Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Одноэтажник с чертами национального стиля своими силами.

Vikctor

Рекомендовані повідомлення

Как всегда - все на высоте! :good:

Правда, с армировкой парапета для лазов в колодцы, явно перестарался. Это даже для такого перестрахер...овщика, как я - занадто :D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

о, супер якраз задумуюся над терасою з виходом з кухні і також хоч уробити колони з землі, маю вже готове рішення. дякую! все гарно зробили і розписали. не думав шо опалубка паперова така дорога...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самым объёмным и геморным мероприятием этого этапа был фундамент фасадного забора. Сначала взял у тестя триммер и металлической насадкой скосил траву реально выросшую выше меня. Стебли этой травки внизу были толстенькими - насадку жестоко погнул. Через 4-5 дней на солнышке травка подсохла и отлично сгорела. Фасадный забор запланировал из бутовых цоколя/столбиков и деревянного заполнения пролётов. Над будущим уровнем участка в этом месте цоколь должен возвышаться на 40см, а столбики ещё на 170-180см выше. Ширина будущего забора 40см, длина 30м, если вычесть 4м пролёт под ворота. Фундамент нужен приличный. Решил под столбы заглубляться на 90см, а остальную траншею рыть 60см глубиной и шириной как и надземная часть. Учитывая будущую подсыпку участка практически весь фундамент будет ниже 90см под землёй. Проблема в том, что хотя трактор при сносе старых построек и снял около 50см грунта вместе со всяким мусором, но именно перед домом ещё 15-20см насыщенны отвальным шлаком, стеклом и прочими прелестями - даже часть снаряда со времён второй мировой нашёл по итогу. После копки траншеи у меня образовалось около 40 полипропиленовых мешка этого добра... Так что заполнять траншею бетоном было как минимум не сложнее, чем рыть её.

Сначала вырыл ямки под столбики 40*40*90см и установил их. Возможно кому понадобится - чтобы столб легко закрепить-выровнять, первую порцию бетона вниз стоит сделать погуще (П2). Под рядовые столбы использовал квадратную трубу 60*60*3мм, под ворота с двух сторон и под калитку с петельной стороны - двутавр №12. У меня получился на один столб больше рассчётного (14 вместо запланированных 13) и докупал что мог - взял уголок 63*63*5. Сопротивление изгибу у двухметрового отрезка уголка, торчащего из фундамента, тактильно гораздо ниже, чем у трубы.

 

i.gif[/img]

i.gif[/img]

 

i.piccy.info/i9/71bbbc2b5de873dfca6a7e785b16a4e4/1408713667/156483/771661/P1080933_800.jpg' alt='P1080933_800.jpg'>i.gif[/img]

 

На последнем фото - гильзы будущей проводки для домофона и замка на столбе, противоположном петельному.

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

с армировкой парапета для лазов в колодцы, явно перестарался. Это даже для такого перестрахер...овщика, как я - занадто

В приямке скважины выставлял вертикальные обрезки перед заливкой перекрытия и верхние горизонтальные прутки были чисто для устойчивости вертикальных. Потом намучался с этими торчащими обрезками, поцарапался как положено и для септика тупо просверлил отверстия в перекрытии и забил обрезки на пару сантиметров. Второй вариант гораздо удобнее. А арматуры на это дело ушли понты.

не думав шо опалубка паперова така дорога...

Да она как раз не очень дорогая, но у нас её нет.

 

После того, как залил большую часть ленты, с одним столбиком и нестандартным 3м пролётом(единственным, все остальные одинаковые по 2м), пришлось чуть подождать, чтобы была возможность выгрузить бут на нужное место.

 

i.gif[/img]

 

Фундамент для откатных ворот делал отдельно. Как учат спецы нашего форума в профильном разделе, вырыл яму 2*0,5*1,2м(h) вплотную к фундаменту забора, взял швеллер №18 (по хорошему лучше №20, но не нашёл в продаже отрезка меньше 3м, а выбрасывать лишний метр в утиль как-то глупо) и приварил к его полкам отрезки 12-ой арматуры с шагом 200мм. Это был второй опыт сварки после невостребованного люка. Пока так себе получается. Некоторые прутки пришлось подваривать по второму разу. Перед изготовлением каркаса ворот придётся почитать теории... Конструкция получилась в меру тяжёлой и очень неудобной для самостоятельного опускания в траншею. Позвал моего суперотзывчивого соседа помочь. Ровнял уже сам.

 

i.gif[/img]

 

i.piccy.info/i9/360262910540098baed8ac10b0d2e0ac/1408716545/158403/771661/P1080996_800.jpg' alt='P1080996_800.jpg'>i.gif[/img]

  • Лайк 14
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опалубку не снимал сколько мог. Уж очень удобно было за бетоном ухаживать - дважды в день налил полведра водички и она стоит себе в корытце.

 

i.gif[/img]

 

i.gif[/img]

 

i.piccy.info/i9/56106647fd34ba68999b67506a89fc96/1408717855/128789/771661/P1090042_800.jpg' alt='P1090042_800.jpg'>i.gif[/img]

 

Итого на монолитные работы ушёл 261 мешок цемента, значит бетона изготовил 261*86л=22,45м3. Сопоставимо с объёмом моего фундамента, но месить самому его всё же несколько дольше...

Пару слов о бетономешалке, будь она неладна. Я приобрёл откровенно неудачную модель, которая сильно осложняла работу. Постепенно я вычислил что проблемма в натяжке ремня. При слабой натяжке ремень не проскальзывает, но мотор не тянет. Алгоритм работы с мешалкой теперь такой - натягиваю как положенно новый ремень. Мешков 20-25 отлично мешается, затем ремень нужно подтянуть и всё по новой. Ограничители на креплениях мотора позволяют подтянуть его дважды. Одного ремня хватает на 50-60 мешков. Далее он либо безнадёжно растягивается, либо рвётся. Брат, узнавший о моих мытарствах, поведал, что первый десяток бетономешалок у него были теже яйца, а затем случайно купил безременную мешалку. И теперь покупает только такие. Век живи, век учись...

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Виктор, у вас же между столбами, визуально, не более 250см?

Зря. конечно. столько бетона. Если забор будет из дерева, а только столбы и цоколь из бута, то надо было делать по ростверковому типу. Ну да ладно - дело сделано. Но лишнего труда и материала ушло много. ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь опять на распутье - не знаю чем себя занять в первую очередь. Очень хочется смонтировать отливы и выполнить наружную отделку стен и цоколя. Материалы уже ждут:

 

i.gif[/img]

 

Но понимаю, что погода пока не годится. Нужная наступит не раньше середины сентября. Нужно укладывать бут, но пока не знаю с какой стороны к нему подступиться. Мне не нужны идеально ровные углы как у Кирилла. Мы строим внешне сельский домик и идеальная геометрия только повредит аутентичности. Но и сделать как попало не хочется. Информации крайне мало. Как обычно набивать шишки придётся самостоятельно...

При доставке тех пяти маленьких ящичков отливов и двух мешков Квик-микса наш продавец так нашкодил (договаривались что стоимость доставки из Киева выйдет около 2 евроцентов за штучку, но замечательный околостоличный продавец, которого недавно посещала Gipru, сославшись на неимение собственного транспорта, вызвал Новопочту к себе и в итоге доставка стоила нам 500грн), что с целью загладить вину сильно подвинулся на пологовском кирпиче пережоге для перегородок.

 

i.gif[/img]

 

На последнем фото справа рядовой полнотелый кирпич М200, а справа то что из него получается после дополнительной термообработки. Эдакий закос под кирпич ручной формовки для бедных. Мы как раз искали симпатичный кирпичик для перегородок (предполагается открытая кладка) по вменяемой цене. По нынешнему курсу цена вполне вменяемая. Дал предоплату. Но перегородками уже разумно заняться после уличных работ, когда в помещении будет работать приятнее, чем на улице...

 

Добавлено через 5 минут

между столбами, визуально, не более 250см?

Даже чуть меньше.

Если забор будет из дерева, а только столбы и цоколь из бута, то надо было делать по ростверковому типу.

Цоколь 40см шириной и 40-60см высотой. Бут тяжёлая штука, а забор фасадный. Решил делать максимально надёжно. Да и не просчитаю я достаточное армирование для ростверка. И посерьёзнее там к армированию пришлось бы подойти. С боковым забором я разумеется так извращаться не буду.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для електрозамка електродроти треба підводити до того стовпа, де завіси.

бо електрозамок кріпиться на хвіртці, а на протилежному стовпі - тільки "отвєтка".

тобто-з стовпа виходить дріт, через гнучку гофру заходить у хвіртку, потім зсередини по трубі каркасу виводиться до замка.

 

я буду 26-го у дніпрі, потяг прибуває об 11.40, наступний потяг о 13.20.

можемо зустрітися на вокзалі, я на пальцях спробую пояснити каркас воріт.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для електрозамка електродроти треба підводити до того стовпа, де завіси.

бо електрозамок кріпиться на хвіртці, а на протилежному стовпі - тільки "отвєтка".

тобто-з стовпа виходить дріт, через гнучку гофру заходить у хвіртку, потім зсередини по трубі каркасу виводиться до замка.

Ваши бесценные советы в профильном разделе отлично помню. Но в предлагаемом Вами самом распространённом варианте меня смущали два момента - провод в гофре (практика и эстетика) и возможность у злоумышленника, проникнувшего на территорию участка и вынужденного спасаться от разъярённого хозяина бегством, спокойно нажать на кнопочку замка и выйти через калитку. Поэтому предложенный Шарманщиком вариант хоть и не бюджетный, но с точки зрения эстетики и практики подходит мне больше. Под него и делаю закладные.

я буду 26-го у дніпрі, потяг прибуває об 11.40, наступний потяг о 13.20.

можемо зустрітися на вокзалі, я на пальцях спробую пояснити каркас воріт.

Очень постараюсь попасть на встречу. Телефон в подписи вижу. Помешать может разве необходимость разгрузки кирпича, который как раз на следующей неделе грозятся подвезти.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по одной под сигнальную лампу

 

Рекомендую поставить сигнальную лампу на "дальнем" столбе при подъезде к воротам. У меня на "ближнем" столбе, и при заезде/выезде ее практически не видно (столб в 1,5 кирпича).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рекомендую поставить сигнальную лампу на "дальнем" столбе при подъезде к воротам. У меня на "ближнем" столбе, и при заезде/выезде ее практически не видно (столб в 1,5 кирпича).

 

А зачем её видеть? Я по простоте душевной думал, что она просто идёт в комплекте с автоматикой и ставят её для порядка - чтобы деталей лишних из набора не оставалось.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сигнальна лампа йде далеко не у всіх комплектах.

наприклад, CAME припинили комплектувати лампами десь років з 3-4 вже, лише за додаткову плату.

я б добряче розмірковував, чи потрібна вона.

якщо одразу за воротами або тротуар, або проїзна частина - тоді потрібна.

якщо ж до них є відстань - то лампа буде виконувати замість попереджувальної функції роль мішені для воздушок.

 

про замок - так, ламали ми списи з шарманщиком на форумовках.

 

на звичайних електромеханічних замках є можливість блокування натискання кнопки зсередини.

ну то таке.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем её видеть?

Вы нажали на кнопку пульта - лампочка замигала, ворота начали двигаться. Мне этого не хватает, когда отъезжаю, не всегда понятно сработало нажатие или нет, лампы не видно из за столба. Это не смертельно, но точно удобнее.

 

Примерно в этой позиции я закрываю ворота - лампы не видно, удобнее на "дальнем" столбе.

picture.php?albumid=5389&pictureid=69219

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучше шишка, чем паховая грыжа...

 

- класть бут никогда не поздно и никогда не рано, потому что это все равно будет долго

Жжёте напалмом.

- глыбы эти надо колоть, они реально неподъемные;

Серьёзную кувалдочку уже прикупил.

Судя по цвету бута - это Любимовский карьер

Так иных вариантов не осталось - по словам поставщика на Рыбальском бут совсем уж убогого тёмно-серого цвета без оттенков.

якщо ж до них є відстань - то лампа буде виконувати замість попереджувальної функції роль мішені для воздушок.

Расстояние до проезжей части метров 5, но соседи у меня вроде не настолько злые, чтобы из воздушек по лампам стрелять. Хотя вот у зажиточного соседа недавно фотоэлементы сняли. Кому они нужны?!

сигнальна лампа йде далеко не у всіх комплектах.

наприклад, CAME припинили комплектувати лампами десь років з 3-4 вже, лише за додаткову плату.

я б добряче розмірковував, чи потрібна вона.

Отлично - вот ситуация с лампой и разрешилась. Именно этот производитель автоматики интересен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Примерно в этой позиции я закрываю ворота - лампы не видно, удобнее на "дальнем" столбе.]

 

наполегливо не рекомендую їхати геть, не переконавшись у повному закритті воріт.

переважна більшість автоматизованих воріт мають фотоелементи безпеки, котрі при зачиненні воріт, якщо хтось/щось непрозоре потрапить у отвір, припинять зачиняти ворота та дадуть команду на їх відчинення.

таким чином, зловмисник може просто махнути рукою перед фотоелементом, щоб ворота відчинилися, навіть якщо для повного зачинення залишилося кілька сантиметрів.

а Ви вже будете далеко.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

глыбы эти надо колоть, они реально неподъемные

 

А Вы видели как их раскалывают? Поделитесь увиденным!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь опять на распутье - не знаю чем себя занять в первую очередь. Очень хочется смонтировать отливы и выполнить наружную отделку стен и цоколя. Материалы уже ждут:

 

 

 

Vikctor, так у вас, похоже, отливы не глазурированные! :) Точно все будет нормально. На моем фото как раз проблемы с глазурью были - она откололась.

 

 

Но понимаю, что погода пока не годится. Нужная наступит не раньше середины сентября. Нужно укладывать бут, но пока не знаю с какой стороны к нему подступиться.

 

А на какую высоту бут планируете? И какая высота дерева будет?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А на какую высоту бут планируете?

В цокольной части на 40см после подсыпки участка. В реале до 60-65см в отдельных местах может дойти. Столбики и деревянное заполнение по итогу будут на 210-220см над уровнем грунта. Ребёнок упёрся, просит папу выложить забор как у дедушки с бабушкой (он лето у них проводит) - деревянная часть на такую высоту, чтобы взгромоздившись на цоколь, он мог выглядывать над забором. И почти плачет, убеждая нас с супругой, что стены дома просто обязаны быть оранжевыми. Мы пока уступаем только в одном - обещаем стены в комнате сынишки покрасить в столь нужный ему цвет...

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итого на монолитные работы ушёл 261 мешок цемента, значит бетона изготовил 261*86л=22,45м3. Сопоставимо с объёмом моего фундамента, но месить самому его всё же несколько дольше...

что то я начинаю терять связь с реальностью

у меня мешок цемента (50 кг) идет приблизительно на 4 замеса. Схема 1-3-5. На выходе с мешка цемента я получаю где то литров 400 бетона. Даже если это мешки по 25 кг, какой марки бетон вы месите?

И с другой стороны, к чему я это веду

Одного ремня хватает на 50-60 мешков.

у меня мешалка как у вас, тока литров на 10-20 дает меньше готовой смеси, я намешал уже мешков 40 (по 50 кг), пока держится, по вашим сообщениям жду ее конца (вы где то писали о 6 кубометрах), меня смутила цифра

261 мешок цемента

это ж вы писали, что довели в день до 22 замесов (каюсь, стремлюсь к вашей цифре, пока что то около 17-20)

так я о чем, по моему 22 замеса в день это 5-6 мешков (ну или 10-12 по 25 кг)

напишите схему ваших замесов, а то у меня как то выходит что вы все лето мешаете цемент, а вы вон и крышу покрыть успели.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что то я начинаю терять связь с реальностью

у меня мешок цемента (50 кг) идет приблизительно на 4 замеса. Схема 1-3-5. На выходе с мешка цемента я получаю где то литров 400 бетона. Даже если это мешки по 25 кг, какой марки бетон вы месите?

И с другой стороны, к чему я это веду

 

 

В мешке цемента (50), грубо говоря - 4 ведра. Т.е. ведро на замес. При схеме 1-3-5 с одного замеса мы имеем до 6 ведер бетона. А с одного мешка - 60*4=240 литров.

Так что вы правы... вам таки надо обрести связь с реальностью :pardon::D

 

Чтобы я не доказывал долго свою правоту, возьмите любую таблицу, хоть вот тут

www.probeton.su/sostav_betona/

Методом аппроксимации получим как раз 58-60 литров. :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я наивно полагал что 10 (1 цемент-3 песок- 5 щебень - 1.5 вода) 12-литровых ведер дают хотя бы 100 литров бетона забыв при этом, что раствор по щебню не слабо расходится и фактически выходит сколько щебня - столько и раствора. Все равно не понимаю как в мою бетономешалку с рабочим объемом 160 литров можно впихнуть больше чем 70 литров бетона, просто может быть в этом кроется загадка живучести ремня. У Виктора бетономешалка, если мне не изменяет память, с рабочим объемом на 180 литров

меня все равно смущает 86 литров с мешка цемента (даже пусть 25 кг - все равно литров 120 должно получатся

либо там бетон 300й, но если так - то зачем такая марка на отмостку и на забор, какое то расточительство выходит :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На выходе с мешка цемента я получаю где то литров 400 бетона.

С этим вроде уже разобрались и без меня. Извините, сейчас не каждый день могу зайти на любимый форум.

Даже если это мешки по 25 кг, какой марки бетон вы месите?

Подозреваю, что для разных конструкций он таки был разной марочности. Несмотря на то, что состав сухарей был одинаков. Мешки таки по 25кг. Большой замес на 86л (согласно таблице с форума, сам не мерял) состоял из 20л цемента (в мешке чуть больше, но я для удобства работы не мелочился), 42л песка и 78л щебня. Таблица указывает марку смеси М250. Насколько понял, чуть углубившись в тему, марка бетона напрямую зависит также от ВЦ соотношения. Это соотношение я варьировал, меняя кол-во гиперпластификатора Адиум-150 от минимального 200мл/100кг цемента (фундамент забора), до максимального 500мл/100кг цемента (колонны, стены/перекрытие септика). Для открытых конструкций также добавлял воздухововлекающий Поролит. Его нужно на порядок меньше, поэтому использовал шприц. Он тоже влиял на ВЦ. В итоге ВЦ для разных конструкций варьировалось от 0,55 до 0,75 и даже чуть выше. Поэтому однозначно ответить на Ваш вопрос про марочность я не в состоянии. Вот пластичность старался делать близкую к П4. Мне с такой смесью удобнее и приятнее работать.

я намешал уже мешков 40 (по 50 кг), пока держится, по вашим сообщениям жду ее конца

Я не говорил, что всем счастливым обладателям бетономешалок Werk одинаково не повезло. Приехав за очередной парой ремней в сервис и вывалив накипевшее на сервисанта - мол сил уже нет с ней мучаться. У всех мол обычные мешалки из ближайшего Эпика пару сезонов безпроблемно работают. За что мне такая напасть?! На что он философски заметил, что мол покупка китайского механизма/инструмента- это всегда лотерея. Мне достался плохой билетик...

(вы где то писали о 6 кубометрах)

Наверное об отмостке - это был только разогрев. Дальше я кстати делал исключительно половинные замесы (43л.) Целые мешалка уже не тянула.

это ж вы писали, что довели в день до 22 замесов (каюсь, стремлюсь к вашей цифре, пока что то около 17-20)

На фундаменте забора легко довёл цифру до 30. Там ровнять не нужно было. Вывалил прямо из тачки смесь в траншею, лопатой повибрировал и айда новую порцию месить. И то последнюю треть дня мучался и делал четвертинные замесы по 21,5л. Ремень остался только растянутый, новый взять в тот момент было негде и хотел закончить этап. В итоге последние замесы делал в сумерках. Воду наливал под свет экрана мобилки...

а то у меня как то выходит что вы все лето мешаете цемент

Это не у Вас так выходит, это у меня так получилось - 7 лучших недель сезона отдал мешалке...

 

Добавлено через 5 минут

либо там бетон 300й, но если так - то зачем такая марка на отмостку и на забор, какое то расточительство выходит

Может Вы и правы и я был расточителен. Просто как все самостройщики, я чрезвычайно ленив. Для нормального застройщика исправить выявившийся косяк - это вопрос финансов, не более. И если с ними в этот момент всё ок, то и напрягов никаких нет. Для самостройщика же это кроме финансов вопрос времени и сил, а также в какой-то степени уязвлённой гордости. Так что предпочитаю чуть перебдеть, если есть возможность. Цемент сейчас не слишком дорог, песок и щебень тоже. А уж учитывая курс...

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дальше я кстати делал исключительно половинные замесы (43л.) Целые мешалка уже не тянула.

Я Вам сразу об этом советовал. Цемент какой где берёте?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Виктор, движется у вас. Прогресс налицо. Приятно читать.

 

А, и да, поздравляю с поступлением вас в ряды сварщиков любителей! Наш человек! :)) Научитесь, ничо сверхсложного, это не атом в домашних условиях расщеплять. Я все ждал когда ж и вы до такой жизни докатитесь :)).

 

 

Цой :))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цемент какой где берёте?

На Лотосе ПЦ II/Б-Ш-400 по 28,5грн/25кг. Последний раз добирал 40 мешков, зажал на логистику, дважды съездил на своём авто. Заодно посмотрел, что у них там ещё есть. В мешках по 50кг есть Б-Ш 500 по 64грн и какой-то неведомый мне Н-Ш 400.

Я все ждал когда ж и вы до такой жизни докатитесь ).

Да инвертор я ещё зимой прикупил. Но пока не пришлось его серьёзно использовать. В следующем сезоне предстоят ворота/калитка, вот там и натренируюсь...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...