Hotfloor Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 неоднозначное решение, но интересное, еще с ним не работала, попробую и к концу года буду иметь мнение Только ламинат выбирайте который допускает нагрев, под любой нельзя тёплый пол делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Только ламинат выбирайте который допускает нагрев, под любой нельзя тёплый пол делать. эт мы знаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hotfloor Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Есть ещё у Devi такая система под ламинат, паркет, ковролин, линолеум Devidry. devi.kiev.ua/teplyiy-pol/nagrevatelnyie-matyi-devidry.html Но не дешевое удовольствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexx_ Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 -15% от розницы К тому же сделаю скидку форумчянину Мдэ.... это на мизерный кусочек кабеля... Продать и заработать 2 рубля?... Зачем тогда розничные цены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Розничные цены для тех, кто не пользуется интернетом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самсебмастер Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Помогите развеять смутные сомнения. Нагревательный мат можно устанавливать прямо под плитку. Но конструкция отличается наличием только армосетки. Что, онная заменяет ЭППС, 50 мм стяжки? Нет. Тогда почему я не могу взять любую армосетку, смонтировать на неё кабель и получить самодельный нагревательный мат? Зачем платить за мат вдвое дороже чем за кабель для такой же площади. И почему кабель в матах тоньше? Его используется больше по длине на кв метр? Хотя, судя по рисункам, частота укладки витков такая же как и для кабеля. Где подвох? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оренс Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Помогите развеять смутные сомнения. Нагревательный мат можно устанавливать прямо под плитку....... Зачем платить за мат вдвое дороже чем за кабель для такой же площади. И почему кабель в матах тоньше? Его используется больше по длине на кв метр? Хотя, судя по рисункам, частота укладки витков такая же как и для кабеля. Где подвох? В нагревательном мате шаг кабеля 5см чего достаточно чтоб небыло «тепловой зебры» на поверхности пола при монтаже под плитку. Кабель же стандартно рекомендуют укладывать с шагом 12,5см но заливать стяжкой в 3см чтоб тепло успело равномерно распределится. в случае если слой стяжки будет менее 3см у вас на поверхности будет «зебра» (тепло-холод-тепло). Поэтому по факту кабеля в мате больше. А если взять кабель и уложить его с шагом 5см то его цена приблизится к цене мата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самсебмастер Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 А почему для мата нет категоричности по поводу утепления снизу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KAIKAI Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 А почему для мата нет категоричности по поводу утепления снизу? потому что мат, как правило, используют когда нет возможности поднять на 50-80мм высоту пола (например текущий ремонт квартиры). Добавлено через 2 минуты Мдэ.... это на мизерный кусочек кабеля... Продать и заработать 2 рубля?... Зачем тогда розничные цены? сначала создадим имидж, а потом на нем будем зарабатывать!;) Добавлено через 14 минут Поэтому по факту кабеля в мате больше. А если взять кабель и уложить его с шагом 5см то его цена приблизится к цене мата. имхо, Вы не правы! в мате кабель с шагом 100мм, и он дороже обычного резистива не по причине намного меньшего количества кабеля в нем, а по причине удобства в укладке и отсутствия дополнительных расходных материалов (например, монтажной ленты или сетки) ну и собственно толщины. Возьмите тонкий MILLICABLE FLEX от Nexans и цена кабеля с расходниками на единицу площади будет в районе стоимости мата на такую же площадь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самсебмастер Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 потому что мат, как правило, используют когда нет возможности поднять на 50-80мм высоту пола (например текущий ремонт квартиры). Как-то не убедительно с точки зрения физики процесса. Для достижения желаемого КПД необходимо ЭППС, тонна бетона и т.п. Нет возможности - вот тебе мат и получай тот же КПД. Так не бывает. За счет чего? За счет более частой укладки? Так тогда можно и стандартный кабель уложить по-чаще и не подымать пол на 80 мм? Что-то мне кажется, что в этом больше торговли, чем теплотехники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KAIKAI Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 За счет более частой укладки? Так тогда можно и стандартный кабель уложить по-чаще и не подымать пол на 80 мм? Что-то мне кажется, что в этом больше торговли, чем теплотехники. ну почему же? теплоизоляция - уменьшение теплопотерь, стяжка над кабелем - аккумуляции тепла, как следствие - меньший расход электричества, мат - например в клеевой слой под плитку и почти постоянная работа. В чем противоречие теплотехнике? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Так тогда можно и стандартный кабель уложить по-чаще и не подымать пол на 80 мм? Что-то мне кажется, что в этом больше торговли, чем теплотехники. Можно и кабель. Только попробуйте его так же разложить ровненько, быстро и без подъемов, как лежит мат на стяжке. И не забывайте, что слой плиточного клея, как правило, не должен быть больше 10-12 мм (СМ 17), а сам кабель толщиной 7-8 мм + еще монтажная лента под ним. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самсебмастер Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 ну почему же? теплоизоляция - уменьшение теплопотерь, стяжка над кабелем - аккумуляции тепла, как следствие - меньший расход электричества, мат - например в клеевой слой под плитку и почти постоянная работа. В чем противоречие теплотехнике? Значит, всетаки, у кабеля КПД больше, чем у мата? Сформулирую вопрос по-другому, применительно к моей ситуации: мне необходимо обогреть 10 квадратов дачного пола. Имею черновую стяжку. При приблизительно одинаковых в данном случае затратах, что будет работать более ефективно (экономно) - мат под плиткой или кабель залитый в бетон по утеплению? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KAIKAI Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Значит, всетаки, у кабеля КПД больше, чем у мата? Сформулирую вопрос по-другому, применительно к моей ситуации: мне необходимо обогреть 10 квадратов дачного пола. Имею черновую стяжку. При приблизительно одинаковых в данном случае затратах, что будет работать более ефективно (экономно) - мат под плиткой или кабель залитый в бетон по утеплению? и тот и другой вариант будет работать. в долгосрочной перспективе экономичнее - кабель + термик с адаптивной функцией (например OJ Electronics OCC2-1999). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor_VDR Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Одинаково. Сам мат - дороже, кабель дешевле, но нужна сверху стяжки мин. 3 см. Если подъем уровня пола критичен (или нет желания возится со стяжками) - берут мат. По мощности и потреблению эл-ва примерно одинаково 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 что будет работать более ефективно (экономно) - мат под плиткой или кабель залитый в бетон по утеплению? Если постоянно пользоваться, кабель лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KAIKAI Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Vit3f, у Вас запрещен прием личных сообщений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Vit3f, у Вас запрещен прием личных сообщений Упс, сейчас поправлю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Как-то не убедительно с точки зрения физики процесса. Ну почему же неубедительно. Вот у меня, например, эксплуатируемая терраса, снизу ОСБ и 20см минваты. Выше будет мат и плитка. Куда тут запихнуть кабель даже не представляю. Отсюда и большая цена. А в бетонный пол маты кидать... можно и деньгами печь топить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KAIKAI Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 можно и деньгами печь топить. точно :D:D:D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самсебмастер Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 А в бетонный пол маты кидать... можно и деньгами печь топить. Остроумно! А стелить ЭППС и заливать стяжку, да все это купить и привезти - денег не надо? При том, что практики утверждают про одинаковый КПД. Временные затраты денег не стоят? Я все делаю своими руками, по-этому для меня важно и стоимость материалов и организация работы. Вот и ищу оптимальный вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Остроумно! А стелить ЭППС и заливать стяжку, да все это купить и привезти - денег не надо? При том, что практики утверждают про одинаковый КПД. Временные затраты денег не стоят? Я все делаю своими руками, по-этому для меня важно и стоимость материалов и организация работы. Вот и ищу оптимальный вариант. КПД что у мата что у кабеля одинаков, скоко Вт-кВт потребил стоко и отдал (мух в 0.0% ловить не будем). Все проще, толще стяжка больше тепловая инерционность - дольше нагревается и дольше остывает, и наоборот тоньше стяжка (ближе к поверхности пола кабель, мат) быстрей нагрев и остывание. Естественно при равных условиях по теплоизоляции или ее отсутствие под кабелем. ЭППС снизу при любых раскладах сэкономит Вам финансы на отопление. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 При том, что практики утверждают про одинаковый КПД. КПД нагревательного прибора, осмелюсь утверждать 100%. Он не производит ни света, ни механической энергии ни выбросов, ничего кроме тепла. Так что хоть мат, хоть кабель, хоть электрокотел и труба с теплоносителем КПД одинаков. Теплоизоляция будет работать ровно настолько, насколько ее положите. Что кабель, что мат без теплоизоляции будет разогревать земное ядро. Бетонная стяжка помимо функций теплого пола, выполняет еще и несущую, поэтому делать ее все равно придется. Вы сравниваете несравнимые вещи, они для разных покрытий и разных этапов отделки применимы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hotfloor Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Значит, всетаки, у кабеля КПД больше, чем у мата? Сформулирую вопрос по-другому, применительно к моей ситуации: мне необходимо обогреть 10 квадратов дачного пола. Имею черновую стяжку. При приблизительно одинаковых в данном случае затратах, что будет работать более ефективно (экономно) - мат под плиткой или кабель залитый в бетон по утеплению? КПД одинаковый. Но есть ещё такой параметр как удельная или линейная мощность. У кабеля она 17 Вт/м (при 230В) 15,6 Вт/м (при 220В) У милликабеля (мата) она 10 Вт/м (при 230В) 9,2 Вт/м (при 220В) Что б посоветовать что лучше в данном конкретном случае, нужно понять в каком режиме планируется использовать ТП. При постоянной работе тёплого пола лучше использовать кабель в стяжку, если пол нужно греть не постоянно, то маты или милликабель под плитку будут экономичнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самсебмастер Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 КПД нагревательного прибора, осмелюсь утверждать 100%. Он не производит ни света, ни механической энергии ни выбросов, ничего кроме тепла. Так что хоть мат, хоть кабель, хоть электрокотел и труба с теплоносителем КПД одинаков. Теплоизоляция будет работать ровно настолько, насколько ее положите. Что кабель, что мат без теплоизоляции будет разогревать земное ядро. Бетонная стяжка помимо функций теплого пола, выполняет еще и несущую, поэтому делать ее все равно придется. Вы сравниваете несравнимые вещи, они для разных покрытий и разных этапов отделки применимы. А я осмелюсь утверждать, что под КПД в этом случае следует понимать именно то тепло, которое пойдет на нагрев жизненного пространства людей, а не земного ядра, как вы правильно заметили. Таким образом, очевидно, что при возможности конструктивно смонтировать ТП любым способом, нормальный КПД обеспечит только вариант с теплоизоляцией и стяжкой. Отсюда вытекает, что маты применимы для многоэтажек (кроме первого этажа) и утверждение о том, что их использование равноценно по теплу с кабелем не правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз