Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Советы по применению изделий из газобетона AEROC

gazoblok-aeroc

Рекомендовані повідомлення

Собираюсь строить дом из AEROCа. Взял за основу польский проект дома с мансардным этажом. По проекту внешние стены из ячеистого бетона 24 см + 15 см утепление из пенополистирола. Перекрытие Терива. Не сильно ли хлипкие стены? (ссылка устарела)

 

 

Несущей способности стен из АЯБ толщиной 24 см должно хватить. Однако, утепление недолговечным, пожароопасным пенополистиролом - не самый лучший вариант. Мы бы порекомендовали однослойную стену из газобетона AEROC EcoTerm Super Plus D300 толщиной 375 мм или двухслойную из AEROC EcoTerm D400 толщиной 250 мм и утеплителя AEROC ENERGY D200 толщиной 150 мм.

 

Добавлено через 1 минуту

gazoblok-aeroc, добрый день.

Планирую строительство дома в Одесской области, за основу хочу взять AEROC EcoTerm Super Plus D300 / B 2.0 / F35 375 мм.

 

Вопросы как дилетанта следующие:

- необходимо ли при возведении стен производить армирование и заливку монолитных столбов как сделано www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1521995&postcount=99, или можно ограничиться только армированием каждые 3 ряда.

- использование указанного типа ГБ позволит мне сделать кровлю из керамочерепицы.

 

 

Класс прочности AEROC EcoTerm Super Plus D300 / B 2.0 позволяет строить 2-х этажные дома с несущими стенами без дополнительного усиления кладки. Но т.к. Вы собираетесь строится в Одесской обл с сейсмичностью 7 баллов, то обустройство монолитных столбов будет не лишним. С таким решением Вы можете ознакомиться в нашем Альбоме (ссылка устарела)стр.113, лист 53.

Кровлю из керамочерепицы делать можно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

TM AEROC уже по праву получила широкое признание на рынке строительных материалов

Здравствуйте!

Интересуют газоблоки вашего производства.

Изучив информацию на сайте у меня возникло несколько вопросов:

1. Какой толщины выбрать блоки при строительстве (в Киевской области) одноэтажного дома со вторым мансардным этажом с деревянным перекрытием (в габаритах, к примеру 7х8)?

2. В каких условиях необходимо хранить блоки, если купить осенью/зимой, а строительство начать весной. Бояться ли они дождя и морозов?

3. Необходимо ли утеплять стены снаружи, если да то какой материал можете посоветовать в качестве утеплителя?

4. Какую наружную отделку необходимо сделать, если стены из блоков будут без утепления?

5. В течении какого срока после заказа осуществляется доставка?

6. В каком температурном диапазоне можно производить кладку блоков на клей?

7. Какой процент боя/перерасхода материала закладывать при расчете (блоки, клей).

8. Для выгрузки блоком необходимо искать кран, или на машине установлен свой манипулятор?

9. Условия оплаты.

Буду очень признателен, если Вы дадите ответы на мои вопросы.

С уважением, Алексей!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте!

Интересуют газоблоки вашего производства.

Изучив информацию на сайте у меня возникло несколько вопросов:

1. Какой толщины выбрать блоки при строительстве (в Киевской области) одноэтажного дома со вторым мансардным этажом с деревянным перекрытием (в габаритах, к примеру 7х8)?

2. В каких условиях необходимо хранить блоки, если купить осенью/зимой, а строительство начать весной. Бояться ли они дождя и морозов?

3. Необходимо ли утеплять стены снаружи, если да то какой материал можете посоветовать в качестве утеплителя?

4. Какую наружную отделку необходимо сделать, если стены из блоков будут без утепления?

5. В течении какого срока после заказа осуществляется доставка?

6. В каком температурном диапазоне можно производить кладку блоков на клей?

7. Какой процент боя/перерасхода материала закладывать при расчете (блоки, клей).

8. Для выгрузки блоком необходимо искать кран, или на машине установлен свой манипулятор?

9. Условия оплаты.

Буду очень признателен, если Вы дадите ответы на мои вопросы.

С уважением, Алексей!

 

1. Блоки толщиной AEROC D300 толщиной 300 мм или AEROC EcoTerm толщиной 375 мм обеспечивают нормативные требования по теплоизоляции и вполне выдержать нагрузки 1,5-этажного дома.

2. Осенью/зимой поддоны необходимо выгрузить на ровную не подтопляемую площадку и хранить до начала строительных работ в упаковке. За 2-3 недели до начала кладочных работ термопленку срезать, оставив сверху «шапку».

3. При вышеуказанной толщине и плотности блоков наружное утепление не понадобится.

4. Наружную отделку необходимо производить, применяя паропроницаемые штукатурки и краски. Например, фасадную защитную штукатурку AEROC с последующей декоративной отделкой силиконовыми или силикатными фактурными штукатурками или красками. Стены необходимо предварительно грунтовать контактной грунтовкой.

5. Минимальный срок 1 сутки, максимальный по договорённости с клиентом, но не более 5 месяцев

6. Кладку блоков лучше производить в теплое время от +5 до +30 на летнем клее. В зимний период на зимнем варианте клея от -10 до +5

7. Необходимо закладывать на подрезку блоков от +5% в зависимости от геометрии фасада.

8. Можно и так и так, на усмотрения клиента, с краном как правило ставка дороже на 400-500 грн.

9. 100% предоплата.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста, какой вид газоблока Вы порекомендуете под строительство холодного гаража?

Для строительства дома планируем заказывать д400 375*200*600

А вот по поводу гаража, определиться самостоятельно не можем.

 

П.С.Также интересует, будет ли продлена акция по зимней предоплате?

П.С.2 - С наступающими новогодними праздниками!:beer:

 

Если гараж холодный, то почему из газоблока? Зачем платить больше?

 

Добавлено через 3 минуты

Drosselbeere, не звонил - выходные )))

сейчас начитался форума родились вопросы - решил задать.

 

Не забудьте проармопояс.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите пожалуйста, необходимо ли армировать стены из газоблока Aeroc.

 

 

Армирование не повышает несущую способность кладки. Армирование снижает риск возникновения температурно-усадочных трещин (продольная арматура берет на себя растягивающие нагрузки, возникающие при усадочных и температурных деформациях, позволяя увеличивать расстояние между деформационными швами).

Поэтому целесообразность армирования должна быть оценена применительно к каждому конкретному объекту!

 

Точные места расположения и тип армирования должны указываться в проекте на конкретное здание.

 

В общем случае следует армировать:

 

  • первый ряд кладки на фундаменте;
  • каждый четвертый ряд на участках протяженностью более 6 м;
  • зоны опирания перемычек (желательно по 900 мм от края проемов);
  • зоны под оконными проемами (на ширину оконного проема плюс 900 мм в каждую сторону от проема);
  • практически всегда следует устраивать армированный обвязаннй пояс в уровне каждого перекрытия и под стропильной системой;
  • длинные стены, подвергающиеся боковым нагрузкам (например, ветер или давления грунта для заглубленных стен);
  • иные фрагменты конструкций с повышенной нагрузкой.

Места, армирование которых наиболее целесообразно, приведены на схеме.

armirovannie.thumb.jpg.704ab2d4caafd85e42b93d5e0b8cff3c.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В общем случае следует армировать:

Как в таком случае проводится армирование? Насколько я понимаю, необходимо сделать штробы, заложить арматуру, а поверх ложить следующий рад блоков. Просто при армировании блоков, которые кладут на раствор, после застывания арматура и цемент предстявляют собой монолитную конструкцию. Будет ли так же при кладке на клей? Или может штробу с арматурой необходимо заложить раствором до образования плоскости с основным блоком, а потом уже на клей класть следующий рад блоков?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если сами будете ложить то в инете и на форуме полно инфы, а если будете нанимать каменщиков они в курсе(правда те кто работает с газоблоком). На клей все на клей.:)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как в таком случае проводится армирование? Насколько я понимаю, необходимо сделать штробы, заложить арматуру, а поверх ложить следующий рад блоков. Просто при армировании блоков, которые кладут на раствор, после застывания арматура и цемент предстявляют собой монолитную конструкцию. Будет ли так же при кладке на клей? Или может штробу с арматурой необходимо заложить раствором до образования плоскости с основным блоком, а потом уже на клей класть следующий рад блоков?

 

 

Для армирования кладки из высокоточных блоков AEROC прорезаются 2 параллельные штробы. Далее штробы обеспыливаются, в них заливается клеевой раствор и утапливается арматура d 8 мм. Затем на клеевой раствор толщиной 2-3 мм укладывается следующий ряд кладки.

armirovannie.jpg.047352a527c424501592371075517d98.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а д-8 не маловато ли? понимаю что их там две,но они независимы друг от друга, какова их предельная нагрузка на разрыв?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

та я сам не раз делал заказчику 8 ну вот все думаю "не маловато ли?":unknown:;)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а д-8 не маловато ли? понимаю что их там две,но они независимы друг от друга, какова их предельная нагрузка на разрыв?

 

 

Растягивающие нагрузки, возникающие при усадочных и температурных деформациях в кладке, не настолько велики, чтобы произошел разрыв арматуры Д8 А400С. Условный (физический) предел текучести арматурного проката класса А400С не менее 400 Н/мм².

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и у меня 2 вопроса:

Дом из газоблока 400, внутренние несущие стены 375силикат.

вопрос 1: на газоблок и силикат справа лягут плиты пк72, не много ли нагрузки на газоблок, как-то переживаю за несущую способность газоблока.(армирование+армопояс конечно будет)

и требование по армопоясу какое? ширины 200 и высоты 200 достаточно?

вопрос 2: рисовал быстро) заштрихованная часть - монолит, правильно ли с плиты на плиту положить двутавр (вырезав в нем проем под плиту) и залить монолит, вес огромный, особенно для плит, которые 7,2метра (справа) или все же сделать перекрытие в этом месте деревянное?

спасибо.

 

(ссылка на изображение устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и у меня 2 вопроса:

Дом из газоблока 400, внутренние несущие стены 375силикат.

вопрос 1: на газоблок и силикат справа лягут плиты пк72, не много ли нагрузки на газоблок, как-то переживаю за несущую способность газоблока.(армирование+армопояс конечно будет)

и требование по армопоясу какое? ширины 200 и высоты 200 достаточно?

вопрос 2: рисовал быстро) заштрихованная часть - монолит, правильно ли с плиты на плиту положить двутавр (вырезав в нем проем под плиту) и залить монолит, вес огромный, особенно для плит, которые 7,2метра (справа) или все же сделать перекрытие в этом месте деревянное?

спасибо.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Прикрепите, пожалуйста, свой рисунок

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для армирования кладки из высокоточных блоков AEROC прорезаются 2 параллельные штробы. Далее штробы обеспыливаются, в них заливается клеевой раствор и утапливается арматура d 8 мм. Затем на клеевой раствор толщиной 2-3 мм укладывается следующий ряд кладки.

[ATTACH]336422[/ATTACH]

Самым наглядным по данной теме будет видео, после него многие вопросы отпадут:

И мой вопрос по ГБ Аероку: насколько предпочтительнее в цифрах применять пирог для ГБ, например Есо терм плюс 300 мм + 100 мм есотерм енерджи вместо обычного 375?

Насколько в таком случае улучшатся характеристики стены и где будет точка росы? Насколько целесообразно в строительстве такое решение?

Для себя рассматриваю также вариант Есо терм плюс 300 мм + 200 (150) мм есотерм енерджи. Правда у меня сейсмика (Одесская обл.), но пока еще не решился на вертикальное армирование (113 стр альбома)...

Также подумываю над возможным пересмотром внутреннего 300 мм Экотерма на Кератерм 25 (для лучшей теплоинерционности) + 200 мм есотерм енерджи... но не уверен в разумности данного хода.:unknown:

Прошу помощи и озвучить авторитетное мнение по затронутым вопросам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И мой вопрос по ГБ Аероку: насколько предпочтительнее в цифрах применять пирог для ГБ, например Есо терм плюс 300 мм + 100 мм есотерм енерджи вместо обычного 375?

Насколько в таком случае улучшатся характеристики стены и где будет точка росы? Насколько целесообразно в строительстве такое решение?

Для себя рассматриваю также вариант Есо терм плюс 300 мм + 200 (150) мм есотерм енерджи. Правда у меня сейсмика (Одесская обл.), но пока еще не решился на вертикальное армирование (113 стр альбома)...

Также подумываю над возможным пересмотром внутреннего 300 мм Экотерма на Кератерм 25 (для лучшей теплоинерционности) + 200 мм есотерм енерджи... но не уверен в разумности данного хода.:unknown:

Прошу помощи и озвучить авторитетное мнение по затронутым вопросам.

 

 

Стена EcoTerm Super Plus 300 мм +ENERGY 100 мм будет на 20% теплее, чем стена из EcoTerm Super Plus 375 мм.

Точка росы tр – это температура внутренней поверхности наружной ограждающей конструкции. И в том и в другом случае, температура внутренней поверхности стен будет выше tр (+10,7 °С) при расчетных значениях температуры (+20°С), влажности (55%) внутри помещения и температуры (-19°С, Одесса) снаружи. Точку росы часто путают с плоскостью возможной конденсации, когда фактическое давление пара внутри конструкции достигает насыщенного состояния и образуется конденсат.

В обеих приведенных стеновых конструкциях при паропроницаемой наружной отделке вероятность появления конденсата отсутствует.

Целесообразнее строить и внутренние и наружные стены из одного стенового материала, во внутрь можете взять AEROC Classic 300 мм.

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стена EcoTerm Super Plus 300 мм +ENERGY 100 мм будет на 20% теплее, чем стена из EcoTerm Super Plus 375 мм.

В обеих приведенных стеновых конструкциях при паропроницаемой наружной отделке вероятность появления конденсата отсутствует.

Целесообразнее строить и внутренние и наружные стены из одного стенового материала, во внутрь можете взять AEROC Classic 300 мм.

Понял, спасибо за действительно ценную информацию.

Интересно насколько сложнее и дороже строить из ГБ плюс Енерджи чем обычный 375-й?

Относительно Вашей рекомендации замены блоков еко терм супер плюс на Аерок классик??? Возможно связано с прочностью (при актуальной сейсмике)?

Как лично Вы оцениваете целесообразность использования увеличения толщины утеплителя до 200 при такой конструкции (т.к. запланировал энергоэффективный домишко...)?

Также очень интересно ваше мнение по вопросу использрвания 200-го блока Енерджи для утепления пола (вместо ЭППС). Мне кажется, что этот материал как-то понадежнее будет...? Ор нот гуд айдеа?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Также очень интересно ваше мнение по вопросу использрвания 200-го блока Енерджи для утепления пола (вместо ЭППС). Мне кажется, что этот материал как-то понадежнее будет...? Ор нот гуд айдеа?

Разрешите мнение со стороны. Идея так себе. Энерджи уступает ЭППС как утеплитель полов по грунту по всем показателям. ЭППС водонепроницаем (что-то около 0,2% способен напитать), имеет лучшие показатели сопротивления теплопередаче, имеет лучшие показатели прочности на сжатие (хотя это не принципиально.) Кроме прочего зачем изобретать велосипед? Вы видели, чтобы практичные немцы, шведы или прочие поляки пихали газоблок в полы? А XPS сколько угодно. Думаете чего то не знают?

А Ваш вопрос со стороны умиляет - спрашиваете у продавца стройматериала, чтобы он посоветовал купить ли продукт у продавца другого стройматериала или же предпочесть продаваемый им самим продукт. Хотите предскажу ответ?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Целесообразнее строить и внутренние и наружные стены из одного стенового материала, во внутрь можете взять AEROC Classic 300 мм.

Внутрiшнi стiни кражче целянi.У цегли висока теплоэмкiсть,у ГБ вона выдсутня.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внутрiшнi стiни кражче целянi.У цегли висока теплоэмкiсть,у ГБ вона выдсутня.

не согласен, у этих материалов разные деформационные показатели

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Немного полезной информации о применении газобетонных U‑образных блоков.

Газобетонные (ссылка устарела) многофункциональны. Они значительно упрощают работу на строительной площадке.

Такие блоки предназначены для изготовления монолитного пояса жесткости, опор под перекрытия, балки, мауэрлаты и стропила, а также для формирования перемычек оконных и дверных проемов.

Они легки, прочны, не горючи, экологически безопасны и имеют хороший показатель теплоизоляции. Производятся U-образные блоки по той же технологии и с использованием тех же материалов, что и стеновые, а также имеют идентичную с ними ширину, что значительно упрощает процесс строительства. Их монтаж осуществляется при помощи клея для тонкошовной кладки. U-образная форма позволяет использовать их не только в качестве основы для ограждающих конструкций, но и как стационарную опалубку для устройства перемычек и рёбер жёсткости. Такая опалубка не снимается после затвердевания раствора и обеспечивает повышенную прочность и отличную теплоизоляцию. В некоторых случаях, для обеспечения более высоких показателей теплоизоляции узла, внутрь желоба со стороны воздействия отрицательных температур вставляется дополнительный вкладыш из эффективного утеплителя (пенополистирол или минплита). Такая технология практически исключает наличие мостиков холода и, соответственно, потерю тепла.

Для перекрытия оконных и дверных проемов из U‑образных блоков AEROC можно формировать перемычки нужной длины с учетом ширины проема. Для этого над оконным или дверным проемом сначала устанавливается опалубка, выполненная из деревянного бруса или металлических профилей, затем укладываются U-блоки. В лоток U-блока устанавливается арматура и заливается тяжелый бетон.

При использовании в качестве оконных и дверных перемычек могут перекрывать пролеты и обеспечивать нагрузки, которые превышают возможности применения армированных перемычек из ячеистого бетона AEROC (пролеты свыше 2,5 м и/или несущая способность свыше 2,5 т/м).

Подбор арматуры и бетона для заполнения U-блоков зависит от воспринимаемой нагрузки. Арматура должна быть установлена так, чтобы слой бетона мог защитить ее со всех сторон.

На нашем сайте Вы можете посмотреть Примеры армирования сборно-монолитных перемычек с применением лотковых блоков U-375 с размерами 500х375х200 мм в зависимости от ширины пролета и нагрузки ((ссылка устарела))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не согласен, у этих материалов разные деформационные показатели

А что это значит?

 

И так и не выяснил целесообразность увеличения толщины утеплителя Аерок Енерджи до 200 при использовании с Аерок Классик 300 мм...? Понимаю, что утеплителя много не бывает, но какие характеристики стены и есть ли сложность в монтаже??

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А че париться можно строить из блока 40см такие есть ,на выставке даже видел 50см.:unknown:
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разрешите мнение со стороны. Идея так себе. Энерджи уступает ЭППС как утеплитель полов по грунту по всем показателям. ЭППС водонепроницаем (что-то около 0,2% способен напитать), имеет лучшие показатели сопротивления теплопередаче, имеет лучшие показатели прочности на сжатие (хотя это не принципиально.) Кроме прочего зачем изобретать велосипед? Вы видели, чтобы практичные немцы, шведы или прочие поляки пихали газоблок в полы? А XPS сколько угодно. Думаете чего то не знают?

А Ваш вопрос со стороны умиляет - спрашиваете у продавца стройматериала, чтобы он посоветовал купить ли продукт у продавца другого стройматериала или же предпочесть продаваемый им самим продукт. Хотите предскажу ответ?

 

Идея утепления полов ячеистым бетоном не нова как у нас, так и в Европе, РБ, России. Будь то газобетонная крошка или теплоизоляционные плиты из ячеистого бетона. Из перечисленных Вами преимуществ ЭППС можно согласиться только с лучшим показателем теплопроводности. Но сопротивление теплопередачи можно уровнять большей толщиной ENERGY. В перерасчете на деньги, кв.м пола выйдет плюс минус одинаково. Водопоглощение ЭППС меньше, но для решения этого вопроса существует отсечная гидроизоляция. Прочность на сжатие у ЭППС ниже, а не выше (0,25 Мпа против 1 Мпа). Долговечность ячеистого бетона выше, экологичность лучше.

По поводу предсказуемости ответа – у каждого свое мнение, мы только озвучиваем преимущества своего материала.

 

Добавлено через 1 минуту

Понял, спасибо за действительно ценную информацию.

Интересно насколько сложнее и дороже строить из ГБ плюс Енерджи чем обычный 375-й?

Относительно Вашей рекомендации замены блоков еко терм супер плюс на Аерок классик??? Возможно связано с прочностью (при актуальной сейсмике)?

Как лично Вы оцениваете целесообразность использования увеличения толщины утеплителя до 200 при такой конструкции (т.к. запланировал энергоэффективный домишко...)?

Также очень интересно ваше мнение по вопросу использрвания 200-го блока Енерджи для утепления пола (вместо ЭППС). Мне кажется, что этот материал как-то понадежнее будет...? Ор нот гуд айдеа?

 

 

Стоимость материалов стены EcoTerm Super Plus 300 мм +ENERGY 100 мм практически равняется стоимости стены из EcoTerm Super Plus 375 мм, т.к. строительные объемы в кубах отличаются всего на 7%. Стоимость работ по двухслойной стене несколько дороже, как договоритесь со строителями.

Рекомендация на внутреннюю несущую стену взять AEROC Classic – теплоизоляция уже не важна, большая теплоаккумулирующая способность, лучшая звукоизоляция да и прочность выше (на внутренние стены нагрузки обычно больше, чем на наружные).

По поводу пирога EcoTerm Super Plus 300 мм +ENERGY 200 мм – оправдано, если помимо энергоэффективных стен предполагаются энергоэффективные окна, дополнительное утепление кровли, полов и т.д., соответствующая инженерия.

Применять блоки ENERGY 200 мм в качестве теплоизоляции полов можно. Высокая как для теплоизоляции прочность на сжатие, долговечность, огнестойкость, экологичность.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...