Royal Sovereign Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 Меня убивает верхний слой грунта - он плотный, копать вручную почти нереально. Он удерживает воду бесконечно долго. Дык это ж заливные луга на которых веками росла трава и которые почти каждый год какое то время пребывали под водой. У меня ДТха его с трудом подрывала пластами. Еще тогда подумал, что с лопатой что то делать ооочень непросто. "Разбавить" песком - будет самое оно. И вода с поверхности уходить быстрее будет, а то с текущей плотностью верхнего слоя она похоже только испаряется, а не уходит через грунт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 Да, напрашивается такое решение - завезти песок и глубокая вспашка. Ну и дренаж по периметру и вокруг дома. И встанет следующий вопрос - будет ли уходить вода через дренажный колодец или придется ее принудительно откачивать (куда?). mspacer, а Вы эти этапы уже прошли? Куда воде уходить? 1.5 метра грунтовые воды в лучшие месяцы. У кого участок подсыпан выше чем у соседа - будет плавать в последнюю очередь. Надо чтоб вода с массива уходила куда-то. Для этого хотя бы дороги должны были быть спланированы с уклоном за пределы городка. Так что подсыпайтесь и еще раз подсыпайтесь. Я этим и занят. Не обязательно бежать быстрее медведя ...... з.ы. какой у вас номер участка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 Дык это ж заливные луга на которых веками росла трава и которые почти каждый год какое то время пребывали под водой Кроме того там даже в пределах городка мне встретились три разных типа грунтов.... от 2м чернозёма из которых 30см уже в воде в августе.... до вполне приличных суглинков. Но с водой там реально проблема.... прошлой весной стояла в уровень асфальта.... Так шо если и подсыпать, то сначала разобраться что и как.... чтобы не пришлось потом "отсыпать" обратно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 Так шо если и подсыпать, то сначала разобраться что и как.... чтобы не пришлось потом "отсыпать" обратно Помещики на Руси всегда дома на пригорочке ставили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 Помещики на Руси всегда дома на пригорочке ставили Я не об этом..... если на чернозём насыпать приличного грунта... то потом при строительстве нужно отсыпать и грунт и чернозём итд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 Я полгода размышляю над этой проблемой, получается, что главное - разрушить плотную структуру верхнего слоя, т.к. под ним, независимо от его толщины, песок. Почва на заливных лугах должна быть очень плодородной. Вот эта идея - завезти песок и глубоко перепахать - должна сработать. Опять же дренаж. При посадке деревьев - дорыться до песка, заполнить яму привозным легким грунтом, тогда эти ямы тоже будут дренировать участок. Вот хорошо бы еще вдоль дороги сделать канавы, но вряд ли это возможно, асфальт и так оседает по краям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 Я не об этом..... если на чернозём насыпать приличного грунта... то потом при строительстве нужно отсыпать и грунт и чернозём итд согласен у меня в предпологаемом месте яма. в прошлом году до июля было озеро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 Я полгода размышляю над этой проблемой, получается, что главное - разрушить плотную структуру верхнего слоя, т.к. под ним, независимо от его толщины, песок. Там есть и такой пирог.... 40 -50см -илистый грунт... 10см глина (первый водяной затвор) потом суглинок.... потом снова 10-20см голубой глины и потом песок с +/- 1,8..2м В первую очередь надо думать как там фундаменты делать... а о плодородии потом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Royal Sovereign Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 получается, что главное - разрушить плотную структуру верхнего слоя, т.к. под ним, независимо от его толщины, песок У меня этого верхнего слоя в одном месте было 30 см, а через 5 метров почти 2 метра в глубину. Поэтому тут как повезет. Геологию делать советую - может показать массу интересных моментов на участке который визуально выглядит ровным и однородным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 Куда воде уходить? 1.5 метра грунтовые воды в лучшие месяцы. У кого участок подсыпан выше чем у соседа - будет плавать в последнюю очередь. Надо чтоб вода с массива уходила куда-то. Для этого хотя бы дороги должны были быть спланированы с уклоном за пределы городка. Так что подсыпайтесь и еще раз подсыпайтесь. Я этим и занят. Не обязательно бежать быстрее медведя ...... з.ы. какой у вас номер участка? Кажется, 107. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 Кажется, 107. Уточните. Хозяина 107 участка я знаю. У Межречья есть топографическая карта местности с указанием высот. Примерно можно оценить положение своего участка относительно соседей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 Уточните. Хозяина 107 участка я знаю. Думаю, я тоже знаю - это наш сосед, участок 107 делился на 2. У Межречья есть топографическая карта местности с указанием высот. Примерно можно оценить положение своего участка относительно соседей. Спасибо за подсказку по карте с высотами! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Annalaw Опубліковано: 28 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Нам вчера счетчик установили. Так что подключены! Теперь спорим с планировкой, а надо бы уже проект утвердить и уведомления разослать Кстати, кто сам делал, кто воспользовался помощью Межречья за 7500? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Annalaw Опубліковано: 4 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2014 Ну что скажу, думали мы сами получить строительный паспорт. Руководство межречья сказало, что без проблем "можно сами, можно с нами". Фиг там. Все сделали, документы заполнили, но когда документы наши попали к архитектору, то выяснилось, что без межречья ничего сделать нельзя, у них там договор сотрудничества, так что таки пришлось возвращаться в офис и платить 7500 за их услуги) Ну сказали бы сразу, что Вы можете сделать это только с нашей помощью, не вопрос. Но нет.. хитро, конечно Проект практически готов, скоро выложу, готовимся к активной стройке "Успеть все за лето 2014" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 4 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2014 Молодцы, так держать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Annalaw Опубліковано: 4 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2014 Кстати, пообещали они мужу моему в сентябре организовать контейнеры для бытового мусора. Посмотрим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Annalaw Опубліковано: 5 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 ребята, а кто считал уже, что выгоднее: газ или электричество? и когда подключение как одного, так и второго, окупиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 5 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 Электричество тоже дорожает. Отопление газом - подключение, допустим, 4 тыс.долл (может, меньше). Дополнительные 10 кВт, необходимые для отопления - 6 тыс.долл (может, достаточно 5 к Вт, тогда 3 тыс долл). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Annalaw Опубліковано: 5 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 Сказали, что врезка газа 3000 у.е. Какие потом доп. расходы - не знаю. 10 квт мы уже взяли проект утвердили наконец-то! Ксения, а вы там уже живете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 5 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 Нет, не живем, отделка внутренняя. А по газу - это все расходы 3 тыс: разрешение на врезку +подключение+разводка по дому? Мы как раз сейчас думаем начинать заниматься газом. Сто раз взвешивала, стоит ли вкладываться в газ, когда впереди еще столько расходов на стройку, но с учетом частоты отключения электричества понимаю, что резервный генератор отопление дома в морозы не потянет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Annalaw Опубліковано: 6 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 блин, это плохо.. мы очень надеемся к осени переехать, хотя бы первый этаж сделаем и сразу переезжаем пока муж на работе - с ребенком сидеть без электричества невесело, конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 с ребенком сидеть без электричества невесело, конечно да нет там прям ТАКОЙ проблемы сделайте автоматическое переключение на резервное питание и даже не узнаете, что свет пропал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@nokhin Опубліковано: 6 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 Ну что скажу, думали мы сами получить строительный паспорт. Руководство межречья сказало, что без проблем "можно сами, можно с нами". Фиг там. Все сделали, документы заполнили, но когда документы наши попали к архитектору, то выяснилось, что без межречья ничего сделать нельзя, у них там договор сотрудничества, так что таки пришлось возвращаться в офис и платить 7500 за их услуги) Ну сказали бы сразу, что Вы можете сделать это только с нашей помощью, не вопрос. Но нет.. хитро, конечно Проект практически готов, скоро выложу, готовимся к активной стройке "Успеть все за лето 2014" Договор сотрудничества = коррупционный сговор Это уже какое-то крепостное право, а не котеджный городок. Ладно деньги за газ или электричество, или дороги - понятные затраты. А для стройпаспорта зачем они нужны? 7500 за выкопировку из плана? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Annalaw Опубліковано: 6 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 Согласна. Это было очень некрасиво и даже жестоко. Потому как они прямо сказали, что можете сами пойти и все оформить. Так как муж хорошо в этом разбирается, он и пошел. Со всеми договорился, сам все оформил, вообще без проблем. А когда документы наши попали к архитектору, то тот уже отказал. Мол, без Межречья ничего не делаем. Только с ними. Просто обидно было, что они сразу правду не сказали, а мы потратили зря неделю времени и кучу бензина туда-сюда кататься. Так бы нам это обошлось в 4000 грн. приблизительно. Даже этот обязательный платеж в 2500 грн. за строй паспорт совсем не обязательный. В законе прописано, что он бесплатно выдается! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 6 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 Ничего личного, только факты.. По договору подключивший электричество обязуется платить ежемесячно 70,46 грн за "Підтримання у належному стані електричних мереж" При этом нет ни какой отвестсвенности Межречья за возможный ущерб от пропадания электричества. да нет там прям ТАКОЙ проблемы сделайте автоматическое переключение на резервное питание и даже не узнаете, что свет пропал Мне одному мерещится солидарность Татьяны с братьями по цеху? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз