Музей Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Я предпочитаю только с яблоками и специями.. Не нравится, когда фаршируют рисом, гречкой.. А вот яблоки дают свой привкус... Или апельсины можно:) Я вымачиваю утку в апельсиново-яблочном соке. Сутки. Иначе я её запах не выношу. Ничем не фарширую. За 5-10 мин до готовности поливаю утку яблочным сиропом. Она приобретает равномерный золотистый цвет и хрустящую корочку. Приблизительно так готовят утку по-пекински. Только у них специальные печки и древесный уголь из фруктовых пород древесины. На гарнир делаю яблоки с рисом. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 С айвой думаю будет неплохо...ну и от яблок никуда не деться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Рис впитывает жир утки и соки фруктов. Становится очень очень вкусным для меня. айва придает приятный запах и вкус ну и специи... Интересно получается ягнятина или баранина сваренная с лимоном. Не помню сильного запаха у утки.. Добавлено через 17 минут Еще нравится капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот. Есть рецепт с сайта автора www.good-cook.ru/salat/salat_132.shtml И рецепт утки-простой - Утку посолить и присыпать перцем внутри. Лук и апельсин разрезать пополам.В чистую обсушенную утку закладываем внутрь 1/2 лука,у головки чеснока срезать верх и впихнуть за луком, 1/2 апельсина. Затем повторить лук,апельсин, заполнив внутренность утки,и вложив пару веток розмарина. - На верх утки вылить мед и руками равномерно распределить его по всей поверхности, затем посыпать солью и перцем уложить в кастрюлю, или утятницу грудкой вверх, и посыпать сверху листками тимьяна чтобы они покрыли всю поверхность. - Укрыть кастрюлю плотно листом фольги закрепив ее, ставим в разогретую духовку на 350 Ф на 30 минут. - Через время снять лист фольги, полить сверху утку выделившимся соком и жиром и оставить на той же температуре на 1 час,(+/-) еще 20 минут. До золотой румяной корочки. - Готовую утку вынуть на блюдо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
larsenam Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Я вот хочу спросить еще тут.. Много вижу салатов с консерв. фасолью... И я понимаю, что никогда не ела ни одного салата с фасолью... :D Какие они? Может есть любимый рецепт? И какую именно фасоль надо покупать? Я делаю такой салат с фасолью - консервированная фасоль красная 1 банка - консервированная фасоль белая 1 банка - консервированная кукуруза 1 банка - отварная телятина или ветчина или любое мясо по вкусу 700 грамм - пучок укропа - чеснок 2 зубчика - майонез и белые сухарики Мешаете все в миске . Сухариками посыпаю салат уже в тарелке . Очень вкусно и совсем не калорийно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 А как лучше утку приготовить? Я тушу утку в яблочно вишневом соке с черносливом. Запах утки зависит от породы, возраста и жирности. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Запах утки зависит от породы, возраста и жирности. Запаха от утки гарантировано не будет, если использовать круглый рис, предварительно промыв его до чистой воды, смешанный с белым изюмом. Рис отбирает лишний жир, впитывая его, изюм избавит от запаха. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Wasabi, век живи-век учись. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Последних пару лет делали на НГ ножку ягненка. Поговорив о утки, может нарушу традицию и сделаю утку с вишней изюмом рисом и розмарином. Или к вишне лучше другую приправку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Или к вишне лучше другую приправку? мускатный орех 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 мускатный орех Приеду домой-попробую тертую вишню с мускатным орехом и сливками или молоком. Интересно как она будет с этой спе- й на вкус Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Приеду домой-попробую тертую вишню с мускатным орехом и сливками или молоком. Интересно как она будет с этой спе- й на вкус смачного, отпишитесь потом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Нашла в своих журналах - вроде 5 рецептов утки. Если хотите, завтра выложу на общее обсуждение сканы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 :DНашла в своих журналах - вроде 5 рецептов утки. Если хотите, завтра выложу на общее обсуждение сканы... Нее, не надо сканы. Хлопотно это. Давайте три утки, мы Вам скажем, которая лучше.