Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Нужна помощь. Пирог стены

Александр_546

Рекомендовані повідомлення

Чтобы не создавать отдельную тему, напишу здесь.

Когда-то давно был построен дом по стандартной советской технологии -черновой кирпич, воздушная прослойка, облицовочный кирпич. Позже был утеплен изнутри 10см. пеноблоком (

 

Напрасно выброшенные деньги и украденное пространство.

 

Добавлено через 15 минут

Подниму тему т.к очень интересная и меня касается на прямую.

Фундамент Ш=55см;Стены ГБ 400мм Д400 планирую облицовывать клинкером Ш=12см и оставлением вент.зазора 5см-6см посмотрим по месту.

 

После того как строители уехали в 2х местах обнаружил небольшие щели где то 2мм на вертикальных швах (улицу видно),может перед тем как начинать облицовку,затереть все швы клеем ещё раз или это бред и затереть только те,что я нашёл.

 

Если у Вас сильно паропроницаемые стены то для утепления минватой надо делать полный пирог как для крыши паробарьер+гидробарьер. Иначе вате гаплык. тем более если и кирпич положат со щелями. Да и просто стена в полкирпича промокает.

 

здравствуйте!

имеется жилой дом в 2 полных этажа + мансарда

решили переделывать мансарду под ПМЖ (раньше была просто как чердак), без утепления и т.п.

стены на мансарде в полкирпича, кирпич силикатный

Утеплять снаружи нет возможности потому решили утеплить эти участки стен изнутри, советуют утеплять таким образом (изнутри наружу):

 

газоблок 100 мм

пенопласт ORGANIKA - 100 мм

стена 120 мм из силикатного кирпича- существующая

 

такой пирог нормальный или какой-то другой нужно?

 

Могу предложить просто напыление ППУ. Полная герметичность, заполнение всех полостей, щелей и т.п. КТ=0,035. Так что 10см ППУ равны 20см. ГБ+ПП.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Могу предложить просто напыление ППУ

Плюсы:

1) Можно очень быстро заизолировать даже самые дальние углы - пена сама затечет.

2) Материал очень дешевый (в Европе, по крайней мере).

 

Минусы:

После того, как изоляция высохла, она представляет из себя этакий монолит. Изменения температуры, повышенная влажность все это может привести к появлению щелей в этом слое. А где щели - там и мосты холода. А уж прямое попадание влаги в изоляцию вообще критично - расшивай и заливай по новой.

 

а вообще больше минусов...и уж очень не рекомендовал бы!!!!!

вот через 3 года...

а вот очень горький опыт человека..там аж 3 видео

 

www.kharkovforum.com/showthread.php?t=175456

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер подскажите пожалуйста по такому пирогу?

№1. газоблок D400-400 мм +штукатурка

№2.газоблок D400-400 мм + теплая штукатурка

№3. газоблок D500-300 мм +вата 100мм+штукатурка

Дом планируется два этажа 160-200 метров какой из этих вариантов будет идеальное соотношение цена + качество + долговечность .:\"\":

Вариант №3 нравится больше всего так как стена крепче ,точка росы в утеплителе .www.smartcalc.ru/thermocalc

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плюсы:

1) Можно очень быстро заизолировать даже самые дальние углы - пена сама затечет.

2) Материал очень дешевый (в Европе, по крайней мере).

 

Минусы:

После того, как изоляция высохла, она представляет из себя этакий монолит. Изменения температуры, повышенная влажность все это может привести к появлению щелей в этом слое. А где щели - там и мосты холода. А уж прямое попадание влаги в изоляцию вообще критично - расшивай и заливай по новой.

 

а вообще больше минусов...и уж очень не рекомендовал бы!!!!!

вот через 3 года...

а вот очень горький опыт человека..там аж 3 видео

 

www.kharkovforum.com/showthread.php?t=175456

 

Ты что пьяным пишешь?

Сядь за клаву трезвым!

Как можно пенополиуретан перепутать с пеноизолом?!

 

Добавлено через 4 минуты

Добрый вечер подскажите пожалуйста по такому пирогу?

№1. газоблок D400-400 мм +штукатурка

№2.газоблок D400-400 мм + теплая штукатурка

№3. газоблок D500-300 мм +вата 100мм+штукатурка

Дом планируется два этажа 160-200 метров какой из этих вариантов будет идеальное соотношение цена + качество + долговечность .:\"\":

Вариант №3 нравится больше всего так как стена крепче ,точка росы в утеплителе .www.smartcalc.ru/thermocalc

 

 

Во-первых: какой регион?

Во-вторых: откуда известно, что точка росы в утеплителе?!

В-третьих: вариант№1 и есть цена + качество + долговечность .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во-первых: какой регион?

Во-вторых: откуда известно, что точка росы в утеплителе?!

В-третьих: вариант№1 и есть цена + качество + долговечность .

г.Киев , выше сылка на калькулятор в моем сообщений .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дык, сылку я вижу, а что толку?)))

Сделайте расчёт и принтскрин.

 

Но учтите, пан Фон делает упор на важность ПАРОПРОНИЦАЕМОСТИ стен. И тогда при таких стенах ТР в утеплителе-вате ЗЛО! Мокрая вата = мостик холода и плеснь( А у хрущовок ТР в стене и стоят уже 60 лет)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер подскажите пожалуйста по такому пирогу?

№1. газоблок D400-400 мм +штукатурка

№2.газоблок D400-400 мм + теплая штукатурка

№3. газоблок D500-300 мм +вата 100мм+штукатурка

Дом планируется два этажа 160-200 метров какой из этих вариантов будет идеальное соотношение цена + качество + долговечность .:\"\":

Вариант №3 нравится больше всего так как стена крепче ,точка росы в утеплителе .www.smartcalc.ru/thermocalc

Самый правильный будет по вашему запросу будет вариант №1.

Точка росы в однослойной стене из ГБ 400мм,практически никогда не образуется.Может не совсем корректно.Скорее, конденсат внутри стены накапливаться не будет.Однослойная стена лучше.Прочность Д400 B 2.5-этого достаточно,чтоб справиться с задачей :дом в два этажа.По теплопроводности более,чем достаточно,а там хоть и до пасивного ограждения.Теплая или обычная штукатурка-это на Ваш выбор.

П.С.Человек спросил,а тут междуусобная война.

Змінено користувачем Brick-House
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста как тогда можно достичь значений 4.5-5.5 ?

Самый лёгкий и практикуемый теми же европейцами способ - кладка в силикатный кирпич + 200-250мм EPS, либо каркасная технология со слоем минваты той же толщины.

А зачем Вам такие значения сопротивления теплопередачи для стен, если не секрет? Вы и всё остальное будите соответствующим образом строить - полы по грунту 200мм эфективного утеплителя, перекрытие/кровля 250-300мм, 80мм оконные профили с низкоэмиссивными стёклами и инертным газом внутри, ППВВ с рекуператором?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотелось бы в доме 160-200 кв. м уложиться в 2500 куб газа...

Как на счет варианта. что лучше...

№4. кирпич 2 нф-380мм +100мм пенопласт 25 плотности +штукатурка

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотелось бы в доме 160-200 кв. м уложиться в 2500 куб газа...

Как на счет варианта. что лучше...

№4. кирпич 2 нф-380мм +100мм пенопласт 25 плотности +штукатурка

 

№3. газоблок D500-300 мм +вата 100мм+штукатурка

 

 

Это что то психическое?

 

Что на газик 300мм вы хотите 100мм утеплителя, что на 380мм кирпича всё одно 100мм утеплителя.

 

Я предвижу что грядёт и вариант №18 и №63, и ......

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотелось бы в доме 160-200 кв. м уложиться в 2500 куб газа...

Для этого нужен системный подход как в достаточных/разумных показателях сопротивления теплопередаче всех ограждающих конструкций, так и в подходе к вентиляции дома, выборе/грамотной реализации системы отопления. Как показывает практика наших форумчан подобный расход газа вполне достижим и со стенами по варианту №1. Зачем платить больше?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подниму тему т.к очень интересная и меня касается на прямую.

Фундамент Ш=55см;Стены ГБ 400мм Д400 планирую облицовывать клинкером Ш=12см и оставлением вент.зазора 5см-6см посмотрим по месту.

Но у меня есть монолитные участки такие как оконные перемычки,колонны в эркере на 1ом этаже и кирпичная кладка (вент.каналы).

Как мне поступить:

1) утеплить эти монолитные участки и кирпичную кладку пенопластом 5см перед облицовкой,но тогда будет нарушена целостность вент.зазора т.е (в этих местах клинкер будет в плотную к пенопласту),или утеплить эти места ватой.Как думаете?

2) Вообще не утеплять эти места,а просто сделать кладку клинкером.Мне такой вариант не очень нравится.

И ещё у меня все армопояса и плиты перекрытия с наружи закрыты газобетоном но ширина его не одинаковая,а колеблиться от 3 до 7 см.Как думаете утеплять эти места тоже пенопластом,как в варианте №1 или как? Если я их утеплю,то целостность вентзазора точно будет нарушена.

После того как строители уехали в 2х местах обнаружил небольшие щели где то 2мм на вертикальных швах (улицу видно),может перед тем как начинать облицовку,затереть все швы клеем ещё раз или это бред и затереть только те,что я нашёл.

 

Если есть какие то мнения пишите.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...