Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Попробую вырастить грибы

Николай_Житомир

Рекомендовані повідомлення

Начитавшись про чудо -грибы шиитаке, возникло желание их купить. Но не тут то было. :o Нету. И тогда мы решили попробовать вырастить грибочки сами. Опять же дитенку показать, как это происходит. Проект не коммерческий, чисто для внутреннего употребления. Типа кружка юннатов на дому. Цель - наладить домашнюю маленькую плантацию для круглогодичного получения грибцов к столу.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С автомата по продаже кофе и из кофе-машины был добыт спитый кофе, закуплен мицелий. пока 2 недели прошло, зарастания нет.

Заказали еще пару готовых грибных пакетов, один вешенка, другой шиитаке.

Пакеты пришли не заросшие, просто два мешка с б/у семечками (шелухой). :o . Мда если не вырастет ничего, будет весело.:evil:

IMAG0576.jpg.fea37ffac2dea1540dffbc877bd955a3.jpg

IMAG0585.jpg.521801f8691744f90264e117506fe5e7.jpg

IMAG0586.jpg.f83523eee5986242d4038035f127c98b.jpg

IMAG0587.jpg.17018edf209d2cd458489f5230778b17.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пакеты пришли не заросшие,

Почему сразу не заросшие покупали?

Зарастание субстрата происходит при температуре от 22°C до 28°C (оптимальная – 25°C) без освещения. Период зарастания блока 30-60 дней.95389497_4_644x461_griby-shiitake-dlya-domashnego-vyraschivaniya-dom-i-sad.jpg.efc39d83275092cebb803ab8b90d5826.jpg

griby-veshenki-foto-2.jpg.59ecc7f1a098b3fc0557a0d062188efa.jpg35.jpeg.04fdb37e5886f94015cc8a7ed4c80741.jpeg

griby-veshenki-foto-2.jpg.05e5384fd00a0a50df079b2b84faa876.jpg

35.jpeg.d8b14704f31ac95be53a6ceba9c90bc5.jpeg

95389497_4_644x461_griby-shiitake-dlya-domashnego-vyraschivaniya-dom-i-sad.jpg.8b5cfd8302ed156dca02f2c5c08f77cc.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень интересно.

А кто знает занимаются ли у нас в Украине выращиванием таких грибов на профессиональном уровне?

При разных онко-заболеваниях его часто рекомендуют.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень интересно.

А кто знает занимаются ли у нас в Украине выращиванием таких грибов на профессиональном уровне?

При разных онко-заболеваниях его часто рекомендуют.

 

По вопросу онко лечения почитайте в интернете о витамине В 17. В грибах содержится витамин В 3 (сильно поднимает иммунитет), тоже очень полезные свойства. Некоторые люди собирают лисички, сушат, перемалывают в порошок и принимают его каждый день.

Извините за отвлечение от темы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Некоторые люди собирают лисички, сушат, перемалывают в порошок и принимают его каждый день.

Извините за отвлечение от темы

 

Мы тоже попробовали с лисичками, очень хорошо помогает, заодно и глистам это не очень нравиться. НО! Либо самим собирать либо риск что их собрали неизвестно где.

 

А кто знает занимаются ли у нас в Украине выращиванием таких грибов на профессиональном уровне?

Да, конечно проще было б зайти в с-маркет и купить но увы...:o

 

А так получаеться, как планируется, еще и кружок юннатов на дому. Тема выращиваем высшие грибы. А потом может, на переработанном грибницей субстрате еще чего - нибудь вырастить типа салата. Дитенку, когда зелень и грибок на глазах выросло, интересней его кушать. Опять же и про биологию можна рассказывать. Образовательный домашний опыт.;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В Эпицентре купил - в пакетике 5 деревянных дюбеля, зараженных мицелием. Согласно инструкции, забил их в бревно. Ждём)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему сразу не заросшие покупали?

Зарастание субстрата происходит при температуре от 22°C до 28°C (оптимальная – 25°C) без освещения. Период зарастания блока 30-60

Да вот как то так хитро. Когда заказывали, то писали про выращивание как из заросших, а пришло два мешка шелухи. И во ждем-с.

Если извесны проверенные правильные поставщики, то скиньте координаты, можно в личку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тут с попкорном сяду-посижу...посмотрю у кого как грибы полезут:)

Вариант с колышками очень заинтересовал, тк есть куча пней и прочего. Но стандартный мешковой тоже имеет право на жисть, при хорошем поставщике:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вариант с колышками очень заинтересовал, тк есть куча пней и прочего.

- Инструкция по выращиванию

959940388_.thumb.jpg.6ae06acc7f39b5d9695624e486c918fb.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А где можно в Киеве купить мешочек с мицелием?

 

Или на выставке "Сад огород" у продавцов семян,

в магазинах семена,

или в Клубе Органического Земледелия

 

обращайте внимание на продавца, дату, сроки хранения

и приятный запах от упаковки :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как бы это помягче выразиться - дело тупое, направленное на заполнение карманов деятелей - вредителей и гробящее все вокруг, в том числе и хозяев.

За рассказанные сказки люди платят деньги и ГАРАНТИРОВАННО ничего не получат.

Я не знаю про шитаке, но знаю про вешенку. Выращивал несколько лет. Видел последствия кругом грибницы. А теперь подумайте сами.

1. Грибы в мешках выращиваются в стерильном помещении, то есть предварительно обработанного противогрибковым препаратом. На поступающем в грибницу воздухе на пути стоит бектерицидный фильтр. Перед заходом в грибницу переодеваемся.

Если этого не делать, то грибы у вас не вырастут, а вырастет зеленая или черная плесень.

2. Грибы требуют большое количество свежего воздуха. Если не будет достаточной вентиляции, то ножки будут длинные, а шляпки маленькие, грибов мало. Если совсем плохо с вентиляцией - грибы прекращают рост.

3. В это же время в грибнице должно быть очень влажно, увлажнять надо постоянно, так как вентиляция влагу уносит из грибницы.

4. Одновременно надо поддерживать высокую достаточно температуру, а вентиляция у вас забирает из грибницы и тепло, надо обогревать.

5. Грибы эти, вешенка, растут при сильном свете, желательно ламп ДРЛ. Во влажном воздухе они долго не живут, а если на них капнет капля воды, то они взрываются.

Несоблюдение хотя бы одного условия - и нет грибов.

Есть еще одна дрянь, самая паршивая. Грибы выделяют споры. Много. Поэтому в грибницу в очках и лепестке. Эти же споры попадая из грибницы разлетаются по вашему участку и участкам вокруг. И начинают разрушать древесину.

То есть чтобы вырастить эти грибы нужны специальные знания и соответствующее оборудование. Люди обученные.

Пока этот вид бизнеса развивается по самому простому пути - продажа мешков с мицелием. Что будет дальше никого уже не интересует.

Выполнить все условия необходимые для выращивание этих грибов в домашних условиях нет никакой возможности. Последствия, кроме разочарования, очень нехорошие. Это систематический обман. Не заблуждайтесь.

Про выращивание на пеньках - я вообще молчу.

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Огромное вам спасибо за информацию, а то мне только времени не хватило, чтобы завести себе грибы на пеньке. Но мысль эта мне все покоя не давала.Теперь поостыну. Одной заботой будет меньше!:))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я как-то пробовала в пеньке. Купила этот мицелий, в пеньке дырки прокрутила, засыпала мицелий.... и ничего :( хотя пенек свеженький был.

Теперь только из лесу привожу если грибы то очистки выбрасываю под свои деревья, может когда подберезовики выростут. Кстати уже в воскресенье насобирала 1,5 кг. подберезовиков.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати уже в воскресенье насобирала 1,5 кг. подберезовиков.

Это в лесу уже грибы пошли???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пошли , да и ещё какие !

avega.net.ua/avega/index.php/meditsina/1698--phallus-impudicus.html

"Растёт веселка обыкновенная и в Западной Европе, а так как за границей интерес к целебным грибам сейчас необыкновенно высок (фунготерапию считают эрой новых открытий), то и весёлка попала на лабораторный стол. И стала сенсацией! Оказалось стопроцентной правдой, что полисахариды весёлки действительно убивают раковые клетки: в их мембранах они проделывают отверстия, и раковая клетка просто гибнет, не имея возможности делиться дальше."

..

Видел на рынке ,как несколько человек продавало эти редкие и целебные грибы.

5-10 грн за шт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...

Может кто подскажет хочу попробовать вырастить шампиньоны интересуют следующие вопросы на которые не получил ответы на просторах интернета:

1. Обязательно ли готовить компост для посадки или можно взять готовый перегной из навоза?

2. Вырастут ли грибы если их сейчас высадить в ящиках в погребе?

Буду вообще рад любой практической информации об выращивании шампиньонов в домашних условиях.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто подскажет хочу попробовать вырастить шампиньоны интересуют следующие вопросы на которые не получил ответы на просторах интернета:

1. Обязательно ли готовить компост для посадки или можно взять готовый перегной из навоза?

2. Вырастут ли грибы если их сейчас высадить в ящиках в погребе?

Буду вообще рад любой практической информации об выращивании шампиньонов в домашних условиях.

 

1) для этого лучше всего конский навоз. Он должен пройти пастеризацию. Проше купить готовые зараженные блоки.

2)нет

 

p.s. в свое время (02...08) в Киевской области были мощные фермы по выращиванию шампиков и изготовлению субстрата. Рекомендация - найдите такую ферму и купите у них для пробы или б\у блоки (для Ваших экспериментов хватит ) или свежые....

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рекомендации, как уже стало ясно всё не так просто:( шампиньоны требуют правильно подготовленного компоста и ухода, ко всему нужна температура окружающей среды до начала роста грибов +20-+25 градусов и +15 +17 на момент роста. В погребе таких температур не бывает даже летом потому по крайней мере зимой он отпадает. Так как мицелий шампиньона уже куплен попробую посадить в отапливаемой подсобке, если всё получиться отпишусь с фото урожая.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тут с попкорном сяду-посижу...посмотрю у кого как грибы полезут:)

Вариант с колышками очень заинтересовал, тк есть куча пней и прочего.

Достал из-под снега дровишки, а там.... таки полезли!:flag1:

Может съедобные?;)

1474558262_.jpg.e6844f5d2c6fef3fe205cfcd5a05729f.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
на коровки похожи ))) тож подумываю заселить, только из природы (леса), подобрать дерном грибницу и перевезти на участок, под березки.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
С автомата по продаже кофе и из кофе-машины был добыт спитый кофе, закуплен мицелий. пока 2 недели прошло, зарастания нет.

Заказали еще пару готовых грибных пакетов, один вешенка, другой шиитаке.

Пакеты пришли не заросшие, просто два мешка с б/у семечками (шелухой). :o . Мда если не вырастет ничего, будет весело.:evil:

я думаю в моем льохе получилось бы... летом довольно тепло и влажно. расскажите где брали ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рекомендации, как уже стало ясно всё не так просто:( шампиньоны требуют правильно подготовленного компоста и ухода, ко всему нужна температура окружающей среды до начала роста грибов +20-+25 градусов и +15 +17 на момент роста. В погребе таких температур не бывает даже летом потому по крайней мере зимой он отпадает. Так как мицелий шампиньона уже куплен попробую посадить в отапливаемой подсобке, если всё получиться отпишусь с фото урожая.

Забыл написать грунт для посадки был по дешёвке куплен у местных бизнесменов. Мицелий благополучно высажен 3 недели назад, пока для пробы посадил 1 ящик. Примерно через две недели верх грунта был отянут паутинками и был укрыт покровным грунтом. В качестве покровного грунта использовал торф в перемешку с крейдой (1:9), как начнут рости сделаю фото.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...