Svet_LED Опубліковано: 19 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 Стоит ли переплачивать за 3 года заводской гарантии? Цена не от гарантии, а от качества. Купите дешёвую, через полгода возможно потеряете 25-50% яркости, в зависимости от времени свечения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 Цена не от гарантии, а от качества. Ну, Вы меня уже совсем за юзера держите. Сравнение идет по одинаковой ленте Rishang. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 20 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 Стоит ли переплачивать за 3 года заводской гарантии? Может вместо ришанга купить эту? (ссылка устарела) Это цена качества. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 20 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 Это цена качества. --- Это лохотрон. Блок питания добавит к 72 ваттам ещё минимум 15 ватт, и вместо энергосберегающего света получается энергопожирающий на уровне копеечных галогенных ЛН. И при этом значительно уступающий галогенкам по индексу цветопередачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 20 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 Ну, Вы меня уже совсем за юзера держите. Возможно не понял суть вопроса. Когда всё больше информации и вариантов, выбор становиться сложнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 Может вместо ришанга купить эту? Это цена качества. За 3 метра около 10000 грн.? Это почти как стоимость моего автомобиля: 4,2 м длины за 500 USD. Нет, это не наш выбор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 20 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 За 3 метра около 10000 грн.? Это почти как стоимость моего автомобиля: 4,2 м длины за 500 USD. Нет, это не наш выбор. Наверное $50 за метр. Весь Осрам имеет такой порядок цен. Это не китай. Но, ...... , ришанг так ришанг. Заказчик всегда прав. Продолжаем обсуждать ришанг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Дано.. У меня в углу кухни,противоположном от окна,небольшой рабочий стол полтора метра,в шкафчик над столом выведено два провода 220V,на стене клавиша его выключателя,см. фото. Хочу.. Купить готовый "наборчик",что бы подсоединить ЛЕД ленту с БП,саму ленту(длиной ровно один метр) приклеить к шкафу снизу,или прикрутить профилек-светильничек,для освещения рабочей зоны. Вопрос... Куда бежать,заплатить за "наборчик",и самому смонтировать??? Цвет хочу теплый,~ 2700 :DПамагите!! п.с.В Эпицере вроде есть,но хочется чета нормальное,подобрано профями,шо б поставил,имеешь комфорт и забыл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atacama Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Дано.. У меня в углу кухни,противоположном от окна,небольшой рабочий стол полтора метра,в шкафчик над столом выведено два провода 220V,на стене клавиша его выключателя,см. фото. Хочу.. Купить готовый "наборчик",что бы подсоединить ЛЕД ленту с БП,саму ленту(длиной ровно один метр) приклеить к шкафу снизу,или прикрутить профилек-светильничек,для освещения рабочей зоны. Вопрос... Куда бежать,заплатить за "наборчик",и самому смонтировать??? Цвет хочу теплый,~ 2700 :DПамагите!! п.с.В Эпицере вроде есть,но хочется чета нормальное,подобрано профями,шо б поставил,имеешь комфорт и забыл. С интересом слежу за дискуссией на ветке. И практически готов аналогичный вопрос. Только вопрос: такой вопрос тут не будет нарушением или оскорблением участников ветки? Если не против, я тоже небольшой конкретный вопрос по стоимости тут задам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Куда бежать,заплатить за "наборчик",и самому смонтировать??? Если RISHANG не брезгуете могу собрать. Уточните только по блоку питания, предложить герметичный или нет. И если можно эл. вышлю предложение и фото предлагаемого материала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 шо б поставил,имеешь комфорт и забыл. --- Например, такой кусочек "ленты". Коммутируется на постоянный ток напряжением 3.2 (LiFePO4), 5 (зарядка для мобильного телефона), 6, 12, 24, 48 В. Световая температура 3000 К. Мощность на LED - до 4 Вт@450 Лм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atacama Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Если RISHANG не брезгуете могу собрать. Уточните только по блоку питания, предложить герметичный или нет. И если можно эл. вышлю предложение и фото предлагаемого материала. Я не брезгую, а стоит? Я так понимаю что из китайских это достаточно качественный бренд, правильно? Или есть лучше ленты? И не Китай? Сильно дороже? Теперь задача и возникающие вопросы: Свет нужен яркий: скорее избыточный, который можно регулировать димером, чем которого будет недостаточно на максимуме, т.е. пусть лучше будет с запасом. Оптимально по температуре и спектру: нейтральный белый. Думаю , что холодный точно будет плохо, а теплый не совсем то, что в данной зоне освещения нужен, так? Ставим естественно это в профиль с матовым рассеивателем(уходим от точек и бликов на металлических частях, так?) Нужно осветить зоны 1 и 2. В зоне 5 внизу отодвигается декоративный короб для доступа к трубам и вентилю, поэтому туда ничего невозможно поставить. С учетом этого и в связи с отвратным светом на вытяжке, думаю не лишним будет поставить на зону 3 доп. освещение. Ну и блок питания, димер/выключатель. Что-то еще? Умные предложения и конструктивная критика приветствуются. Вопросы: оптимален ли данный выбор по спектру или посоветуете альтернативный вариант Достаточно ли степени защиты IP33 в металлическом профиле с рассеивателем для кухни? Какой профиль лучше с учетом того, чтобы сидя за столом не било по глазам: типа лп7, более глубокий лп12 либо угловой лпу 17? это по профилю у Вас на сайте смотрел вот тут: svetled.jimdo.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/, но важен пока принцип. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 С интересом слежу за дискуссией на ветке. И практически готов аналогичный вопрос. Только вопрос: такой вопрос тут не будет нарушением или оскорблением участников ветки? Если не против, я тоже небольшой конкретный вопрос по стоимости тут задам? Валяйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atacama Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Валяйте. Спасибо А вы уже выбрали решение для себя? В частности по температуре и производителю ленты? Если нет, вот можно и на моей задаче обсудить все плюсы и минусы разных решений, потом что-то выбрать, претворить в жизнь и я поделюсь впечатлениями. По свету еще много разных задач, обсудить и решить которые хочу полностью на LED Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 (змінено) Если RISHANG не брезгуете могу собрать. Уточните только по блоку питания, предложить герметичный или нет. И если можно эл. вышлю предложение и фото предлагаемого материала. Да мне шо Равшан,шо Джумшут,Осрам знаю,Эппл знаю,тиливизар Рынысоник знаю:D Обычно доверяю специалистам,любящим свое дело,понимающие задачи и подсказывающие при реализации.На мой опыт,такой расклад дает лучшие результаты Ок,договорились,мыло/тел на моей страничке в разделе "обо мне". Наверное НЕ герметичный,ведь он будет находиться внутри шкафчиГа(т.е. ему(БП) пофиг),там я просверлю дырочку и выведу проводочки к приклеенной снизу шкафчика ЛЕД-ленте.Главное,что бы БП подключался к двум проводочкам на 220В,к фазе и нулю,которые я туда вывел,т.е. розетку там ставить НЕ хочу. Наверное тут уместней лента влагозащитная,т.к. будет находится НАД мойкой на высоте 50 см. ООчч.удобная для меня высота кухонных навесных,хоть вроде и не стандарт.Но,я когда делал кухню,то специально намерял оптимальный для всех размер,высоту над столешницей.Смысл в том,что когда моешь посуду или работаешь на столе,то свет не бьет в глаза. Например, такой кусочек "ленты". Коммутируется на постоянный ток напряжением 3.2 (LiFePO4), 5 (зарядка для мобильного телефона), 6, 12, 24, 48 В. Световая температура 3000 К. Мощность на LED - до 4 Вт@450 Лм. Спасибо,Seva,но...ответ на задачу правильный,именно это я и хочу получить,НО...мне не надо зарядка для мобилы и пр. цифры,у меня нет времени и желания разбираться с тем,что я могу переложить на мощные плечи профильных спецов,хочу заплатить сколько скажут и получить нужный мне результат! п.с. Я не имею желания разбираться.Я всегда уверен в порядочности хороших спецов при составлении "нормы прибыли",понимаю,сам такой,свой труд ценю,но и лишнего не беру...да,дорого,но дешевле часто выходит дороже. Сева,сори за оффтоп,мораль и философию,чета после рабочего дня потянуло Жду предложения и от Вас Змінено 21 жовтня 2015 користувачем Крышник орфо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Да мне шо Равшан,шо Джумшут,Осрам знаю,Эппл знаю,тиливизар Рынысоник знаю:D Обычно доверяю специалистам,любящим свое дело,понимающие задачи и подсказывающие при реализации.На мой опыт,такой расклад дает лучшие результаты Ок,договорились,мыло/тел на моей страничке в разделе "обо мне". Наверное НЕ герметичный,ведь он будет находиться внутри шкафчиГа(т.е. ему(БП) пофиг),там я просверлю дырочку и выведу проводочки к приклеенной снизу шкафчика ЛЕД-ленте.Главное,что бы БП подключался к двум проводочкам на 220В,к фазе и нулю,которые я туда вывел,т.е. разметку там ставить НЕ хочу. Наверное тут уместней лента влагозащитная,т.к. будет находится НАД мойкой на высоте 50 см. ООчч.удобная для меня высота кухонных навесных,хоть вроде и не стандарт.Но я когда делал кухню,то специально намерял оптимальный для всех размер,высоту над столешницей.Смысл в том,что когда моешь посуду или работаешь на столе,то свет не бьет в глаза. Такие светильники делаем на диодах CREE с диммером, встроенный в профиль. Профиль лучше глубокий, если нужно, чтобы не были видны точки сбоку. На ришангах - джумшудах не рекомендую. Диоды будут терять яркость. Об этом уже писали много на этом форуме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 На ришангах - джумшудах не рекомендую. Ну Уважаемый dip если Вы о светодиодной ленте RISHANG , то это не джумшудах С этой лентой, работаю с начала своей деятельности нареканий и возвратов не было. Первая витрина 10 октября 2012г. которую я подсвечивал находится на Прорезной 25, светит по сей день. Лента 5050/60, можно подъехать посмотреть, там камни продают. Лампы максус общего освещения уже потухли, лента работает и это 10 часовом в день и 7 дней в неделе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Я не брезгую, а стоит? Это интересней чем просто Standart или Premium без указания места рождения (завода) Я так понимаю что из китайских это достаточно качественный бренд, правильно? Я с ней работаю более 4 лет, нареканий не было. Стараюсь по возможности отслеживать свои объекты. Или есть лучше ленты? И не Китай? Сильно дороже? Я так понимаю dip работает с диодах CREE, можно у него спросить, это знаменитый производитель диода Добавлено через 11 минут Свет нужен яркий: скорее избыточный, который можно регулировать димером, чем которого будет недостаточно на максимуме, т.е. пусть лучше будет с запасом. Если по моей продукции, думаю Вам будет достаточно: Светодиодная лента S2835/60 12Вт. Световой поток 1м. 980 Lm Оптимально по температуре и спектру: нейтральный белый. Думаю , что холодный точно будет плохо, а теплый не совсем то, что в данной зоне освещения нужен, так? Это уже на Ваше усмотрение. Как я вижу по фото (если я вижу правильно) у Вас плитка серого цвета, тёплый будет не совсем подходить. Ставим естественно это в профиль с матовым рассеивателем(уходим от точек и бликов на металлических частях, так?) Обычно используют (ссылка устарела) Можно использовать и ЛП-12 он глубже. Вот наглядное видео с профилем ЛП-7 Добавлено через 12 минут оптимален ли данный выбор по спектру или посоветуете альтернативный вариант Лучше увидеть лично как светит и подобрать. О тёплом написал выше. Достаточно ли степени защиты IP33 в металлическом профиле с рассеивателем для кухни? Вполне, я стараюсь по минимуму использовать в силиконе, он тоже хочет дышать. Какой профиль лучше с учетом того, чтобы сидя за столом не било по глазам: типа лп7, более глубокий лп12 либо угловой лпу 17? это по профилю у Вас на сайте смотрел вот тут: svetled.jimdo.com/%D0%BF%D1%8...D%D1%82%D1%8B/, но важен пока принцип. Угловой будет точно больше светить в глаза. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atacama Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Это интересней чем просто Standart или Premium без указания места рождения (завода) Да мне как-то так и казалось по ощущениям. И подход у меня как у Крышник в предыдущем посте. Жду от Вас расчета. мыло бросил в личку. Я так понимаю dip работает с диодах CREE, можно у него спросить, это знаменитый производитель диода Я знаю. Прежде чем писать тут, я перекурил нет и все ветки здесь. Я в курсе царящих тут дискуссий. dip От Вас тоже хотелось бы получить расчет. Посмотрю, сравню. Конкретные предложения по ценам без разрешения обязуюсь не разглашать, дабы не нарушить царящей тут идиллии в дискуссии. мыло в личке. P.S. Сделаем эту подсветку, думаю вернусь к вопросу освещения всей кухни альтернативой maxus intelite Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 димер/выключатель. Димеры есть разные, сенсорные, в профиль сенсорные, радио. Только я придерживаюсь такого правила, при выходе из дома все электроприборы должны быть отключены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Жду предложения и от Вас --- В личку не получается, публично не хочу. Если у вас есть возможность оказаться в районе М. Харьковская - дам на пробу сборку с блоком питания и вилкой для розетки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 А вы уже выбрали решение для себя? В частности по температуре и производителю ленты? Если нет, вот можно и на моей задаче обсудить все плюсы и минусы разных решений, потом что-то выбрать, претворить в жизнь и я поделюсь впечатлениями. По свету еще много разных задач, обсудить и решить которые хочу полностью на LED 1. Дневной нейтральный (порядка 4000 К). 2. Rishang. 3. Давайте в моей теме обсуждать все на моей задаче. 4. Я буду рад дискуссии в теме по интересующим Вас вопросам. 5. Обещаю довести все до логического конца с детальным отчетом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 (змінено) --- В личку не получается, публично не хочу. Если у вас есть возможность оказаться в районе М. Харьковская - дам на пробу сборку с блоком питания и вилкой для розетки. Для испытаний вилка годится,но потом уберем,но пока картинку(фото,можно с рекламы),что я буду видеть на и в шкафчике,количество люмЭнов,Ватт/час и денег за "итого". Я поставил выключатель на стену,для удобства,фото на предыдущей странице, и вывел провода в шкаф,поэтому и туда ставить розетку не буду,о чем и написал: НЕ герметичный,ведь он будет находиться внутри шкафчиГа(т.е. ему(БП) пофиг),там я просверлю дырочку и выведу проводочки к приклеенной снизу шкафчика ЛЕД-ленте.Главное,что бы БП подключался к двум проводочкам на 220В,к фазе и нулю,которые я туда вывел,т.е. розетку там ставить НЕ хочу. Наверное тут уместней лента влагозащитная,т.к. будет находится НАД мойкой на высоте 50 см. И эта линия,розетки и выключатель на ЛЕД,скомутированы на отдельный автомат на щите,а при уходе из дома весь щиток,кроме холодильника и бойлера,вырубается общим рубильником...как завещал великий гуру тока и лампочки Ильича Мыло в конце поста,в личку не просил. п.п.с. Поскольку потихоньку сам строю себе дачу,то квартира стала таким себе испытательным полигоном будущих(на моей даче) решений и технологий,и спецов,с кем я контактирую,я воспринимаю скорей как наставников,хоть и поставщиков/исполнителей:D п.п.с. Игорь/Ира,сори,оффтоп прекращаю Змінено 21 жовтня 2015 користувачем Крышник орфо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atacama Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Вот наглядное видео с профилем ЛП-7 Я видел его. Свет забивает и сложно понять. Добавляйте когда снимаете при выключенной подсветке, чтобы понимать как оно вообще смотрится. Лучше увидеть лично как светит и подобрать. Вы мне показывали. Пытаюсь восстановить в памяти Угловой будет точно больше светить в глаза. Угловой имел ввиду если поставить к ближнему краю и отправить свет как бы от себя. Или тогда теряем в зоне освещения края рабочей зоны? А вот 7 или 12 никак не могу решить. Хочется и по-уже и в тоже время чтобы не било по глазам, если останавливаемся на неугловом ЛП7/ЛП12. Остальные уже конкретные вопросы написал в личку, чтобы не засорять ленту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Игорь/Ира,сори,оффтоп прекращаю Не комплексуйте: все нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз