Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"Николай Васильевич и его сад c виноградником под Харьковом"

nickvas

Рекомендовані повідомлення

А это скромный подвал в молдавском селе

 

Ну я же типа начинающий любитель - у меня вообще все по скромному :)

 

И молдаванам я не конкурент, как, впрочем, и они мне :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это - коричневые...

 

 

надо было перед цветением или в самом начале цветения горчицы измельчить и скосить всю зеленую массу (например, леской на мотокосе), а затем всю эту массу заделать в почву - лопатой, вилами, культиватором... не совсем уверен, но думаю, что при этом необходимо внести плвышенные дозы азотных удобрений, что бы вся эта зелень успешно перегнила...

вот на ютубе есть видео про активные фрезы для мотокультиватора(мотоблока) -

в концк этого видно показано что и как автор делает с сидератными посадками...

С теорией знакомился, согласен.. Но у меня было намерение вообще на этот участок не заглядывать)

В принципе, оправдалось - горчица заглушила большую часть сорняков, выросло только два десятка будяков. Без горчицы там бы стояла стена в полтора-два метра ростом.

Отмечу также лёгкость (пушистость) грунта под горчицей.

Так что в след.году продолжу, возможно по технологии.

Остался неясен вопрос - говорят - до цветения горчица обогащает почву азотом, после истощает.

Так куда уходит "азот" - в "воздух", в не усваиваемые соединения, в зёрна?

Змінено користувачем sla3
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Остался неясен вопрос - говорят - до цветения горчица обогащает почву азотом, после истощает.

аааа. я этого не знал )))

спасибо. блин ))) я дал цвести ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слухи про вырабатываемый азот - явно преувеличены... как мне кажется.

Реальная польза - структурирование почвы корнями и остатками стеблей после культивации. И заглушение роста многих "сорняков".Интересовался у оптовых продавцов сидератных семян - рекомендуют и при посеве и при последующей культивации вносить конские дозы азотных удобрений. например 10 кг карбамида на сотку...

такие вот дела...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слухи про вырабатываемый азот - явно преувеличены... как мне кажется.

100%/ вырабатывают азот, вернее фиксируют его из воздуха другая группа сидератов - бобовая.

 

Добавлено через 1 минуту

Интересовался у оптовых продавцов сидератных семян - рекомендуют и при посеве и при последующей культивации вносить конские дозы азотных удобрений. например 10 кг карбамида на сотку...

такие вот дела...

 

Я при продаже горчицы рекомендую стартовое удобрение азотное из расчета 20-30 г на 1 м2.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

20-30 г на 1 м2.

 

Это получается 2-3 кг на сотку. правильно?

это в пределах разумного и понятного. этой "дозы" достаточно для бурного роста зеленой массы. а затем, при заделке этой зеленой массы в почву ведь снова нужен азот? иначе эта самая перерабатываемая зеленая масса вытянет последний азот из земли и будет азотное голодание.

сколько азота призаделке в почву зеленой массы рекомендуете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сколько азота призаделке в почву зеленой массы рекомендуете?

 

Да эта зеленая масса, если ее скосить до цветения либо во время цветения, другими словами до огрубения стеблей, и есть сама - азот.

Посев горчицы и последующая ее заделка в почву заменяют собой внесение 30 т перегноя на 1 га.

 

Добавлено через 2 минуты

Это получается 2-3 кг на сотку. правильно?

это в пределах разумного и понятного.

 

Но горчица и без удобрений хорошо стартует и растет. Более важен первоначальный полив при посеве.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

все что угодно, даже сорняки, засунуть в тару вместе с лопатой навоза (животного происходжения) , можно набросать золы, и выдержать 2 недели.

 

к примеру,

 

А вкусняшки из бочки после каждого замеса нужно утилизировать и заряжать по новой? Или просто снова воды туда же залить и ждать две недели?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вкусняшки из бочки после каждого замеса нужно утилизировать и заряжать по новой? Или просто снова воды туда же залить и ждать две недели?

я периодически когда появлялись сорняки добавлял, а так заливал новой водой и все.

один минус в этом удобрении, если попадет на руку, то долго будет плохо пахнуть ))) , мой не мой с мылом все равно )), в тот же день от запаха наврядли избавитесь ))

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сульфат калия как для вызревания, так и для борьбы с оидиумом.

Для вызревания монокалий фосфат, калийные плантофолы и мастеры, обычный калиймагнезий, раствор золы по листьям и под корень, сама зола под корень - в перекопку либо культивацию.

Против оидиума - Тиовит Джет, Кумулюс либо просто коллоидная сера, Топаз. Можно не ждать, можно вносить одновременно с РИдомил Голдом, обрабатывать вернее.

 

Всё выше перечисленное считаю правильным,но,к сожалению,не своевременным...Поезд начал уходить,как минимум 2 месяца назад.

 

Добавлено через 4 минуты

аааа. я этого не знал )))

спасибо. блин ))) я дал цвести ))

 

По любому,горчица накапливает азот в зелёной массе(в удобо усваиваемой форме),и со всеми накоплениями отправляется обратно в грядку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нас посетила бабочка-колибри

не знаю как пахнет виноград когда цветет, но запах цветущего лимона - это великолепно.

 

 

 

 

cuUbyqoEPvw.jpg

 

NwzO3k3DkhE.jpg

 

l0EsDzWEnso.jpg

 

6TITWPHwYRw.jpg

 

HiAwLXdSaW0.jpg

 

Eg5mpK6u1XA.jpg

 

po4cocky-nA.jpg

 

zurqJJMpFHY.jpg

 

SWIqr4QgEjM.jpg

 

YyrIxQRAS-M.jpg

 

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Коллеги - самогонщики! нужна подсказка по браге. забодяжила я на виноградном жмыхе 30 литров браги: килограмм 15 жмыха + 9 литров меда. прошло 7 дней, играет хорошо, на вкус -сладкая с легким привкусом алкоголя, а спиртометр показывает 10 градусов с натяжкой. подскажите, чего ей надо??
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Третий день едет тихое брожения в слитом с осадка сусле:

Как определить идет ли тихое брожение? Я тоже второй день, как слила с осадка, и поставила под перчатку(добавив дополнительно сахар),но перчатка не поднимается. Значит брожения нет? Что не так?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите, чего ей надо??

Вообще то считают так: Слито сока (л) = столько же воды (л) + литры воды/3 = кг сахара = сахар/2 меда

У вас МНОГО сладкого = много спирта. Но дикие дрожжи умрут при 13 спирта. Останется много не выбродившей сладости

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сульфат калия как для вызревания, так и для борьбы с оидиумом.

А как его применять, как часто работать по листу? Вот я как нюб, после такой фразы работал бы по листу каждый день, но наверняка нужно раз в 7-10 дней?

 

Есть вероятность что после Плантофола 5 15 45 появляются болячки, или это просто совпадение?

Для вызревания монокалий фосфат, калийные плантофолы и мастеры, обычный калиймагнезий, раствор золы по листьям и под корень, сама зола под корень - в перекопку либо культивацию.

чем отличается перекопка от культивации, на сколько я понимаю это одно и тоже?!

 

 

Спасибо

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как его применять, как часто работать по листу? Вот я как нюб, после такой фразы работал бы по листу каждый день, но наверняка нужно раз в 7-10 дней?

 

Есть вероятность что после Плантофола 5 15 45 появляются болячки, или это просто совпадение?

 

чем отличается перекопка от культивации, на сколько я понимаю это одно и тоже?!

 

 

Спасибо

 

По калию для вызревания рекомендуют прогрессирующую обработку по листу.

1 обработка 30-40 г на 10 л воды на 100м2 листвы.

2 обработка через 3-5 дней 50-60 г

3 обработка через 3-5 дней 100-120 г.

 

По Плантафолам. Имею негативный опыт работы с Плантафолом. Было замечено обжигание листьев при совместном использовании с фунгицидами. Вывод для себя сделал такой - никаких баковых смесей с Плантафолом. Отдельно Плантафол, отдельно фунгициды с инсектицидами. Плантафол не может вызывать прогресс болезней. Возможно обжигание листвы из-за неправильного его использования - передозировка, неправильное время внесения(обработки).

 

Перекопка - лопата - глубоко с переворотом пласта земли.

Культивация - культиватор, грабли - рыхление поверху.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще то считают так: Слито сока (л) = столько же воды (л) + литры воды/3 = кг сахара = сахар/2 меда

У вас МНОГО сладкого = много спирта. Но дикие дрожжи умрут при 13 спирта. Останется много не выбродившей сладости

так мне для самогонки и надо много спирта, брага готовая к перегонке должна содержать до 19 спирта. а вот дрожжей добавить - мысль.

пы.сы. так и не поняла - а как же в грузии делают чачу?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так и не поняла - а как же в грузии делают чачу?

 

Слито сока (л) = столько же воды (л) + литры воды/3 = кг сахара = сахар/2 меда

Т.е. Измеряли слитый сок, влили в оставшийся жмых столько же воды, добавили 1/3 от воды сахара (или 1/6 от воды меда). Бродит. Ждем окончания брожения и перегоняем

 

Сколько сока-вина слили?

 

Добавлено через 3 минуты

брага готовая к перегонке должна содержать до 19 спирта

У вас дикие дрожжи. Они больше 13 спирта не дадут - сами от спирта умрут

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за развернутый ответ.

 

Возможно обжигание листвы из-за неправильного его использования - передозировка, неправильное время внесения(обработки).

Я не писал по поводу обжигания, после плантофола я наблюдаю белый налет на листочках. Дней 6 назад обработал ридомилом, через пару дней топазом, еще через пару дней плантофолом. Может я не внимательный, но белого налета стало больше после всех процедур.

Культивация - культиватор, грабли - рыхление поверху.

культиватор возле лоз? нет, уж извольте. есть негативный опыт. ))

По калию для вызревания рекомендуют прогрессирующую обработку по листу.

1 обработка 30-40 г на 10 л воды на 100м2 листвы.

2 обработка через 3-5 дней 50-60 г

3 обработка через 3-5 дней 100-120 г.

спасибо. обязательно сульфатом калия все это проделаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

добавили 1/3 от воды сахара (или 1/6 от воды меда)

я то воды налила правильно, а вот мед посчитала 1:1 с сахаром. теперь только спиртовые дрожжи помогут?

 

вот кстати из гугля:

Установить гидрозатвор и перенести емкость в темное место с температурой 22-30°C. Натуральные дрожжи не настолько активные как их спиртовые аналоги, поэтому натуральная брага для чачи будет готова лишь через 35-60 дней (в некоторых случаях брожение длится до 90 дней).

весь рецепт здесь

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а спиртометр показывает 10 градусов с натяжкой

Не правильно он показывает. Он может работать только в водно спиртовой смеси. А у Вас он в водно-спиртово-сахарной. Правильным показаниям мешает остаточный сахар.

Не портьте "чачу" спиртовыми дрожжами. Брожение идет. Свежих выжимок, как я понимаю больше нет. Ну и пусть будет уже как будет

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

культиватор возле лоз? нет, уж извольте. есть негативный опыт. ))

 

 

Зря. Крайне рекомендую.

Будет время и желание на учение - почитайте, что такое росяные корни и что такое катаровка.;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Свежих выжимок, как я понимаю больше нет.

есть, у родителей. могу экспроприировать завтра.)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...