Korni Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Непроизвольно хохотнул. А насчет законов физики и темы: надо же помнить что задача котла - не обогревать, а компенсировать теплопотери......... Надо только помнить, что котёл - не единственный элемент системы отопления. Его режим работы - не совсем линейный и имеет потери в момент выхода на параметры оптимального режима. А иногда их совсем не достигает и работает с КПД в 60%, например. Вообще, КПД котла - это не единственная причина высокого расхода газа. Как бы попроще..... Вот представьте, что дом в 250 м.кв. отапливается котлом 100 мВт. Или ваш автомобиль движется ("покрывает теплопотери") со скоростью 120 км/ч. Но на второй передаче. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Надо только помнить, что котёл - не единственный элемент системы отопления. Его режим работы - не совсем линейный и имеет потери в момент выхода на параметры оптимального режима. А иногда их совсем не достигает и работает с КПД в 60%, например. Вообще, КПД котла - это не единственная причина высокого расхода газа. Как бы попроще..... Вот представьте, что дом в 250 м.кв. отапливается котлом 100 мВт. Или ваш автомобиль движется ("покрывает теплопотери") со скоростью 120 км/ч. Но на второй передаче. За пояснения большое спасибо! Я примерно представлял что все не так однозначно, но вопрос в начале стоял так, как обычно ставят когда не понимают принцип работы котла: "Газа сжигаем все больше, а тепла все нет. Почините!". А оно так не бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CrazyMama Опубліковано: 25 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2014 Спасибо всем за такое активное участие. Не ожидала.))) Уже писала и о котле и о бойлере. Но повторюсь еще раз с доп. информацией, которой вероятно не хватает. - Котел - Termogas Attack EKO 45. Его характеристики описывались уже не только мной. - Бойлер - Tatramat VTI 150: площадь теплообменника - 1,12 м.кв., номинальная мощность теплообменника - 34 кВт, кол-во нагретой воды с 10 до 60 градусов - 583 л/час, кол-во ванн за 1 час - 6, кол-во душей - 24,5, ном. избыточное давление в баке и в теплообменнике - 6 бар. - У нас 2 с/у - на первом и втором этажах + кухня. - Отапливаем дом: 1 этаж - теплые полы + 5 радиаторов, 2 этаж - 4 радиатора + теплый пол в с/у, 3 этаж - 2 радиатора. - Летом я выключаю терморегулятор, перекрываю подачу воды в теплые полы полностью кранами каждой ветки (их 5) + общий регулятор нагрева полов ставлю на минимум. Что еще нужно выключать - не знаю. Ваши советы, сори, больше похожи на инструкции для космонавтов, как и расчеты. То что для меня было простым, понятным и выполнимым я сделала - засекла почасово расход газа. Все остальные эксперименты, возможно совсем не сложные для вас, но увы я не знаю как их провести. Уже писала о том, что в котельной куча кранов, насосов и труб... Повторюсь я очень вам благодарна. И рада за тех, для кого 100-300 грн. за консультацию с доставкой к месту работы и обратно это такая фигня...У вас все ОК! Для меня - это деньги. Если кто-то из спецов в состоянии простыми словами "как для чайников" описать, что мне еще, где и как проверить - опишите - я сделаю. Фотки сегодня сделают дети - скину. Я НЕ ВИНЮ СПЕЦИАЛИСТОВ!!! Я, действительно, сама выбирала такой котел в 2007 году. И единственная их вина - отсутствие схемы. Как и почему ее у меня нет сейчас уже не помню Вполне возможно, что был рассказ о том, что проект выполняется при официальной оплате, а это на порядок повышало стоимость работ. Но, возможно, я и ошибаюсь. Сейчас вопрос не стоит в поиске виноватых. А сводится к простому ответу на вопросы: 1. Нам поменять котел?, понимая что его стоимость окупится простым переходом в более низкую категорию по оплате. 2. Или можно поставить электротен в бойлер? Кстати уже уточнила стоимость: тен 2,2 кВТ = 206 евро + 35 евро анод (сказали, что его пора поменять, т.к. эксплуатируется с 2008) + 850 гривен работа. 