МАХНО1 Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Поделусь не своим опытом. Дружбан с которым ездим в лес за дровами. Сначала купиль штиль китайский отдал 1500 грн.,работает но кушает как корова. Потом взял китайский партнер.после одного дня работи порвался шнурок. А жрет как две коровы. В итоге у него пилка партнер а кришка стартера от штиля:D.Отдал за две пилки 3500 грн. Свой опыт Пока я своим малышом Олеомаком пилю, он их только делает. и постоянно говорит у тебя слабенькая пилка.Китайская вещь в лес ну никак, постоянно греется глохнет. Моя глохнет только после бака бензина заправлю и сигарету по курю и глоток пива и в бой. минус олеомака как на меня, да чуть слабенькая не спорю, и часто забывается воздушный фильтр. Порезал 50 сладометров размеров 30-40см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rvitallrv Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Знакомый работает в лесном хозяйстве, рассказывал, что на сегодняшний день лучше Хускварны нет. Современные Штили и рядом не стоят, это если рассматривать профессиональное применение бензопилы. Если есть возможность работать электропилой, то выбирайте ее, за 7 лет работы (бытовой), он менял только цепи и шины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 на сегодняшний день лучше Хускварны нет Поддержу... Проф хускварны... Сильные... Хускварна берет тем, что все продумано до мелочей, все сделано для комфорта работы... Хоть они и требовательны в сервисе, но они того стоят... Штиль тоже хорош... Но он менее комфортен в работе.... ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 цепи хускварновские никакие. 4 заточки - и в мусор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 цепи хускварновские никакие. 4 заточки - и в мусор. это да... я сразу взял щилевские... пользуюсь щилевскими цепями... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 цепи хускварновские никакие. Если отдавать точить на сторону — ухайдакают любую за один раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Если отдавать точить на сторону — ухайдакают любую за один раз. не.. сам точу. причем - это минус манагерам Хускварны - они почему то страшно обси..ют цепи штилевские. при этом свои продают чуть ли не по 400 грн, в то время как Штиль - 200. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАХНО1 Опубліковано: 5 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2016 Знакомый работает в лесном хозяйстве, рассказывал, что на сегодняшний день лучше Хускварны нет. Современные Штили и рядом не стоят, это если рассматривать профессиональное применение бензопилы. Если есть возможность работать электропилой, то выбирайте ее, за 7 лет работы (бытовой), он менял только цепи и шины. Что то похожее хотел написать. Был в лесхозе в субботу дрова собирал.Пилки просто взял сучки обрезать.Приехал главный лесник и его зам. Увидели наши пилки поржали:D, Показали свои Хускварны, рассказали сколько завалили дров, мы сними по 50 гр. веселая компания была. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 5 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2016 Показали свои Хускварны И что же они за Хускварны показали, если не секрет... На сколько я знаю и видел... В лесхозах 365 рулит... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 5 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2016 Знакомый работает в лесном хозяйстве У нас в охране трое таких работают, в режущем деле полные нули (но мнят из себя огромных спецов, спорить с ними бесполезно, поэтому с них на работе все угорают, особенно когда начинаю рассказывать, как точить цепь напильником)... Если есть возможность работать электропилой, то выбирайте ее, за 7 лет работы (бытовой), он менял только цепи и шины. Смотря, что резать! Если резать тонкое 10-15см то только бензопила (у нее обороты порядка 11 тисяч это я о партнере 340s) и на цепке глубину реза 0.5мм, а если резать 40-60см то тогда можно и электро пилой (у меня SPARKY TV 1835 у нее обороты порядка 7500 но она немного мощнее бензопилы) и глубину реза 0.7мм, при таких параметрах режет как по маслу))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 5 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2016 Если резать тонкое 10-15см то только бензопила (у нее обороты порядка 11 тисяч это я о партнере 340s) и на цепке глубину реза 0.5мм, а если резать 40-60см то тогда можно и электро пилой (у меня SPARKY TV 1835 у нее обороты порядка 7500 но она немного мощнее бензопилы) и глубину реза 0.7мм, при таких параметрах режет как по маслу))) Шота тут не то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 5 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2016 Шота тут не то... Та да :D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 Шота тут не то... Та не все как раз именно то, проверенно на практике неоднократно;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 Шота тут не то... та понятно шо не то.. ты рубишь сруб. там совсем другие скорости нужны. начиная от 0. а когда тебе нужно порезать дрова, то понятное дело - совсем по барабану 0,5 мм или 0,7 мм будет срезать цепь.. порезал и забыл. это не чашку вырезать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимирович 05 Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 Смотря, что резать! Если резать тонкое 10-15см то только бензопила (у нее обороты порядка 11 тисяч это я о партнере 340s) и на цепке глубину реза 0.5мм, а если резать 40-60см то тогда можно и электро пилой (у меня SPARKY TV 1835 у нее обороты порядка 7500 но она немного мощнее бензопилы) и глубину реза 0.7мм, при таких параметрах режет как по маслу))) ради 10 см заряживать бензинку? и да, 11 тыс. это шо такое,зачем? шото тут не то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 ради 10 см заряживать бензинку? и да, 11 тыс. это шо такое,зачем? шото тут не то Заряжать, это поставить шину и цепь, ну прям жесть какая то…))), при резке мелких дров до 10 см. порядка 2-5 складометров (так как когда вываливают камаз, сначала перебирают мелочь…) 11000 это рабочие обороты нормальной бензопилы. И да, на мелочь нужны высокие обороты и минимальная глубина реза (чтоб рез мелочи происходил комфортно, в основном концом шины) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 1 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Подскажите электропила Stihl надо попилить на днях а масла родного нет под рукой, ранее заливал родное минеральное Stihl ForestPlus. можно ли вместо родного такое залить? Motul 8100 Eco-nergy Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 1 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Подскажите электропила Stihl надо попилить на днях а масла родного нет под рукой, ранее заливал родное минеральное Stihl ForestPlus. можно ли вместо родного такое залить? Motul 8100 Eco-nergy любое ЧИСТОЕ автомобильное масло подходит для смазки цепей любой бензо- или электропилы. что на Штиле, что на Хускварне использую обычное М8. ни разу при обращении по гарантии вопросов в мастерских на эту тему мне не задавали. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 1 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Подскажите электропила Stihl надо попилить на днях а масла родного нет под рукой, ранее заливал родное минеральное Stihl ForestPlus. можно ли вместо родного такое залить? Motul 8100 Eco-nergy Офигеть- а дешевле Мотыля ничего нет? Я в субарика скрепя зубами лью:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg5 Опубліковано: 25 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 Хочу купить STIHL MS 180, но как оказалось, что их есть три модели: MS 180, MS 180 (2-MIX) и MS 180 C-BE. Кто подскажет в чем их принципиальное различие и какую все же лучше взять? И есть ли кто на форуме со скидкой или цена у всех официалов едина?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 25 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 MS 180 - старая, бронебойная модель разработки 90-х годов. её любят за "всепогодность" и неприхотливость. Она просто заводится и все. Такой себе автомат калашникова. Не любят ее за "вонючесть" - в ее выхлопе половина таблицы менделеева (причем не та половина, где кислород и вода). За это, собственно, эта пила и запрещена к продаже в Европе. MS 180 C-BE - эта же пила, но зато с облегченным пуском и безинструментальной натяжкой цепи - для домашних моделей фишка удобная ибо постоянно носиться с ключем неудобно. MS 180 (2-MIX) - эта же пила (базовая, без облегченного старта и безинструментальной натяжки), но с новым двигателем. -70% токсичности выхлопа, +20% экономии топлива (хотя, если у Вас нет бригады из 5 вальщиков, эти 20% вы не прочувствуете). То, что что по умолчанию есть в современных пилах группы Husqvarna, Oleo-mac, пр. у Штиля стоит существенных денег) Обычно у Штиля жесткий порядок по ценам, кроме того, купить пилу не в магазине официально нельзя. А там уже будьте готовы, что Вам дополнительно продадут "правильное" масло, "уникальную" цепь и т.д))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 25 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 Берите обычную 180-ю. Сейчас акция на них до конца месяца. Масло штиль не более 140 грн стоит. А цепи у штиля хорошие,это все знают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg5 Опубліковано: 25 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 Берите обычную 180-ю. Сейчас акция на них до конца месяца. Масло штиль не более 140 грн стоит. А цепи у штиля хорошие,это все знают. Так и думал) Облегченный пуск то такое, безинструментальное натяжение неплохо, но не критично, можно и без него, новый двигатель, вообще скорее маркетинг или эконормы Европы, по любому придушили мощь во благо экологии, т.к. судя по характеристикам обороты у него на 1000 больше при той же заявленной мощности, да и тяжелее эта пилка на 400 гр. А где их сейчас выпускают, надеюсь не в Китае или там же где ночью делают подделки?))) Спасибо всем откликнувшимся! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex2064 Опубліковано: 26 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2017 в Китае. производство айфона в китае не смущает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg5 Опубліковано: 26 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2017 в Китае. производство айфона в китае не смущает? Конечно смущает: Iphone 3- 4 года эксплуатации и умер, Iphone 5- 2 года, Iphone 6- 1 год. Тенденция, закономерность или в церковь сходить? Nokia 3310, 6510 до сих пор, был бы в ней навигатор нах мне тот Айфон, ну и что что не цветный))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз