Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

стена кирпич+ГБ

Romcheg

Рекомендовані повідомлення

много копий поломано, но вопросы остались:)

Собственно есть возможность и желание сделать стену - изнутри полкирпича, дальше вплотную ГБ 250мм, перевязку кладки и ГБ арматруинами. Решается проблема с теплоёмкостью, креплением к стене.

А вот по прочности не понятно, добавится или нет? Опирать армопос только на ГБ или можно на кирпич с заходом на ГБ?

1212814488_.JPG.90aac55955eb4e0e3c29fe681b3b8dd4.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Romcheg,а можно не по теме вопрос? зачем такой секас, почему не утеплится просто ПСБ??? или же сделать стены сугубо из ГБ
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зачем такой секас,

Лучше безобразие чем однообразие (с) Стоя-в гамаке-на водных лыжах...

По делу... неоднократно встречал мнение что надо каким то способом "укрпить" стены из ГБ.... сдесь - вариант по версии ТС

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

tansss, сравнение у вас не в тему, лишь бы что то написать. По поводу стен тс выбор индивидульный, но я бы такого не делал бы для себя. Лучше уж или гб в чистом виде или же кирпич с утеплителем(псб или же вата)

 

Прочность условная ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Romcheg,а можно не по теме вопрос? зачем такой секас, почему не утеплится просто ПСБ??? или же сделать стены сугубо из ГБ

 

ну во первых потому што уже есть кирпич:), а во вторых выше примерно изложил : теплоёмкось, возможность крепления к стене. Собственн не вижу секаса - выложить Гб, изнутри выложить кирпич.Чуток дольше только.

 

Добавлено через 2 минуты

По делу... неоднократно встречал мнение что надо каким то способом "укрпить" стены из ГБ.... сдесь - вариант по версии ТС

собственно не было конкретно задачи укрепить, просто интересно не добавил ли случаем прочности кирпич? И главное не уменьшит ли:o, т.к. по сути перекрытие будет лежать только на кирпиче, опять же разная усадка и т.д.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Здравстуйте

Есть аналогичная но немного обратная ситуация - прошу совета.

Есть фронтон в 1/2 кирпича. Для реализации мансарды необходимо увеличить толщину фронтонов, что возможно только изнутри.

Думаю положить 200мм газобетона изнутри и 100 мм базальтовой ваты снаружи под штукатурку.

- Будет ли работать такой пирог?

- Чем связать кирпич и газобетон?

 

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

много копий поломано, но вопросы остались:)

Собственно есть возможность и желание сделать стену - изнутри полкирпича, дальше вплотную ГБ 250мм, перевязку кладки и ГБ арматруинами. Решается проблема с теплоёмкостью, креплением к стене.

А вот по прочности не понятно, добавится или нет? Опирать армопос только на ГБ или можно на кирпич с заходом на ГБ?

Я бы посоветовал скачать альбом готовых технических решений, и примениться к нему - не выдумывать велосипед. Например здесь ( не подумайте что реклама):

(ссылка устарела)

На последних страницах там показаны разрезы вроде Вашего.

Но, если хочется ( а хочется это хуже чем болит), тогда:

1.Прочность не добавится.

2. Армопояс только на ГБ. Более того, между кладкой в пол кирпича и армопоясом не должно быть цементного раствора - только монтажная пена, иначе могут пойти трещины по кладке.

 

Добавлено через 8 минут

Здравстуйте

Есть аналогичная но немного обратная ситуация - прошу совета.

Есть фронтон в 1/2 кирпича. Для реализации мансарды необходимо увеличить толщину фронтонов, что возможно только изнутри.

Думаю положить 200мм газобетона изнутри и 100 мм базальтовой ваты снаружи под штукатурку.

- Будет ли работать такой пирог?

- Чем связать кирпич и газобетон?

 

Спасибо

1.Работать над чем? Если речь о том, будет ли обеспечено сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций ( будет "утеплено", по простому) - то однозначно будет работать.

2. "Связать" - можно посмотреть по тому же альбому, ссылку на который я дал выше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Я бы посоветовал скачать альбом готовых технических решений, и примениться к нему - не выдумывать велосипед. Например здесь ( не подумайте что реклама):

(ссылка устарела)

На последних страницах там показаны разрезы вроде Вашего.

......

1.Работать над чем? Если речь о том, будет ли обеспечено сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций ( будет "утеплено", по простому) - то однозначно будет работать.

2. "Связать" - можно посмотреть по тому же альбому, ссылку на который я дал выше.

 

1. Некоректно поставлен вопрос - работать будет однозначно! Имелось ввиду возникновение конденсата на границе ГБ-кирпич. Собственно и возник вопрос , а чем заполнить промежуток в 3-4 см между ГБ и кирпичем? Думал просто залить раствором или лучше оставить пустоту?

2. Смотрел альбомы от разных производителей - но они предусматривают новую кладку, а вот как практичнее связать уже готовую стену из кирпича с новой ГБ стеной.

3. Производитель рекомендует армировать первый и каждый четвертый ряды. А нужно ли армировать фронтонную стену, которая не несет вертикальной нагрузки?

 

Спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3. Производитель рекомендует армировать первый и каждый четвертый ряды. А нужно ли армировать фронтонную стену, которая не несет вертикальной нагрузки?

А можна посилання на джерело інформації?

А то всі будівельники кажуть, то кожен 3, то четвертий, а от розрахункова величина суттєво відрізняється - виходить переплата за арматуру в 2-3 рази.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я много думал о пироге стены, как лучше сделать. Вариант ТС мне очень близок по решению. Внутренняя стена из полнотельного кирпича будет работать как теплоаккумулятор и сможет брать на себя нагрузку от котла, бойлера, шкафчиков и т.д. Газобетон можно будет использовать сугубо как теплоизоляцию дома. Используют же пеностекло для утепления, но цена его далека от реальности. Газосиликат, мне думается вполне сможет заменить пеностекло. Что скажут специалисты?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы посоветовал скачать альбом готовых технических решений, и примениться к нему - не выдумывать велосипед. Например здесь ( не подумайте что реклама):

(ссылка устарела)

 

 

А нет ли такого альбома для зданий из кирпича??? Очень интересно было бы почитать.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я много думал о пироге стены, как лучше сделать.
Предложу всем такой вариант -

несущая --- кирпич 250мм, лучше 380мм

утеплитель --- газобетон 200-300мм

вентиляция ---- воздушная прослойка 50мм

облицовка ---- обл (клинк) кирпич 125мм

 

для одно этажного дома, возводится поэтапно начиная с несущей стены.

Возможно возведение методом колодцевой кладки двух первых элементов, перевязка кирпичом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Меня смущает одно обстоятельство с газосиликатом. Получается, что точка росы будет находиться в газобетоне, а при значительных колебаниях наружной температуры будет происходить замерзание влаги в газобетоне и микротрещины внутри структуры. Может, я конечно, принимаю все слишком близко к сердцу?

Немного офтопа. Вспомнил, как у знакомого увидел термоплитку с "Бурана". Её технические характеристики оставили сильные впечатления. Он положил мне эту плитку на руку, а сверху плитки стал греть газовой горелкой. Моя ладонь не почувствовала даже тепла. Я был в шоке. Понятное дело, что стоит такой материал не реальных денег. Просто вспомнилось о таком материале, как о несбыточной мечте.

Вернемся к теме разговора. Что Вы скажете о "Кератерме"? Появился у них 44 блок, который по заявлениям производителя не требует утепления. Смущает только одна графа в характеристиках - морозостойкость(F) - 35-50 циклов. У газосиликата 100 циклов. Проясните мне темному этот параметр.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

колебаниях наружной температуры будет происходить замерзание влаги в газобетоне и микротрещины внутри структуры.

Оштукатурите, технология позволяет.

 

Добавлено через 1 минуту

морозостойкость(F) - 35-50 циклов

Количество переходов через 0, замораживание - размораживание.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что Вы скажете о "Кератерме"? Появился у них 44 блок, который по заявлениям производителя не требует утепления. Смущает только одна графа в характеристиках - морозостойкость(F) - 35-50 циклов. У газосиликата 100 циклов. Проясните мне темному этот параметр.

Морозостойкость, она же долговечность напрямую зависит от водопоглощения/водонасыщения. Если материал с меньшей морозостойкостью прикрыть материалом который не впитывает влагу, особо, по этому показателю можно не переживать. К примеру, морозостойкость минеральных плит для облицовки фасада - оч. мала. Но покрыв плиты клеевой смесью с сеткой и окрасив, либо нанеся минеральную штукатурку - получаем жизнеспособный пирог по фасаду, на основе минеральных плит.

Другими словами. Не допускайте насыщения влагой/паром материал с низкой морозостойкостью.

 

Добавлено через 10 минут

Получается, что точка росы будет находиться в газобетоне, а при значительных колебаниях наружной температуры будет происходить замерзание влаги в газобетоне и микротрещины внутри структуры. Может, я конечно, принимаю все слишком близко к сердцу?

Сергей, точка росы напрямую связана не только температурой, но и с влажностью, точнее, с разницей на соседних участках этих показателей.Не принимайте близко к сердцу всевозможные интернет-расчеты. Чтоб четко утверждать что равновесие нарушится в определенном месте, нужно знать как влажности, так и температуры на соседних участках. А это все, в большей степени зависит от примененных Вами материалов.

Просто для примера. Покрой Вы свой фасад к примеру жидкой резиной в жаркую погоду, какая будет влажность внутри сечения? Где и откуда тогда возьмется точка росы? И как все это учесть в интернет-расчетах?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Меня еще интересует, почему не рекомендуют утеплять ЭППСом? Для фундамента ЭППС хороший материал, если не единственный. Получается, что фундамент с двух сторон практически гидроизолирован - сверху рубероидом(под стеной) и снаружи ЭППСом(по правильному). Остается только нижняя и внутренняя сторона. Куда двигаться влаге?

Про "дышащие" стены уже даже не смешно читать. Единственное, что точно знаю - влагу нужно отводить запланированным путем. Чем меньше влаги в конструкции, тем меньше ее теплопроводность. В моем понимании, было бы правильно теплоизолировать снаружи стены ЭППСом 100мм., а в верху, сантиметров 10-15 утеплить базальтовой ватой. Вата нужна для соблюдения пожарных правил и частично служила бы "выходом" для части влаги из стенового материала. Хорошо продуманную внутреннюю вентиляцию дома нужно делать в любом случае - это санитарные нормы и комфорт проживания. В чем я заблуждаюсь? Если не лень, то по подробнее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...