Николай_Житомир Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Начитавшись про чудо -грибы шиитаке, возникло желание их купить. Но не тут то было. Нету. И тогда мы решили попробовать вырастить грибочки сами. Опять же дитенку показать, как это происходит. Проект не коммерческий, чисто для внутреннего употребления. Типа кружка юннатов на дому. Цель - наладить домашнюю маленькую плантацию для круглогодичного получения грибцов к столу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_Житомир Опубліковано: 27 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 С автомата по продаже кофе и из кофе-машины был добыт спитый кофе, закуплен мицелий. пока 2 недели прошло, зарастания нет. Заказали еще пару готовых грибных пакетов, один вешенка, другой шиитаке. Пакеты пришли не заросшие, просто два мешка с б/у семечками (шелухой). . Мда если не вырастет ничего, будет весело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Пакеты пришли не заросшие, Почему сразу не заросшие покупали? Зарастание субстрата происходит при температуре от 22°C до 28°C (оптимальная – 25°C) без освещения. Период зарастания блока 30-60 дней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lenora Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Очень интересно. А кто знает занимаются ли у нас в Украине выращиванием таких грибов на профессиональном уровне? При разных онко-заболеваниях его часто рекомендуют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lica Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Очень интересно. А кто знает занимаются ли у нас в Украине выращиванием таких грибов на профессиональном уровне? При разных онко-заболеваниях его часто рекомендуют. По вопросу онко лечения почитайте в интернете о витамине В 17. В грибах содержится витамин В 3 (сильно поднимает иммунитет), тоже очень полезные свойства. Некоторые люди собирают лисички, сушат, перемалывают в порошок и принимают его каждый день. Извините за отвлечение от темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_Житомир Опубліковано: 30 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 Некоторые люди собирают лисички, сушат, перемалывают в порошок и принимают его каждый день. Извините за отвлечение от темы Мы тоже попробовали с лисичками, очень хорошо помогает, заодно и глистам это не очень нравиться. НО! Либо самим собирать либо риск что их собрали неизвестно где. А кто знает занимаются ли у нас в Украине выращиванием таких грибов на профессиональном уровне? Да, конечно проще было б зайти в с-маркет и купить но увы... А так получаеться, как планируется, еще и кружок юннатов на дому. Тема выращиваем высшие грибы. А потом может, на переработанном грибницей субстрате еще чего - нибудь вырастить типа салата. Дитенку, когда зелень и грибок на глазах выросло, интересней его кушать. Опять же и про биологию можна рассказывать. Образовательный домашний опыт.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 В Эпицентре купил - в пакетике 5 деревянных дюбеля, зараженных мицелием. Согласно инструкции, забил их в бревно. Ждём) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_Житомир Опубліковано: 30 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 Почему сразу не заросшие покупали? Зарастание субстрата происходит при температуре от 22°C до 28°C (оптимальная – 25°C) без освещения. Период зарастания блока 30-60 Да вот как то так хитро. Когда заказывали, то писали про выращивание как из заросших, а пришло два мешка шелухи. И во ждем-с. Если извесны проверенные правильные поставщики, то скиньте координаты, можно в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Я тут с попкорном сяду-посижу...посмотрю у кого как грибы полезут Вариант с колышками очень заинтересовал, тк есть куча пней и прочего. Но стандартный мешковой тоже имеет право на жисть, при хорошем поставщике Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Вариант с колышками очень заинтересовал, тк есть куча пней и прочего. - Инструкция по выращиванию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lud_mila Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 А где можно в Киеве купить мешочек с мицелием? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
generatory Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 А где можно в Киеве купить мешочек с мицелием? Или на выставке "Сад огород" у продавцов семян, в магазинах семена, или в Клубе Органического Земледелия обращайте внимание на продавца, дату, сроки хранения и приятный запах от упаковки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 Как бы это помягче выразиться - дело тупое, направленное на заполнение карманов деятелей - вредителей и гробящее все вокруг, в том числе и хозяев. За рассказанные сказки люди платят деньги и ГАРАНТИРОВАННО ничего не получат. Я не знаю про шитаке, но знаю про вешенку. Выращивал несколько лет. Видел последствия кругом грибницы. А теперь подумайте сами. 1. Грибы в мешках выращиваются в стерильном помещении, то есть предварительно обработанного противогрибковым препаратом. На поступающем в грибницу воздухе на пути стоит бектерицидный фильтр. Перед заходом в грибницу переодеваемся. Если этого не делать, то грибы у вас не вырастут, а вырастет зеленая или черная плесень. 2. Грибы требуют большое количество свежего воздуха. Если не будет достаточной вентиляции, то ножки будут длинные, а шляпки маленькие, грибов мало. Если совсем плохо с вентиляцией - грибы прекращают рост. 3. В это же время в грибнице должно быть очень влажно, увлажнять надо постоянно, так как вентиляция влагу уносит из грибницы. 4. Одновременно надо поддерживать высокую достаточно температуру, а вентиляция у вас забирает из грибницы и тепло, надо обогревать. 5. Грибы эти, вешенка, растут при сильном свете, желательно ламп ДРЛ. Во влажном воздухе они долго не живут, а если на них капнет капля воды, то они взрываются. Несоблюдение хотя бы одного условия - и нет грибов. Есть еще одна дрянь, самая паршивая. Грибы выделяют споры. Много. Поэтому в грибницу в очках и лепестке. Эти же споры попадая из грибницы разлетаются по вашему участку и участкам вокруг. И начинают разрушать древесину. То есть чтобы вырастить эти грибы нужны специальные знания и соответствующее оборудование. Люди обученные. Пока этот вид бизнеса развивается по самому простому пути - продажа мешков с мицелием. Что будет дальше никого уже не интересует. Выполнить все условия необходимые для выращивание этих грибов в домашних условиях нет никакой возможности. Последствия, кроме разочарования, очень нехорошие. Это систематический обман. Не заблуждайтесь. Про выращивание на пеньках - я вообще молчу. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 Огромное вам спасибо за информацию, а то мне только времени не хватило, чтобы завести себе грибы на пеньке. Но мысль эта мне все покоя не давала.Теперь поостыну. Одной заботой будет меньше!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Я как-то пробовала в пеньке. Купила этот мицелий, в пеньке дырки прокрутила, засыпала мицелий.... и ничего хотя пенек свеженький был. Теперь только из лесу привожу если грибы то очистки выбрасываю под свои деревья, может когда подберезовики выростут. Кстати уже в воскресенье насобирала 1,5 кг. подберезовиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Кстати уже в воскресенье насобирала 1,5 кг. подберезовиков. Это в лесу уже грибы пошли??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Пошли , да и ещё какие ! avega.net.ua/avega/index.php/meditsina/1698--phallus-impudicus.html "Растёт веселка обыкновенная и в Западной Европе, а так как за границей интерес к целебным грибам сейчас необыкновенно высок (фунготерапию считают эрой новых открытий), то и весёлка попала на лабораторный стол. И стала сенсацией! Оказалось стопроцентной правдой, что полисахариды весёлки действительно убивают раковые клетки: в их мембранах они проделывают отверстия, и раковая клетка просто гибнет, не имея возможности делиться дальше." .. Видел на рынке ,как несколько человек продавало эти редкие и целебные грибы. 5-10 грн за шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Может кто подскажет хочу попробовать вырастить шампиньоны интересуют следующие вопросы на которые не получил ответы на просторах интернета: 1. Обязательно ли готовить компост для посадки или можно взять готовый перегной из навоза? 2. Вырастут ли грибы если их сейчас высадить в ящиках в погребе? Буду вообще рад любой практической информации об выращивании шампиньонов в домашних условиях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 Может кто подскажет хочу попробовать вырастить шампиньоны интересуют следующие вопросы на которые не получил ответы на просторах интернета: 1. Обязательно ли готовить компост для посадки или можно взять готовый перегной из навоза? 2. Вырастут ли грибы если их сейчас высадить в ящиках в погребе? Буду вообще рад любой практической информации об выращивании шампиньонов в домашних условиях. 1) для этого лучше всего конский навоз. Он должен пройти пастеризацию. Проше купить готовые зараженные блоки. 2)нет p.s. в свое время (02...08) в Киевской области были мощные фермы по выращиванию шампиков и изготовлению субстрата. Рекомендация - найдите такую ферму и купите у них для пробы или б\у блоки (для Ваших экспериментов хватит ) или свежые.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Спасибо за рекомендации, как уже стало ясно всё не так просто шампиньоны требуют правильно подготовленного компоста и ухода, ко всему нужна температура окружающей среды до начала роста грибов +20-+25 градусов и +15 +17 на момент роста. В погребе таких температур не бывает даже летом потому по крайней мере зимой он отпадает. Так как мицелий шампиньона уже куплен попробую посадить в отапливаемой подсобке, если всё получиться отпишусь с фото урожая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RBC Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Я тут с попкорном сяду-посижу...посмотрю у кого как грибы полезут Вариант с колышками очень заинтересовал, тк есть куча пней и прочего. Достал из-под снега дровишки, а там.... таки полезли! Может съедобные?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 1 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 Может съедобные?;) Ага. - Эти грибы кушать можно? - Кушать можно, но отравишься. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 на коровки похожи ))) тож подумываю заселить, только из природы (леса), подобрать дерном грибницу и перевезти на участок, под березки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 С автомата по продаже кофе и из кофе-машины был добыт спитый кофе, закуплен мицелий. пока 2 недели прошло, зарастания нет. Заказали еще пару готовых грибных пакетов, один вешенка, другой шиитаке. Пакеты пришли не заросшие, просто два мешка с б/у семечками (шелухой). . Мда если не вырастет ничего, будет весело. я думаю в моем льохе получилось бы... летом довольно тепло и влажно. расскажите где брали ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 Спасибо за рекомендации, как уже стало ясно всё не так просто шампиньоны требуют правильно подготовленного компоста и ухода, ко всему нужна температура окружающей среды до начала роста грибов +20-+25 градусов и +15 +17 на момент роста. В погребе таких температур не бывает даже летом потому по крайней мере зимой он отпадает. Так как мицелий шампиньона уже куплен попробую посадить в отапливаемой подсобке, если всё получиться отпишусь с фото урожая. Забыл написать грунт для посадки был по дешёвке куплен у местных бизнесменов. Мицелий благополучно высажен 3 недели назад, пока для пробы посадил 1 ящик. Примерно через две недели верх грунта был отянут паутинками и был укрыт покровным грунтом. В качестве покровного грунта использовал торф в перемешку с крейдой (1:9), как начнут рости сделаю фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз