Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"Николай Васильевич и его сад c виноградником под Харьковом"

nickvas

Рекомендовані повідомлення

Вообще, в букварях рекомендуют усы обрезать, чтобы соки не тянули. Вот и комрад POSITIFF писал, что усы режет, но я еще такого уровня совершенства пока не достиг - выращиваю с усами. Прошлой осенью я их сначала пытался скручивать с проволоки, но потом посрезал обойным ножом.

 

Я их не режу, а душу в зародыше:cool:

Пока они маленькие просто пальцами чеканю:D

Там столько пластических элементов полезных идет на те усы, мне жалко. Пусть лучше в гроздь идут.

А теперь у меня пластиковая проволока, попробуй ножами возле нее поиграться...

Кстати, вещь классная, сегодня обработал виноград и поднял на первую. Где пластиковая проволока - ваще супер, даже привязывать сильно не надо. Обмотал вокруг проволоки и в самом конце только закрепил степлером.

Новая двухплоскотная заполнилась полностью, красотаЖ-)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это 80 уровень,однозначно Я про такое даже не слышал

Усики винограда обрезают потому что из них делают варенье - очень полезное, вкусное, и что то с женской молодостью хорошее делающее, точно не помню!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обрезал, кроме двух

Где-то на 1/4 не больше. Когда они были еще вертикальны, старался подрезать под один уровень + на наружную почку! Что, думаете еще надо обрезать?

 

Добавлено через 2 минуты

так может видней ?

 

Ну все, готовьте теперь на осень ящики и побольше;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это 80 уровень,однозначно :D Я про такое даже не слышал:unknown:

 

Вот что Черный М.М. в книге "Любительское виноградарство" про усики пишет, в последнем абзаце, что в подвязываемой культуре они на фиг не нужны и есть смысл их удалять, но не совсем, а на половину - мало ли чё :unknown::

30845040m.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я их не режу, а душу в зародыше:cool:

Пока они маленькие просто пальцами чеканю:D

Там столько пластических элементов полезных идет на те усы, мне жалко. Пусть лучше в гроздь идут.

Да это жесть,ходить выискивать усики,прищипывать:)Это на виноградном форуме такая фишка?

 

Усики винограда обрезают потому что из них делают варенье - очень полезное, вкусное, и что то с женской молодостью хорошее делающее, точно не помню!

Обалдеть,век живи ..:D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что, думаете еще надо обрезать?

 

Та нет, достаточно. Главное - удалена верхушечная почка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну все, готовьте теперь на осень ящики и побольше

вы о грушах? там только 3 бутона, хотя дереву уже 3-4 год!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот что Черный М.М. в книге "Любительское виноградарство" про усики пишет, в последнем абзаце, что в подвязываемой культуре они на фиг не нужны и есть смысл их удалять

Ради равновесия в природе,готов пожертвовать часть питательных веществ усикам :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ради равновесия в природе,готов пожертвовать часть питательных веществ усикам

А как же жена?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да это жесть,ходить выискивать усики,прищипывать:)

 

Да, Вы правы, надо как автоматизировать передвижение между кустами:lol:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы о грушах? там только 3 бутона, хотя дереву уже 3-4 год!

 

Тык нормально! В этом году три бутона. Если дерево дерево удержит - хоть одну грушку, да попробуете. В следующем году будет уже побольше - десяток, другой.

Вполне нормальная скороспельность современных сортов. Старые сорта по 10-15 лет раскочегаривались.

Есть у меня такая - покупал как Любимицу Клаппа - уже лет 12, а до сих пор даже не цвела. Вроде увидел сегодня пару цветочных почек, но м то пока не зацветут - под сомнением.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вибачте, що я посеред розмови влажу. :sorry:

 

Поки дружина місила тісто та пекла паски я байдикував із виноградом.

Закрив прозорі стаканчики тим, що було під руками.

 

picture.php?albumid=6381&pictureid=74765

 

Оскільки мені добратися до якогось аграрного відділу в магазині не вдалося, то я вирішив скористатись органічним добривом "Стимовіт". Купив був його якось в "Ашані" на всяк випадок.

picture.php?albumid=6381&pictureid=74767

 

Скажіть, будь ласка, його склад чимось допоможе моєму винограду, чи таки з вівторка купити раніше описані засоби?

picture.php?albumid=6381&pictureid=74766

 

Поливав розчином: 25мл добрива на 1л води.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, Вы правы, надо как автоматизировать передвижение между кустами:lol:

 

Segway ;)

Вот на резине со спец. протектором для грунта и травы

segway.jpg.dc3392a9be9964ba3ed31eb5c1fee1b9.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всех со Светлым Праздником Пасхи!

 

Христос Воскрес!

 

Воистину воскрес!

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воистину воскрес!

 

Воістину Воскрес! І нехай в цей рік урожай буде кращий як торік.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обследовал сегодня свои абрикоски и не обнаружил цветочных почек :unknown:Похоже в этот год пролет.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обследовал сегодня свои абрикоски и не обнаружил цветочных почек :unknown:Похоже в этот год пролет.

Могу поделиться своими (ну не своими, прям своими, а почками с абрикос, у меня их много \)))) )!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Могу поделиться своими (ну не своими, прям своими, а почками с абрикос, у меня их много \)))) )!

В проулках растет пару дичек,они спасут.Спасибо за предложение!:beer:

Солнышко пригрело,стартанули прививки.

Груша

a3118b5532b2.jpg' alt='a3118b5532b2.jpg'

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ВСЕМ САДОВОДАМ-ОГОРОДНИКАМ Христос Воскрес!!!!

С рассадой капусты у меня ничего не получилось.. Она пропала полностью причем за один день.. Взошла очень хорошо как и советовали вынес ее в холод(на балкон) там было около 15 градусов тепла в комнате на тот момент было 20-22 С.

Но последние три дня у нас в Киеве на солнце до 45С днем.

В пятницу утром все было хорошо но пришел с работы у увидел такую картину(см. фото) она похоже просто сгорела на солнце..

1754519560_.thumb.JPG.2d4d4e197d2a10cdb4b5cc630e04d472.JPG

1460419959_1.thumb.JPG.2f5047db5f8a2d7d099965dc4e9e91c6.JPG

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас этот грунт буду использовать повторно для пикирования помидоров..

Подскажите по рассаде перцев и баклажан..

Последние 3-4 дня начали нижние листики желтеть и опадать..

В чем может быть причина..

1.Много очень солнца(большая температура)Сейчас на балконе у меня на солнце 35С

2. Переувлажнение(поливаю 1 раз в 2-3 дня)Поливыаю на ночь

3. Нехватка витамин удобрений.?? Я имею ввиду что может уже пора высаживать в грунт как бы и в стаканчиках им становиться не комфортно?

885875661_1.thumb.JPG.b23481435c80e1148989e3fa5dbd71ec.JPG

1070144566_2.thumb.JPG.60bc4fe181a096465362dbef9565bef4.JPG

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

переношу сейчас перец и баклажаны на балкон а на подоконики буду ставть пимодиры после пикирования..

По помидорам при пикировании надо отрывать немного корневую (корень) по длине или нет?

Кто как пикироет?(Именно помидоры интересует?)

146420778_3.thumb.JPG.4b8b0040cf5feffb6f49f0c832d60bc4.JPG

1068116134_4.thumb.JPG.0afbe02d04b4224d80084b36d6462337.JPG

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...