dramaturg Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 В общем скажу из своего опыта, если кому интересно. Начитался я этого форума, наобщался с людьми и решил для себя землю в СТ не брать. В итоге взял вроде бы неплохой участок на застроенной улице (отсносительно новой) в Тарасовке. Взял не дешево. Конечно, обжитая улица дает свои плюсы - легкость подключения к коммуникациям, оформления разрешительной документации, инфраструктура (какая-никакая она может быть в селе) и т.д. НО (!). В этом году мой товарищ взял участок на пару километров дальше моего, в Боярке, в СТ. Участок был приватизирован, с актом. Но это все! Значит взял он его больше чем в два раза дешевле. Конечно, он сейчас встретил трудности со светом, ему нужно платить 350 у.е. за подключение кВт мощности к частному трансформатору. Но за подключение 10 кВт он в общем заплатит 5000 у.е. за все. Учитывая, сколько он сэкономил, это все равно дешевле, чем у меня! Плюс место у него красивое, почти в лесу, все соседи строятся, в итоге улица получается отличная. В общем изучив все "за" и "против", сегодня я бы лучше взял землю в СТ, если там участок хотя бы на 10 соток, с возможностью подключения коммуникаций (а ведь такие были! и были отличные предложения и в Буче, Ирпине). Тем более скорее всего в скором будущем еще и разрешат прописываться в СТ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 ем более скорее всего в скором будущем еще и разрешат прописываться в СТ. Не говори «гоп»… Эта песня будет вечной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 А фик его знает. Фактически теми же, что и обычное жилищное строительство, только прописка невозможна. Не совсем. По СТ есть ограничение пятна застройки. Если не ошибаюсь, не более 30% участка, а может и меньше, нужно уточнить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Не совсем. По СТ есть ограничение пятна застройки. Если не ошибаюсь, не более 30% участка, а может и меньше, нужно уточнить. ошибаетесь, нет такого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Не совсем. По СТ есть ограничение пятна застройки. Если не ошибаюсь, не более 30% участка, а может и меньше, нужно уточнить. Будьте добры, свои "если не ошибаюсь" подтвердите документально, в темах , подобных этой, должна быть только подтвержденная информация. У меня участок в СТ, но такую норму ни разу не встречала, может быть, что-то не дочитала:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natka1 Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Большое спасибо вам AndyAntonov, за доступные ответы на интересующие меня вопросы. Еще раз благодарю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шоля Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Привет! Подскажите, как сегодня дела с покупкой участка в СТ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз