nickvas Опубліковано: 24 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2014 Очень точный Украинский Государственный гидрометеоцентр Так и этот госцентр выдает по Харькову такой же прогноз - +3...5 Т.е. будет похолодание два дня, но не заморозки. Переживем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 24 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2014 Так и этот госцентр выдает по Харькову такой же прогноз - +3...5 Т.е. будет похолодание два дня, но не заморозки. Переживем! он для гисметео первоисточник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 у меня вчера уже в 23 часа было +3° - начал палить костры в 24 уже попалил все шо мог на грунте уже был "минус" , к тому же меняющийся ветер заставил разжигать 5 костров (4 по углам и 1 по центру)... начал палить покрышки. В начале второго кинул вторую партию покрышек..... устроил себе майдан ))))) У соседки утром было -5°с сегодня вроде тоже обещают минуса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Алеф, с покрышками Вы конечно жестко. Заодно химией от них потравите паразитов, правда и себе здоровья не добавите. В каком то фильме видел как спасали сад от заморозков, так там разжигали костер не ради пламени, а чтобы был дым, который обволакивет деревья. Может надо сырое дерево палить? Заодно на дольше хватит дров, чем когда просто палите костер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Так я поджигаю покрышку и закидываю её свежескошенной травой, вот оно и дымит. весь строительный мусор тоже по стягивал по поджигал. Просто обидно, садишь-садишь, а потом за 2 ночи все коту под хвост..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 у меня вчера уже в 23 часа было +3° - начал палить костры в 24 уже попалил все шо мог на грунте уже был "минус" , к тому же меняющийся ветер заставил разжигать 5 костров (4 по углам и 1 по центру)... начал палить покрышки. В начале второго кинул вторую партию покрышек..... устроил себе майдан ))))) У соседки утром было -5°с сегодня вроде тоже обещают минуса Я Вам искренне сочувствую. Правда, не знаю, где находится Харьковский Гондурас, указанный в Вашем адресе, но у меня возле 1-го Километра ночь прошла без последствий - помидоры стоят, деревья цветут, и даже появились всходы гороха. Надеюсь, и предстоящая ночь пройдет нормально, а там вроде будет потепление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 У меня в сторону Липцев. .Майданил до 3-ёх))) Сегодня было получше, но все равно утром был иней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 26 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 Сегодня было получше, но все равно утром был иней. У меня все нормально. Сегодня днем потеплело - аленка активно повылазила (ну как активно - в прошлом году вроде побольше ее было. Я еще три дня назад обрабатывал землю вокруг деревьев отравой от колорадского жука - тоже помогает), обработал цветущие груши, сливы и вишни Калипсо - вроде помогло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 В саду все цветет! Груша Лесная красавица (карлик): Открываются бутоны яблони Слава Победителям: Слива Анна Шпет: Вишня Черная: Слива Стенли: Слива Рейнклод Белый: С нашествием аленки мохнатой вроде справился - брызгал отравой от колорадского жука землю вокруг стволов и Калипсо на цветы. Появился первый цветок на клубнике: А за забором вальяжно прогуливается большой, размером со среднюю собаку, заяц: На винограде начал зеленные работы - повыщипывал проснувшиеся почки на рукавах: Удалил: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 На абрикосе-двухлетке Полесский Крупноплодный завязались первые плоды, надеюсь, хоть пару штук деревце вынесет: На ранних сортах винограда открылись первые листья: И следующие зеленные работы - удаление побегов двойников-тройников, чтобы из одного узла рос только один побег: Удалил: 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Подскажите пожалуйста какой лучше всего уголок(трубу?) купить для виноградника... Хотим сделать правильную шпалеру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Подскажите пожалуйста какой лучше всего уголок(трубу?) купить для виноградника... Хотим сделать правильную шпалеру Про самую правильную не знаю, но у меня был брус 50х50 (я его покупал для обрешетки с запасом). Под него я и взял уголок с таким же размером 50х50. Мой опыт показал, что такая шпалера стоит вполне нормально. При этом металлический уголок над землей 75 см и он несет 2 нижних проволоки, которые и несут урожай, а деревянные бруски несут только побеги. Хотя, конечно, меньший уголок, напр. 30х30, скорее всего не годится - согнулся бы. да и 40х40, наверное, был бы хлипковат. Можно было бы взять и квадратную трубу 50х50 и в нее вставлять бруски, но эта труба гораздо дороже уголка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Можно было бы взять и квадратную трубу 50х50 Я собрался варить полностью из трубы 40х20 V-образные двухметровые шпалеры с перегородкой вверху, думаете будет хлипковато? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Я собрался варить полностью из трубы 40х20 V-образные двухметровые шпалеры с перегородкой вверху, думаете будет хлипковато? Ну если V-образные, то будет треугольник прочности и, думаю, хлипкой такая конструкция не будет. Только я думаю, что из такой трубы 40х20 шпалеру надо варить так, чтобы широкая сторона трубы была перпендикулярна плоскости треугольника - чтобы натяжение проволоки их не сложило. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Спасибо! Будем делать шпалеру, только вот что на нее вешать? А у нас с этим виноградом одни непонятки пока что... Укрыли мы молодой виноград на зиму агроволокном. Весной раскрыли - живой. А сейчас вот выясняется, что на большинстве кустиков вся лоза сухая Хорошо, что хоть снизу отходит... Но это ж опять ждать побегов надо, эх... И что самое обидное - нам в том году не до винограда было, стоял всю зиму не укрытый и ни одна веточка не обмерзла! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Укрыли мы молодой виноград на зиму агроволокном Лучше всего укрывать землей, хотя и возни больше. У меня виноград перезимовал весь - нет ни одной пропавшей почки. Даже почти на всех узлах двойники-тройники. Повыщипывал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Лучше всего укрывать землей, хотя и возни больше. У меня виноград перезимовал весь - нет ни одной пропавшей почки. Даже почти на всех узлах двойники-тройники. Повыщипывал. Это мы уже поняли. Вот выравняем участок, сделаем шпалеру, пересадим виноград и заживет он нормальной жизнью (я надеюсь)))) А пока вопрос: пересаживать виноград, которому уже несколько лет надо точно также как и обычные саженцы? Никаких дополнительных манипуляций? Пересаживать лучше всего осенью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 А пока вопрос: пересаживать виноград, которому уже несколько лет надо точно также как и обычные саженцы? Никаких дополнительных манипуляций? Пересаживать лучше всего осенью? К сожалению, не в курсе дела - сам этим пока не занимался, опыта не имею. Но если учесть, что ямы я копал глубокие ~70см, а корень врос еще глубже то у себя, скорее всего, я бы не стал бы выкапывать, а посадил бы новые саженцы, купленные или выращенные самостоятельно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серeg@ Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Лучше всего укрывать землей, хотя и возни больше. У меня виноград перезимовал весь - нет ни одной пропавшей почки. Даже почти на всех узлах двойники-тройники. Повыщипывал. У меня из 4х сажанцев после зимы (садил прошлой весной, укрывал землей) на 2их остутствуют почки. Еще есть шанс что отойдёт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Еще есть шанс что отойдёт? Если корень выжил (а скорее всего это так) - пойдут побеги на новые рукава. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 На винограде начал зеленные работы - повыщипывал проснувшиеся почки на рукавах:Николай Васильевич, там у вас 2 одинаковых фото, непонятно, где выщипано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Николай Васильевич, там у вас 2 одинаковых фото, непонятно, где выщипано. Почки-то еще были маленькие! Вот на фото я выделил почки, которые выщипал: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Вот эту отщипнули: ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Вот эту отщипнули: ) И эту тоже. Я ведь сначала начал выщипывать, а потом спохватился и сфотографировал, что осталось. Та лоза, что на фотографии - она однолетняя и почки были по всей длине. Чтобы сформировать рукав, я оставил только три верхние почки, подвязанные горизонтально (будущие стрелка плодоношения, сучек замещения + запасная), а все, что ниже - выщипал. Если бы мне нужно было бы сформировать из этой лозы еще один рукав - я бы вот эту нижнюю почку оставил бы. А на 2-х летних рукавах почек уже было немного, но все равно прошелся и их повыщипывап - рукав от земли до проволоки должен быть голым. Добавлено через 2 минуты А Вы еще саженцы не высаживали? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 30 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2014 А Вы еще саженцы не высаживали?На праздники планирую. Пока на окне растут, уже по 30 см. вымахали побеги. В каждом узле оставил по 1 побегу, а то они по 2-3 штуки из узла росли. Те, что в банках на подоконнике, выходил все. С одним черенком долго боролся: у него неявный комелёк, поэтому я его три раза переворачивал с ног на голову — всё никак корешки не пробивались. Наконец, и у него пробились, правда, прямо с торца среза, как сопла ракеты. ) Его придётся ещё недели две на окне подержать. А вот те, что в земле под плёнкой прикопаны, ещё не проверял — холодно пока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз