Sharkan Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Короче, история посещений кабинетов такова. Сначала проектант сказал, что не внесет изменения в проект, пока ЖЭК не даст акт об исправности дымового и вентиляционного каналов. Пришел печник, почистил и проверил канал. Выдали акт в ЖЭКе. Потом проектант направил к главному инженеру газового хозяйства, а он сказал, что не подпишет мое заявление, так как настенный котел будет брать много газа, тоесть не будет хватать газа мне и соседям. Я предложил ему договорится полюбовно, но он сказал, что сначала ему нужно поговорить с директором и подойти с недели. Вот сижу и думаю, а стоит ли нести еще дополнительные расходы? Так чем окончилась Ваша история с котлом в Вашей квартире ? Что сказали газовщики, какая максимальная мощость допустима ? У меня квартира 49 квадратов. Тоже думаю котел менять - не знаю или разрешат газовики 24 килловатник. Если считать теплопотери (грубо, 100 Вт на квадрат), то выходит 5 кВт. Тоесть котел нужно, скажем, 7 кВт с запасом - могут затребовать газовики (теоретически). У двухконтурника минимум 9 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 А 12-14 кВт не? hydrostock.com/product-639629-baxi-fourtech-1-140fi hydrostock.com/product-1588699-baxi-luna-duo-tec-1-12-ga Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veresaj Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Хотел ставить регулирующие вентиля (на фото ниже), чтобы балансировать систему, но, смотря на такой вентиль, я так понимаю, он будет заужать вход на радиаторы. можете смело ставить такие краны, протока хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 А 12-14 кВт не? hydrostock.com/product-639629-baxi-fourtech-1-140fi hydrostock.com/product-1588699-baxi-luna-duo-tec-1-12-ga Так они одноконтурные. А речь идет о двухконтурных. А вообще, интересно, как газовики считают соотношение мощности котла и площади квартиры. У них что - таблицы есть какие-то ? Или в каждом городе у них свои заморочки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 У двухконтурника минимум 9 кВт. У новой Беретты Сити 7,7 www.riello.su/products/img/City_24%20RSI_russia_20049732_0.pdf У них что - таблицы есть какие-то ? Они считают гидравлические расчеты пропустимости газовых труб по стояку, суммируют килловатность всех газовых приборов висящих на этой трубе и выдают на гора условно-приблизительную мощность прибора в сторону уменьшения. На всякие теплопотери им сугубо наср.ть. Как в одной поговорке: Всех много, всего мало, всем всего не хватит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 (змінено) Они считают гидравлические расчеты пропустимости газовых труб по стояку, суммируют килловатность всех газовых приборов висящих на этой трубе и выдают на гора условно-приблизительную мощность прибора в сторону уменьшения. На всякие теплопотери им сугубо наср.ть. Как в одной поговорке: Всех много, всего мало, всем всего не хватит. Ну если так то у меня наверное бояться нечему. У нас дом двухэтажный на 6 квартир. Стоякак как такого нету и стоял старый, советский, чугунный напольный котел, который газа кушал немеряно + газовая колонка. К ним от счетчика труба идет минимум 30-ка (и к счетчику тоже). И так у всех квартирах. Так что думаю должно быть все ок. Добавлено через 1 час 25 минут У новой Беретты Сити 7,7 www.riello.su/products/img/City_24%20RSI_russia_20049732_0.pdf Кстати указанная Беретта одноконтурная. Тоесть только с бойлером-косвенником работает если нужно горячую воду помимо отопления. Змінено 13 листопада 2013 користувачем Sharkan Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Кстати указанная Беретта одноконтурная. Пардоньте. www.riello.su/products/img/City_24CSI_20048909_3.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oks808 Опубліковано: 13 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Так чем окончилась Ваша история с котлом в Вашей квартире ? Что сказали газовщики, какая максимальная мощость допустима ? У меня квартира 49 квадратов. Тоже думаю котел менять - не знаю или разрешат газовики 24 килловатник. Если считать теплопотери (грубо, 100 Вт на квадрат), то выходит 5 кВт. Тоесть котел нужно, скажем, 7 кВт с запасом - могут затребовать газовики (теоретически). У двухконтурника минимум 9 кВт. Вопрос решился через мзду, правда, написал расписку, что обязуюсь выключить котел, если не будет хватать газа соседям по стояку. От стояка до котла провели трубу Ду20. Сам стояк - Ду25. Сварщик сказал, что редко где видел в старых домах стояк положенного диаметра. Добавлено через 3 минуты можете смело ставить такие краны, протока хватит. тоесть, теплоотдача радиаторов не снизиться? Вот прочитал еще в инете, что такие краны уменьшают теплоотдачу на 7%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 У двухконтурника минимум 9 кВт. Termet -7 квт www.termet.com.pl/ru/produkty/gazowe_standardowe_kotly_co/dwufunkcyjne_z_zamknieta_komora_spalania/Minimax_dynamic_turbo_GCO-DP-21-03_21_21/ (ссылка устарела) и есть 5кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 написал расписку, что обязуюсь выключить котел, если не будет хватать газа соседям по стояку. :lol::lol: Возьмите с них справку, что они Вам поверили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Termet -7 квт www.termet.com.pl/ru/produkty/gazowe_standardowe_kotly_co/dwufunkcyjne_z_zamknieta_komora_spalania/Minimax_dynamic_turbo_GCO-DP-21-03_21_21/ (ссылка устарела) и есть 5кВт Интересные эти котлы Термет. Я так понимаю Польша их делает. А как с их обслуживанием (сервисом) по Украине ? Есть ли отзывы о надежности ? Если его настроить на 7 кВт, то он на отопление будет такую мощность давать, а на воду 24 кВт, я правильно понимаю ? Просто семиватной горелкой проточную воду нагреть нереально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 я правильно понимаю ? Да. Обычно мин. на отопление в настенниках около 9 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Да. Обычно мин. на отопление в настенниках около 9 кВт. Так и есть. Но, например, в отечественніх котлах TEPLOWEST CLASSIC «OPTIMA+» пишут минимум 6,9. Да и Терметы тоже минимум 7. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Интересные эти котлы Термет. Я так понимаю Польша их делает. А как с их обслуживанием (сервисом) по Украине ? Есть ли отзывы о надежности ? Да делает Польша, 80% продукции идёт на экспорт. Основные потребители Англия и Германия.На счёт надёжности- львовяне шутят" продал и забыл"- комплектующие (горелки,теплообменники,вентиляторы) ведущих европейских производителей ,автоматика Honiwel. Управляются любым программатором на шине E-Bus. Сервис обеспечивается. Добавлено через 1 минуту Если его настроить на 7 кВт, то он на отопление будет такую мощность давать, а на воду 24 кВт, я правильно понимаю ? Просто семиватной горелкой проточную воду нагреть нереально... Не настроить,он сам настроиться по температуре воды на входе....А меньшая минимальная мощность позволит уменьшить тактование в межсезонье. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 пишут минимум 6,9. 18 кВт - 6-7, 24 -9. 18 на воду может быть маловато, хотя на один краник хватит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 18 кВт - 6-7, 24 -9. Так приводил-же 29-5кВт у SD Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Господа, а вот если сравнить марки (там близкий ценовой диапазон): - Термет - Протерм - Данко - Тепловест - Аристон То какую бы марку Вы бы выбрали себе в однокомнатную квартиру ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Я за Протерм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Я за Протерм. Если можно - коротко почему ? Надежность ? Соотношение цена - качество ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Сделаны добротно, нет шибко умной или совсем дешевой злектроники, соотв. надежность. На фирме Протерм 14 год пашет, поменял тока подшипники на турбине. У людей тож неплохо себя ведут, поломки по вине грозы ессно отбрасываю. Аристон Уно - самый ремонтнопригодный котелок. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Сделаны добротно, нет шибко умной или совсем дешевой злектроники, соотв. надежность. На фирме Протерм 14 год пашет, поменял тока подшипники на турбине. У людей тож неплохо себя ведут, поломки по вине грозы ессно отбрасываю. :D А ремонтопригодность как у них ? Платы ремонтируются ? А как защищаетесь от грозы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 А ремонтопригодность как у них ? Платы ремонтируются ? Платы ремонтируются практически со всех котлов, не 100% конечно. Вопрос в экономической целесообразности, если ремонт тянет на стоимость новой платы - то сам понимаете. Но это в основном грозовые варианты. А как защищаетесь от грозы ? А никак. :D У мну в доме котел в розетку не включен. А народ обычно из розетки выдергивает, если успевает. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Платы ремонтируются практически со всех котлов, не 100% конечно. Вопрос в экономической целесообразности, если ремонт тянет на стоимость новой платы - то сам понимаете. Но это в основном грозовые варианты. А никак. :D У мну в доме котел в розетку не включен. А народ обычно из розетки выдергивает, если успевает. :D Тоетсь не включен ? Вы летом включаете только когда воду нужно ? :D Одним из вариантов защиты - можно установить гальваническую развязку. Но тогда "земли" не будет...а это нехорошо. Котел должен быть заземлен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cruizer Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Тоже буду ставить котел в однушке. 18 кВт Бориспольские газовщики (гранд-инжиниринг) рекомендовали ужгородский котел Тепловест. Что за зверь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Тоетсь не включен ? В доме напольный энергонезависимый котел с гравитационной СО, зимой включаю. :D На воду колонка, тож без розетки. В квартире настенник Аристон, в этом году гроза побила 2 телика, котел остался целым. В общем хрен угадаешь. Одним из вариантов защиты - можно установить гальваническую развязку. Котел должен быть заземлен. Земля землей, а реально от грозы тока вытаскивать из розетки, отключение тем же автоматом не спасает. Есть случаи (очень редкие) выхода плат из строя отключенного от сети котла. В моточных изделиях (тр-ры розжига, реле) гроза наводит некислую ЭДС (напряжение) которого при штатной работе попросту не бывает. Да и современные микроконтроллеры очень уж нежные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз