XamGelo Опубліковано: 17 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2007 Я знаю, я ж уже писал где-то , у меня лестница а-ля подъезд в многоэтажке, ну покрасивее конечно А если у человека есть средства - почему бы и нет? А вот про сейф зачем прямо на форуме? Теперь все будут знать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Когда мы дом построим, наконец, то уже ни форума не будет, ни форумчан А почему Вы только чужие проекты выкладываете, я так понимаю, у Вас уже дом готов? А где Ваша ветка, где фотки, где планы? Интересно ведь!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Ну не надо так пессимистично :-D Все, планы сейчас выложу. А вот фоток чес слово нет ни одной. Были на телефоне немного но он бедняга в стиральную машину попал. Я писАл где-то шо суеверный, :-D :-D :-D вот газ проведу, тогда сфоткаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 18 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Ну не надо так пессимистично :-D Все, планы сейчас выложу. Чуть не пропустила событие!!!!! Ждемс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Вот здесь: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 И неправда Я с чужих проектов тока внешний вид "заимствую" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 20 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2007 И неправда Я с чужих проектов тока внешний вид "заимствую" Так Рыся имела ввиду, что Вы в соавторстве выступаете по проектам форумчан Спасибо Вам огромное! ПыСы была на даче, полазила опять с рулеткой, посмотрела на перспективы, на освещение уч-ка в течение дня. Реалии таковы. Приедтся жертвовать солнцем и кв.сантиметрами терассы в пользу простора под окнами. По западной стороне у меня плотная застройка соседей (которые вылезли на мой участок): их забор/их дом/их баня + гуси/куры (надеюсь что не надолго - люди пожилые). По восточной стороне один небольшой домик по фасаду. и простор на, как минимум 3 участка - это где-то 39м(все остальные дома по улице выстроены по фасаду). Так что оригинальный проект с коттеджа рулит! Из красоты оставляем лестницу. Второй свет -нет. Котельная/кухня/столовая остается по северной стороне. Средний блок: лестница/гостинная Фронт дома: с/у/холл/гардеробная. если смотреть по вертикали(вглубь) левая/западная секция: с/у/лестница/кухня/котельная. Правая гардероб/гостинная/столовая. Второй этаж остается по проекту с измененными пропорциями холла. По высоте потолков: американцы/немцы/англики пусть живут в норках(шютка). Мне французы больше по душе. 3м-потолки хороши у меня в городской квартире - при 18 метрах комнаты. И даже в туалете они мне не мешают, т.е эффекта тоннеля не наблюдается. При большей площади потолок автоматически кажется ниже. Помните фотки громадного дома в/под Черкассами. У автора потолки 3,6, а производят впечатление как 2,5. Пропорции д.б. соблюдены. На втором этаже оставляем 3м (комнаты - небольшие). Но!, можно немножко опустить крышу. До 2,8 по фронту внешних стен, оставив 3 м потолки. 20см будут незаметны, полагаю. Тем более, что по этим стенам - окна. Фсе пошла опять за линейкой -чертить, е-мое! 22 мая выставка по коттеджному строительству, кто-нибудь идет??? Я иду КОНСПЕКТИРОВАТЬ ПыПыСы XamGelo, хочу скачать Archon 10 rus с кряком, который дал К2. Поможете разобраться, а то я не то чтобы чайник, а заварочный чайник в программах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 20 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2007 Чет я видно не совсем проснлся, надо картинка, ниче не понял По аркону - пользовался какой-то там версией лет 10 назад. Так что познаний мало, лучше спросить у тех кто пользуется, см в сделай сам - если нету- надо открыть тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 20 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2007 Чет я видно не совсем проснлся, надо картинка, ниче не понял Рисую-рисую Завтра выложу. Мож, я не так название програмы написала? Мне казалось, что Вы версией 7 пользовались? Завтра уточню, где-то на работе выложила... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 20 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2007 Я пользуюсь Архикад, Автокад. Но аркон для домашнего использования думаю вполне нормально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 20 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2007 XamGelo, наконец-то наткнулась на ссылку по Ковальскому з-ду. (ссылка устарела) Подскажите L -длина?, B - ширина?, H - высота? Получается ширина стандартная 1,2м и 1,5м? длина 2,4 мин и 7,2 мах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 20 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2007 Хороший у вас завод однако. У нас с шагом 600 мм только делают (-ли когда я брал ) Стандартная длина идет у вас с шагом 100мм, те маркировка плиты: ПК - первое число стандартная длина, вторая - ширина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 14 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 XamGelo, а где Вы брали шаблон "моей" лестницы? Я наконец-то поставила Архикад. Там в шаблонах такой нет Вчера встречалась с архитектором по вопросу лестницы - сказал сделаем. Бетонные лестницы, спроектированные им и отлитые - видела вживую. НО она не проходит по размерам. Сижу чешу репу Он настаивает делать лестничные марши шириной 1,2м, центральный 1,5. Крылья (радиус) получаются убогие. Я спецом ходила измерять лестницы, по которым мне удобно ходить (сталинки/царские дома). Так вот высота ступеньки 16,5, ширина(глубина) 33. Ширина марша 1,3 (с выносом за перила 10см) Ступенек в марше 11. Так вот, 1,2м - это по моим "осчусчениям" лестницы с двусторонним движением - мне на такой лестнице одной не комфортно (помните, что у нас приватные зоны с приватными лестницами?) Я настаиваю на ширине 80-90см -мах. При сохранении пропорций лестницы. Он говорит, что тогда будут дипропорции из-за высоты ступенек. Т.е высота 16см при ширине 120 и 16 при 90 - 2 большие разницы. Согласна. Хочу сделать макет. Потом, из-за высоты потолка получается слишком длинный лестничный марш. Предлагает центральную часть сделать на 9 ступенек вместо 5, тогда она выедет на 1,2м вперед. Из рассматриваемых решений: а) сделать мной нелюбимый эркер в зоне лестницы (МИНУС - значительно уменьшится оставшаяся площадь терассы) б) поднять хоз зону на 40 см по отношению к гостевой. (МИНУС - придется из холла делать ступени в гостевую часть -съест площадь гостинной/столовой) Вот как тут продолжать быть "и умной и красивой"? Вертится на языке еще одно крепкое изречение на сей счет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 14 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Я ее сам строил , в архикаде это можно. Лестница обычно комфортна для людей если проступи и двух подступенков равна 600-650 мм. Насчет пропрций между шириной лестницы и высотой ступеней чет недопонял, не вижу я тут проблем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 14 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Я ее сам строил , в архикаде это можно. А научите меня как? Лестница обычно комфортна для людей если проступи и двух подступенков равна 600-650 мм. Насчет пропрций между шириной лестницы и высотой ступеней чет недопонял, не вижу я тут проблем Проступь это горизонтальная часть, а подступенок вертикальная? Получается 16,5*2+33=66. Пропорции высота/ширина нарушаются. Типа: при более узкой лестнице проступи будут выглядеть еще выше, чем на самом деле. Да, вот такие они - архитекторы!! И это только лестница! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 25 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2007 Коллеги в поиске проектов! У меня планируется дом 9,5*12,5. Я страдала, что для двоих 230 квадратов занадто... Вчера побывала в доме 9*12. ТЕСНО!!!! Я обалдела от ощущения! Дом снаружи выглядит махиной, правда, он практически 3-х этажный. Третий - высокая мансарда под бильярдную. Но на первом этаже уместилась только гостинная 30 квадратов, туалет, ванна/сауна, правда с мини-бассейном. Крошечная кухня под лестницей, маленький холл. Лестницы крутые и занимают сравнительно мало места. На втором - 4 спальни по 9м и туалет (без душа даже).Котельная пристроена к дому, т.е в 9*12 не входит. Т.е внешние стены, да и внутренние отбирают очень много места. И то, что на чертежах выглядит большим, после стяжек/штукатурок облицовок плиткой, откосов и прочего разного уменьшается драматически! Для себя сделала вывод, что дом уменьшать не буду, что скорее всего выберу Хебель из-за геометриии, буду ложить на клей и буду маньячно следить за качеством кладки, хоть на штукатурку меньше слой пойдет... Вот такие дела П.С. когда разговаривала с архитектором, он настоятельно советовал лестницу заливать (строить) на этапе укладки перекрытий первого этажа. Насмотревшись на мучения форумчан и уже построенные дома, таки ДА, он прав! Если оставить лестницу на потом, то приходится подганять ее под существующие параметры, а они иногда отличаются от проектных, и лестница становится неудобной - а ходить по ней нам! и часто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 25 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2007 :-D Непанятнааа, как в доме 9х12 получились 4 спальни по 9 м ???(всего 36???) + маленький туалет :-D У меня 9.5х11.5 , на 2 этаже спальни 18, 15 ( с гардеробными) и 13. СУ 6 + еще комната 6 м2 Если вы зальете лестницу сразу, вы уверены что сможете точно рассчитать стяжку, чтобы нижняя ступенька была такой же высот как остальные??? "Подгоняя" лестницу вы измените высоту ступени на 5-10 мм на удобство ето не повлияет в отличие от неравной высоты ступеней если лестницу делать до стяжки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 25 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2007 Привет, XamGelo! Давно не заглядывали :-D Непанятнааа, как в доме 9х12 получились 4 спальни по 9 м ???(всего 36???) + маленький туалет :-D У меня 9.5х11.5 , на 2 этаже спальни 18, 15 ( с гардеробными) и 13. СУ 6 + еще комната 6 м2 Так и мне непонятно, рассказала со слов хозяина. Он объявлял размеры дома и комнат, когда экскурсию проводил... :Если вы зальете лестницу сразу, вы уверены что сможете точно рассчитать стяжку, чтобы нижняя ступенька была такой же высот как остальные??? "Подгоняя" лестницу вы измените высоту ступени на 5-10 мм на удобство ето не повлияет в отличие от неравной высоты ступеней если лестницу делать до стяжки А я уже законспектировала какая глубина "стяжки" для ТП должна быть , теперь дело за малым - какая высота стяжки понадобится для второго этажа( не определилась с покрытием... А пока что я делаю макет лестницы, не дождавшись Ваших инструкций по Архикаду , не получилось у меня в программе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 25 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2007 Должна быть и получится - очень разные весчи.. Сори, нет времени пока на архикад. МОж через пару дней Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 25 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2007 Должна быть и получится - очень разные весчи.. Сори, нет времени пока на архикад. МОж через пару дней Через несколько дней - вери гуд, если не получится -по-любЭ, спасибо! Да знаю я, мы предполагаем, а Б располагает По-поводу стяжки первого этажа - т.к будет пол земляной (скорее всего) - подсыпка может быть на любую высоту, потом уж стяжка. Со вторым этажом сложнее... В любом сл., вон Трик мучается на фудаменте дома - не маловато-ли будет, решила сделать пенопластовый макет. Хочется посЧупать , типа, to try before you buy (до сих пор хожу под впечателением внешних и внутренних размеров увиденного дома) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 28 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2007 Добрый день Имею возможность поговорить об архикаде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 28 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2007 Добрый день Имею возможность поговорить об архикаде Привет, даже не знаю что и спрашивать Спецом открыла архикад попробовала построить периметр первого этажа. Выбрала стены( ширина/высота) провожу периметр, во-первых у меня не получается сопряжение стенок, там - милиметр не довела, там - перевела. Сделать 9500, к примеру, не дает : или 9455 или 9517, что за фигня? Какие-то углы мне дает - веду вертикаль - показывает 180 градусов. Нет ли там опции - выбрать ширину и длину дома , тип стены и она сама построит? Ооох, из серии "тупой - еще тупее" Может с лестницы начнем? Что за чем? Сначала наверное нужно строить центральную часть по подобию обычной лестницы с площадкой, потом кусок винтовой, потом опять 2 обычные лестницы? как их сопрягать? Как там выбрать высоту подступенков, и ширину ступеньки? она почему-то не активирована, какой угол? Легче из пенопласта выклеить. Вчера убила пол дня на лекало лестницы, сначала решила сделать просто из бумаги. Вроде и радиус получился и на высоту первого этажа выхожу. Не привязывалась только к высоте дверей, пройдут ли они под крыльями лестницы и какой вынос будет на второй этаж. Получается, что при проступенке 17см и глубине ступеньки 32 у меня центральная часть состоит из 9 ступеней ( высота пролета 1,44м, вынос центальной части 1,5м, ширина центральной части и площадки 1,2м) На закругление( ширина лестницы на ветвях будет 90см) идет по 6 ступенек, на прямую часть 7 ступеней. Итого высота лестницы 3,74м при высоте потолка 3,4+перекрытие 0,2= остается на стяжку/покрытие второго этажа 14см. В стяжку нужно будет утопить ТП и трап для душа. Не представляю на какую глубину? Нужно же привязываться к самому толстому слою стяжки для с/узлов? Если нужно будет стяжку делать толще, то - добавится ступенька и высота соответственно до 3,91м. Ой, и, может высоту/глубину нужно брать с запасом на покрытие лестницы чем-то-там, типа доски/плитки/камня? добавить по см 2-3?. Т.е проступенки делать ниже, глубину больше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 28 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2007 Привет. Во-первых, какая версия? Стены рисуем так - удобнее брать стены с привязкой посредине . Начинаем тянуть стену и нажимаем R. В появившемся окошке вводим длину и направление стены. 180 градусов - это горизонтально справа налево. Хотя в новых версиях может быть и относительно предыдущей линии или стены Лестницы строим в добавлении GDL объектов. КОнечно такая состоит из нескольких частей. Там кнопки есть которые дают возможность активировать.. У меня сейчас архикад не установлен. Установлю - напишу подробнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 11 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 Начало строительства откладывается из-за метео условий. Ветку создавать пока рано, а в строительный вирус уже ЖЖОТ мозг. 8) Выхода другого не вижу, как пофлудить в собственной ветке Уточненный вариант проекта выложу чуть позже. Первоначальный проект претерпел некоторые изменения, в частности не будет у меня такой шикарной лестницы, зато будет мансарда А пока расскажу ЧТО будет жить в моем доме 8) например, вот эта печь на первом этаже в гостиной (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) после плодотворных консультаций с печником из С.Петербурга, определились, что содержимым в нее войдет одна из печей Кузнецова - ОИК1 (ссылка на изображение устарела) эта печь - на втором этаже - простой прямоугольной формы, я ее еще не раскладывала, скорее всего внутренность та же (ссылка на изображение устарела) вот за эту дырочку привешивается изразец на печь. проволока заводится в кладку. Изразец заполняется глиной (ссылка на изображение устарела) А херувимы призваны охранять обитателей дома, наряду с ролетами и охраной 8) старший: (ссылка на изображение устарела) два младших -крохи, вышиты серебром монахинями (ссылка на изображение устарела) Окна будут закрываться такими замками: Отреставрированые мной оригиналы выложу позже, не успела сфоткать. Как они мне достались интересная история 8) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Изя Опубліковано: 20 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 Уважаемая Chiara, а что это за элементы печи разложены на полу? Это новые элементы или б/у? Скажите, пожалуйста, а почему Вы решили строить печь, а не камин? Чем обусловлен выбор в пользу печи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз