Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Анализ воды - подбираем фильтры

tk39

Рекомендовані повідомлення

Подскажите, сколько воды и в каком режиме необходимо выкачать из новой скважины перед тем как делать анализ, чтобы он был более-менее достоверным?

В первичном анализе

жесткость 6

железо 1.2

Да и вообще, как нужно правильно ввести скважину в нормальный режим? Сколько м3 в день, сколько дней,нужно ли каждый день качать и т.д.?

 

спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, сколько воды и в каком режиме необходимо выкачать из новой скважины перед тем как делать анализ, чтобы он был более-менее достоверным?

В первичном анализе

жесткость 6

железо 1.2

Да и вообще, как нужно правильно ввести скважину в нормальный режим? Сколько м3 в день, сколько дней,нужно ли каждый день качать и т.д.?

 

спасибо.

 

Все зависит от конкретной скважины.

Глубина, диметр трубы, размер фильтра и его материал, дебит скважины.

Вам должны были сдать в эксплуатацию уже готовую скажину и паспорт к ней.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все зависит от конкретной скважины.

Глубина, диметр трубы, размер фильтра и его материал, дебит скважины.

Вам должны были сдать в эксплуатацию уже готовую скажину и паспорт к ней.

 

Паспорт и все такое есть. "Уже готовая скважина" работает себе, но, по-моему, и об этом говорилось и в этой ветке в том числе, для того, чтобы скважина вышла на нормальный режим, она должна пропустить через себя н-ное количество воды. Вот эти тонкости и хотел уточнить у почтенной публики.

А параметры таковы. Глубина 45, обсадная 125, фильтр 141, от 41 до 44м, материал нПВХ, от 44до 45отстойник 125, дебит 3.6м3/час, оттарирован на 2м3.

Статика 25м

Включаю периодически на 1.5-2 часа, и на мой субъективный взгляд качество воды улучшается.

Теперь можете ответить на мои вопросы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Паспорт и все такое есть. "Уже готовая скважина" работает себе, но, по-моему, и об этом говорилось и в этой ветке в том числе, для того, чтобы скважина вышла на нормальный режим, она должна пропустить через себя н-ное количество воды. Вот эти тонкости и хотел уточнить у почтенной публики.

А параметры таковы. Глубина 45, обсадная 125, фильтр 141, от 41 до 44м, материал нПВХ, от 44до 45отстойник 125, дебит 3.6м3/час, оттарирован на 2м3.

Статика 25м

Включаю периодически на 1.5-2 часа, и на мой субъективный взгляд качество воды улучшается.

Теперь можете ответить на мои вопросы?

Я думаю, что прокачка, перед забором пробы воды, 4-6 объемов, даст объктивный результат анализа.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю, что прокачка, перед забором пробы воды, 4-6 объемов, даст объктивный результат анализа.

 

В смысле 4-6 кубов?

А вообще есть какое-то правило по поводу пропущенной воды? Тут вроде кто-то говорил о 100м3, кто-то о 500... Или я что-то путаю?

Чем больше откачаешь, тем больше шансов добраться до лучшей воды, или это не всегда так?

Спасибо за ответ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В смысле 4-6 кубов?

А вообще есть какое-то правило по поводу пропущенной воды? Тут вроде кто-то говорил о 100м3, кто-то о 500... Или я что-то путаю?

Чем больше откачаешь, тем больше шансов добраться до лучшей воды, или это не всегда так?

Спасибо за ответ.

 

Нет, я имел в виду объем воды, который находится в скажине. Качество воды зависит от водоносного слоя, а не от количесва выкачанной воды. Единственное, что нужно выкачать ту воду, которая была использованна в процесе бурения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, я имел в виду объем воды, который находится в скажине. Качество воды зависит от водоносного слоя, а не от количесва выкачанной воды. Единственное, что нужно выкачать ту воду, которая была использованна в процесе бурения.

 

теперь понял Вашу точку зрения. Хотя, как дилетант, и не совсем ее разделяю:)

Т.е., по-Вашему, если в трубе находтся 20м*3.14*0,0625*0,0625=0,24м3, то прокачав1.5-2 куба воды мы получим результат?

Я слышал, что нужно выкачать МНОГО, тогда образуется некая система, капсула, кторая и обеспечивает качественную воду.

Может я разобрался очень поверхностно... От водоносного слоя понятно что все зависит, но должны быть методики, чтобы наилучшим способом использовать тот слой, который есть. Я так думаю (с) Ладно, спрошу завтра рекомендации своих буровиков.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

теперь понял Вашу точку зрения. Хотя, как дилетант, и не совсем ее разделяю:)

Т.е., по-Вашему, если в трубе находтся 20м*3.14*0,0625*0,0625=0,24м3, то прокачав1.5-2 куба воды мы получим результат?

Я слышал, что нужно выкачать МНОГО, тогда образуется некая система, капсула, кторая и обеспечивает качественную воду.

Может я разобрался очень поверхностно... От водоносного слоя понятно что все зависит, но должны быть методики, чтобы наилучшим способом использовать тот слой, который есть. Я так думаю (с) Ладно, спрошу завтра рекомендации своих буровиков.

 

Если мы говорим о готовой скажине, то необходимую прокачку сделали бурильщики перед сдачей Вам скважины.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В смысле 4-6 кубов?

А вообще есть какое-то правило по поводу пропущенной воды? Тут вроде кто-то говорил о 100м3, кто-то о 500... Или я что-то путаю?

Чем больше откачаешь, тем больше шансов добраться до лучшей воды, или это не всегда так?

Спасибо за ответ.

 

Чем больше откачаешь - тем меньше останется.:)

Если бы так было, то никто не пытался бурить на сеноман.

Прокачать скважину - это качать не менее 6-8 часов в сутки в течение недели. Если есть возможность и согласие Ваших соседей (воду нужно куда-то сбросить)- можно покачать полных 2 суток.

Добраться до лучшей воды -это только бурить новую, или чистить существующую. А что Вас не устраивает в Вашей скважине по качеству воды?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чем больше откачаешь - тем меньше останется.

А это шутка, или в каждой шутке?..

 

Прокачать скважину - это качать не менее 6-8 часов в сутки в течение недели. Если есть возможность и согласие Ваших соседей (воду нужно куда-то сбросить)- можно покачать полных 2 суток.

Добраться до лучшей воды -это только бурить новую, или чистить существующую. А что Вас не устраивает в Вашей скважине по качеству вод

Воду есть возможность сбросить (соседей нет)).

Но должен быть какой-то здравый смысл во всем? А вдруг ничего не останется?

Что не устраивает точно сказать пока не могу. Есть только первычный анализ на жесткость и железо, был сделан после первичной откачки, вода еще совсем сырая была.

Там 6.0 и 1.2 соответственно.

Теперь вот задача нормально прокачать, по правилам, если таковы существуют, с тем сделать уже более полный и достоверный анализ.

Прокачивал по 2 часа в день каждый день или через 1-3 дня в общей сложности раз 7 наверное. Вначале после забора воды в бутылку она со временем желтела с последующим выпадением этой желтизны в осадок., правда во второй раз вроде меньше. Вотсегодня еще раз наполнил бутылку после 2 час работы насоса, - вроде вполне прозрачная, посмотрим завтра.

Параметры скважины описал выше, насос Водолей 05-80. Телретически вполне могу включить на сутки-двое. Но вот что это даст? Какой механизм прокачки, что технологичеси мы должны получить на глубине 45м?

Да, мой бурильщик сказал качать неделю по 2 часа.

Спасибо, если будет что добавить:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 роки потому...
Подскажите сколько нужно с новой скважины откачать воды перед сдачей на анализ , скважину пробили в районе Ясногородки 57 м. бучак , кубов 20 уже откачали , вода чистая без запаха , вот такая "икра" в слое .

DSC_0309.thumb.jpg.265a4b74a9a1ea6fb0babb4118c8b7a7.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите сколько нужно с новой скважины откачать воды перед сдачей на анализ , скважину пробили в районе Ясногородки 57 м. бучак , кубов 20 уже откачали , вода чистая без запаха , вот такая "икра" в слое .

Ясногородка, Бучак, не встречал чистая и без запаха. Качайте еще. Или просто пользуйтесь пока качество устраивает, но водоподготовка на Бучак, в тех краях, точно понадобится.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот такая "икра" в слое

какая глубина скважины?

какая фракция гравия +/- средняя (без масштаба - монеты 1коп) сложно оценить.

Так и крыльчатка насоса может "крякнуть" если 3-4 мм гравий валит.

А без запаха это гуд, но анализ надо делать.

например, нитраты и марганец запаха не дают, но дают "по печени" :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Глубина скважины 57 метров , размер фракци могу сфоткать на выходных , крыльчатка не крякнет это я отобрал когда скважину били , зеркало 1м.10 см. на анализ сдадим обязательно просто хотелось узнать какое количество воды нужно откачать перед отбором на анализ , вода действительно на вкус замечательная , есть у нас еще одна скважина 19 м. ее пробили перед строительством дома так там вода ужас , цвета виски и запах "шли солдаты"
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

какое количество воды нужно откачать перед отбором на анализ

Пару раз по пол дня должно хватить если нет мелкого серого песка

более точно могут сказать бурильщики . Но они скажут "по-разному для каждой скважины" :)

как перестанет муть идти так и можно делать анализ.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, какие необходимы решения для воды по приложенному анализу?

 

а) для водопровода вообще

б) если захотим ее сделать питьевой?

 

Спасибо

 

Тарас

Capture.JPG.1545c1e71236b70ef68eda206e9dc844.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, какие необходимы решения для воды по приложенному анализу?

 

а) для водопровода вообще

б) если захотим ее сделать питьевой?

 

Спасибо

 

Тарас

 

Это кваритра или дом? Если только для питья, обратного осмоса хватит. Если дом, но наводящие вопросы будут

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это кваритра или дом? Если только для питья, обратного осмоса хватит. Если дом, но наводящие вопросы будут

 

Дом.для питья подумываю продллжать возить аляску

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тарас

А какой характер запаха ?

Сколько людей?

Сколько санузлов?

какой режим проживания дача или постоянно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какой характер запаха ?

Сколько людей?

Сколько санузлов?

какой режим проживания дача или постоянно?

 

Запах малозаметный, я его как то охорактеризовать не могу. 4 человека, 3 санузла, постоянное проживание. Если для питья воду привозить, надо для мытья чтото с ней делать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, какие необходимы решения для воды по приложенному анализу?

 

а) для водопровода вообще

б) если захотим ее сделать питьевой?

 

Спасибо

 

Тарас

 

 

вода где-то как-бы шикарная, умягчитель решит вопрос любых целей

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

надо для мытья чтото с ней делать

очень желательно умягчить

у вас жесткость превышена изрядно.

можно с подмесом (% 10)

Я бы остановился на схеме сетчатый ФГО + умягчитель 1252

Подробное предложение - в личку чуть позже, сейчас надо ехать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сделали анализ воды , скважина 57 м. бучак , вода чистая без запаха , вкусная , нужна ли какая то дополнительная фильтрация воды по этим показателям лаборатории ?

2016-05-30_081320.thumb.jpg.e881e1a4550f020e7d8726b50db306fc.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сделали анализ воды , скважина 57 м. бучак , вода чистая без запаха , вкусная , нужна ли какая то дополнительная фильтрация воды по этим показателям лаборатории ?

 

Очистка вам понадобится.

1. Песчанно-гравийную коллону.

2. Умягчитель с подмесом.

Или

Систему комплексной очистки на основе микса.

Питьевую воду можно доочистить системой обратного осмоса либо системой ультрафильтрации или брикет активированного угля умпрегированного серебром с плотностью 0,5 мкм.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сделали анализ воды , скважина 57 м. бучак , вода чистая без запаха , вкусная , нужна ли какая то дополнительная фильтрация воды по этим показателям лаборатории ?

 

 

отличная вода, я бы ничего не делала.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...