3. Или все-таки попытаться отрегулировать имеющуюся систему. Кстати за 6000 кубов мы вылетаем на 1000. И если добиться сокращения летнего потребления газа - это и даст нам требуемый результат. P.S. Korni - напишите в личку или на почту lemeshn@gmail.com стоимость ваших услуг. Хотя не вижу причин почему нельзя было бы озвучить это в теме. Любая работа имеет свою цену и должна быть оплачена. И такая информация помогла бы и другим сориентироваться в стоимости консультаций. И решить для себя вопрос: переплачивать дальше или все-таки обратиться к спецам и услышать их мнение. Кстати, последнее предложение касается всех, кто считает, что может разобраться в происходящем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2014 Вы бы лучше свой номер написали. Или позвонили мне и спросили. Я как раз с Процева еду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 25 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2014 Спасибо всем за такое активное участие. Не ожидала.))) Уже писала и о котле и о бойлере. Но повторюсь еще раз с доп. информацией, которой вероятно не хватает. - Котел - Termogas Attack EKO 45. Его характеристики описывались уже не только мной. В вашем случае надо было брать модификацию EZ, он изначально заточен для работы с косвенником, а именно по заданной температуре бойлера(ставится выносной зонд-датчик) переключает трехходовойклапан на обогрев бойлера, потом возвращается на СО. Ну и поджиг у него уже, а не вечный огонек. - Летом я выключаю терморегулятор, перекрываю подачу воды в теплые полы полностью кранами каждой ветки (их 5) + общий регулятор нагрева полов ставлю на минимум. Что еще нужно выключать - не знаю. Правда где-то тут, чуйка У Вас такой расход летом изначально с 2007? Какой терморегулятор выключаете, на котле? Или внешний, подключенный к нему? Второй клавишный выключатель слева, что на нем? Все остальные эксперименты, возможно совсем не сложные для вас, но увы я не знаю как их провести. Уже писала о том, что в котельной куча кранов, насосов и труб... Это летом надо было делать? Сейчас можете протопить хорошенько, выполнить все озвученные манипуляции по отключению, слить полностью бойлер до холодной воды, засечь температуру холодной, и засечь газ, после нагрева бойлера до заданной. В общем посмотреть сколько газа и за сколько времени, только на нагрев бойлера. Если кто-то из спецов в состоянии простыми словами "как для чайников" описать, что мне еще, где и как проверить - опишите - я сделаю. Фотки сегодня сделают дети - скину. Фотки могут прояснить. 1. Нам поменять котел?, понимая что его стоимость окупится простым переходом в более низкую категорию по оплате. 2. Или можно поставить электротен в бойлер? Кстати уже уточнила стоимость: тен 2,2 кВТ = 206 евро + 35 евро анод (сказали, что его пора поменять, т.к. эксплуатируется с 2008) + 850 гривен работа. А кто такие цены зарядил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 25 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2014 как то странно тут начало обсуждения За последний месяц потребили больше 1200 кубов газа. Да и летом получается по 700 кубов в среднем и тут вот фраза Кстати за 6000 кубов мы вылетаем на 1000 то есть если бы у нас круглый год было жаркое лето Вы бы потратили 700*12=8400 а тут еще и зима, а у Вас в год 7000 фото хотя бы будут?помесячная статистика оплаты? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 как то странно тут начало обсуждения и тут вот фраза то есть если бы у нас круглый год было жаркое лето Вы бы потратили 700*12=8400 а тут еще и зима, а у Вас в год 7000 фото хотя бы будут?помесячная статистика оплаты? Я тоже после этих слов опешил... Дело ясное, что дело темное.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aa63 Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 Просьба к ТС в конце эпопеи рассказать чем все закончилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 Я тоже после этих слов опешил... Дело ясное, что дело темное.. ТС скорее всего имела ввиду 6000 по группе оплаты, после 6000 и до 12000 уже другой тариф. Поэтому и написала, если снизить летнее потребление то войдет до 6000. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кнопка11 Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 сделайте теплые полы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 сделайте теплые полы. И.......? У ТС их и так хватает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван98 Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Теплые полы 250м. Котел 29 квт. С октября по сей день 2800 кубов. Купания ежедневные только ребенка с полной ванной, бывает и пару раз в день+ сами, вообщем без отказа. И это без каких-либо настроек экономии и т.д. до этого руки не доходят. Но 45 квт.ставить на дом в 220 метров это сильно, это очень сильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 "Куда пятый ребенок делся?.." дом 220 м, теплые полы - 250... 30 на улице? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Теплые полы 250м. Котел 29 квт. С октября по сей день 2800 кубов. Купания ежедневные только ребенка с полной ванной, бывает и пару раз в день+ сами, вообщем без отказа. И это без каких-либо настроек экономии и т.д. до этого руки не доходят. Но 45 квт.ставить на дом в 220 метров это сильно, это очень сильно. Нада утеплять дом и автоматики добавить на управление. Добавлено через 4 минуты "Куда пятый ребенок делся?.." дом 220 м, теплые полы - 250... 30 на улице? 30 на стенах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Нада утеплять дом это же сколько вложится нужно в материалы.. а так типа платишь за газ понемногу и все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 "Куда пятый ребенок делся?.." дом 220 м, теплые полы - 250... 30 на улице? Это: Теплые полы 250м. Котел 29 квт. С октября по сей день 2800 кубов. Про собственный дом. Это: Но 45 квт.ставить на дом в 220 метров это сильно, это очень сильно. Ответ на первый пост. Кстати правда, 45 квт в 220 квадратах никчему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван98 Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 Нада утеплять дом и автоматики добавить на управление. Да верно утеплять нужно, все в процессе еще. А вообще утепление всего того что только можно утеплить вещь полезная, делать сразу желательно или продумывать как точно, так и дешевле, это я для себя сделал вывод). А по автоматике даже не знаю что туда еще добавить так чтоб эта добавка и себя окупила и сэкономила хорошо.(могу с настройками поиграться только) ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 А по автоматике даже не знаю что туда еще добавить так чтоб эта добавка и себя окупила и сэкономила хорошо. А как построена автоматика и чем она управляет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadym_L Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 это же сколько вложится нужно в материалы.. а так типа платишь за газ понемногу и все... Можно просчитать за сколько єто окупиться. Ну и держать в голове, что газ то подорожает...а так "вложился один раз в утепление и экономишь постоянно":) Добавлено через 2 минуты Да верно утеплять нужно, все в процессе еще. А вообще утепление всего того что только можно утеплить вещь полезная, делать сразу желательно или продумывать как точно, так и дешевле, это я для себя сделал вывод). А по автоматике даже не знаю что туда еще добавить так чтоб эта добавка и себя окупила и сэкономила хорошо.(могу с настройками поиграться только) ) Самый действенный метод если не все время дома - снижать температуру внутри, второе - замерять по комнатам температуру и по крайней мере в разного рода подсобных помещениях немного снизить (если есть вентили на отопительных приборах). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 (змінено) Можно просчитать за сколько єто окупиться. Ну и держать в голове, что газ то подорожает...а так "вложился один раз в утепление и экономишь постоянно окупаться будет долго при нынешней цене на газ. я думаю ближайшие пару лет газ подорожает в несколько раз, тогда все начнут экономить и утепляться. Змінено 10 лютого 2014 користувачем Diver Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimam1974 Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 купаться будет долго при нынешней цене на газ. я думаю ближайшие пару лет газ подорожает в несколько раз, тогда все начнут экономить и утепляться. До марта 2015 года точно не подорожает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 До марта 2015 года точно не подорожает. кто знает... возможно подорожает сразу после марта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 кто знает... возможно подорожает сразу после марта. положа руку на сердце подымать цену на газ для населения нет особых оснований. В отличии от той же Польши мы объемы газа, которые нужны населению, добываем сами и себестоимость у этого газа копеечная... основные потребители газа в Украине-промпредприятия, для них цена уже сейчас европейская.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 но все же у нашего населения газ самый дешевый. Население всех соседних стран покупает по цене заметно дороже. Если уж сахар скоро будем закупать у соседей, то добыча газа в Украине может не быть панацеей в цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 заметно дороже. Это вы еще очень нежно сказали. Данные правда на год устарели, я знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз