Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кирпич для печки - не могу найти

Andrey Melnick

Рекомендовані повідомлення

Ну и теперь собственно интересующий меня вопрос, вверху просто высказался по теме.

 

Подскажите пожалуйста, кто на Украине из производителей шамота самый лучший? Разница в копейках по цене не интересует - просто самое лучшее качество и нормальный (не совковый) маркетинг. Смотрел сайты ваших производителей шамота, что то отпугнули своим огромным количеством телефонов непонятных отделов где просто трубки никто не берет(может не повезло в тот день) и очень слабенькой информативностью о продукции.

 

Интересует в первую очередь кто производит тонкостенные трех сантиметровые шамотные плиты, форматом чем больше, тем лучше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Миша, я ж выше писал: заводы огнеупоров в первую очередь обслуживают интересы метзаводов, в холдинги с которыми они и входят. Какой такой маркетинг? Продукция выпускается по ГОСТам ещё тех времён, новую никто осваивать не собирается.

В интернетах наибольшую информацию о своей продукции даёт (ссылка устарела). По крайней мере, более подробной мне не встречалось. Но плиты у них толщиной только 75, 80, 90 мм.

ЗЫ Поищи (ссылка устарела). Может, что-то подходящее есть.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо и на этом. Я понимаю, что еще с совковых времен строились монстры промышленности направленные на объемы продукции. Но может у вас на Украине с тех пор, что то у кого то из них изменилось? Судя по сайтам нет, но может я что то не нашел, может у кого то из них есть толковые менеджеры завода, который выкуплен в частную собственность, которые думают мозгами и анализируют рынок, конкурентов, хотят развиваться и зарабатывать? Или все таки кесарю-кесарево и у вас на Украине до сих пор?..

 

Просто приходится возить качественный шамот из Австрии, который с учетом дорогой доставки и просто грабительской таможенной пошлины для конечного клиента получается золотым.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В нашей местности продают три вида керамического полнотелого кирпича -1. Керченского завода 2. из Феодоссии 3. Пологовского завода.

Первые два обычный рядовой кирпич в трещинах. На печь стараюсь его не использовать.

Пологовский кирпич лучше них в качестве, трещин практически нет, в нём нет золы и стабильный размер. У нас его продают по 3гр. штука, цена ША-5 7,5гр. штука.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из своего опыта. В Мариуполе два металлургических гиганта. Огнеупоры разные. На свалках доси можно собирать и довольно хороший огнеупор.Но что удивительно - за всю трудовую жизнь, ремонт и реставрация печей и КАТ./грубка/ встретил только ОДНУ Грубку сложенную из из шамота. и притом в хатке очень бедьненькой. / Наш ответ капиталистам/ Может такой менталитет. Но что ище интересно. Черепица на крышах есть 1905г. с клеймом-как новая. Умели люди делать. Один мужик говорил- у красного излучения тепла другое. Адам из красной глины зделан был.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

p/s Я почему задал этот вопрос - просто читая разные форумы, ни от одного нашего печника не услышал даже намека, что теплоемкие печи можно и нужно строить полностью из шамота. Вот и думай, что интересует нашего печника больше - долговечность и эффективность прибора, или просто цена дополнительной работы по "окультуриванию" самого дешевого материала.

Писали об этом. Я в том числе. Повторюсь: Печь полностью из огнеупора есть смысл ложить в том случае, когда места мало, а объем помещения большой. Разница работы печей из огонеупора и из красного заложена в удельном весе(плотности) материалов. Огнеупор плотнее - быстрее прогревается и накапливает больше энергии, но и теплопередача у него выше. В результате печь и быстрее выдает тепло - то жарко, то холодно. Такую печь надо делать меньше стандартного( в отношении помещения) объема и топить чаще. У красного теплопередача более плавная и температурный режим в помещении, соответственно, комфортнее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, я бы понял, если бы Вы себе строили туалет-времянку и экономили на доске.. НО, вы же себе строите печи!! которые мало того, что пожароопасные приборы, так они еще будут эксплуатироваться каждый день практически - какой смысл такой "экономии" если она рано или поздно все равно боком вылезет и станет за годы просто золотой с учетом, оплат того постонного гемороя по ремонту печей. Не говорю уже про "греть" лучше или хуже.

 

У нас в РБ обычный красный кирпич продается почти по цене вашего шамотного и люди строят, ибо шамотка стоит по два у.е за штуку. Так пользуйтесь благами, что у вас такие низкие цены на шамот.

 

 

p/s Я почему задал этот вопрос - просто читая разные форумы, ни от одного нашего печника не услышал даже намека, что теплоемкие печи можно и нужно строить полностью из шамота. Вот и думай, что интересует нашего печника больше - долговечность и эффективность прибора, или просто цена дополнительной работы по "окультуриванию" самого дешевого материала.

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

Я за Европейскую двумя руками, ибо там для людей их удобства и безопасности в первую очередь строят, а не гонят дешевый ширпотреб. Вижу Вы в теме и понимаете в чем разница, поэтому углубляться не будем.

 

Добавлено через 6 минут

 

 

Согласен. Только не у все у кого денег нет - строят себе теплоемкие печи..

 

Просто те кто с деньгами, не в курсе благодаря нашим печникам, что можно сделать печь из качественного материала.

 

Мне понравилась фраза поляка на одном семинаре по печным материалам на вопрос из зала от наших - а почему они с австрийцами на семинаре обсуждают характеристики только разных марок шамотов и не сравнивают их с красным кирпичем?

 

На что тот ответил просто - красный кирпич материал для бедных..

 

Так что полностью с Вами согласен про деньги, но как уже выше говорил - не все у нас самые бедные, некоторым нужны просто качественные печи.

 

 

Красный кирпич, для бедных – это миф и проистекает он просто от невежества и незнания технологии керамики. Изготовить хороший красный кирпич без трещин дороже и сложнее так называемого шамота. Объясню почему. Шамотный кирпич изготавливается из глин состоящих из каолинитов это такой глинообразующий минерал который для образования пластичного теста требует мало воды, которую к томуже он легко отдает при сушке. Иными словами вы берете, кусок огнеупорной глины, придаете ей нужную форму и больше ни о чем не беспокоитесь. За три дня ваш кирпич высохнет, еще 10-12 часов на обжиг и вы со стопроцентной уверенностью получите то что хотите. С красным кирпичом все с точностью до наоборот. Изготавливают такой кирпич из так называемых монтмориолинитовых гли, которые связывают воду настолько крепко, что Высушить красный кирпич до влажности 2-3 процента практически не возможно. После года сушки кирпич стандартного размера, имея, поверхность почти с нулевой влажностью в сердцевине имел влажность около 7 прроц. Что происходит с таким предметом при нагревании описывать излишне. Так вот, чтобы изготовить красный кирпич без трещин требуется очень много технологических ухищрений. А самое главное очень медленный обжиг. Шамотный кирпич можно обжигать со скорость 100-150 градусов в час, а для получения качественного красного кирпича подъем температуры должен быть крайне медленным 20-25 градусов в час, обжиг растягивается на несколько суток. При соблюдении эти условий, вы можете рассчитывать, что 70-75 процентов выйдет качественного первосортного кирпича. Такая вот выходит арифметика

Змінено користувачем reedstone
  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

допустим делают хорошую, но какая будет цена с доставкой в Киев

1500шт?

Не знаю. Мы оперируем только в Днепре
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В порядке "а почему бы и нет?"

 

Как вам такой кирпич для каминов?

 

kerameya_brukkeram_rubin.jpg

 

kerameya_brukkeram_amber.jpg

 

kerameya_brukkeram_magma01.jpg

 

Полнотелый

Обожжённая глина

Марочность М650

3 из 6 граней лицевые, в понимании лицевых граней лицевого кирпича

 

Не такой не пойдет для печей. Это клинкер, скорее всего Карамеи.У него низкое водопоглащение, как Вы собираетесь его уложить на глинянопесчаную или глиняношамотную смесь понятия не имею, но это еще не все. Клинкер, очень чувствителен к нагреванию, при 200 градусах происходят фазовые превращения кристобалита с увеличением объема кирпича до 5-7 поцентов. То есть ваша кладка из такого кирпича будет малоустойчива, а кирпич просто потрещит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Красный кирпич, для бедных – это миф и проистекает он просто от невежества и незнания технологии керамики. Изготовить хороший красный кирпич без трещин дороже и сложнее так называемого шамота. Объясню почему. Шамотный кирпич изготавливается из глин состоящих из каолинитов это такой глинообразующий минерал который для образования пластичного теста требует мало воды, которую к томуже он легко отдает при сушке. Иными словами вы берете, кусок огнеупорной глины, придаете ей нужную форму и больше ни о чем не беспокоитесь. За три дня ваш кирпич высохнет, еще 10-12 часов на обжиг и вы со стопроцентной уверенностью получите то что хотите. С красным кирпичом все с точностью до наоборот. Изготавливают такой кирпич из так называемых монтмориолинитовых гли, которые связывают воду настолько крепко, что Высушить красный кирпич до влажности 2-3 процента практически не возможно. После года сушки кирпич стандартного размера, имея, поверхность почти с нулевой влажностью в сердцевине имел влажность около 7 прроц. Что происходит с таким предметом при нагревании описывать излишне. Так вот, чтобы изготовить красный кирпич без трещин требуется очень много технологических ухищрений. А самое главное очень медленный обжиг. Шамотный кирпич можно обжигать со скорость 100-150 градусов, а для получения качественного красного кирпича подъем температуры должен быть крайне медленным 20-25 градусов в час, а обжиг растягивается на несколько суток. При соблюдении эти условий, вы можете рассчитывать, что 70-75 процентов выйдет качественного первосортного кирпича. Такая вот выходит арифметика
Это — качественный красный кирпич?

 

kerameya_brukkeram_rubin.jpg

 

М650

Водопоглощение 2%

 

Добавлено через 6 минут

Не такой не пойдет для печей. Это клинкер, скорее всего Карамеи.У него низкое водопоглащение, как Вы собираетесь его уложить на глинянопесчаную или глиняношамотную смесь понятия не имею, но это еще не все. Клинкер, очень чувствителен к нагреванию, при 200 градусах происходят фазовые превращения кристобалита с увеличением объема кирпича до 5-7 поцентов. То есть ваша кладка из такого кирпича будет малоустойчива, а кирпич просто потрещит.
Ну, полагаю. укладка это дело сноровки. На сколько я знаю, шамотный кирпич вообще следует ложить на слои порядка 2мм. Т.е. в этом смысле низкое водопоглощение как раз на руку, поскольку кладочный раствор не будет моментально терять подвижность от ухода воды.

 

Жаль, что этот кристобалит такой пидступный :)

Тогда остаётся вариант: внутрь чугунный камин французский, а с зазором см 5...10 от него - декоративную скорлупу из такой брусчатки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это — качественный красный кирпич?

 

kerameya_brukkeram_rubin.jpg

 

М650

Водопоглощение 2%

 

Добавлено через 6 минут

Ну, полагаю. укладка это дело сноровки. На сколько я знаю, шамотный кирпич вообще следует ложить на слои порядка 2мм. Т.е. в этом смысле низкое водопоглощение как раз на руку, поскольку кладочный раствор не будет моментально терять подвижность от ухода воды.

 

Жаль, что этот кристобалит такой пидступный :)

Тогда остаётся вариант: внутрь чугунный камин французский, а с зазором см 5...10 от него - декоративную скорлупу из такой брусчатки

 

 

Это конечно кирпич, Вы правы. И цвет у него красный тоже правда. Но мне кажется Вам стоит более подробно ознакомится с видами керамических изделий, технологией их изготовления, это несомненно будет Вам полезно. Тем более если Вы продавец такого деликатного товара

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это конечно кирпич, Вы правы. И цвет у него красный тоже правда. Но мне кажется Вам стоит более подробно ознакомится с видами керамических изделий, технологией их изготовления, это несомненно будет Вам полезно. Тем более если Вы продавец такого деликатного товара
Так потому ж и спрашиваю критики свежезародившейся идеи "на применение". Ибо скоро полвека как живу, а всё учиться приходится :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так потому ж и спрашиваю критики свежезародившейся идеи "на применение". Ибо скоро полвека как живу, а всё учиться приходится :)

 

В местах примыкания с топкой даже на расстоянии 10-15 см температура будет превышать 200 градусов. Что будет дальше с клинкером Вы уже знаете.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, очень интересное обсуждение, в особенности за последние два дня.

 

Хорошо попробую таким образом:

Готов купить отличного качества печной красный полнотелый кирпич М150 или М200 по цене 3грн за шт. В кол-ве 1500-2000шт, цена может и больше, если обоснуете качество при наличии образца.

Доставка Одесса.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, очень интересное обсуждение, в особенности за последние два дня.

 

Хорошо попробую таким образом:

Готов купить отличного качества печной красный полнотелый кирпич М150 или М200 по цене 3грн за шт. В кол-ве 1500-2000шт, цена может и больше, если обоснуете качество при наличии образца.

Доставка Одесса.

 

 

 

Если Вам угодно, я опишу технологию изготовления печного кирпича, с полной уверенностью, что никто не захочет себе такого геморроя.

Вначале мы делаем валюшки из глины. Слегка подсушиваем и отправляем в печь. Обжигаем при 500 градусах. Охлаждаем. Получается так называемая деградированная глина. Дробым, просеваем Через струнное сито,добовляем огнеупорную глину, шамот. Несколько дней она вылеживается . Затем снова делаем валюшки и набиваем их в деревяные формы. Сушим, дней 10-12

Загружаем в печь. Медленно подымаем температуру этак суток 2 охлаждаем еще суток 3. Потом перебираем, пакуем, отгружаем. Вот вкратце все переделы в изготовлении печного кирпича. 3 грн-это сразу1.5 грн убытка. Надеюсь обосновал.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разница работы печей из огонеупора и из красного заложена в удельном весе(плотности) материалов.

 

И это пишет профессиональный печник я так понимаю?))) Откройте википедию и посмотрите для начала какая плотность у одного и у второго))

 

Добавлено через 7 минут

В результате печь и быстрее выдает тепло - то жарко, то холодно. Такую печь надо делать меньше стандартного( в отношении помещения) объема и топить чаще. У красного теплопередача более плавная и температурный режим в помещении, соответственно, комфортнее.

 

Да выдает быстрее, но с большей мощностью - и что в этом плохого? Можно меньшей печью по размеру, отопить бОльшую площадь, что в наше время особенно актуально. У красного теплопередача не более плавная, а у него более низкая теплопроводность, и как хорошо сказал поляк нашим на семинаре,- "что толку если печь остывает сутки, но со стенками еле теплыми? Это имелось ввиду про низкую отопительную эффективность таких печей из материала с низкой теплопроводностью. Абсолютно с ним согласен - для отопления площади больше курятника - бестолку, банально не хватит мощности. Комфортнее?)) Скажите в чем комфорт, когда гаргару из красного кирпича нужно хорошенько натопить тоже кстати долго здоровенной охапкой с вечера, а на завтра хоп и солнышко высветило?.. Что делать с тем теплом на завтра, которое не нужно? Открывать форточки? Что более экономичное и комфортное, топка два раза в день малыми порциями в зависимости от потребности тепла и погоды на улице, или разогнанная раз но иннертная плохоуправляемая многотонная "баржа", которая и плывет медленно и из за своих размеров и массы ее трудно остановить?

 

 

Это я не говорю еще про просто никакую надежность красного кирпича для печей и что по причине этого в том числе, он у них зарещен нормами. Любой грамотный человек, тем более печник просто обязан это знать и объяснять эти все нюансы своему заказчику.

Змінено користувачем Misha_k
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И это пишет профессиональный печник я так понимаю?))) Откройте википедию и посмотрите для начала какая плотность у одного и у второго))

 

 

Миша, в зависимости от состава глин и технологии обжига плотность у разных производителей может быть совершенно разной. Так что нечего на википедию кивать.

 

И вообще все (или почти все) кто ищет тут кирпич для печи рассматривают его как вариант конечной отделки. И это не от бедности. Просто есть любители красивой лицевой кладки кирпича. Если делать правильно и качественно стоять и работать шамотная и кирпичная печь будут одинаково. Да и по стоимости большой разницы нет.

Сейчас как раз в работе печь из шамота под отделку плиткой.

 

Имеют право на существование оба варианта.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Misha_k,Сам то понял, че сказал?? Ну понимаешь в топках, так и разглагольствуй о них. Уже ж не раз сидел в луже, пытаясь по печам поумничать... Ты спроси - тебе ответили. Или на ответное хамство нарываешься?!:fool:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Комфортнее?)) Скажите в чем комфорт, когда гаргару из красного кирпича нужно хорошенько натопить тоже кстати долго здоровенной охапкой с вечера, а на завтра хоп и солнышко высветило.. Что делать с тем теплом на завтра, которое не нужно? Открывать форточки? Что более экономное и комфортное, топка два раза в день малыми порциями в зависимости от потребности тепла и погоды на улице, или иннертная неуправляемая "баржа", которая и плывет медленно и из за своих размеров и массы ее трудно остановить?

Комфорт в меньших перепадах температуры между топками и возможности топить реже.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Misha_k,Сам то понял, че сказал?? Ну понимаешь в топках, так и разглагольствуй о них. Уже ж не раз сидел в луже, пытаясь по печам поумничать... Ты спроси - тебе ответили. Или на ответное хамство нарываешься?!:fool:

 

На хамство нет, хотя знаю, что у печника когда ему на грамотные аргументы ответить нечего - хамство, главный печной аргумент.

 

зы: Плотность проверили в википедии двух материалов прежде чем в лужу меня сажать?))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у печника когда ему на грамотные аргументы ответить нечего - хамство, главный печной аргумент.

Чья бы мычала....:D;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Комфорт в меньших перепадах температуры между топками и возможности топить реже.

 

Salix, честное слово, не заставляйте меня такими постами стебаться над печниками. Комфортную(ровную) температуру как раз намного проще и эффективнее регулировать более частыми закладками. А топить реже.. это уже извините школьная физика). Чтобы получить определенное количество квт в сутки - нужно сжечь одно и тоже количество дров, что за одну большую закладку, что за две поменьше - чудес не бывает). Теперь сами подумайте, что проще и удобнее для человека поднять сразу груз в 30кг или два раза поднять по 15?)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Misha_k,Сам то понял, че сказал?? Ну понимаешь в топках, так и разглагольствуй о них. Уже ж не раз сидел в луже, пытаясь по печам поумничать... Ты спроси - тебе ответили. Или на ответное хамство нарываешься?!:fool:

 

Уважаемый Gazon Вы безусловно правы, огнеупорный кирпич обычно используемый для топливника (не буду перчислять марок) имеет большую плотность в среднем 2.1 тон на куб. красный кирпич не превышает 1.8 т на куб, конечно кирпич полусухого прессования или вакуумированый может иметь и большую плотность. С другой стороны есть огнеупоры с плотностью меньше чем у воды, но такой материал используется, как теплоизолятор для промышленных печей и для топливника точно не годиться

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый Gazon Вы безусловно правы, огнеупорный кирпич обычно используемый для топливника (не буду перчислять марок) имеет большую плотность в среднем 2.1 тон на куб. красный кирпич не превышает 1.8 т на куб,

 

Во как:D А у этих немцев и австрийцев производящих шамот для печей, плотность 1.8-1.9 в стандарте у всех пачемута)) Да и википедия похоже тоже врот)))

 

 

По сравнению с этой темой - Камеди просто отдыхает))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Salix, честное слово, не заставляйте меня такими постами стебаться над печниками. Комфортную(ровную) температуру как раз намного проще и эффективнее регулировать более частыми закладками. А топить реже.. это уже извините школьная физика). Чтобы получить определенное количество квт в сутки - нужно сжечь одно и тоже количество дров, что за одну большую закладку, что за две поменьше - чудес не бывает). Теперь сами подумайте, что проще и удобнее для человека поднять сразу груз в 30кг или два раза поднять по 15?)

Кому охота возле печи как возле буржуйки сидеть целый день тот пусть и топит чаще.

Вам нужен кирпич для печи? Нет. Тогда зачем вы здесь?

 

Добавлено через 6 минут

Salix, честное слово, не заставляйте меня такими постами стебаться над печниками

Миша где давно обещанные примеры домов по 300 кв. м полностью обогреваемые от одной металлической топки?

 

Добавлено через 1 минуту

 

По сравнению с этой темой - Камеди просто отдыхает))

 

Иди отдохни вместе с Камеди....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...