 70мм, саморез тоже, если рейка для фермы 30мм.

Мы сбиваем ферму с двух сторон, шаг особого значения не имеет ( ессно, не оставляйте пробелы по метру!)

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А не будет ли балка гнить замотанная на конце в гидроизоляцию (лес живой)?

Балка будет гнить, если не замотана, т.к. от кирпича и бетона будет идти сырость.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Балка будет гнить, если не замотана, т.к. от кирпича и бетона будет идти сырость.

 

Скажите, проавда ли, что свежий лес предназначен для перекрытий и стропил а не высушеный?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, проавда ли, что свежий лес предназначен для перекрытий и стропил а не высушеный?

 

Свежеспиленую древесину используют не от того, что НУЖНО, а от того, что МОЖНО!

Скажем, в Канаде на каркасы берут только СУХУЮ древесину.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, проавда ли, что свежий лес предназначен для перекрытий и стропил а не высушеный?

 

Для стропильной системы еще куда не шло ,но для перекрытий желательно все же "сухой" лес,или тогда перекрытие нельзя "закрывать" пока оно не высохнет!!,собственно если планируется строить мансарду , то сырую стропильную систему тоже нельзя "закрывать"сразу.

Все дело в том , что сыряк всегда дешевле сухого аналога поэтому в целях экономии денег и времени используют сырой лес.

Это традиционно делалось раньше ,так как чердаки раньше были в основном "холодными"и всевозможные пароизоляции ,мембраны.и.т.д. применялись крайне редко,поэтому лес высыхал будучи в конструкции(стропильной системы ) не задыхаясь при этом в "закрытом " пироге покрытия крыши ...

Так ,что используйте по возможности сухой лес и ваши конструкции не сожрет грибок!!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А не будет ли балка гнить замотанная на конце в гидроизоляцию (лес живой)?

Вы торец то не заматывайте,и не покрывайте битумом, и зазор между кирпичем и торцом балки оставьте. Вот туда она и будет сохнуть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
А это как порежете. :-) Там расход на м2 : Расход рабочего раствора 150-250 г/м2 , именно уже раствора (это для 440-го неомида - защита. Реально, лучше брать чуть больше :-). Вообще-то, гляньте тут www.ukrhim.com/production/neomid/
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Teriva сейчас стоит 160 гривень за м2 у Игоря из Винницы. На форуме уже есть форумчане, которые перекрылись этим материалом.

 

 

Дай телефон или координаты Игоря. Постоянно покупаем Териву.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А от паробарєр даремно поставили. Якщо ваші балки не будуть "дихати" вони швидко зтрухлявіють. А у ванні, де 100%-ва вологість я краще зробив би монолітне зб перекриття.

 

 

Навіщо красу псувати? запустіть балки в інтерєр. Ще виграєте у висоті приміщення

 

Идея замечательная, какие балки и доску используете, чем обрабатываете их? Что над досками идет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для стропильной системы еще куда не шло ,но для перекрытий желательно все же "сухой" лес,или тогда перекрытие нельзя "закрывать" пока оно не высохнет!!,собственно если планируется строить мансарду , то сырую стропильную систему тоже нельзя "закрывать"сразу.

Все дело в том , что сыряк всегда дешевле сухого аналога поэтому в целях экономии денег и времени используют сырой лес.

Это традиционно делалось раньше ,так как чердаки раньше были в основном "холодными"и всевозможные пароизоляции ,мембраны.и.т.д. применялись крайне редко,поэтому лес высыхал будучи в конструкции(стропильной системы ) не задыхаясь при этом в "закрытом " пироге покрытия крыши ...

Так ,что используйте по возможности сухой лес и ваши конструкции не сожрет грибок!!

 

Это вы загнули. Я думаю 95% используют сырой лес.

Сухой дурные деньги стоит.

 

Да и не такая влажность большая у сырого леса чтобы он при соблюдении все правил построения пирога начал цвести. Зазоры на то и расчитаны чтобы выводить влагу. Нbче оно не зацветет. Особенно летом. Да у вас за лето по такой жаре все начисто высохнет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сухой дурные деньги стоит.

Это Вы серьезно? Я лично купил сушеный (15 процентов влажности), порезаный и обработанный дешевле, чем многие покупают сырой. Искать нужно, а не щелкать ...

Да и не такая влажность большая у сырого леса чтобы он при соблюдении все правил построения пирога начал цвести.

Вы бы влагомер купили, и померяли, насколько она не такая большая, будете удивлены. А потом попробуйте из сырого дерева построить, потом будете еще раз сильно удивлены :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, проавда ли, что свежий лес предназначен для перекрытий и стропил а не высушеный?

 

%) Брехня!

 

Скажем, в Канаде на каркасы берут только СУХУЮ древесину.

 

Да-да, и только СНГовские лохи строят из сырой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это вы загнули. Я думаю 95% используют сырой лес.

Сухой дурные деньги стоит.

 

Да и не такая влажность большая у сырого леса чтобы он при соблюдении все правил построения пирога начал цвести. Зазоры на то и расчитаны чтобы выводить влагу. Нbче оно не зацветет. Особенно летом. Да у вас за лето по такой жаре все начисто высохнет.

 

Если Вы из сыряка (более 12% влажности) сделаете сторопильную систему на мансарду и сразу закроете ее то грибок вам обеспечен.

Скорее всего Вам не приходилось переделывать кровли после горе-строителей ,которым лишь бы денег по быстрому срубить,ведь проблемы начинаются не на третий день и даже не на третий месяц,они вылазят гораздо позже ,когда уже позно что либо ремонтировать,а надо все строить по новой!!!

Повторюсь еще раз для тех ,кто не хочет платить дважды !!

Сырой лес можно применять в кровлях и перекрытиях там,где обеспечина хорошая вентиляция и желательно визуальный контроль!!("открытые системы")

Во всех пирогах перекрытий и покрытий надо применять сухой лес (мение 12% влажности)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это Вы серьезно? Я лично купил сушеный (15 процентов влажности), порезаный и обработанный дешевле, чем многие покупают сырой. Искать нужно, а не щелкать ...

 

Вы бы влагомер купили, и померяли, насколько она не такая большая, будете удивлены. А потом попробуйте из сырого дерева построить, потом будете еще раз сильно удивлены :-)

 

Рад за вас. Мне в полтора раза дороже предлагали.

Но у меня слава богу чердак холодный. Так что был вариант.

Да и погода тогда была паршивая. Толку что купил бы сухой. Стропилка потом раза три под дождь попадала.

 

Все просохло и ничего особо не повело. Немного несколько стропил.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы из сыряка (более 12% влажности) сделаете сторопильную систему на мансарду и сразу закроете ее то грибок вам обеспечен.

Скорее всего Вам не приходилось переделывать кровли после горе-строителей ,которым лишь бы денег по быстрому срубить,ведь проблемы начинаются не на третий день и даже не на третий месяц,они вылазят гораздо позже ,когда уже позно что либо ремонтировать,а надо все строить по новой!!!

Повторюсь еще раз для тех ,кто не хочет платить дважды !!

Сырой лес можно применять в кровлях и перекрытиях там,где обеспечина хорошая вентиляция и желательно визуальный контроль!!("открытые системы")

Во всех пирогах перекрытий и покрытий надо применять сухой лес (мение 12% влажности)

 

А интересно. Какой влажности станет лес после того как зарядит дождь и ваша сропилка пару дней пополоскается?

 

И деньги на ветер.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А интересно. Какой влажности станет лес после того как зарядит дождь и ваша сропилка пару дней пополоскается?

 

И деньги на ветер.

 

А вот что интересно - дерево намокает только в верхнем слое и сохнет очень быстро, так что влажность массива после высыхания остается практически такой же :-). У меня весь каркас купался несколько раз, причем, конкретно. И ничего :-) Причем, влажность ВНУТРИ дерева особо не менялась.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот что интересно - дерево намокает только в верхнем слое и сохнет очень быстро, так что влажность массива после высыхания остается практически такой же :-). У меня весь каркас купался несколько раз, причем, конкретно. И ничего :-) Причем, влажность ВНУТРИ дерева особо не менялась.

 

Как и чем меряли ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Немного не в тему сложившейся беседы, но зато точно по теме ветки.

Есть деревянное перекрытие, снизу будет гибсокартонный потолок на профилях.

Предлагают на гибсокартон наклеить флизелин, чтобы избежать возможных трещин на потолке (причина: балки перекрытия еще будут долго сохнуть, может еще покрутить -> из-за этого возможны трещины).

Но я так понимаю, что у флизелина низкая паропропускаемость, т.е. дерево под такой пленкой практически не будет дышать, что не есть гуд.

Правильно ли я мыслю?

Кто делал потолки из гибсокартона "под" деревянным перекрытием: есть ли трещины, нужен ли флизелин?

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как и чем меряли ?

Влагомером, естественно :-). Чисто из интереса снимал один ригель, снимал топориком сантиметра 2 внешнего намокшего слоя и мерял внутри. По сравнению с сухим и не намокавшим влажность изменялась незначительно. На место "тестового" ставил новый ригель :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Немного не в тему сложившейся беседы, но зато точно по теме ветки.

Есть деревянное перекрытие, снизу будет гибсокартонный потолок на профилях.

Предлагают на гибсокартон наклеить флизелин, чтобы избежать возможных трещин на потолке (причина: балки перекрытия еще будут долго сохнуть, может еще покрутить -> из-за этого возможны трещины).

Но я так понимаю, что у флизелина низкая паропропускаемость, т.е. дерево под такой пленкой практически не будет дышать, что не есть гуд.

Правильно ли я мыслю?

Кто делал потолки из гибсокартона "под" деревянным перекрытием: есть ли трещины, нужен ли флизелин?

Спасибо.

Нам посоветовали в подобной ситуации гипсокартон в два слоя с перекрытием швов (иначе мол по трещит), что и было сделано

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нам посоветовали в подобной ситуации гипсокартон в два слоя с перекрытием швов (иначе мол по трещит), что и было сделано

А площадь потолка у Вас большая?

Просто 2-ой слой ГК на потолке тянет за собой значительную сумму денег (по материалу, и по работе) + потолок становится тяжелее, (не радует в каске по дому ходить :)).

Сомнительно в общем. ИМХО.

Пока больше склоняюсь к варианту с флизелином, но только по швам ГК, а не сплошняком.

Кто как еще решал этот вопрос? Поделитесь опытом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...