Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

А где купить цыплят бройлеров?

Н.Дубечня

Рекомендовані повідомлення

Бройлеров а также другую с/х живность можно купить в Гоголеве. Там рынок работает только по воскресеньям с утра, часов в 11 делать там уже нечего. Еще наверно рано для покупки бройлеров, так как на рынке они стоят на свежем воздухе и перемерзают, надо ждать тепла.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По информации от бабушек, у бройлеров хуже иммунитет (их предки по улице зимой не бегали) и с комбикорма их нужно переводить постепенно - т.е. для начала покупать то, на чем их вскармливали вместе с ними, может, кому пригодится.

 

О Ломан Браун тоже слышала положительные отзывы - яйца заметно крупнее.

 

Индюшки много гадят.

 

Неприхотливы перепела.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Индюшки много гадят.

Бройлеры тоже - они же все время едят%)

 

у бройлеров хуже иммунитет
есть такое. Любят, чтобы было тепло и сухо:D Я своим часть курятника выделила и до полуторамесячного возраста не выпускала из него. Из 15 штук купленных сдох один, и то от травмы - лапу подвернул. А так - никаких проблем.

 

с комбикорма их нужно переводить постепенно
- на своем комбикорме они растут гораздо лучше. И проблем с кормежкой нет - с утра насыпал гору и спокойно можно уйти на весь день. Подросшим цыплятам можно заменить бройлерный комбик на комбик для поросят - тоже хороший результат и гораздо дешевле:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бройлеры тоже - они же все время едят%)

 

есть такое. Любят, чтобы было тепло и сухо:D Я своим часть курятника выделила и до полуторамесячного возраста не выпускала из него. Из 15 штук купленных сдох один, и то от травмы - лапу подвернул. А так - никаких проблем.

 

- на своем комбикорме они растут гораздо лучше. И проблем с кормежкой нет - с утра насыпал гору и спокойно можно уйти на весь день. Подросшим цыплятам можно заменить бройлерный комбик на комбик для поросят - тоже хороший результат и гораздо дешевле:)

Мясо по вкусу как в магазине? Есть резон 20 штук брать, или не париться?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Магазинные и базарные куры взращиваются на гормонах и при помощи антибиотиков.

 

Купленного бройлера можно перевести на свои корма и создать условия с выгулом на улице даже зимой (правда, яиц не будет).

 

Потому для себя решила, что стоит, правда, не с целью иметь мясо цеплят :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

- на своем комбикорме они растут гораздо лучше. И проблем с кормежкой нет - с утра насыпал гору и спокойно можно уйти на весь день. Подросшим цыплятам можно заменить бройлерный комбик на комбик для поросят - тоже хороший результат и гораздо дешевле:)

 

Т.е. они не гуляют никогда?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Держал курей-несушек 2 сезона.1 раз купил весной по 25гр.и прожили они у меня больше года.Летом хорошо немного жарко было в етом году.А вот зимой поставил буржуйку и отапливал в сильные морозы. А вот 2 раз тоже купил 10 шт но уже по 30 гр и они прожили у меня до осени-оторвался пес и практически всех порвал.Но вопрос в другом- если кормить птицу и другую живность одним комбикормом то мы получим продукцию такую же- что и выпускают откормочные .А мы хотим кушать домашний продукт .Поетому кормить нужно пшеничкой- кукурузкой и пр.Но вот несушкам если не давать хоть немного комбикорма не будут нестись практически каждый день.Бролера кормят месяц- два комбикормами для разгона обьема а потом пшеничкой и продают\тушки\как выращеные без комбикормов.Но ето прямой самообман.Мясо домашней курицы готовится не менее 2х часов а если оно будет готово через 30-40 мин то судите сами как и чем оно кормилось.Если Премиксами кормили курей то сейчас практически везде по Украине всю живность им кормят-так дешевле и для себя и на продажу.Продают в Василькове разную живность на колхозном базаре практически каждый день и корма тоже.А на выходных больше продавцов.Не покупайте старых кур они уже свой срок отработали-только молоденьких.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Держал курей-несушек 2 сезона.1 раз купил весной по 25гр.и прожили они у меня больше года.Летом хорошо немного жарко было в етом году.А вот зимой поставил буржуйку и отапливал в сильные морозы. А вот 2 раз тоже купил 10 шт но уже по 30 гр и они прожили у меня до осени-оторвался пес и практически всех порвал.Но вопрос в другом- если кормить птицу и другую живность одним комбикормом то мы получим продукцию такую же- что и выпускают откормочные .А мы хотим кушать домашний продукт .Поетому кормить нужно пшеничкой- кукурузкой и пр.Но вот несушкам если не давать хоть немного комбикорма не будут нестись практически каждый день.Бролера кормят месяц- два комбикормами для разгона обьема а потом пшеничкой и продают\тушки\как выращеные без комбикормов.Но ето прямой самообман.Мясо домашней курицы готовится не менее 2х часов а если оно будет готово через 30-40 мин то судите сами как и чем оно кормилось.Если Премиксами кормили курей то сейчас практически везде по Украине всю живность им кормят-так дешевле и для себя и на продажу.Продают в Василькове разную живность на колхозном базаре практически каждый день и корма тоже.А на выходных больше продавцов.Не покупайте старых кур они уже свой срок отработали-только молоденьких.

 

А где колхозный базар? Тот, который на Владимирской, как на Обухов ехать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мясо по вкусу как в магазине? Есть резон 20 штук брать, или не париться?

 

мясо - гораздо вкуснее, но не такое мягкое. Если совсем ограничить возможность передвижения, то может будет очень мягким. Мои с полуторамесячного возраста носились по двору как кони. В фабричние сроки не резала - жалко было, хотя рентабельность при длительном содержании такого хозяйства падает.Но котлеты из подросшего бройлера - это нечто!:good:

Резон? Как по мне - есть - знаете чем кормите и в любое время свежая курочка под рукой. Я брала 15 штук на пробу - особых забот не испытала: сначала комбикорм, потом еще картошку с рыбьими головами варила. С утра (или вечером) гору насыпала, воды поставила и забыла.

 

Добавлено через 33 минуты

правда, яиц не будет).
очень даже будут, только не в таком количестве, как от несушек. У меня петух и курочка еще остались - до курицы руки не дошли, а петуха свекровь попросила не резать - красивый очень.Так вот, курочки с определенного возраста не только несутся, а еще и двухжелтковыми яйцами балуют (по крайней мере нас) А оставлять петуха - это конечно полная глупость: мало того, что ему стремянка нужна, чтобы со своим весом на курицу залезть, так еще и куры из под него, как из под асфальтоукладчика выползают. В общем - при первой же возможности уйдет на холодец или котлеты/тушенку

 

они не гуляют никогда?

месяца в полтора выпустила. Во первых - они более-менее "одетые", во вторых - покрепче, в третьих- ни какой коршун не утащит - они почти размером с несушек

 

Поетому кормить нужно пшеничкой- кукурузкой и пр.
Аха! Это после окончания интенсивного роста. На первых порах - комбик. Не забывайте - они только выглядят большими, а вообще - это ЦЫПЛЯТА.

 

Мясо домашней курицы готовится не менее 2х часов а если оно будет готово через 30-40 мин то судите сами как и чем оно кормилось
Мясо домашней курицы долго готовится не из-за кормов, а из-за возраста курицы и километража, который эта курица прогуляла. Вы же обычного трехмесячного цыпленка на убой не пустите? Нет, потому как кушать с него - нечего. Ну, и еще нюанс - бройлер не такой марафонец, как обычная курица и на насест он никогда не залезет - тяжело ему туда взбираться. Как правило - ложится недалеко от кормушки и отдыхает на боку, вытянув одну лапку, в перерывах между едой. Ну, а на птицефабриках, кроме кормежки (очень возможно, что с гормональными добавками) им еще и ходить негде. Почитайте сколько размещается бройлеров на квадратный метр.
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мясо - гораздо вкуснее, но не такое мягкое.

 

У мяса в принципе есть структура и оно не отваливается само от костей, что происходит с курами с киевских базаров. Меня соседи угощали - 2 часа варить не нужно, желтого жира не было, вкус в принципе, в отличие от магазинных, есть, бульон поучается настоящим.

 

Просто мясо курицы - еще не полуфабрикат, куда можно добавить усилители вкуса, потому очевидное отличие есть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

здравствуйте .держал в прошлом году гавриловских бройлеров 60 шт не одного погибшего. мясо как с магазина и даже лучше кормил по началу комбикормом потом кукурузой .покупать можно хоть 10000 тисяч штук предварительно лучше заказать по телефону
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено через 11 минут

А Гавриловка это далеко от Киева и какая цена?

 

Наша Гавриловка находится в Вышгородском р-не, 35 км от Киева (на картах Яндекса и Гугла ищите немного Северозападнее Киева). Цена сейчас очень нестабильна - скоро потеплеет, начнется сезон и все дорожает- суточный бройлер за последнюю неделю подорожал ровно в два(!!!) раза. На мой взгляд двухнедельные дешевле 22-25 грн. не будут.

 

Добавлено через 2 минуты

Говорят в Гавриловке, перепродают дохлячков. Или я ошибаюсь?

 

Смотря кто и смотря где, а также, смотря каких - суточных или подростка. Вам за себя ответить или за других? Каких цыплят Вы имеете в виду?

 

Добавлено через 8 минут

Подскажите,а от Черкасс вы далеко?Я тоже хочу бройлеров подросших.

Ко мне за подростком ехали, точно знаю из Чернигова, Хмельницкого, Житомира,что по дальности от нас также, как и вы, приблизительно. За суточным на завод едут люди со всей Украины, особенно за крупным оптом. Каждый сам считает, в зависимости от того сколько нужно цыплят и др. факторов, выгодно или нет ехать к нам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

двухнедельные дешевле 22-25 грн. не будут.

 

Печально. В прошлом году покупали за 16 грн. Правда на рынке. И это были из разряда "дорогих".

Кстати, вчера наш бройлерный петух отпел свою лебединую песню. Что вам сказать - это уже была индейка,а не петух - почти семь кг в потрошенном виде%) Как куры пережили его "топтания":confused:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все правильно - я дома продавала 0,5кг за 15грн. На рынке в Ирпене 0,8кг продавала по 20грн. Последние два года цена практически не менялась - так что в этом году будем платить больше(((.

Отдельная и огромная благодарность Вам, Irbis, за грамотные комментарии. Поддерживаю полностью все, что Вы написали! Кроме, правда, поста про свинной КК - у него обменной энергии намного больше, а протеина - меньше, чем нужно бройлеру на "финише".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

правда, поста про свинной КК - у него обменной энергии намного больше, а протеина - меньше, чем нужно бройлеру на "финише".

 

Может быть. Я воспользовалась коллективным опытом людей, регулярно держащих бройлеров для себя. Не пожалела. Хотя, сравнить мне пока не с чем - личный опыт невелик:)

 

Отдельная и огромная благодарность Вам, Irbis, за грамотные комментарии
:roll:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. они не гуляют никогда?

Чем больше они гуляют - тем легче становятся. Как и люди, в принципе, только ускоренными темпами)).

 

Добавлено через 5 минут

Говорят в Гавриловке, перепродают дохлячков. Или я ошибаюсь?

 

Насколько мне удалось разобраться, сейчас суточные - "равномерные", не перебранки. Сама их беру на подращивание уже много лет. Раньше даже некондицию "поднимали", дома это вполне реально, с любовью и заботой они выживали и радовали "успехами".

С подростком другая ситуация - заводы начинают его продавать, когда становится очень тепло и им нужно прореживать свое стадо. Самых лучших они, бесспорно, оставляют себе)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 10 місяців потому...

М-да. Судя по некоторым постам, такую дичь, как курица, некоторые видели только на картинках. Ну да ладно, флудить не буду, лучше по сути- как понять, сколько дней цыплёнку? Уже с 3 дня на крыльях вместо пуха начинают появлятся перья. Поэтому, если крылья в пуху, а вам говорят, что цыплятам неделя- бред. Относительно еды бройлерам- комбикорма, стартовые, откормочные и т.д. это та же химия. До недели надо кормить пареным пшеном, творогом. Постепенно добавлять крапиву, запареную дерть. До 2 недель поить слабым раствором марганцовки. Дальше давать зерно. Так вырастет нормальная курица на мясо. Витамины давать до 2 недель(около 5 грн на 50 шт)

 

Добавлено через 7 минут

в еду по чуть-чуть добавлять крейду. Куриц можно и нужно выпускать на улицу- меньше жиром зарастают. А у бройлеров до года мясо и так мягкое.

По поводу индюшек. Очень сложные в уходе- на грелке пузиками до месяца, обязательно! Растут в течении 2 лет. Т.е. за лето ничего особо крупного не вырастет. И точно не 80! кг.

Цыплят лучше брать в марте-апреле- меньше болеют. Летний выводок слабый и намного меньше вырастает.

 

Добавлено через 4 минуты

относительно несушек знаю хорошую схему- курей до 1.5 лет держат на яйца, потом, как отработаный материал продают на базарах, слёзно заверяя, что им 120 дней. Кстати, у нас такие по 15 грн продаются(днепр. обл.), но никто не покупает.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Суточный молодняк бройлера мясной породы КОББ – 500. Оптовым покупателям скидка. Принимаем заказы с 1.02.-по 1.05.2013 Любое количество под заказ. Возможна доставка. Предоставляем ветеринарные документы. Киевская обл. с.Гавриловка 80988217754

 

По чем цыплята и минимальный заказ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас пополнение!...или прибыль Мелкое правда, спичечного коробка не нашлось, можно сравнить с модемом

я уж подумал реклама какая хитрая - мтс против киевстара :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мин. заказ 50 шт, цена до 500шт - 10грн. Свыше 500шт - цена договорная, возможна доставка, помощь с комбикормом "старт"!

 

ДОРОГО.

Прошлый год в июне брали в Гавриловке подрощеных по 18 грн. Подрощенные имеют намного больший процент выживаемости, менее болезненные, не поддаются влиянию незначительного перепада темперетуры, вакинированные, и не нуждаются обязательному скармливанию комбикорма "старт". Количество хоть 5 шт.

 

Фото зделано возле кассы...

DSC00749.thumb.JPG.d36ed1517534acaf49dfaf2aa9fc1115.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ДОРОГО.

Прошлый год в июне брали в Гавриловке подрощеных по 18 грн. Подрощенные имеют намного больший процент выживаемости, менее болезненные, не поддаются влиянию незначительного перепада темперетуры, вакинированные, и не нуждаются обязательному скармливанию комбикорма "старт". Количество хоть 5 шт.

 

Фото зделано возле кассы...

Это было в прошлом году.

А сейчас информация актуальна на ближайший месяц-два, а дальше пока нет сведений о продаже, ажиотаж только начинается, а потеплеет и цена изменится

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мин. заказ 50 шт, цена до 500шт - 10грн. Свыше 500шт - цена договорная, возможна доставка, помощь с комбикормом "старт"!

 

Да-аааа! В советское время цыпленок белый стоил 5 коп, цветной 35 коп. 10 грн за маленького цыпленка о-оооочень дорого, при том, что в лучшем случае половина выживет.:( Лучше тогда дорощенных покупать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...