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 :D:D на Рождество будет у меня утка.. и то еще не определилась как буду готовить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 larsenam, буду Ваш рецепт использовать, только без укропа (муж не переносит его :( ). Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кураж Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 А как лучше утку приготовить? Мне с гречкой нравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 смачного, отпишитесь потом Молоко с мускатным орехом и ромом или бренди - это классика вишня вписалась 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Переготовив все способы уткотворчества я выбрала утку с манго.Манго у нас продаётся зеленоватым. Но именно поэтому подходит для тушения в жирной утке. Птичку предварительно натираю солью,мускатным орехом и натёртым на мелкую тёрку имбирём. Манго срезаю с косточки и дольками запихиваю в утку. Приготовление в рукаве часа 3. Гарнирую именно кусочками манго,которое становится мягким и придаёт экзотический вкус и аромат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 :) Как в небо глядела Утку подарили домашнюю, лежит в морозилке уже Но наверное буду делать на Рождество ее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кураж Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 :) Как в небо глядела Утку подарили домашнюю, лежит в морозилке уже Но наверное буду делать на Рождество ее. Правильно, не все же скушать на Новый год, еще ни один праздник впереди Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silvea Опубліковано: 1 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2014 Есть такая фрукта - памела. Или грейпфрут, но это на любителя - он более кислый и с горчинкой. Разбираете эту фрукту на мелкие кусочки, туда же режем много зелени - зеленый лук, петрушка, укроп, по желанию-кинза. Туда же сладкий перец кубиками и копченое мясо типа копченой куриной грудинки. Вместо соли сбрызгиваем салат соевым соусом (копченое мясо уже соленое) и заправляем растительным маслом - кто какое предпочитает - подсолнечное или оливковое. Очень вкусно и необычно. сделала салатик с филе копченой уточки (в Савин-Продукте брала) - зачетно Спасибки! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Правильно, не все же скушать на Новый год, еще ни один праздник впереди :lol: Все, я на утку смотреть не могу, ведь начиная с 30-го и заканчивая 7 января, где бы я ни была(каждый день) - на столе была УТКА! :lol::lol: Поэтому моя пусть почивает в морозилке еще минимум месяц... Докладываю: 1) Салат с фасолью делала, правда забыла сухарики добавить. Но всем понравилось. 2) В последний момент сделала вот такой салат (ниже), и его очень оценили. (делала без укропа и лука - муж не любит зелень, а я люблю мужа.. Поэтому приходится выбирать) САЛАТ "ВАЛЕРИЯ" Автор: Татьяна Полякова 200 г крабовых палочек 200 г моркови по-корейски 100 г твердого сыра 4 яйца 1 зубчик чеснока 20 гр.укропа 20 гр.зел.лука Соль, молотый черный перец, майонез Морковь выложить в салатник(я порезала помельче),сыр натереть на кр.терке,крабовые палочки нарезать кубиками,зелень и чеснок измельчить,яйца нарубить,посолить, поперчить и заправить майонезом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 у меня это блюдо записано как " язык по - грузински":D сделала, моим мужчинам очень понравилось отварной язык ( кубики)\жаренный лук (полукольца)\жаренные грибы( ломтики) все соединяем в глубоком сотейнике и протушиваем со сметаной мин 10...затем добавляем нарубленные грецкие орехи и еще мин 5 тушим+ черный перец и соль по вкусу...подаем на листьях салата и посыпаем орехами пысы, в оригинальном рецепте без грибов, но у меня от жульена остались:D, можно еще нарубить чеснока, но у меня не было смачного 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 irina1969, попробуем.. Правда мне кажется желудку после такого празднования можно пожелать сил и удачи:lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 тогда дайте ему ( желудку) передохнуть, блюдо сытное-мужское и на старый новый год снова в бой:D..хотя я тоже не отказалась от него на праздник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз