Рома-Киев Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 В связи с ожидаемым повышением тарифов на газ есть вопрос к спецам. Есть дом 190 м 2 .Есть три варианта обогрева (только газ- ТТ не хочу ) 1 Газовый одноконтурный котел на 40 кВт + косвенник на 150 или 200 литров . 2 Газовый котел на отопление + електрический бойлер с рециркуляцией + газовая колонка на ГВС. 3 Двухконтурный котел + електрический бойлер с рециркуляцией(второй контур на ГВС через бойлер). У соседа стоит косвеник и он с домом на 210 м2 палит больше 7000 м3 газа.Говорит что косвеник нужно греть постоянно а с колонкой меньше газа будет уходить. Правда ли это ??? И какая из этих трех схем оптимальная на сегодняшний день. Всем заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 ....1 Газовый одноконтурный котел на 40 кВт + косвенник на 150 или 200 литров.... . Та чтож так мелко-то? Берите уж сразу 100кВтный котел, чего мелочиться? В реалии жизни на такой дом скорее всего хватит и 24 кВт. Возьмите конденсационник и к нему косвенник литров 150-200 - и в большей части все потребности будут закрыты. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 У соседа стоит косвеник и он с домом на 210 м2 палит больше 7000 м3 газа.Говорит что косвеник нужно греть постоянно а с колонкой меньше газа будет уходить. Правда ли это ??? И какая из этих трех схем оптимальная на сегодняшний день. Всем заранее спасибо. У соседа проблемы с утеплением, или с реализацией системы отопления. На 200 кв.м. палить свыше 7000 кубов - это ооочень много. Вряд ли это из-за косвенника (исключение - коммерческая баня) У нас, у одного из клиентов на 500 кв м расход газа чуть больше 3000 кубов... Лучше всего первая схема. Но котёл не нужен такой мощный. Также сразу продумайте автоматику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Описывать долго, но я наглядный пример. Стояли у меня дома две газ. колонки юнкерс. Выкинул и поставил косвенник 200 литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Выкинул и поставил косвенник 200 литров. Почему сначала не поставил третью колонку, а вдруг бы помогло?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 1 Газовый одноконтурный котел на 40 кВт + косвенник на 150 или 200 литров . Это. Только вам правильно пишут, такая мощность котла на 200 квадратов никчему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рома-Киев Опубліковано: 29 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Всем спасибо за ответы - продолжаем поиск истины. Внесу поправку - у соседа дом 380 м2 и бойлер на 200 л 5 человек и где-то от 6300 - до 7200 м3 в год. Теперь к нашему вопросу. Котел будет работать не на приоритет ГВС а в месте с отопление и включать насос на косвеник по погружному датчику т.е 20квт на отопление + 20 кВт на теплообменник косвеника. Самый главный вопрос в расходе газа .Если меня нет дома то косвеник греется и тратится газ .А если ГВС забрать с колонки то я плачу за газ только в момент открытия крана горячей воды.Вот что меня волнует.На сколько меньше буду платить за газ с колонкой если токова выгода есть . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Всем спасибо за ответы - продолжаем поиск Самый главный вопрос в расходе газа .Если меня нет дома то косвеник греется и тратится газ. Зачем вам делать систему без приоритета?Без приоритета имеет смысл когда идёт постоянный водоразбор по ГВС. Для того чтобы котелок не грел воду в бойлере при вашем отсутствии достаточно поставить температуру на минимум, либо установить таймер и запрограммировать. Для вашего дома самый идеальный вариант это одноконтурный котелок на 24кВт+ бойлер от100 до 200л. либо котелок со встроенным бойлером на 60л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Котел будет работать не на приоритет ГВС... Только с приоритетом ГВС!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Котел будет работать не на приоритет ГВС а в месте с отопление и включать насос на косвеник по погружному датчику т.е 20квт на отопление + 20 кВт на теплообменник косвеника. Хм, а какая температура воды в бойлере у вас будет в таком случае когда на отопление будете подавать 35-40 градусов? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Котел будет работать не на приоритет ГВС а в месте с отопление и включать насос на косвеник по погружному датчику т.е 20квт на отопление + 20 кВт на теплообменник косвеника. А летом чтоб помыться нужно будет включать отопление? Вы знаете, что современные бойлеры косвенного нагрева работают как термосы. Когда Вас нет дома, котел может всего навсего включиться раза два-три на несколько минут для поддержания заданной температуры воды, что бы Вы вечером уставший, запотевший пришли с работы и воспользовались теплой водой, заблаговременно приготовленной для Вас Вашей умной техникой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Котел будет работать не на приоритет ГВС Тогда смысла в такой системе не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рома-Киев Опубліковано: 5 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 С приоритетом разобрался - котел работает только на косвеник а отопление не работает .Теперь какая разница ставить косвеник или простой двухконтурный котел ?Алгоритм работы котла один и тот-же либо отопление либо ГВС. Только котел + косвеник с его дорогой обвязкой VS простого двухконтурника с електрическим бойлером на 50 л. для рециркуляции по деньгам разные затраты.Да и опять эти 200 или 150 литров надо греть днем - вопрос зачем платить за газ если меня нет дома ???????????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima75230 Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Да и опять эти 200 или 150 литров надо греть днем - вопрос зачем платить за газ если меня нет дома ???????????? Если вы планируете жить один в доме 190 м2, то ставьте двухконтурный котел и не морочьте голову. Горячую воду будете получать в тот момент, когда она вам нужна. Если же у вас подразумеваются какие-то сожители, то бойлер косвенного нагрева является самым дешевым решением для получения горячей воды в быту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рома-Киев Опубліковано: 5 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Если вы планируете жить один в доме 190 м2, то ставьте двухконтурный котел и не морочьте голову. Горячую воду будете получать в тот момент, когда она вам нужна. Если же у вас подразумеваются какие-то сожители, то бойлер косвенного нагрева является самым дешевым решением для получения горячей воды в быту. Будет 5 человек. У меня два варианта или одноконтурнЫй котел на отопление + електрический бойлер в паре с колонкой (сегодня есть мощные колонки на 24 литра или на 27 л.)для ГВС или добавить косвеник на 150 или 200 литров .Мой вопрос простой - С какой схемой меньше газа , дешевле в первичном вложении в оборудование и удобство? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima75230 Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Мой вопрос простой - С какой схемой меньше газа , дешевле в первичном вложении в оборудование и удобство? Сколько людей, столько и мнений. Моё мнение - самый оптимальный вариант для 5-х человек это одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева на 150 или даже 200 л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serdme Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 >> 3 Двухконтурный котел + електрический бойлер с рециркуляцией(второй контур на ГВС через бойлер). а какие +/- варианта 3 если использование воды не большое, на 3 чел.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша32 Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Есть бойлер косвенного нагрева дополнительно с электротенами .Летом можно на электричестве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Вот у меня комбик так и используется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
u123 Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 а подскажите, что лучше поставить для отопления и ГВС: дом 320 м2, 10 чел, радиаторы + ТП. газ. Какой мощности котел? Какой бойлер косвенного нагрева? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 а подскажите, что лучше поставить для отопления Какой мощности котел? Какой бойлер косвенного нагрева? Котелок от 30 до 40кВт в зависимости от утепления дома Бойлер не менее 300л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Какой мощности котел? Какой бойлер косвенного нагрева? Котел - от 30 кВт. Бойлер - на такое кол-во человек - чем больше тем лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Бойлер - на такое кол-во человек - чем больше тем лучше. И даже с теплообменником на 45 кВт (к примеру)? Если захотят помыться одновременно 3 человека, горячая вода быстро закончится. Бойлер выбирают по мощности теплообменника, либо меньше, либо в ровень:D мощности котла, чтобы котел успевал нагревать воду в проточном режиме, а не работал, как накопитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 15 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2014 И даже с теплообменником на 45 кВт (к примеру)? Если захотят помыться одновременно 3 человека, горячая вода быстро закончится. Бойлер выбирают по мощности теплообменника, либо меньше, либо в ровень:D мощности котла, чтобы котел успевал нагревать воду в проточном режиме, а не работал, как накопитель. Если при всю воду будет успевать греть котел, то зачем тогда человеку еще и бойлер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Labush Опубліковано: 15 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2014 Рома-Киев, двухконтурный котел 30кВт должен решить вашу задачу. По горячей воде производительность около 14л/мин при дельта-Т 35-40 градусов, что хватает на одновременную работу двух смесителей. При этом экономия в капзатратах на оборудование(нет бойлера) и по газу(не греем бойлер постоянно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз