Gerzog Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Имеется ТТ котел + самодельный бак аккумулятор длиной - 1,20м и шириной - 0,75м. Для бака аккумулятора необходимо создать змеевик из медной либо из нержавеющей трубы диаметром от 25мм и более, причем диаметр самого змеевика недолжен превышать 0,70м т.к. ему необходимо вписаться в бак. Подскажите, как своими руками можно сделать такой змеевик? Или подскажите где в Киеве либо в области можно на каком-нибудь заводе загнуть такой змеевик? Заранее благодарен за ответы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 9 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2013 Возможно... Медная труба есть в бухтах - диаметр лезет в ваш аккум? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 10 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2013 или смотайте змеевик из гофро-нержавейки................. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 10 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2013 необходимо создать змеевик из медной либо из нержавеющей трубы диаметром от 25мм и более ИМХО, 28 медь не согнется. Или отжигать надо. А зачем в баке-аккумуляторе змеевик? Для ГВС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2013 А зачем в баке-аккумуляторе змеевик? Для ГВС? Меня тоже мучает этот вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 Я не берусь претендовать на истинность суждений - но на мой взгляд это разумно. Бак - теплоаккум может быть заполнен веществом отличным от теплоносителя СО. Например раствором глауберовой соли (теплоемкость гораздо выше воды, но температура эффективной отдачи несколько невыгодна) и парафин (здесь другая проблема - теплообменник должен быть огромен по площади - теплоемкость высока но теплопроводность портит картину)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 Меня тоже мучает этот вопрос. Что б перейти из закрытой системы на открытую Добавлено через 1 минуту Или подскажите где в Киеве либо в области можно на каком-нибудь заводе загнуть такой змеевик? Если не ошибаюсь, форумчанин AndreyKiev выкладывал подробный фотоотчет производства своего самодельного бака в своем отчете о строительстве. В любом случае - поищите по форуму! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gerzog Опубліковано: 13 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Меня тоже мучает этот вопрос. Систем отопления планируется 2-х контурная 1-й контур: ТТ котел -- Бак аккумулятор (открытая система). 2-й контур: Бак аккумулятор - СО (закрытая система). Змеевик нужен для создания закрытой системы отопления в которую планируется залить инертную жидкость например трансформаторное масло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gerzog Опубліковано: 15 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 или смотайте змеевик из гофро-нержавейки................. Интересное предложение. Ну если из этой гофры-нержавейки намотать змеевик то выдержит ли он нагрузки и как долго он проживет в баке аккумуляторе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Интересное предложение. Ну если из этой гофры-нержавейки намотать змеевик то выдержит ли он нагрузки и как долго он проживет в баке аккумуляторе? Я видил такой дивайс на последнем Аква-тэрми. А чо ему сделается? с него же делают трасы солнечных коллекторов. Берется фланець от бойлера, на нем делаеся каркас - на него наматывается труба. Диаметр надо брать на 1 размер больше.............. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 17 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2013 Систем отопления планируется 2-х контурная 1-й контур: ТТ котел -- Бак аккумулятор (открытая система). 2-й контур: Бак аккумулятор - СО (закрытая система). Змеевик нужен для создания закрытой системы отопления в которую планируется залить инертную жидкость например трансформаторное масло. Жидкости которые будут использоваться не вызывают коррозии, можно смело делать из стали и потом не мучаться с вопросом герметичности при выходе змеевика из бака. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 17 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2013 Если не ошибаюсь, форумчанин AndreyKiev выкладывал подробный фотоотчет производства своего самодельного бака в своем отчете о строительстве. В любом случае - поищите по форуму! Видимо, сообщения эти уже удалили с форума - выкладываю сохраненный фото: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 17 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2013 Нашел все таки тему, где AndrejKiev подробно все описал - ЗДЕСЬ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gerzog Опубліковано: 19 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Нашел все таки тему, где AndrejKiev подробно все описал - ЗДЕСЬ! Огромное Вам СПАСИБО за найденную ссылку! а то я искал и не смог найти. Фотоотчет про самодельный БА действительно очень интересный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor-gon Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Всех с наступающим новым годом. Тема ушла в архив. Змеевики мотают из стальной трубы в основном в восточной Украине, где еще остались хоть какие-то заводы... Я хочу сделать себе тепловой аккумулятор закрытого типа (напорный). Медная труба - дорого, плюс в бухтах видел только 22мм (внешний диаметр), а нужен реально 25мм именно проходное сечение. Нержавейка в бухтах, тоже вариант, если вас устраивает площадь теплообмена. У нас в Украине, это в основном GofraFlex - узнавал, бухты идут только по 20м (это 32 гофра, у нее проходное сечение 29мм, а у 25 горфры проходное сечение 21.74мм, что маловато, бухта по 30м) Получается, что бухта 25 гофры дает 2.85м2 площади при цене $200. А бухта 32 гофры - 2.42м2 при цене $300. А мне надо 4 - 6 м2, т.е без соединений гофры не обойтись - а это плохо. Да и подключить гофру можно только внутри бака (если бак напорный, закрытого типа) и со временем это подключение может дать течь. Та же проблема и с медной трубой. Есть еще одни вариант, если змеевик для закрытой системы (не для ГВС), то можно делать из черной стали. Нашел завод - за работу хотят 2800 грн + 1200 грн за материал (это 42 метра дюймовой цельнотянутой трубы). Могут завить диаметром 80см или 60см. Проверка под давлением 100атм. Я чего вообще пишу - если кому-то до конца января - февраля следующего 2014 года надо будет такой змеевик из стали, то пишите в личку или на форуме. Я у них узнавал - если змеевиков будет больше, то они снизят цену, так как много денег уходит именно на подготовку/наладку станка для намотки конкретного змеевика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Iven Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Я хочу сделать себе тепловой аккумулятор закрытого типа (напорный). Медная труба - дорого, плюс в бухтах видел только 22мм (внешний диаметр), а нужен реально 25мм именно проходное сечение. Хотел себе сделать ТА тоже с косвенным змеевиком. Планировался змеевик из меди, т.к. медь более чем в 4 раза обладает лучшей теплопроводностью, чем сталь (та же гофра из нержавейки). Уже и скупил почти всё, но после проведения исследований (змеевик планировался под солнечные коллектора) решил отказаться от этой идеи (субъективные особенности местности проживания). В общем есть метров 9 меди 22-й в мотке (скручивать уже не нужно), диаметр мотка около 60 см. Брал на Барабашово по 75 грн/м. Если кому будет интересно, предлагайте цену. Можно по т. 095-79-76-342 или 096-0796-726. Иван (ато оповещения тут редко приходят). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Для бака аккумулятора необходимо создать змеевик из медной либо из нержавеющей трубы А почему только медь или нержавейка? Какая среда агрессивна в плане коррозии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor-gon Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 А почему только медь или нержавейка? Какая среда агрессивна в плане коррозии? Дело в том, что это два материала, из которых, тупо, на коленке, можно сделать змеевик своими руками. Про нержавейку я имею в виду именно гофру - гнется легко. Мне бы подошел из обычной стали тоже, но как его навить в домашних условиях??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Дело в том, что это два материала, из которых, тупо, на коленке, можно сделать змеевик своими руками. Про нержавейку я имею в виду именно гофру - гнется легко. Мне бы подошел из обычной стали тоже, но как его навить в домашних условиях??? Для этого нужен гибочный станочек, самоделка из подшипников, а проще подойти к сантехника в жек....., и договориться Но лучше медь оно и понятно, .коррозия.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor-gon Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Для этого нужен гибочный станочек, самоделка из подшипников, а проще подойти к сантехника в жек....., и договориться Но лучше медь оно и понятно, .коррозия.... Уж очень я сомневаюсь, что можно навить нормальный змеевик из 32-й стальной трубы на трубогибе из подшипников. По крайней мере - я спрашивал двоих человек, которые близки к этой теме - оба сказали, что не смогут такого сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Дело в том, что это два материала, из которых, тупо, на коленке, можно сделать змеевик своими руками. Про нержавейку я имею в виду именно гофру - гнется легко. Мне бы подошел из обычной стали тоже, но как его навить в домашних условиях??? Медь не дешёвая, особенно если нужны хорошие диаметры. Просчитайте, может из стали заказать дешевле, и правильнее. Добавлено через 6 минут Уж очень я сомневаюсь, что можно навить нормальный змеевик из 32-й стальной трубы на трубогибе из подшипников. По крайней мере - я спрашивал двоих человек, которые близки к этой теме - оба сказали, что не смогут такого сделать. Гнутся калачи и свариваются между собой, всё реально делается, только змеевик получается не круглой формы, но это на скорость не влияет. Из 3/4" или 1/2" можно погнуть без трубогиба, при помощи горелки или резака. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korets Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Здравствуйте, имею опыт изготовления змеевика из 22 медной трубы длиной 25 метров, диаметр 0,7 метра без проблем достигается намоткой трубы на обычную автомобильную покришку Р 13.(нужно 3 надетих на что то) Также пробывал намативать на газовий балон, диаметр 0,4, еще лучше, но на месте вертикального сварочного шва, труба ломается. В итоге пришлось идти к знакомому сварщику у которого есть спец станок, без проблем добились диаметра 0,35 м. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gerzog Опубліковано: 28 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 Спасибо за отзыв, попробую намотать змеевик вашим методом. Но мне нужно будет вписаться в диаметер 0,6м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз