Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"Николай Васильевич и его сад c виноградником под Харьковом"

nickvas

Рекомендовані повідомлення

Мне вот сами стаканчики не нравятся,даже не знаю почему.А на счет подкормок,думаю в таком возрасте - не критично.

 

Та нет, в таком маленьком объеме стаканчика корни на раз вытянут все что было, а если я правильно помню грунт по моей рекомендации готовился 50 на 50 с кокосовым, в котором вообще ничего нет.

Я бы Мастер взял или Плантофол либо 20-20-20 либо тот, который с упором на фосфор для развития корневой.

 

Добавлено через 2 минуты

Так, корені є. Чомусь не попадав на згадки, що до висадки треба підживлювати.

 

Я бы сказал по листу что общая нехватка элементов. Суля по цвету - азота, по закручиванию листа - фосфора, по краевому ожогу - калия.

Себе бы пролил половинной нормой упомянутыми выше удобрениями либо Кемирой схожего состава.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

возвращаясь к вопросу по абрикосам. Подскажите пожалуйста, как обрезают большие, взрослые деревья?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

скажите пожалуйста, а можно высадить виноград вдоль сетчастого забора? Просто он как раз максимально проходит вдоль движения солнца. Спасибо :beer:

А должен поперек:D Виноград надо обрезать каждый год на 80%, а вытягивать его из такого забора будет та еще тренировка на цитирование словаря Даля:D Я бы такого не делал точно.

 

Добавлено через 1 минуту

возвращаясь к вопросу по абрикосам. Подскажите пожалуйста, как обрезают большие, взрослые деревья?

 

Омолаживающую проводят, вырезая за раз не более 1/3-1/4 высоких веток, растягивая процесс обрезки на 3-4 года.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А должен поперек Виноград надо обрезать каждый год на 80%, а вытягивать его из такого забора будет та еще тренировка на цитирование словаря Даля Я бы такого не делал точно.

хорошо сказано ))

у меня тоже как то была мысль загородиться от соседей таким образом... хотя может для загородиться и пойдет, а вот для плодов, наверное нет! )

 

Добавлено через 1 минуту

Высоких = это каких? Макушки, что ли? надо завтра сфоткать, да показать для того что бы наглядно сказали что и куда!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підскажіть чи можна довіряти цему автору відіо Александр Крот youtu.be/VOLVhYfqzx0, чи можливо підскажите виноградаря який ділиться своїми відіо. Мені легше сприймати відіо.

 

можете смело, часто смотрю видео и даже посадку с подземным поливом подсмотрел у Александра. У него там еще куча рецептов приготовления на его канале;)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та нет, в таком маленьком объеме стаканчика корни на раз вытянут все что было, а если я правильно помню грунт по моей рекомендации готовился 50 на 50 с кокосовым, в котором вообще ничего нет.

Вот и у меня на одном из трех черенков высаженных в такие пластиковые пол литровые стаканчики начинается увядание листа. Корни уже достигли дна стаканчика. Умеренный полив. Влага в грунте есть.

В остальных емкостях (1 литр и более) с непросвечиваемой стенкой такое явление не наблюдается. Пока оборвал увядающий лист. Он был самым большим на черенке. Думаю о пересадке в емкость с большим объемом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підскажіть чи можна довіряти цему автору відіо Александр Крот youtu.be/VOLVhYfqzx0, чи можливо підскажите виноградаря який ділиться своїми відіо. Мені легше сприймати відіо.

 

Вполне - классическая посадка. Только на этом видео процесс не полный - еще нужно подсыпать яму, не досыпая 10-15 сантиметров до уровня земли, потом обрезать саженец немного ниже уровня земли и укрыть его горкой песка или той же земли.

 

О_о! комрад POSITIFF уже ответил!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос по яблоньке. Была очень высокая, я ее 2 года от амелы спасал, выризал безбожно. Вроде все был чисто, новый год, и снова вижу амела, причем на главных ветках. Решил обновить дерево. Ну перед этим предусмотрительно нашел отростки, 7 штук, попрививал, сам не знаю что, но что то с сада, все прижилось, решил отрезать, вот как на этой картинке

 

было

6742521.jpg

стало

6740475.jpg

 

а вт таким оно было , на заднем плане слева )

6713851.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та нет, в таком маленьком объеме стаканчика корни на раз вытянут все что было, а если я правильно помню грунт по моей рекомендации готовился 50 на 50 с кокосовым, в котором вообще ничего нет.

Я бы Мастер взял или Плантофол либо 20-20-20 либо тот, который с упором на фосфор для развития корневой.

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

Я бы сказал по листу что общая нехватка элементов. Суля по цвету - азота, по закручиванию листа - фосфора, по краевому ожогу - калия.

Себе бы пролил половинной нормой упомянутыми выше удобрениями либо Кемирой схожего состава.

Грішний я - кокосового субстрату не додав. Взяв чистий ґрунт для розсади ( по ідеї досить бідний на поживні речовини).

Піду вчити нові назви. Може ще щось завтра зможу прикупити.

 

До речі, в основному покладався на відео поради Олександра Крота. Але як бачу деякі нюанси у нього не висвітлені :(

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вполне - классическая посадка. Только на этом видео процесс не полный - еще нужно подсыпать яму, не досыпая 10-15 сантиметров до уровня земли, потом обрезать саженец немного ниже уровня земли и укрыть его горкой песка или той же земли.

 

О_о! комрад POSITIFF уже ответил!

__________________

Только если будете кушать урожай сами с фосфатами поосторожней

А вместо песка накрываете верхней частью баклажки без дна и без крышички

 

Про подвязку резинками

Что то мне кажется на солнце резинки не выдержат и месяц - размягчатся и лопнут

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините, а в чем вопрос?

Не сильно ли я ее обрезал ))) А то тут говорят что надо на 2-3 года обрезку разносить, правда по поводу абрикоса ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не сильно ли я ее обрезал ))) А то тут говорят что надо на 2-3 года обрезку разносить, правда по поводу абрикоса ))

 

Є підозра, що з вовчками Вам ще доведеться поборотись.

А якщо і засильно обрізали - є варіант виправити? :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вместо песка накрываете верхней частью баклажки без дна и без крышички

Можно и так. Можно и песком, по крайней мере, когда еще пластиковых баклажек в природе не было - укрывали песком/грунтом.

 

Я еще, как только почки открылись, пластиковый решетчатый ящик рядом ставил - затенял.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А якщо і засильно обрізали - є варіант виправити?

Конечно есть, приклеить обратно! На крайняк прибить! )

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не сильно ли я ее обрезал ))) А то тут говорят что надо на 2-3 года обрезку разносить, правда по поводу абрикоса ))

 

Это правило (разносить омолаживающую обрезку на 2-4 года) не только к абрикосам относится, а ко всем деревьям.

 

А обрезали, конечно, сильно. Если у дереве еще жизненные силы есть - оно из спящих почек массу волчков погонит - Вы сейчас с ними сильно не боритесь - потом постепенно вырежете лишние.

А если волчков не погонит и прививки не приживутся - тогда финиш.

 

А может стоило это дерево убрать совсем, а посадить молодой саженец хорошего перспективного сорта? А ценную яблоневую древесину использовать для каких либо поделок :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно есть, приклеить обратно! На крайняк прибить! )

 

Я на выходных у соседки обрезал сад после 4 лет бесконтрольного роста.

Долго ломал голову как опустить абрикос ниже, а больше всего персикам досталось;)

Она как увидела, чуть не плакала с тех персиков.

Есть присказка такая - если хозяин не падает в обморок, когда вы обрезаете персик, значит вы обрезаете слабо:D

Но то персик, он сродни винограду. А остальные деревья таки не рекомендуют за один присест сильно обрезать.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если волчков не погонит и прививки не приживутся - тогда финиш.

ПРививки прошлогодние, все прижились, сейчас уже зеленые почки готовы к выходу. Дети правда с соседскими в прошлом году залезли, дмал пипец. Нет, выломали только одну, остальные подправил, подвязал все ок. Да и ту что выламали думаю зря вырезал )) живая была тоже ))

 

Добавлено через 47 секунд

Но то персик, он сродни винограду. А остальные деревья таки не рекомендуют за один присест сильно обрезать.

А абрикос? Я думал они сродони персику!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про подвязку резинками

Что то мне кажется на солнце резинки не выдержат и месяц - размягчатся и лопнут

 

А вот как раз и проверю, исходное видео-то с мужиком, степлером, крючком и резинками со спичками от Вас - значит Вам даже очень интересно будет, как оно у меня получится :) А на крайняк, если сыпаться начнет, успею шпагатом переподвязать. К то времени и усики позацепляются.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если волчков не погонит и прививки не приживутся - тогда финиш.

кстати, я оставил, если видно на фотках, волчки для того что бы дерево в волчки рост свой погнало! Ну и одну не совсем маленькую ветку оставил!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кстати, я оставил, если видно на фотках, волчки для того что бы дерево в волчки рост свой погнало! Ну и одну не совсем маленькую ветку оставил!

 

Пусть Растет! А яблоки на хорошие были? Ранние, поздние?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Що до хімії ,на каналі Александра він активно оприскує мікробіологічними препаратами що скажите так я для себе і для дітей хочу зїсти смачного винограду.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пусть Растет! А яблоки на хорошие были? Ранние, поздние?

Поздние, твердые, светло зеленого цвета (не как семеренко, и они у нас тоже есть, но что то мелкие зараза и в порше). А эти были хоть и красивые но высоко, да и амела + желание поэкспериментировать - сделали свое дело )

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А на крайняк, если сыпаться начнет, успею шпагатом переподвязать. К то времени и усики позацепляются.

 

Ставлю на месяц, полтора максимум:beer:

А усы сам отрываю все, нечего нам на ненужности силы и пластику тратить, сами привяжем;)

 

Добавлено через 1 минуту

Що до хімії ,на каналі Александра він активно оприскує мікробіологічними препаратами що скажите так я для себе і для дітей хочу зїсти смачного винограду.

 

Ви не плутайте Стрий з Мелітополем;)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POSITIFF

посоветуйте, пожалуйста, как обрезать одну из наших абрикос

крупная, было много один год, но шкорка была с кислинкой почему-то.

6700528.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...