Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Нужна помощь. Пирог стены

Александр_546

Рекомендовані повідомлення

Интересует Ваше мнение по поводу пирога стены:

 

20 см газоблок 400 плотность

5 см мин. вата

5 см воздушка

12 см облицовка кирпичем

 

Дом 1.5 этажа, перекрытие планируется деревянное

 

г.Бровары

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Дом 1.5 этажа, перекрытие планируется деревянное

 

г.Бровары

Стены ГБ от 375мм, фасад на вкус и по фин. возможностям.

Чего будет с любым утеплителем лет через 20, никому не известно, поведение стены без "пирога" предсказуемо лет на 100. По обл. кирпичу я отдал бы предпочтение силикатному, пусть и не так феншуйно как с глиняным, зато навсегда.

Внутренние простенки лучше из кирпича, ГБ простеночный в 10 см. не очень в плане звукоизоляции. :beer:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы все же сделал 10см минваты. А так пирог вполне рабочий. Имхо.

Підтримую на 100%+незабудьте по ваті вітробарєр.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пирог сложный! С ним только к теплотехникам на приём))) Большая вероятность, что точка росы будет в вате и тогда суши вёсла - полный гаплык! Стены в 375+воздух +декор или 100+пеноизол+200.

От ваты в зазоре 100% откажитесь. Она прослужит лет 7 потом скукожится и будет Вам свежый воздух)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если вместо мин. ваты использовать другой утеплитель.. Есть какие нибудь варианты?

 

Вопрос в том что в цене существенная разница двух пирогов:

 

1. газоблок 200 + минвата + облиц. кирпич (дешевле)

2. газоблок 375 + облиц. кирпич

 

есть ограничение по бюджету..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если вместо мин. ваты использовать другой утеплитель.. Есть какие нибудь варианты?

 

Вопрос в том что в цене существенная разница двух пирогов:

 

1. газоблок 200 + минвата + облиц. кирпич (дешевле)

2. газоблок 375 + облиц. кирпич

 

есть ограничение по бюджету..

 

При ограничении по бюджету отказались бы от облицовки кирпичом.

Постройтесь из г/б Д400, 400 мм на белом клее и живите года 3, потом поштукатуртесь :)

 

p.s. несущая стена 200 мм это как-то несерьезно. может и проходит в вашем проекте проверочный расчет на прочность, но стена даже в 1 кирпич - это 250 мм.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если вместо мин. ваты использовать другой утеплитель.. Есть какие нибудь варианты?

 

Вопрос в том что в цене существенная разница двух пирогов:

 

1. газоблок 200 + минвата + облиц. кирпич (дешевле)

2. газоблок 375 + облиц. кирпич

 

есть ограничение по бюджету..

 

Да не переживайте о вате,вопрос тут только в плотности,минимум 65 ,больше лучше.Только обязательно ветробарьер и по возможности увеличить толщину, 100 мм при вашем пирожке самое то.Хотя тогда ценник получится,что лучше 375 Г.Б.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Действительно при малом бюджете ГБ 400 и штукатурка со временем, все эти воздушные зазоры потом только проблему создадут.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При ограничении по бюджету отказались бы от облицовки кирпичом.

Постройтесь из г/б Д400, 400 мм на белом клее и живите года 3, потом поштукатуртесь :)

 

p.s. несущая стена 200 мм это как-то несерьезно. может и проходит в вашем проекте проверочный расчет на прочность, но стена даже в 1 кирпич - это 250 мм.

 

Действительно при малом бюджете ГБ 400 и штукатурка со временем, все эти воздушные зазоры потом только проблему создадут.

 

А как долго, без ущерба для свойст, ГБ Д 500, 400 мм может стоять без внешней отделки? (до запуска тепла и после запуска).

 

Нет окончательного решения по утеплению - надо или не надо утеплять ГБ Д 500, 400 мм.

По этому, возможно надо "запустить" дом. Пожить в нём пару лет и по факту принять решение об утеплении. Если будет холодно - утеплить, если тепло - не утеплять.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как долго, без ущерба для свойст, ГБ Д 500, 400 мм может стоять без внешней отделки? (до запуска тепла и после запуска).

 

В течении нескольких лет./проверено не только производителем,но и потребителем/

 

Добавлено через 5 минут

Нет окончательного решения по утеплению - надо или не надо утеплять ГБ Д 500, 400 мм.

По этому, возможно надо "запустить" дом. Пожить в нём пару лет и по факту принять решение об утеплении. Если будет холодно - утеплить, если тепло - не утеплять.

Сначала думаем(считаем,советуемся)-потом делаем.Одной стены мало.Утепление-это ряд мероприятий,расчет и принцип подачи тепла,теплопотери и их исключение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как долго, без ущерба для свойст, ГБ Д 500, 400 мм может стоять без внешней отделки? (до запуска тепла и после запуска).

 

Нет окончательного решения по утеплению - надо или не надо утеплять ГБ Д 500, 400 мм.

По этому, возможно надо "запустить" дом. Пожить в нём пару лет и по факту принять решение об утеплении. Если будет холодно - утеплить, если тепло - не утеплять.

 

лучше Д400 той же прочности (В2,5).

Коробка из гб накрытая кровлей может стоять сколько угодно, т.е. при отсутствии затекания воды по стенам.

 

но для принятия решения утеплять-не утеплять следует принять во внимание, что отпускная влажность г/б порядка 30% по массе и плюс в процессе строительных "мокрых" работ может составить порядка 40%.

в первые 2 года эксплуатации (отопительных сезона) влажность стен снизится до уровня эксплуатационной (4-6%). Чем больше влаги в материале - тем хуже термическое сопротивление. Поэтому вывод об необходимости утепления лучше сделать по итогам 2-го, лучше 3-го отопительного сезона. И для оштукатуривания это только плюс - дом устоится это раз и интенсивное высыхание стен в первые два года не повлияет на отслаивание отделки это два.

Кладку на белом клее я вам посоветовал, т.к. фасады будут иметь вполне симпатичный вид и без отделки. Стоит он от силы на 5 грн. дороже за мешок, пусть 400-500 грн. на весь дом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В течении нескольких лет./проверено не только производителем,но и потребителем/

...

А сколько это в цифрах/годах?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

но для принятия решения утеплять-не утеплять следует принять во внимание, что отпускная влажность г/б.

Все гораздо проще,есть ДБН,где указаны два коеффициента теплосопротивления:А-идеальный и Б-эксплуатационный.

 

Добавлено через 1 минуту

А сколько это в цифрах/годах?

минимально F-25;

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

лучше Д400 той же прочности (В2,5).

Кладку на белом клее я вам посоветовал, т.к. фасады будут иметь вполне симпатичный вид и без отделки. Стоит он от силы на 5 грн. дороже за мешок, пусть 400-500 грн. на весь дом.

 

К сожалению поздно.

Коробка уже готова. Ложили на цементный раствор. Когда растров высох, в некоторых местах появились сквозные щели 2-3 мм

 

Коробка из гб накрытая кровлей может стоять сколько угодно, т.е. при отсутствии затекания воды по стенам.

 

Кровля есть, но "піддашек" не подбит. Когда сильный боковой ветер, в одном месте, где крыша сильно выступает (на башне), водичка затекает не только на верх стены, но даже немного попадает во внутрь.

Также, при боковом ветре дождь попадант и на стены (с боку). Но я думаю, что это не страшно. Стена высыхает быстро.

 

Добавлено через 2 минуты

А сколько это в цифрах/годах?

 

минимально F-25;

:shock: что значит F-25??? как это перевести в года???:shock:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К сожалению поздно.

Ложили на цементный раствор. Когда растров высох, в некоторых местах появились сквозные щели 2-3 мм

В вашем случае утеплить газобетон неоходимо 100%,кладочный растовор-мостик холода.

Какой умник надоумил ложить ГБ на ЦПС?

 

Добавлено через 1 минуту

что значит F-25??? как это перевести в года???

Двадцать пять лет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Двадцать пять лет.

 

Это кол-во циклов. А если в года переводить то это от погоды зависит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это кол-во циклов. А если в года переводить то это от погоды зависит.

Спасибо за поправку,это я условно.

Так как под циклом понимаем:намокание-заморозку-оттаивание-высыхание.

Такой цикл в большинстве своем и бывает раз в год.Если не прав,поправьте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.

Такой цикл в большинстве своем и бывает раз в год.Если не прав,поправьте.

 

Не правы. Зима только началась, а один цикл уже прошел.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В вашем случае утеплить газобетон неоходимо 100%,кладочный растовор-мостик холода.

Какой умник надоумил ложить ГБ на ЦПС?

 

Добавлено через 1 минуту

 

Двадцать пять лет.

 

Спасибо за поправку,это я условно.

Так как под циклом понимаем:намокание-заморозку-оттаивание-высыхание.

Такой цикл в большинстве своем и бывает раз в год.Если не прав,поправьте.

 

 

Опять не правы. Второй раз выступаете и опять не правильно!

1-ый цикл: намочили-заморозили-разморозили-заморозили. Далее циклы: разморозили-заморозили. И считаются циклы только в мокром состоянии.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа, характеристики циклов замораживания-оттаивания не повторяются в природе практически никогда.

Еще в советском СНиПе была таблица соответствия марок по морозостойкости годам эксплуатации. В новом украинском ДБНе ее нет, но она вернется в новом ДСТУ на стены из автоклавного газобетона.

Приведу ее для понимания:

 

В Украине расчеты ведутся по "влажному" режиму эксплуатации, поэтому минимальная нормируемая марка по морозостойкости для автоклавного газобетона F25 соответствует не менее 50 годам эксплуатации, а в продаже сейчас, как правило, не менее F35 - соответствует 100 годам.

1408311348_1.png.5e88f75966ab58caae973c9c6fad4c52.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опять не правы. Второй раз выступаете и опять не правильно!

1-ый цикл: намочили-заморозили-разморозили-заморозили. Далее циклы: разморозили-заморозили. И считаются циклы только в мокром состоянии.

Выступают клоуны в цирке.

Если есть по существу обосновываем,если нет,помолчать- сойти за умного.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К сожалению поздно.

Коробка уже готова. Ложили на цементный раствор. Когда растров высох, в некоторых местах появились сквозные щели 2-3 мм

"Пустошовка" это, конечно плохо. Кроме того что толстый растворный шов снизит до 25% термическое сопротивление стены, так еще и продуваемость из-за щелей. Вам можно посоветовать разве что поштукатурить стены стартовым слоем, без финиша. А дальше смотрите по обстоятельствам, доутепляться или делать финиш.

 

Кровля есть, но "піддашек" не подбит. Когда сильный боковой ветер, в одном месте, где крыша сильно выступает (на башне), водичка затекает не только на верх стены, но даже немного попадает во внутрь.

Также, при боковом ветре дождь попадант и на стены (с боку). Но я думаю, что это не страшно. Стена высыхает быстро.

 

По поводу затекания внутрь не очень понятно как и сколько, думаю сами поправите, а поверхностное увлажнение косым дождем действительно не страшно - мокнет очень небольшой толщины слой, который быстро высыхает.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа, характеристики циклов замораживания-оттаивания не повторяются в природе практически никогда.

Еще в советском СНиПе была таблица соответствия марок по морозостойкости годам эксплуатации. В новом украинском ДБНе ее нет, но она вернется в новом ДСТУ на стены из автоклавного газобетона.

Приведу ее для понимания:

 

В Украине расчеты ведутся по "влажному" режиму эксплуатации, поэтому минимальная нормируемая марка по морозостойкости для автоклавного газобетона F25 соответствует не менее 50 годам эксплуатации, а в продаже сейчас, как правило, не менее F35 - соответствует 100 годам.

Спасибо за пояснение.Есть вопрос,как именно считаются F в лаборатории для выдачи сертификата.Насколько я знаю(от технологов производителей):намочили-заморозили-отморозили-высушили-проверили на прочность и т.п.И так по кругу.В Украине F-25 -это требование для сертификации соответсвия и поэтому на 25 цикле испытания останавливались.Но так, как этот материал не только в Украине,а технология производства практически одинаковая,то смело можно ориентироваться на опыт других,где этих циклов провели более сотни(есть сертификаты).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за пояснение.Есть вопрос,как именно считаются F в лаборатории для выдачи сертификата.

 

Методика описана в Додатке Б в ДСТУ Б В.2.7-45:2010

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...